Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девчонки! Солью попробую на Грозди. А остальные традиционные не гибридные черныши сладкие и мясистые и без танцев вокруг них. Вот я и запаниковала - что не так делаю  :o А то мои домашние ходят вокруг черно-красной Грозди и надо мной подсмеиваются. Обидно, блин  :'(

Цитата Семечка

Иринка, привет!

Буду ждать твоего окончательного вердикта по этому гному.

Но есть еще одна путанка - это вместо Wolford Wonder выросла присланная тобой Зебра :))) зато урожайная!

Привет! Зебру я точно не посылала, у меня ее попросту нет и никогда не было.  А Wolford Wonder я насыпала всем с покупной пачечки и ее я заказывала в Канаде в единственном экземпляре, не должна была быть напутанной. Я в 2015 с этой пачечки сеяла, выросла правильная растюха.  Надо у девчат спросить, что у них выросло.

PS я тебе других полосатиков высылала, но это не были "Зебры". Если фотку загрузишь, я может по цвету признаю, я своих питомцев в лицо должна знать)))

Всем привет! Сфотала как смогла свои томатики... Правда кверх ногами :mail2:

Светлана у вас самый интересный, информативный раздел на форуме,  очевидно вы живой, открытый человек, плюньте на вред и завистников, ибо
От обиды болеют,
От злости тупеют,
От зависти стареют,
От любви - молодеют!!!
Барышни-крестьянки желаю всем молодости и любви, добра, здоровья и урожаев!!!
Цитата ЮКА

Спасибо, девчонки! Солью попробую на Грозди. А остальные традиционные не гибридные черныши сладкие и мясистые и без танцев вокруг них. Вот я и запаниковала - что не так делаю  :o А то мои домашние ходят вокруг черно-красной Грозди и надо мной подсмеиваются. Обидно, блин  :'(

На ощупь синюки должны быть мягковатые. Но на вкус из моего опыта, из тех, что мне приходилось выращивать сладость синюков мягкая, не ярко выраженная, т.е. у них нет ярко выраженной кислинки, но и сластинка также не ярко выраженная.  Макушка плода должна приобретать яркие оттенки (красный, бордовый, оранжевый, желтый), а синева только около "попки" в той части куда попадает свет. На другой год этот же сорт у вас может быть вкусней из-за акклиматизации к вашим условиям. Но если вы ищите сладкие синюки, то по личному опыту и отзывам, самыми сладкими являются: P20BK, Яркий Самоцвет, Оранжевый синий (Orange Bleu 2) и Blue Gold. Но опять таки более-менее яркий вкус у последних двух сортов, хотя в размере они поменьше, чем первые два. Т.е. если сравнивать с Кумато, то это немного другая сладость. Приятная, но своя.  И опять же, у каждого из нас свои вкусовые рецепторы. То что мой муж называет сладким, для меня это кислое.  Так что вкус томатов - вещь очень субъективная, особенно если это касается градации и процента сладости.
Цитата Семечка

Привет, Иринка! Я тоже скучаю по вам :)
Сегодня семья вынесла окончательный вердикт Миссис Шлаубах знаменитая клубника  (Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry) - томат вкусный, но не ах! И урожайность подкачала, возможно, в других условиях это будет супервкусный томат и с хорошей урожайностью. Но томат красив, ничего тут не скажешь :)

Добрый день, Светлана!  В восторге от ваших питомцев :thx: Но вот эта Миссис Шлаубах это просто изумительно. Пока еще не встречала такого сорта, но обязательно к следующему году постараюсь найти. Еще раз спасибо за ваши красочные томатики и ваш труд! :thx:
Цитата Лара

Добрый день, Светлана!  В восторге от ваших питомцев :thx: Но вот эта Миссис Шлаубах это просто изумительно. Пока еще не встречала такого сорта, но обязательно к следующему году постараюсь найти. Еще раз спасибо за ваши красочные томатики и ваш труд! :thx:

Вы должны учитывать, что это сорт вяжет ДО жары и после, жару не любит.
Цитата Alisa

Вы должны учитывать, что это сорт вяжет ДО жары и после, жару не любит.

