Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

:mail2: Ура! Потом процитируешь нам интересные места  :appl:

Я раньше часто там заказывала, но теперь с санкциями больши трудности с переводом денег. Жаль, что пейпал еще не очень в России распространен  ::)

Цитата Семечка

спасибо, Наталья, за Ваш совет, а рецепт своего майонеза можно? И чем Вы взбиваете?

Только сейчас увидела вопрос. :-[ Отвечаю...  :mail:

Домашний майонез

На 650-граммовую банку нужно :

8 перепелиных яиц (это если нужен густой майонез или 10-11 яиц, если нужно пожиже),

0,5 чайной ложки соли,

1/3 столовых ложки сахара,

0,5 чайной ложки готовой горчицы (если нужен "Провансаль", можно и без неё - будет "Классический")

примерно 40 г уксуса, я беру 6%-ный,

остальной объем - рафинированное масло, желательно совсем без запаха (типа "Корона изобилия", кому-то на заказ делала с добавлением оливкового, на любителя...)

Взбиваю блендером с веничком.

Сначала на максимальной скорости блендера тщательно взбиваю яйца, соль, сахар, горчицу. Затем, на той же скорости, очень тонкой струйкой начинаю вводить масло, чтобы не было расслоения. Для этого я специально отливаю в отдельную бутылочку небольшую порцию, чтобы не "плюхнуть" нечаянно сразу много. Это примерно до четверти объема банки. Затем масло можно лить смелее. Расслоения уже не будет.

В конце взбивания масса густеет. В этот момент банку надо придерживать рукой, иначе блендер может её закрутить. Я обычно подстилаю под банку в самом начале влажную салфетку, чтобы банка не крутилась во время взбивания.

Когда объем почти заполнен, скорость уменьшаю до минимальной и осторожно вливаю уксус. Масса становится светлой. Аккуратно венчиком перемешиваем весь объем, чтобы не осталось "мертвых" зон. Майонез готов!

Если получилось слишком густо, можно добавить немного кипяченой воды.

Поскольку у нас яиц в достатке, густоту обычно регулирую количеством яиц (см. выше).

P.S. Вместо перепелиных яиц можно брать куриные, но в этом случае белок желательно отделить, чтобы не было привкуса яиц (кому-то не понравится).

Здесь ранее говорилось о том, что иногда майонез не получается, вчера посмотрел как мать майонез делает. Она заранее достаёт все компоненты для майонеза из холодильника на стол, чтобы они были все одинаковой комнатной температуры.

А в книжке, которая была с миксером, прочитал, цитирую:

При приготовлении эмульсии из яйца и растительного масла следует иметь в виду, что компоненты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Если по какой-то причине (что бывает крайне редко) майонез не получается, не стоит огорчаться. Возьмите новое яйцо и взбейте его мутовкой, а затем медленно вливайте масло, продолжая взбивать. Когда масса начнёт загустевать, постепенно добавьте неудавшийся майонез.

Мутовка - используется для приготовления любых густых кремообразных и вязких продуктов, таких как тесто, оладьи, майонез.

От себя добавлю, что мутовка это одна из нескольких насадок на миксер, шедших в комплекте с миксером, возможно, что в других миксерах, такая насадка называется по-другому.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Семечка

"как козья титька".

Вот сейчас думаю, а что это за форма плода  то такая?

Мне кажется, сердцевидный, возможно с выраженной пимпочкой.

Цитата Ирина_Флора

я фотки козьи посмотрела, что-то не очень аппетитная форма  :D

Цитата Ирина_Флора

А у меня есть сорт Сосок Венеры. Будем все титьки собирать  :-[

Цитата

а фотка спелого томата есть?

Цитата

и Аурию к ним в компанию :D жаль, на форумский календарь неприличное фото не возьмут

Сосок Венеры - красный, не малиновый?

Мне просто интересно, что за сорт то мне попал (название -то условное, народное, так сказать)

Цитата Олеся

фото из инета. Сама только буду в этом году сажать

Олеся, очень похожий томат под названием Женская грудь сажала в 2015. Среднепоздний индет, рос в ог, высота там была где-то 1, 40. Цвет интересный , красновато-малиновый. Очень вкусный, сладкий, урожайность средняя (но это опять же при моем уходе :-[).

