Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

А как у тебя поживает Сладкое Чудо? У него сердцевидные плоды получились? А то я на форуме прочла, что есть два вида Сладкого Чуда, один с сердечными плодами, а другой с плоско-округлыми.

Здраствуйте!  :)  Светлана,  томаты и укрытие грядок  отличные! :hat:  Беру на вооружение!

Ирина,  сердцевидное  СЧ не путаете  ли  с  Чудом  земли?  Много лет  Сибсад  продает  плоскоокруглое  крупное  Чудо Земли  с пресноватым вкусом.  Потом  появился  на форуме  очень вкусный сердцевидный Приднестровской селекции, продавался в Украине.  Потому в нашем каталоге его назвали  ЧЗ  сердцевидное, или украинское.   

Цитата Зульфия

Здраствуйте!  :)  Светлана,  томаты и укрытие грядок  отличные! :hat:  Беру на вооружение!

Ирина,  сердцевидное  СЧ не путаете  ли  с  Чудом  земли?  Много лет  Сибсад  продает  плоскоокруглое  крупное  Чудо Земли  с пресноватым вкусом.  Потом  появился  на форуме  очень вкусный сердцевидный Приднестровской селекции, продавался в Украине.  Потому в нашем каталоге его назвали  ЧЗ  сердцевидное, или украинское.  У Светланы такое. 

Спасибо за историю Чуда Земли! Но я в добавок спрашивала о другом Чуде //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1829.0.html  из того, что я прочитала на форуме, оно тоже бывает сердцевидным и плоско-округлым.
Цитата Семечка

люблю сорта с такими названиями :)

А как выглядит сам кустик? есть фото?

Свет, как на дачу попаду сфотаю. Мне тоже очень название понравилось-такое красивое и певучее. Но и вкус не подкачал.

Цитата Зульфия

Зульфия, привет, рада буду, если что пригодится. И спасибо тебе за семена Чуда земли, благодаря тебе я смогла сравнить Новое чудо земли и Чудо земли укр.

Как у вас обстоят дела с мамочкиными делами?

Мы сейчас в активном процессе, опытным путем установлено, что эффект дает очень большая доза шалфея :)

Идут третьи сутки.

Цитата водица

Свет, как на дачу попаду сфотаю. Мне тоже очень название понравилось-такое красивое и певучее. Но и вкус не подкачал.

если уж в это дождливое лето вкус хорош, то думаю в солнечное лето будет вообще отличным :)

а у меня нынче все сорта сладкие, аж кислинки захотелось активно :)

Лечебно-профилактическая баня для огурцов от Юлии (Tiffany):

Я делаю раствор прямо в 1 литровом опрыскивателе: 200 мл сыворотки ( или обезжиренный кефир), 4 капли зеленки и доливаю теплой водой. И очень обильно смачиваю каждый лист с обеих сторон, жидкость стекает по листу. Мне больше нравится сделать нужное количество порций в опрыскивателе, чем разводить в ведре. Провожу такое купание 1 раз в неделю. В первую очередь для меня это профилактика от ложной мучнистой росы.

Aнтисептическое действие зеленки обусловлено содержащимися в ней соединениями меди. Кроме того, она полезна для растений и как удобрение, в состав которого входят микроэлементы. Поэтому, чтобы не допустить возникновения таких болезней как ложная мучнистая роса, мучнистая роса и прикорневая гниль и потом не лечить их, я все лето после высадки рассады огурцов на шпалеры делаю профилактические обработки. Случается что огурцы, растущие на шпалере, гибнут от прикорневой гнили. Чтобы этого не случилось, надо стебель огурца на 10 см от земли смазывать зеленкой, разведенной в соотношении 1:2 ( часть зеленки и 2 части воды ). Достаточно 2-х обработок. Для этой же цели я иногда развожу в ведре теплой воды 10 капель зеленки и поливаю огурчики под корень.( как вечерний полив ) Огурчики любят полив, но не любят то количество осадков, которое у нас часто на них выливается. Поэтому и стараюсь их уберечь.

Цитата Семечка

если уж в это дождливое лето вкус хорош, то думаю в солнечное лето будет вообще отличным :)
а у меня нынче все сорта сладкие, аж кислинки захотелось активно :)
Светланка, привет. Начинают потихоньку спеть помидоры. Но несмотря на жаркое лето, вкус не радует. Какие-то пресные они у меня. Я их ничем не кормила все лето, сегодня-завтра дам МФК . Если у меня листьев уже мало, может и под корень дать?

