Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, здравствуйте :thx:, копирую сюда из своего дневничка:
Гусиное яйцо - одно из приятных открытий этого года. Мясистый, вкусный :niam: и, в отличие от многих в этом году, урожайный :mail2:

Кандидат №1 на посадку в следующем году.

Семена были от Сибсада)) могу прислать))

Цитата Семечка

Вчера вечером собирали на консервацию кистевые  томаты в теплице, вот как же они мне нравятся! Все одинаковые, ровные,урожайные большие кисти!  Ни за что с ними не расстанусь, вот который год уже повторяю и дальше буду подбирать аналогичные сорта.

Еще очень понравилось выращивать нынче сложнокистевых крупноплодов, теперь хочу найти побольше таких сортов.

К примеру, Сердцето на Албенге - огромные кисти, легко вязал без пропусков.

А вы какие сорта сложнокистевые крупноплодные знаете? что порекомендуете?

Света здравствуй! Вот умеешь удивить:"сложнокистевые крупноплоды" звучит как песня ;), я даже и не слышала про такие. :-[

У меня в этом году из сложнокистевых: только Золотой дождь и Легенда Тарасенко,  :yep: очень понравились!

Девочки, привет :)

У нас все нормально, но совсем нет ни на что времени :)

Вот буду свободнее, и я опять вернусь и в дневник , и на томатный форум по-нормальному, а не наскоками :)

Пока успеваю только-только пофоткать томаты,  попробовать и черкануть в блокнот пару строк об ощущениях вкусовых после дегустации.

Наша Карамеличка растет, уже свободно говорит простыми предложениями из трех слов, иногда пытается и 4 слова связать, ее речь сейчас для меня как песня:

Я:

- Амеличка, расскажи про "любовь".

Амелия в ответ:

- Бабуля любит Амели-ку (звук "ч" она не произносит, пропускает его) , дедуля любит Амели-ку, мама любит Амели-ку, Тоня любит Амели-ку, папа любит Амели-ку, З(Ж)еня любит Амели-ку, дядя любит Амели-ку...

:)) ;)

Цитата Семечка

Девочки, привет :)

У нас все нормально, но совсем нет ни на что времени :)

Вот буду свободнее, и я опять вернусь и в дневник , и на томатный форум по-нормальному, а не наскоками :)

Пока успеваю только-только пофоткать томаты,  попробовать и черкануть в блокнот пару строк об ощущениях вкусовых после дегустации.

Наша Карамеличка растет, уже свободно говорит простыми предложениями из трех слов, иногда пытается и 4 слова связать, ее речь сейчас для меня как песня:

Я:

- Амеличка, расскажи про "любовь".

Амелия в ответ:

- Бабуля любит Амели-ку (звук "ч" она не произносит, пропускает его) , дедуля любит Амели-ку, мама любит Амели-ку, Тоня любит Амели-ку, папа любит Амели-ку, З(Ж)еня любит Амели-ку, дядя любит Амели-ку...

:)) ;)

Привет-привет!  :thx: :thx: Ладно, ты там наслаждайся сладенькой, а мы тебя подождём! ;) :)  Ну, что Амели-ку любят все - понятно, а кого любит Амели-ка  ;) :D У нас Кирюха примерно в этом возрасте говорил "Я тебя люлю" - "А как любишь?" - "Сасем!"(совсем) :D :D

Цитата Семечка

Светик :) Амеличка обнимает ручками  твое лицо,  прижимается губами  и поет: "Люблююююю" :)

Представляю  :-*

Светланка, привет. Наконец-то дала весточку о себе. Амели-ка - чудо!

Цитата Семечка

Светик :) Амеличка обнимает ручками  твое лицо,  прижимается губами  и поет: "Люблююююю" :)

ОХхх!!! Сердце заходится! :-* :-* Столько счастья! :hey: :hey:

Цитата Семечка

Вот оно счастье, нет его слаще :-* :-* :-*

Цитата Семечка

я тоже такую хочу!! Где можно выписать?

Цитата Lenka

Светлана, мне привозили из Тамбова из Мичуринского питомника.

Могу попросить заказать. Надо только научить меня как переслать правильно...

Или ко времени командировки подгадать.

Светлана, завтра из Тамбова мне привезут вишню Морозовку.

Что там у нас по срокам с командировкой получается?

...учите  с Борисовной меня как упаковать и переслать дерево... :mail:

Цитата Lenka

Я 23 августа отправила, 25 посылка прошла нашу таможню, и до сих пор болтается в России, не дошла еще >:(Придут покойники >:(Мне Сережа столько прелестей живых наотправлял, а выжил только лилейник, так что ни чему не научу :-[

Цитата Lenka

Лееен... С деревом - не вариант! :(

Наташенька, я получила сегодня посылочку!!!!

Спасибо огромное!

Почти все ок, я замочила сейчас в воде, корни все живые!

Это джуга, а второе - это что? Листья опали, поэтому понять никак не могу!

И еще "похвастушка" - получила сегодня еще одну посылочку -  чеснок озимый от Машеньки (Maru_21), чистый да крупный, спасибище :) Давно такой хотела!

---------------------

И огромное спасибо всем моим друзьям, Людмила (Есения) не поленилась мне позвонить, чтобы предупредить, вот какая молодец!!!

Цитата Семечка

Наташенька, я получила сегодня посылочку!!!!

Спасибо огромное!

Почти все ок, я замочила сейчас в воде, корни все живые!

Это джуга, а второе - это что? Листья опали, поэтому понять никак не могу!

УРАААААА!!!!!!! :mail2: :mail2: :mail2:  Светик, там вишня, не стриги ей макушки, сажай как есть, она живучая, расстояние между кустиками около метра, она пирамидально вверх растет, через пару лет начнет гнать корневые побеги, так что если приживется хоть одна будет у тебя море вишни, у меня вдоль забора растет.А ты горох нашла?

Цитата Борисовна

Светик, там вишня, не стриги ей макушки, сажай как есть...

Так, Наташа, научи меня как вишню подготовить к пересылке?

Девчонки, вишни привезли  :ogo: 170-190см. Я такие, толщиной с хороший такой большой палец на уровне груди никаким образом змейкой не скручу и не уложу в коробочку до 42,5см почты России. Буду просить/упрашивать привезти на следующей неделе более юную .. Извините,пожалуйста, за неоправданные надежды...

Наташа, твоя каких размеров вишня была? И каков объём талии?

Всем привет!  Я из Моск. обл.  рассаду клубники  в коробке со мхом через СДЭК получила через 3 дня. рекомендую компанию!

Зульфия, они деревья перевозят?

В СДЭК отказали :-[

Саженцы не перевозят...

Цитата Lenka

Так, Наташа, научи меня как вишню подготовить к пересылке?

вот мастер-класс по упаковке саженцев

ВСЕМ ПРИВЕТ !

Кто про что, а я про помидорчики  :)

Весной пришли мне семена от Гусева, в т.ч. Бочковой засол.

Прикольный помидорчик, плоды выросли на кустах в ОГ даже без особого ухода. И Не мелочёвка какая-нибудь, а приятно в руку взять.

А ещё вырашивала желтый Сердцеед Мязиной. Вырос, как на картинке. Симпатичный, вкусный. Очень миленький помидорчик.

Всё же можно доверять семенам Мязиной. Я всегда интересуюсь отзывами о томатах из её семян.

Прошу не считать рекламой, мне с этого никакой выгоды. Просто обмен  полезной информацией между нами  :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...