вот и хорошо. Этим летом, жары как таковой, у нас почти не было, ну если с недельку.

Светланка, доброго времени суток! Хотела в личку написать, а она как всегда забита)))  Скажи, плиз, какой сорт был у тебя слаще Алтайский Мед или Бычий Мед? Укр. Чудо Земли сильно уступало по сладости первым двум?  О Золотом Меде слышала? http://domashniypomidor.ru/index.php?route=product/product&path=33&product_id=615

Какие сорта в этом году у тебя были приторно сладкими? Или самыми сладкими в твоей сахарно-медовой коллекции?

Цитата Alisa

На ощупь синюки должны быть мягковатые. Но на вкус из моего опыта, из тех, что мне приходилось выращивать сладость синюков мягкая, не ярко выраженная, т.е. у них нет ярко выраженной кислинки, но и сластинка также не ярко выраженная.  Макушка плода должна приобретать яркие оттенки (красный, бордовый, оранжевый, желтый), а синева только около "попки" в той части куда попадает свет. На другой год этот же сорт у вас может быть вкусней из-за акклиматизации к вашим условиям. Но если вы ищите сладкие синюки, то по личному опыту и отзывам, самыми сладкими являются: P20BK, Яркий Самоцвет, Оранжевый синий (Orange Bleu 2) и Blue Gold. Но опять таки более-менее яркий вкус у последних двух сортов, хотя в размере они поменьше, чем первые два. Т.е. если сравнивать с Кумато, то это немного другая сладость. Приятная, но своя.  И опять же, у каждого из нас свои вкусовые рецепторы. То что мой муж называет сладким, для меня это кислое.  Так что вкус томатов - вещь очень субъективная, особенно если это касается градации и процента сладости.

Точно, вроде висят на ветке две помидорки с одинаковой окраской (это я про Черную гроздь), но поспевший мягкий, а недозрелый твердый на ощупь. на вкус для меня нейтральный - не кислый, ни сладкий. Но по ощущениям очень интересный - у него очень нежная консистенция. Нежнейшая мякоть.

Светланка, привет. Я недавно,(14 августа), пролила помидоры на даче раствором соли и МФК, а 15 августа вечером, собрала семенные плоды.  Вчера потрошила их на семена. Сын попробовав дачных помидор, сказал что они вкуснее тех что растут у них в доме. Я тоже пробовала когда резала, действительно сладкие практически все были,(больше 20 сортов).  Пошла попробовала из их теплиц, думала может просто время подошло сладкими стать. Нет, не сладкие. Сегодня полила их солью, правда опять не хватило на всю теплицу, буду завтра пробовать. Вот говорят что корневая подкормка не сразу действует. А у меня за сутки томаты стали сладкими. Вот завтра опять это проверю.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Я недавно,(14 августа), пролила помидоры на даче раствором соли и МФК, а 15 августа вечером, собрала семенные плоды.  Вчера потрошила их на семена. Сын попробовав дачных помидор, сказал что они вкуснее тех что растут у них в доме. Я тоже пробовала когда резала, действительно сладкие практически все были,(больше 20 сортов).  Пошла попробовала из их теплиц, думала может просто время подошло сладкими стать. Нет, не сладкие. Сегодня полила их солью, правда опять не хватило на всю теплицу, буду завтра пробовать. Вот говорят что корневая подкормка не сразу действует. А у меня за сутки томаты стали сладкими. Вот завтра опять это проверю.

У меня тоже за сутки подействовала. Я вначале пролила простой водой, потом солью. Но я подумала, что это самовнушение, т.к. тоже была уверена, что это слишком короткий срок. А оказывается, что это реальность)))

Девочки, привет.

