Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, спасибо  ОГРОМНОЕ за поддержку, сегодня мне уже полегче :)

И разговоры по скайпу реально помогают, а еще мы убрали все вещи и мебель Амелички до  ее следующего приезда, а вещички,  которые малы,  сегодня отвезем в группу "Ангелы Добра".

Если в Вашем городе есть подобная организация, то сотрудничайте с ней, пожалуйста.  Есть много семей, находящихся в трудном положении, и они  ждут Вашей помощи!

Помните, я вам писала, что я  - фанат буфетов старых и люблю использовать их в интерьере?
Хотите покажу? Под второй буфет нашли и отреставрировали еще и стол. Все буфеты отреставрированы и изменен цвет буфетов:

А сегодня поедем смотреть еще и старый-престарый комод :)

Доброе утро, Светлана!!!

С возвращением!!! :thx:

Понимаю твои чувства, но держи себя в руках, а то расстроишь своих девчонок. :-[

Сейчас немного отдохнешь и начнешь к новой встрече готовиться!

Света, а ты так и будешь отказываться от помидорок -черри??Обязательно для Карамельки-Амелии надо посадить в следующем сезоне самых сладеньких! :yep:

Света, доброе утро! Не грусти, все будет хорошо. Моя мама со своей младшенькой внучкой из далёкой Самары по скайпу даже умудряется в прятки играть :D

Цитата Семечка

А сегодня поедем смотреть еще и старый-престарый комод :)

Ну вот, я узнаю нашу Светланку :yep:.

Цитата Семечка

... а вещички,  которые малы,  сегодня отвезем в группу "Ангелы Добра".

Если в Вашем городе есть подобная организация, то сотрудничайте с ней, пожалуйста.  Есть много семей, находящихся в трудном положении, и они  ждут Вашей помощи!

У нас в городе есть несколько таких мест. Это- приют для женщин и детей, которые подвергались насилию в семье; дом Милосердия - где семья берет на воспитание проблемных детей из детских домов; организация Самаритяне. Я и младшая дочка отвозим туда одежду, книги, игрушки, продукты. Многие жители города оказывают помощь тем, кому она нужна. И конечно на Рождество обязательно акция Добра в городском масштабе.

:thx:

Светланочка ;)

Я даже боюсь представить, что будет расти на тёплой грядке к следующему приезду Амелии  :hey:

Продолжаю отбор фаворитов 2016 года на посев в 2017 году:

Золотая рыбка  - семена от Игоря Печурина

Грушовка - семена от Борисовны

Грушовки на кусту было гораздо больше, просто форма плода понравилась Амеличке и она регулярно обрывала, не давая созревать на кусту, играла с ними :)

Цитата Лора_27

:thx:

Светланочка ;)

Я даже боюсь представить, что будет расти на тёплой грядке к следующему приезду Амелии  :hey:

Ларисочка, привет :)

Я точно знаю, чего больше НЕ БУДЕТ расти на теплой грядки - это перец болгарский, только место занимал!

небольшое замечание по теплому грунту

Муж, когда перекапывал под зиму теплицу, отметил, что корней больше всего было на теплой грядке.

На втором месте по остаткам корневой системы - это огуречная грядка.

Меньше всего  - на обычной грядке в теплице.

И еще один момент, земля ХУЖЕ по составу тоже на теплой грядке, и это вполне объяснимо - большой объем корней активно снабжал питательными элементами кусты, вот и обеднела почва.

Цитата Семечка

небольшое замечание по теплому грунту

Муж, когда перекапывал под зиму теплицу, отметил, что корней больше всего было на теплой грядке.

На втором месте по остаткам корневой системы - это огуречная грядка.

Меньше всего  - на обычной грядке в теплице.

И еще один момент, земля ХУЖЕ по составу тоже на теплой грядке, и это вполне объяснимо - большой объем корней активно снабжал питательными элементами кусты, вот и обеднела почва.

Привет :mail2:.  Светланка, а урожай на теплой грядке,/я понимаю что сорта разные/, сильно отличался от урожая на других грядках?
Цитата Валентина 54

Привет :mail2:.  Светланка, а урожай на теплой грядке,/я понимаю что сорта разные/, сильно отличался от урожая на других грядках?

Привет.

не сильно, но отличался.

А вот за счет чего конкретно тут вряд ли поймешь, т.к. на теплой грядке плодоношение то более длительное.

Доброго дня!

Света, пыталась написать вам в ЛС, но ящик полон, на отправляется. Пишу здесь.

Вы в прошлом году выращивали сорт Giallo a Grappoli и заложили его на хранение, но информацию о вкусе томатов я не нашла. Не подскажите, как он?

Цитата natalya_minus

Доброго дня!

Света, пыталась написать вам в ЛС, но ящик полон, на отправляется. Пишу здесь.

Вы в прошлом году выращивали сорт Giallo a Grappoli и заложили его на хранение, но информацию о вкусе томатов я не нашла. Не подскажите, как он?

