Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Наш веселый огород 2016


Семечка

Рекомендуемые сообщения

:mail2: Ура! Потом процитируешь нам интересные места  :appl:

Я раньше часто там заказывала, но теперь с санкциями больши трудности с переводом денег. Жаль, что пейпал еще не очень в России распространен  ::)

Ссылка на сообщение

Цитата Семечка

спасибо, Наталья, за Ваш совет, а рецепт своего майонеза можно? И чем Вы взбиваете?

 

Только сейчас увидела вопрос. :-[ Отвечаю...  :mail:

 

Домашний майонез

 

На 650-граммовую банку нужно :

 

8 перепелиных яиц (это если нужен густой майонез или 10-11 яиц, если нужно пожиже),

0,5 чайной ложки соли,

1/3 столовых ложки сахара,

0,5 чайной ложки готовой горчицы (если нужен "Провансаль", можно и без неё - будет "Классический")

примерно 40 г уксуса, я беру 6%-ный,

остальной объем - рафинированное масло, желательно совсем без запаха (типа "Корона изобилия", кому-то на заказ делала с добавлением оливкового, на любителя...)

 

Взбиваю блендером с веничком.

 

Сначала на максимальной скорости блендера тщательно взбиваю яйца, соль, сахар, горчицу. Затем, на той же скорости, очень тонкой струйкой начинаю вводить масло, чтобы не было расслоения. Для этого я специально отливаю в отдельную бутылочку небольшую порцию, чтобы не "плюхнуть" нечаянно сразу много. Это примерно до четверти объема банки. Затем масло можно лить смелее. Расслоения уже не будет.

В конце взбивания масса густеет. В этот момент банку надо придерживать рукой, иначе блендер может её закрутить. Я обычно подстилаю под банку в самом начале влажную салфетку, чтобы банка не крутилась во время взбивания.

Когда объем почти заполнен, скорость уменьшаю до минимальной и осторожно вливаю уксус. Масса становится светлой. Аккуратно венчиком перемешиваем весь объем, чтобы не осталось "мертвых" зон. Майонез готов!

Если получилось слишком густо, можно добавить немного кипяченой воды.

Поскольку у нас яиц в достатке, густоту обычно регулирую количеством яиц (см. выше).

 

P.S. Вместо перепелиных яиц можно брать куриные, но в этом случае белок желательно отделить, чтобы не было привкуса яиц (кому-то не понравится).

 

 

Ссылка на сообщение

Здесь ранее говорилось о том, что иногда майонез не получается, вчера посмотрел как мать майонез делает. Она заранее достаёт все компоненты для майонеза из холодильника на стол, чтобы они были все одинаковой комнатной температуры.

 

А в книжке, которая была с миксером, прочитал, цитирую:

При приготовлении эмульсии из яйца и растительного масла следует иметь в виду, что компоненты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Если по какой-то причине (что бывает крайне редко) майонез не получается, не стоит огорчаться. Возьмите новое яйцо и взбейте его мутовкой, а затем медленно вливайте масло, продолжая взбивать. Когда масса начнёт загустевать, постепенно добавьте неудавшийся майонез.

 

Мутовка - используется для приготовления любых густых кремообразных и вязких продуктов, таких как тесто, оладьи, майонез.

 

От себя добавлю, что мутовка это одна из нескольких насадок на миксер, шедших в комплекте с миксером, возможно, что в других миксерах, такая насадка называется по-другому.

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Семечка

"как козья титька".

Вот сейчас думаю, а что это за форма плода  то такая?

Мне кажется, сердцевидный, возможно с выраженной пимпочкой.

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Мне кажется, сердцевидный, возможно с выраженной пимпочкой.

я фотки козьи посмотрела, что-то не очень аппетитная форма  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Мне кажется, сердцевидный, возможно с выраженной пимпочкой.

А у меня есть сорт Сосок Венеры. Будем все титьки собирать  :-[

Ссылка на сообщение

 

А у меня есть сорт Сосок Венеры. Будем все титьки собирать  :-[

Цитата

а фотка спелого томата есть?

Ссылка на сообщение

 

А у меня есть сорт Сосок Венеры. Будем все титьки собирать  :-[

Цитата

и Аурию к ним в компанию :D жаль, на форумский календарь неприличное фото не возьмут

Ссылка на сообщение

Сосок Венеры - красный, не малиновый?

Мне просто интересно, что за сорт то мне попал (название -то условное, народное, так сказать)

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

фото из инета. Сама только буду в этом году сажать


Олеся, очень похожий томат под названием Женская грудь сажала в 2015. Среднепоздний индет, рос в ог, высота там была где-то 1, 40. Цвет интересный , красновато-малиновый. Очень вкусный, сладкий, урожайность средняя (но это опять же при моем уходе :-[).
Ссылка на сообщение

Свет, в англоязычных источниках - красный. Но я не встречала у них в описании малиновый цвет. Или красный, или розовый,или пурпурный. Исходное название французское - Teton de Venus

Ссылка на сообщение

Цитата Олеся

Свет, в англоязычных источниках - красный. Но я не встречала у них в описании малиновый цвет. Или красный, или розовый,или пурпурный. Исходное название французское - Teton de Venus

а когда сорт появился? есть инфа откуда он взялся?