Свет, в англоязычных источниках - красный. Но я не встречала у них в описании малиновый цвет. Или красный, или розовый,или пурпурный. Исходное название французское - Teton de Venus

Цитата Олеся

Свет, в англоязычных источниках - красный. Но я не встречала у них в описании малиновый цвет. Или красный, или розовый,или пурпурный. Исходное название французское - Teton de Venus

а когда сорт появился? есть инфа откуда он взялся?

ЗЫ.Бабулька сказала, что всю жизнь их садит, Малиновку эту. 

Олеся, очень похожий томат под названием Женская грудь сажала в 2015. Среднепоздний индет, рос в ог, высота там была где-то 1, 40. Цвет интересный , красновато-малиновый. Очень вкусный, сладкий, урожайность средняя (но это опять же при моем уходе :-[

Цитата
).

Очень похож по описанию. Там тоже среднепоздний (80 дней), очень сладкий, плотная мякоть.

Вот, нашла такую информацию...

Ого! Козье вымечко!

Мы озадачились вопросом, есть ли сорта овощей, в названии которых упоминается коза – символ 2015 года по восточному календарю. Оказывается, есть среднеспелый сорт томатов Козье вымечко - один из лучших сортов известного народного селекционера Ф. М. Тарасенко. Это очень урожайный сорт! Плоды розовато-красные, весом 150-200 г, вытянутые, с носиком, как у вымени козы. Очень вкусные, сладкие! А какой богатый урожай можно собрать – до 50 штук с одного растения! Плоды размером с ладошку. Из плодов получаются вкусные соки, маринады, лечо.

Свет, я не нашла :dnt: Все говорят, что французский сорт, а французы, что итальянский. На итальянском я не читаю  ;) Может, этот сорт ничего общего с твоим не имеет. Вырастим и сравним.

Лена, Ирина, Женя, Олеся, спасибо за инфу, вот жеж жила спокойно, а тут напал прям зуд - ХОЧУ быстрее увидеть этот сорт вживую :)

А у вас такое было?

Да у меня по жизни так! ;D Сейчас себя по рукам бью, чтоб не начать сеять.Еще тебя начитаюсь и вообще тоска. У меня же теплицы  нет ни какой, не то что отапливаемой  :-X Сегодня острый перчик посеяла. Немножко успокоилась  ;D

Я тоже помню в детстве огромные малиновые мамины помидоры, а еще желтые. Тогда казались необыкновенно вкусными. Желтые у меня сохранились, сажаю не каждый год, но в память о маме периодически обновляю. Помидоры достаточно сладкие, но есть минус: очень мягкие, подвержены растрескиванию. А еще нашла в маминых пакетиках семена, написано Желтая ракета, 2008 год, сладкие. Попробовать посадить, может взойдут...

Светочка добрый день

с началом нового сезона!

Светочка я к тебе с вопросами сразу :)

Света сейчас перечитывала твой прошлогодний дневничок

соединила схемы от и до

сразу возник вопрос

вот я поставила на проращивание семена - скажем 20 семечек - а всходят они не равномерно, скажем через 3 дня - 3 шт, через 5 - 10, через 10 - 7

естественно у них у всех в разное время и семядольки появляются, а когда ты начинает подкармливать - так сказать каждых в свое время, или выбираешь среднее?

Цитата Ninel

Светочка добрый день

с началом нового сезона!

Светочка я к тебе с вопросами сразу :)

Света сейчас перечитывала твой прошлогодний дневничок

соединила схемы от и до

сразу возник вопрос

вот я поставила на проращивание семена - скажем 20 семечек - а всходят они не равномерно, скажем через 3 дня - 3 шт, через 5 - 10, через 10 - 7

естественно у них у всех в разное время и семядольки появляются, а когда ты начинает подкармливать - так сказать каждых в свое время, или выбираешь среднее?

стараюсь по нужному времени, одинаково взошедших вместе ставить в один поддон. Но вот что заметила, к полному роспуску семядолек они как-то ровно выходят.

Цитата Елена 69

Я тоже помню в детстве огромные малиновые мамины помидоры, а еще желтые. Тогда казались необыкновенно вкусными. Желтые у меня сохранились, сажаю не каждый год, но в память о маме периодически обновляю. Помидоры достаточно сладкие, но есть минус: очень мягкие, подвержены растрескиванию. А еще нашла в маминых пакетиках семена, написано Желтая ракета, 2008 год, сладкие. Попробовать посадить, может взойдут...

Пробуй, конечно! А маминых малиновых семян не осталось?

Цитата Елена 69

Были, но очень давнишние, как только я не пробовала их реанимировать, они к сожалению так и не взошли...

жаааль...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...