1)Солевой раствор  для томатов  - напомню уже здесь писала некоторые важные (для меня) моменты:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3920.msg588734.html#msg588734

2)Про солевой раствор, я думаю, что тут не все так просто, не только  САМА соль дает сладость, а вот то, что солевой раствор изменяет давление в почве, тем самым создавая напор для подачи к плодам калия и кальция из почвы  - это да.  Это тоже важно.

ЗЫ. сегодня весь день размышляю на эту тему.

Ирина, про Бычий мед  и Алтайский мед - это разные на вкус томаты, хотя и похожи формой.  Поэтому и буду смотреть на след. год.  Чудо земли (укр) уступает немного по вкусу по сладости. Но тут надо тоже быть осторожной с ответом, ибо в зависимости от условий - вкус на всех томатах менялся в течении сезона то вверх, то вниз.

Цитата Лара

здравствуйте.

Я собрала 10 семечек, тремя штуками могу поделиться.

Напомните, плиз, в конце сентября.

Светлана, привет! :)

Соленую водичку  какой концентрации разводила  и по сколько лила детам-индетам?

Я пока свои сердечки  WW  и  прочие  на ласковое утреннее солнце ( днем жара 33-34 в тени)  не открыла, полного вкуса не было.  Под агротексом то кисловаты казались, то пресноваты.

Цитата Зульфия

Светлана, привет! :)

Соленую водичку  какой концентрации разводила  и по сколько лила детам-индетам?

Я пока свои сердечки  WW  и  прочие  на ласковое утреннее солнце ( днем жара 33-34 в тени)  не открыла, полного вкуса не было.  Под агротексом то кисловаты казались, то пресноваты.

привет.

100 гр. крупной соли на ведро теплой воды, лила по литру под корень.

Только на индетах попробовала, деты  крупноплоды нынче только спеть начали, вкус еще не знаю.

Цитата Зульфия

Мязинские гибриды от сортов не далеко ушли, семена  бери на пробу.

Взяла Малиновый рай, хочу на след. год попробовать.

Цитата larina

Привет, Светланка!! Рада видеть тебя!!!! Все ли хорошо?? Как нога??

Привет, Ларисочка!

Все нормально, ножка в малоизящном фиксаторе пока и вопрос по туфельки на шпильках отпал, видимо, до НГ.. Сейчас с содроганием думаю о походе в обувной, нужно подбирать обувь с каблуком 4 см.. максимум...грустно это.

Цитата Семечка

Привет, Ларисочка!

Все нормально, ножка в малоизящном фиксаторе пока и вопрос по туфельки на шпильках отпал, видимо, до НГ.. Сейчас с содроганием думаю о походе в обувной, нужно подбирать обувь с каблуком 4 см.. максимум...грустно это.

Это же проходяще, Светланка!! Не грусти!!

Я полгода ( с ноября по март) после перелома  ходила в ботинках на 2 размера больше))) Ну вот клоуны отдыхали)) Представляешь? У меня 36, а ботиночки покупала 38)И всю зиму в них пробегала, не покупать же еще и зимние сапоги огромные!!! Благо, что с машиной)  Носки позагибались-чудо :D

Светлана здравствуйте! Читаю Ваши дневники второй сезон, хотя никогда не писала. Мои томаты этого сезона стали в 3 раза лучше чем в прошлые года. Я тоже полила их солевым раствором и они слаще и вкуснее, особенно один куст под который я базилик посадила по Вашему совету.  :-*  С Большой Благодарностью Я шлю Вам много сил от всего сердца на все активности!

Евгения из Швецарии,  :thx:  приветствую!  Как я рада,  что советы Светланы  :hat:  работают  в разных регионах, значит, правильны!  Вы  в какой местности томаты растите?  В горах, на равнине, с каким климатом?

А тыквы сажаете?  На форуме  у нас не только томатоманы, но и тыкволюбы, цветоводы,  шеф-повара,  рукодельницы, ...  далее до бесконечности

Цитата Семечка

Привет, Ларисочка!

Света, если взять платформу сантиметра 2, то каблук уже можно 6 см ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...