Здравствуйте.

По вкусу он нам не понравился. А сохранился очень хорошо, вкус - магазинных томатов зимой.

Цитата RNA

Светлана, привет. В этом году и у меня корневая у помидор была не большая.

приветик :)

да я не сказала бы, что на обычной грядке небольшая корневая, это в сравнении с теплой грядкой она кажется небольшой, а так, обычная корневая.

Цитата Семечка

Ларисочка, привет :)

Я точно знаю, чего больше НЕ БУДЕТ расти на теплой грядки - это перец болгарский, только место занимал!

Приветик, Светик! :thx: А почему - не удался, или Карамельке не понравился? И ещё интересно ::) - как мой перчик себя показал... :-[

Приветик, Светик! :thx: А почему - не удался, или Карамельке не понравился? И ещё интересно ::) - как мой перчик себя показал... :-[

Цитата

Привет, дорогая :)

Карамелька не ест свежий перец сладкий, не нравится :)

Фотки постараюсь выложить с перцем, уже их на комп домашний перекинула.

Цитата Борисовна

Светик, я не помню, ты сладкую кукурузу сажала? Как она принцессе понравилась?

Конечно, выращивала, она любит кукурузу вареную, но больше всего ей понравился твой ГОРОХ! Я на след. сезон его на теплую грядку посею тройку штук :)

Натальюшка, я на след. неделе начну конвертики собирать. Как тут отчеты довыставляю, так и начну... вдруг что тебе захочется?  сегодня успела только на комп фотки скинуть и вот два томата описать.

Ты подождешь еще, ок? Я даже еще не успела капусту заквасить, всю субботу после отлета Амелички проревела, сейчас то уже намного полегче, можно и делами начинать заниматься.

Цитата Семечка

Конечно, выращивала, она любит кукурузу вареную, но больше всего ей понравился твой ГОРОХ! Я на след. сезон его на теплую грядку посею тройку штук :)

Натальюшка, я на след. неделе начну конвертики собирать. Как тут отчеты довыставляю, так и начну... вдруг что тебе захочется?  сегодня успела только на комп фотки скинуть и вот два томата описать.

Ты подождешь еще, ок? Я даже еще не успела капусту заквасить, всю субботу после отлета Амелички проревела, сейчас то уже намного полегче, можно и делами начинать заниматься.

Ой, у меня пока даже хотелок никаких нет, не могу на помидорах сосредоточиться, капусту тоже не квасила, даже генеральную уборку дома еще не успела сделать, а надо, брат двоюродный в гости прилетает :-[

Я после общения с внучком чувствую  огромный прилив энергии! Наверно, у всех бабушек так?

Света,  наш малыш  выбирает перчики с мягким вкусом - желтые и оранжевые, прислать?

Светик,добрый день.

Вот для того,чтобы не реветь и придуманы наши грядки.Как бы плохо не было в душе,а надо заниматься делами.

Внуки-это здорово!Смотришь на них и видишь свои черты характера или внешности.У моего внука-мои глаза.Это так необычно.У сына тоже мои глаза.Ну глаза и глаза,а этот постреленок,прищурит их,улыбнется хитро и готова все отдать.Какое счастье,что они у нас есть!

Так что не грусти,Амелечка на экране будет рядом с тобой,только руки будут тосковать-не обнимешь,не потормошишь.

Цитата Семечка

Иринка, привет.

да, внученька меня "вылечила", всё расставила в порядке приоритетности.

Никакие новинки мне не  нужны, буду выращивать только те сорта, что у меня есть, чтобы Амеличка кушала и я буду довольна.

А все свободное время лучше я буду отдавать ей, она же так быстро растет и меняется каждый день, хочется быть в каждом ее дне. Теперь у меня остался скайп да Вайбер, это очень мало, конечно. Зато сколько сколько потешок мы с ней выучили за это лето, а сколько игры теперь знаем.. будем по инету общаться.

Нет Света не вылечила. Внучка будет приезжать в гости, радовать.  Помидорная болезнь отступила временно. То что ты делала с таким упорством и лучше  других, тебе не искоренить.

После дня равноденствия золотые ручки зачешутся, появятся планы.  Даже если ты раздашь семена, твои читатели тебе еще больше пришлют. А с появлением первых лучей солнца ты уже томатозависима.  :thx:

Цитата Семечка

Грушовки на кусту было гораздо больше, просто форма плода понравилась Амеличке и она регулярно обрывала, не давая созревать на кусту, играла с ними :)

:thx: :thx: :thx: Светочка, привет! как же такой красотой не играть?! Молодец Амеличка- правильный выбор  :) Время пролетит незаметно и вы вновь сможете обнять друг друга, а пока будете играть в прятки через скайп  :)

О корневой.

Я заметила в этом году, где не было капельного полива, корневая более мощная и длинная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...