Валечка, какой стройный и красивый порядок у тебя в теплице! Томатики, как солдатики бравые стоят!

Про МФК, в этом сезоне я полностью отказалась от внекорневых подкормок. Только под корень.

Цитата Семечка

Валечка, какой стройный и красивый порядок у тебя в теплице! Томатики, как солдатики бравые стоят!

Про МФК, в этом сезоне я полностью отказалась от внекорневых подкормок. Только под корень.

Ой, Светланка, видела бы ты их до стрижки :-.
Цитата Валентина 54

Ой, Светланка, видела бы ты их до стрижки :-.

да уж представляю, сколько тебе пришлось поработать :)

Девчата, кто выращивает Миссис Шлаубах знаменитая клубника  (Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry), как она вам?

Цитата Семечка

Девчата, кто выращивает Миссис Шлаубах знаменитая клубника  (Mrs. Schlaubaugh’s Famous Strawberry), как она вам?

Света, здравствуй! Я выращиваю, в теплице. Пока это разочарование сезона. Веду в два стебля, завязалось всего два помидора :D, сильно скидывает цветы ( не любит жарищу). Один спелый вчера сорвала, на семена. Второй еще зеленый.

Женя,  а спелый томат как на вкус?

У меня нижние кисти завязались, а потом в жару тоже скидывала.

Цитата Джина

Свет, я еще не пробовала его. Сейчас пойду, сфоткаю и продегустирую.

давай, буду ждать твоего отчета :)

Свет, пока письменный отчет (фото не грузится). Вес-232 грамма, цвет розовый, холодного оттенка. Сочный, вкусный. Читала, что сравнивали этот помидор с Немецкой красной клубникой (Red German Strawberry), у меня они росли рядом-разные. Немецкая клубника более ранняя, урожайная и цвет другой, ближе  к красному, по вкусу показалась более пресной.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Начинают потихоньку спеть помидоры. Но несмотря на жаркое лето, вкус не радует. Какие-то пресные они у меня.

И у меня начали потихоньку спеть помидорки, в ОГ активнее (это те, которых я из теплицы пересадила). Устроила сегодня дегустацию всех поспевших, пробовала без соли- сахара для чистоты эксперимента. Шоколадный и Кумато совершенно пресные, Июньский из магазинной пачки и Катя F1 кислые, Июньский форумский единственный на сегодня имел достаточно сбалансированный вкус.

Светочка, подскажи плиз чем их для вкуса накормить, МФК подкармливала с интервалом в 2 недели

Цитата Iskorka

Светочка, подскажи плиз чем их для вкуса накормить, МФК подкармливала с интервалом в 2 недели

Иринка, привет. За вкус отвечает калий, он же дает поспевание.

МФК три раза в половиной дозе с интервалом в три дня рискнешь?

А еще я поливала в этом году солью, но это у меня уже второй год эксперимент, в этом году поливаю солью в такой пропорции - 100 гр соли крупной на ведро воды, тоже три раза с интервалом в 2 дня.

Цитата Семечка

Иринка, привет. За вкус отвечает калий, он же дает поспевание.

МФК три раза в половиной дозе с интервалом в три дня рискнешь?

А еще я поливала в этом году солью, но это у меня уже второй год эксперимент, в этом году поливаю солью в такой пропорции - 100 гр соли крупной на ведро воды, тоже три раза с интервалом в 2 дня.

Спасибо большое, завтра же начну поливать по твоему совету. Красных там пока нет, еще бурые. Возможно успеют вкус набрать за недельную активную подкормку

Цитата Iskorka

Спасибо большое, завтра же начну поливать по твоему совету. Красных там пока нет, еще бурые. Возможно успеют вкус набрать за недельную активную подкормку

что ты выбрала - соль или МФК?

Вместе их не стоит.

Цитата Семечка

что ты выбрала - соль или МФК?

Вместе их не стоит.

МФК пока будет. А если их вообще через раз использовать?

Цитата Семечка

Женя,  а спелый томат как на вкус?

У меня нижние кисти завязались, а потом в жару тоже скидывала.

Продавец, у которого я покупала ее, предупреждал об этом, он писал, что она любит прохладу, вяжет до жары и после. Полагаю, что в вашем климате, ей было бы лучше в ОГ.  Мне не удалось ее впихнуть в этом году в ОГ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...