Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Свет, пока письменный отчет (фото не грузится). Вес-232 грамма, цвет розовый, холодного оттенка. Сочный, вкусный. Читала, что сравнивали этот помидор с Немецкой красной клубникой (Red German Strawberry), у меня они росли рядом-разные. Немецкая клубника более ранняя, урожайная и цвет другой, ближе  к красному, по вкусу показалась более пресной.

Женя, у меня Миссис Шлаубах знаменитая клубника  (Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry) вот такая сейчас, еще не поспела:

Цитата Iskorka

МФК пока будет. А если их вообще через раз использовать?

Я делала интервал в 2 недели.

Все таки эффект от закрытой днем в теплице для ускорения поспевания томатов - это есть :)
За сутки активно окрасился Яркий самоцвет (Lucid Gem) , оставила полежать перед тем, как попробовать. Девочки рекомендуют такой прием.

Доброе утро!!!

Светлана, какой красавец Яркий самоцвет, если еще и на вкус такой же яркий будет :yep: :yep: :yep:

Цитата Есения

Доброе утро!!!

Светлана, какой красавец Яркий самоцвет, если еще и на вкус такой же яркий будет :yep: :yep: :yep:

привет.

Да, ВКУС - ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОПИШУСЬ

Цитата Семечка

Да, ВКУС - ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОПИШУСЬ

Имеет, но не главное, на первом месте всё же урожайность. Для меня так. :-[ Второй год лето достаточно жаркое, вкус помидоров не подводит, ОЧЕНЬ сладкие. Некоторые сорта немного пресноваты, но совсем безвкусных не было. :-[

Людмилка, тут мы с тобой схожи - урожайность+ вкус.

Я не буду выращивать сорт повторно, если он супер-пупер вкусный, но с одной томатинкой на стебле :)

Света, у тебя есть куст с одной томатинкой на стебле? Не поверю! Быть не может, потому что не может такого быть - аксиома! :-[

У меня разочарование сезона Иван да Марья от Мязиной. Одну дохлую кисточку на мощном стебле завязал. А самый урожайный Калькутта. Вязала без пропусков, красивые плоды, но на вкус мне пресноватыми показались. Оставлю для банок. Из гибридов у меня лучшая Берберана. :yep:

Света, у тебя есть куст с одной томатинкой на стебле? Не поверю! Быть не может, потому что не может такого быть - аксиома! :-[

Цитата

У меня разочарование сезона Иван да Марья от Мязиной. Одну дохлую кисточку на мощном стебле завязал. А самый урожайный Калькутта. Вязала без пропусков, красивые плоды, но на вкус мне пресноватыми показались. Оставлю для банок. Из гибридов у меня лучшая Берберана. :yep:

ну, это же образное выражение :)

А Калькуты можно фотку?

За тыквами в этом году нет пригляда (прищипывание и т.д.), поэтому они хорошо и вольготно растут, одна плеть даже на елку забралась:

Цитата Семечка

Я не буду выращивать сорт повторно, если он супер-пупер вкусный, но с одной томатинкой на стебле :)

Какие же мы все разные здесь собрались))) А я упрямо выращиваю пока не добиваюсь 6 кистей с куста. Вкус для меня - прежде всего. Потом идет окрас и форма.  Хотя при таком огромном выборе сортов не очень логично заморачиваться и годами добиваться урожайности, это всего лишь своего рода азарт.
Цитата Семечка

Все таки эффект от закрытой днем в теплице для ускорения поспевания томатов - это есть :)
За сутки активно окрасился Яркий самоцвет (Lucid Gem) , оставила полежать перед тем, как попробовать. Девочки рекомендуют такой прием.

Светочка, не спеши дегустировать. Автор пишет, что он должен быть ярко/насыщенно оранжевым.. Аленка говорит, что такие синюки должны быть чуток мягковаты на ощупь, не твердые как киприч.

Какой урожайно-красивый томатик :)))  :appl:

---------------

А у меня появилась хочучка - очень хочу Июньский желтый, девочки, кто-нибудь может поделиться семенами?

Сегодня начала делать заготовки  из томатов открытого грунта, получилось 5 литровых баночек томатов  в сладком маринаде и 5 литров "Сладкого соуса"

Цитата

Людмила, я прошлый год у томата Иван да Марья долго ждала вторую кисточку, но напрасно. На кусту так и не поспел. Рос с Солнечной стороны. 

Света, спасибо за подсказку про закрытую дверь.  :thx: :thx: :thx:  На кануне, до обеда, не открыла теплицу, плоды начали краснеть. Но вывод то я не сделала.  >:( :( :-

Девочки,а при такой влажности как у нас,дожди идут каждый день,теплицу держать закрытой не опасно? Я имею в виду болячки помидорные не нагрянут ?

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Начинают потихоньку спеть помидоры. Но несмотря на жаркое лето, вкус не радует. Какие-то пресные они у меня. Я их ничем не кормила все лето, сегодня-завтра дам МФК . Если у меня листьев уже мало, может и под корень дать?

У Валентины завязи по всей длине куста, у меня 2-3 кисти сбросили. На верху по одной  кисточке завязываются, но побуреть могут не успеть. Специально встала во весь рост, что бы за зиму  сделать выводы. Несколько кустов высадить в грунт и обрезать стволы после 5 кисти. Нынче краснеть начали раньше всех.
В грунте в этом году выращивала Мамину любовь и Полосатый шоколадный.  Первые 2 кисти срезала, по 2 плода. Кисть 510 и 450 гр.
Цитата Семечка

:hat:Девочки, и я с вами, урожайность- это и для меня первично.

:-[ Светочка, извини за наглость, хочу напроситься  на твоих фаворитов хоть по 2-3 семечки

Света,здравствуйте! У меня есть июньский желтый ,семена от Ангелины изначально.С удовольствием поделюсь с вами.Кустик компактный ,помидорки сладенькие.Девочки,может кто еще хочет пишите.Света, адрес пишут в личку?Я еще плохо орентируюсь.

Конечно Валентина.Они еще не все созрели,но кустик усыпан ,по мере созревания буду собирать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...