Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, привет! Хочу поблагодарить тебя за томаты Веркины - у меня получились вкусные, урожайные. :thx: До сих пор кусты не убраны в теплице, плодят до сих пор.

Фатер Рейн - очень понравились, красивые, вкусные, урожай средний. И Зинуля в ОГ тоже была хороша. Со всех трех сортов семена собрала.

А как у тебя дела, здоровье,семья ?

Цитата Лора_27

А ещё вырашивала желтый Сердцеед Мязиной. Вырос, как на картинке. Симпатичный, вкусный.

Всё же можно доверять семенам Мязиной. Я всегда интересуюсь отзывами о томатах из её семян.

Лариса, кроме Сердцееда какие от Мязиной растила?  Цвет не путаешь? Он был розовый всегда и в Госреестре,  желтого не нашла.  Перцевидный желтым значится.    А чем  твой от ее Бычьего сердца оранжевого отличается, почитай описание?

У нас есть тема,  сортам-гибридам от Мязиной посвященная, можешь там писать.  И не думай, что не так поймут, на форуме все нормальные, как ты.

Светлана, напиши, что здорова и занята!  Амелечка здорова? Мы волнуемся!

Цитата Семечка

И еще "похвастушка" - получила сегодня еще одну посылочку -  чеснок озимый от Машеньки (Maru_21), чистый да крупный, спасибище :) Давно такой хотела!

---------------------

И огромное спасибо всем моим друзьям, Людмила (Есения) не поленилась мне позвонить, чтобы предупредить, вот какая молодец!!!

Светлана, пыталась написать личное сообщение, забита почта! Напишу тут. Я сажаю чеснок под снег, на Покров, бабушка научила, у которой изначально чеснок покупала на развод. У меня в этом году совсем мало времени было на огород, чеснок этот должен быть еще крупнее.

Спасибо за информацию про полив солью, буду  испытывать его в следующем году. Помидорами завалены были, наполовину с желтыми плечами и безвкусными.... Вершинка на многих сортах, на которых не должна была быть. Так странно, погода была томатная, а на вкус и качество это повлияло скорее плохо.

Сейчас краснеют помидоры, которые после жары завязались, можно есть, вкус появился.

Цитата Maru_21

Спасибо за информацию про полив солью, буду  испытывать его в следующем году. Помидорами завалены были, наполовину с желтыми плечами и безвкусными.... Вершинка на многих сортах, на которых не должна была быть. Так странно, погода была томатная, а на вкус и качество это повлияло скорее плохо.

Сейчас краснеют помидоры, которые после жары завязались, можно есть, вкус появился.

Маша, вот и у меня такая же история. А вершинка появилась как спала жара, в начале сентября. Впервые такое, чтоб вершинка пришла в конце сезона. Может она и не из-за достатка влаги приходит, а из-за недостатка тепла?

девочки, привет!

У нас все хорошо!

Завтра Амеличка идет смотреть свой первый в  жизни спектакль в Театре кукол :)

-------------

А чеснок на Покров не поздно? Соседи уже посадили.

девочки, привет!

У нас все хорошо!

-------------

[/quote Привет, Светланка. Из скольки человек будет свита у нашей принцессы в таком важном мероприятии? Вот ведь как круто поменялась жизнь Бабушки из-за присутствия в семье малявочки. :-*

Добрый вечер, Светик! Потом расскажи, какое у Амельки было впечатление от посещения театра. В вашем регионе чеснок и сажают на Покров, я буду позже - в октябре. У нас можно и в ноябре посадить. Если сейчас посажу, он весь вылезет,  будут торчать зеленые стрелки и потом зимой будешь волноваться, как он переживет холода.

Цитата Семечка

девочки, привет!

У нас все хорошо!

-------------

Света, мне кажется у тебя поздно на Покров, посмотри прогноз погоды и за 2 недели до ночных минусовых температур посади, я завтра буду чеснок сажать, а лук и тюльпаны оставлю на 5 октября. Как же здорово быть бабушкой, столько эмоций, по доброму завидую тебе, моя дорогая :-* :-*

Цитата Зульфия

Лариса,  Цвет не путаешь? ?

Нет, Зуля, я всё правильно излагаю  :) У меня семена в пачке с фото.

Перцевидный желтый у меня тоже есть.  Он другой формы. 

Упаковки с семенами  дома. С дачи вернусь, фото могу сделать.

А в госреестр описания сортов не знаешь, как попадают ?  ;)

Башлять вовремя - и всё ОК.

Цитата Семечка

девочки, привет!

Я как-то 1 ноября посадила. Хороший вырос.

Нынче не садила ещё. Числа 20-28 октября собираюсь.

Только есть нюанс. ГРЯДКА ВРОВЕНЬ С ЗЕМЛЁЙ И МЕСТО СОЛНЕЧНОЕ, и посадка поглубже. 1о см..

если грядка высокая, чеснок плохо зимует, вымерзает.

Цитата Лора_27

Я как-то 1 ноября посадила. Хороший вырос.

Нынче не садила ещё. Числа 20-28 октября собираюсь.

Только есть нюанс. ГРЯДКА ВРОВЕНЬ С ЗЕМЛЁЙ И МЕСТО СОЛНЕЧНОЕ, и посадка поглубже. 1о см..

