Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Horn1051

Нет Света не вылечила. Внучка будет приезжать в гости, радовать.  Помидорная болезнь отступила временно. То что ты делала с таким упорством и лучше  других, тебе не искоренить.

После дня равноденствия золотые ручки зачешутся, появятся планы.  Даже если ты раздашь семена, твои читатели тебе еще больше пришлют. А с появлением первых лучей солнца ты уже томатозависима.  :thx:

Привет, Екатерина :)

на самом деле я очень хочу быть здоровой в этом вопросе :))) Но ты права - весна покажет :) А может и еще раньше

Цитата Iskorka

О корневой.

Я заметила в этом году, где не было капельного полива, корневая более мощная и длинная.

Привет, а с капелькой корням стараться не надо, искать воду не нужно, она рядом. Интересно, а как это может повлиять на урожайность и вкусовые качества томатов?

Перчики, которые меня "зацепили" в этом году:

Нижегорогодец

Испанец

Куртовская Капия (семена от Светланки LanaD)

Цитата deva

классные перцы :appl: Росли в теплице?

Здравствуйте.

Перцы росли в ОГ.

В теплице у меня было несколько кустов на теплой грядке, но больше не буду ими место занимать.

Цитата Зульфия

Я после общения с внучком чувствую  огромный прилив энергии! Наверно, у всех бабушек так?

Света,  наш малыш  выбирает перчики с мягким вкусом - желтые и оранжевые, прислать?

Я тоже хотела это написать, желтые и особенно оранжевые очень сладкие даже на стадии технической спелости.

Цитата Семечка

Здравствуйте.

Перцы росли в ОГ.

В теплице у меня было несколько кустов на теплой грядке, но больше не буду ими место занимать.

Добрый вечер.......ну просто супер :) :)

Цитата Elena_

Я тоже хотела это написать, желтые и особенно оранжевые очень сладкие даже на стадии биологической спелости.

Елена, какие растишь?

Цитата Семечка

Привет, а с капелькой корням стараться не надо, искать воду не нужно, она рядом. Интересно, а как это может повлиять на урожайность и вкусовые качества томатов?

Буду в следующем году наблюдать,в этом урожайность отличная и вкус после солевой ванны стал очень насыщенным и думаю, что характерным для сорта. Хотя возможно я не правильно капелькой пользуюсь... Она же не постоянно капает, пока росли включали два раза в неделю на ночь, позже поливали раз в неделю. К концу августа вообще перестали поливать.

Зуля, остановилась на Биг мама и Оранжевый бык (заметила оранжевые не болеют мозаикой, даже без обработок, желтые и красные болели).

Цитата Семечка

Здравствуйте.

Перцы росли в ОГ.

А мои настаивают помидорками только одну теплицу засадить, а вторую перцами и баклами. Ищу сорта тепличные

Цитата Iskorka

А мои настаивают помидорками только одну теплицу засадить, а вторую перцами и баклами. Ищу сорта тепличные

Ирина, они все растут в теплице, просто для детерминантов жалко занимать место, поэтому я выращиваю только индетерминанты. Если на пачке пишут компактное растение, то это дет., если указывают высоту 60 и выше или, что растение мощное, то скорее всего - это индет. Крайне редко указывают непосредственно дет. или индет.

Зульфия, Леночка, привет!

Амелия никакой перец не ест. Это она в меня. Я до 25 лет болгарский перец на дух не переносила :) Как и свеклу, впрочем.

И еще один фаворит этого года, который пойдет на посадку в 2017 году - Японка от Людмилы Киселевой:

Цитата Elena_

Ирина, они все растут в теплице, просто для детерминантов жалко занимать место, поэтому я выращиваю только индетерминанты. Если на пачке пишут компактное растение, то это дет., если указывают высоту 60 и выше или, что растение мощное, то скорее всего - это индет. Крайне редко указывают непосредственно дет. или индет.

Елена, это о томатах или о перцах речь? Томаты- деты в теплицу не сажу, у меня они там балдеют и кроме мощного куста ничего не производят.

А еще, благодаря опять таки Людмиле Киселевой, у меня нынче появился сорт фаворит-трудяжка, я даже его в разных вариантах сфоткать не успела. его постоянно дочь на салаты обрывала, да и я сама - гляну на огромные красивые кисти и тоже оборву :))) В посадку 2017 года - однозначно!

Это сорт Сердцето на Албенге

на сегодня пока - перерыв, завтра, если будет опять томатное настроение - продолжу.

А список сортов на 2017 год уже почти составлен :)

Цитата Iskorka

Елена, это о томатах или о перцах речь? Томаты- деты в теплицу не сажу, у меня они там балдеют и кроме мощного куста ничего не производят.

О перцах. Баклажаны тоже бывают деты и индеты.

:appl:  :thx: :appl:  :thx: :appl: Потрясающие помидорки, даже не заметили путешествия через пол России!!!

Цитата Elena_

О перцах. Баклажаны тоже бывают деты и индеты.

Что они разного роста бывают, это я знала, а то что тоже детами и индетами называются Вы рассказали. Посоветуйте, пожалуйста, высокорослые сорта или гибриды для теплицы

Ирина, я выращиваю перцы только сорта. Вот те, которые мне понравились (я люблю кубовидные): Биг мама, Оранжевый бык, Красный бык, Ингрид и Карамель (шоколадные, очень похожи, я не различу), Багира (куст не очень высокий, хоть и индет, поздно спеет до биологической спелости, но в технической спелости очень красив), Ред Носера.

В принципе, все перцы ( плоды) из магазина индетерминанты, очень много у кого получались из них крупные плоды.

У Манула есть информация по индет. и дет. перцам и баклажанам: http://manul.ru/catalog/pepper

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...