ЗЫ.Бабулька сказала, что всю жизнь их садит, Малиновку эту. 

Ссылка на сообщение

 

Олеся, очень похожий томат под названием Женская грудь сажала в 2015. Среднепоздний индет, рос в ог, высота там была где-то 1, 40. Цвет интересный , красновато-малиновый. Очень вкусный, сладкий, урожайность средняя (но это опять же при моем уходе :-[

Цитата
).

Очень похож по описанию. Там тоже среднепоздний (80 дней), очень сладкий, плотная мякоть.

Ссылка на сообщение

 

Вот, нашла такую информацию...

 

Ого! Козье вымечко!

Мы озадачились вопросом, есть ли сорта овощей, в названии которых упоминается коза – символ 2015 года по восточному календарю. Оказывается, есть среднеспелый сорт томатов Козье вымечко - один из лучших сортов известного народного селекционера Ф. М. Тарасенко. Это очень урожайный сорт! Плоды розовато-красные, весом 150-200 г, вытянутые, с носиком, как у вымени козы. Очень вкусные, сладкие! А какой богатый урожай можно собрать – до 50 штук с одного растения! Плоды размером с ладошку. Из плодов получаются вкусные соки, маринады, лечо.

 

Ссылка на сообщение

Свет, я не нашла :dnt: Все говорят, что французский сорт, а французы, что итальянский. На итальянском я не читаю  ;) Может, этот сорт ничего общего с твоим не имеет. Вырастим и сравним.

Ссылка на сообщение

Лена, Ирина, Женя, Олеся, спасибо за инфу, вот жеж жила спокойно, а тут напал прям зуд - ХОЧУ быстрее увидеть этот сорт вживую :)

А у вас такое было?

 

Ссылка на сообщение

Да у меня по жизни так! ;D Сейчас себя по рукам бью, чтоб не начать сеять.Еще тебя начитаюсь и вообще тоска. У меня же теплицы  нет ни какой, не то что отапливаемой  :-X Сегодня острый перчик посеяла. Немножко успокоилась  ;D

Ссылка на сообщение

Я тоже помню в детстве огромные малиновые мамины помидоры, а еще желтые. Тогда казались необыкновенно вкусными. Желтые у меня сохранились, сажаю не каждый год, но в память о маме периодически обновляю. Помидоры достаточно сладкие, но есть минус: очень мягкие, подвержены растрескиванию. А еще нашла в маминых пакетиках семена, написано Желтая ракета, 2008 год, сладкие. Попробовать посадить, может взойдут...

Ссылка на сообщение

Светочка добрый день

с началом нового сезона!

 

 

Светочка я к тебе с вопросами сразу :)

Света сейчас перечитывала твой прошлогодний дневничок

соединила схемы от и до

сразу возник вопрос

вот я поставила на проращивание семена - скажем 20 семечек - а всходят они не равномерно, скажем через 3 дня - 3 шт, через 5 - 10, через 10 - 7

естественно у них у всех в разное время и семядольки появляются, а когда ты начинает подкармливать - так сказать каждых в свое время, или выбираешь среднее?

Ссылка на сообщение
Цитата Ninel

Светочка добрый день

с началом нового сезона!

 

 

Светочка я к тебе с вопросами сразу :)

Света сейчас перечитывала твой прошлогодний дневничок

соединила схемы от и до

сразу возник вопрос

вот я поставила на проращивание семена - скажем 20 семечек - а всходят они не равномерно, скажем через 3 дня - 3 шт, через 5 - 10, через 10 - 7

естественно у них у всех в разное время и семядольки появляются, а когда ты начинает подкармливать - так сказать каждых в свое время, или выбираешь среднее?

стараюсь по нужному времени, одинаково взошедших вместе ставить в один поддон. Но вот что заметила, к полному роспуску семядолек они как-то ровно выходят.

Ссылка на сообщение
Цитата Елена 69

Я тоже помню в детстве огромные малиновые мамины помидоры, а еще желтые. Тогда казались необыкновенно вкусными. Желтые у меня сохранились, сажаю не каждый год, но в память о маме периодически обновляю. Помидоры достаточно сладкие, но есть минус: очень мягкие, подвержены растрескиванию. А еще нашла в маминых пакетиках семена, написано Желтая ракета, 2008 год, сладкие. Попробовать посадить, может взойдут...

Пробуй, конечно! А маминых малиновых семян не осталось?

Ссылка на сообщение
Цитата Елена 69

Были, но очень давнишние, как только я не пробовала их реанимировать, они к сожалению так и не взошли...

жаааль...

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...