если грядка высокая, чеснок плохо зимует, вымерзает.

10 см?ничего себе.не думала что так глубоко надо садить
Цитата
-------------

Конечно надо ориентироваться на условия выращивания в вашем регионе. Я сажаю на глубину 5 см, укрываю соломой. Заправлю в этом году грядку мин.удобрениями по норме, а то надоели желтые перья по весне.

Пару лет назад соседи сажали чеснок в декабре (пропили октябрь- ноябрь), земля уже мерзлая была... вполне нормальный вырос чеснок.

Цитата Лора_27

У меня семена Сердцееда в пачке с фото - желтые.

А в госреестр описания сортов не знаешь, как попадают ?  ;)

Башлять вовремя - и всё ОК.

Лариса, в Госреестр описание подавала  автор сорта/гибрида - Мязина Л., на  ее сайте Сердцеед тоже розовый, желтого нет.  На фото с пачек часты ошибки цветопередачи.  Я в этом году ждала, когда ее Бальзам F1 покраснеет ( гибридные для вкуса должны повисеть после окрашивания), а он начал лопаться или осыпаться.  Оказалось, у спелого терракото-оранжевый цвет, а не красный, как на картинке. 

В наших краях принято чеснок сажать 25сент- 3 октября по-погоде.

Светочка, привет! Заглянула к тебе в домик с благодарностью за твои семена Веркиных помидорок! Очень -очень понравились!!!! В это не совсем нормальное лето, когда многие трудяжки прошлых годов сдали позиции и не показали даже 20% своего потенциала, Веркины удались на славу  :mail2: :niam: Росли в ОГ. уже заняли свое место в списке посадок на 2017 год)))) Еще раз - сенкью  :thx:
Цитата Семечка

Девочки, привет :)

Пока успеваю только-только пофоткать томаты,  попробовать и черкануть в блокнот пару строк об ощущениях вкусовых после дегустации.

Света,  дневник читаю.  :appl: Имеющиеся семена из твоих фаворитов за 3 года уже включила в список.  :yep: В ноябре  будет время изучить подробнее твои вкусовые ощущения и наблюдения за растениями. У меня появилась надежда сократить  тепличный список до 35 сортов.  Девочки с форума своими характеристиками то же помогают. :thx:  :mail: :hat:

Младший внук рос на моих руках. Было трудно, но пожалуй это самые счастливые годы. Я уже не работала. Вот и тебе счастье привалило, молодость вернулась. Каждый день новое открытие.  :mail2: ::) :) ;) :D ;D :o 8) ??? :-* :-* :-*

Светочка, последнее время читала урывками и не поняла, почему тебе не по душе внекорневые подкормки :-[

Цитата

Любовь, я не Света,  не могу продумать когда и сколько.  :hid:  :mail: :hid: :mail:  У Светы конечно будут другие выводы и с ее опытом и выводами трудно не согласиться.  :hey:

2 года назад, после опрыскивания, листья на томатах потеряли характерный оттенок, почти пожухли и долго восстанавливались. Больше не брызгаю ни чем. Читала, что мы нарушаем дыхание и тд и тп. После подкормок, через 6-12 часов, по листу нужно хорошо опрыскивать не жесткой чистой водой. Сделала вывод - вне корневые подкормки не для бегущих стрельцов - кроликов. Не думаю, что это как то  повлияло на урожай и вкус. А вот на один стресс у меня стало меньше.  :pom: :pom: 

Цитата Зульфия

Лариса, в Госреестр описание подавала  автор сорта/гибрида - Мязина Л., на  ее сайте Сердцеед был розовый.  На фото с пачек часты ошибки цветопередачи.  Я в этом году ждала, когда ее Бальзам F1 покраснеет ( гибридные для вкуса должны повисеть после окрашивания), а он начал лопаться или осыпаться.  Оказалось, у спелого терракото-оранжевый цвет, а не красный, как на картинке. 

В наших краях принято чеснок сажать 25сент- 3 октября по-погоде.

Исправляюсь и извиняюсь :hat:  На сайте Мязиной появился "Сердцеед оранжевый".

С окраской  у  Мязиной  засада,  обещанное оранжевое Бабье лето оказалось в Подмосковье красным  среднего вкуса.  Нестабильные гибриды  пошли.

Светик, ты хдееее? :o :o Низзя так надолго прятаться! ;) :) И в личку тебе не достучаться! :o

привет :)

У нас все хорошо, опять сегодня были с Амеличкой в театре, сегодня ей понравилось куда больше представление, чем в прошлый раз :)

А еще у нас сегодня выпал снег и мы убрали все в теплице, т.к. вчера замерзли огурцы. Все.

Цитата Семечка

привет :)

У нас все хорошо, опять сегодня были с Амеличкой в театре, сегодня ей понравилось куда больше представление, чем в прошлый раз :)

А еще у нас сегодня выпал снег и мы убрали все в теплице, т.к. вчера замерзли огурцы. Все.

:thx: :thx: :thx: Привет, Светочка! Какие вы молодцы, такую крошку приобщаете к театру! Как Карамелька на снег реагирует?

Светик, очень рада услышать новости от тебя :appl: :appl: :appl:Поздравляю с окончанием сезона и первым снегом :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...