Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена 69

Ой, Светочка, спасибо за рецепт, брокколи много в этом году наросло, основной урожай собрали, теперь боковушки начинают зреть.

А полезности брокколи всем известно, но вот мне врач сказал самое полезное - съедать каждый день по 100 гр. сырой брокколи, лучше в обед. Соцветия конечно не очень по вкусу, а ножки похожи на кочанчики по вкусу.

у меня тоже в этом году брокколи удалась, я ее первый год выращивала и решила, что теперь буду каждый год.

Мне брокколи даже больше нравится, чем цветная.

Цитата Elena_

Красота! Счастливая ты, Света - самое большое разочарование за три года всего лишь помидор.  :)

ага, даже спорить не буду -  я счастливая :)

ЗЫ про формы, я не "ш"могла ими воспользоваться, не поверишь - некогда!

Спасибо тебе за комментарии по этой теме, учту на будущий год - буду стягивать форму дополнительно проволокой.

Цитата Валентина 54

Светланка, у меня твой, но точно такой же. Ура, значит не ошиблась :mail2: . Счас фотку закину. Света он крупный вырастает. Я же говорю год такой, вот и пипочки появились. И кисти у него приличные.

Валечка, какая у тебя красота! Представляю, как будет, когда все спеть массово начнет :)

У меня твои сорта тоже хорошо себя ведут, те, что не перепутаны позже сделаю отчет

Привет, Cветик! Вначале написала в профильную тему о гномах, но ты туда не заходишь, решилась скопировать вопрос в твой дневничек, в личку не пробилась.  Поделись пож-та, какая парочка гномов удостоилась остаться на второй год? Чем они заслужили место под солнцем?

Цитата azure

Девочки, всем привет! У меня Перуанский домашний с пипочкой( семена от Кулика).Фото спелых если надо, поищу, покажу. Это фото месячной давности.

Света, покажи, конечно.

Я тоже разочаровалась в Гномах, уж очень они облиственные, помидоры пока зеленые по вкусу ничего сказать не могу.

Цитата Валентина 54

Света, покажи, конечно.

Вот он. Мне понравился сорт, урожайный очень, остаётся на прописку. :yep:

Цитата azure

Света, а в каталоге у Кулика он тоже с пипочками? Светланка пишет, что у нее без пипочек был, у меня сорт от нее. Теперь загадку надо разгадать откуда пипочки взялись. Если бы не был похож на твой, то я бы подумала что перепутала. А он точно как у тебя.
Цитата Валентина 54

Света, а в каталоге у Кулика он тоже с пипочками? Светланка пишет, что у нее без пипочек был, у меня сорт от нее. Теперь загадку надо разгадать откуда пипочки взялись. Если бы не был похож на твой, то я бы подумала что перепутала. А он точно как у тебя.

Валентина, у него в каталоге с пипочками, вот фото от Кулика:

Может, Светланка кормила хорошо, вот пипочки и стали жирненькие, будто продолжение томата. У меня в этом году так с сортом Солоха произошло, пипочек почти не видно.

Цитата Alisa

Привет, Cветик! Вначале написала в профильную тему о гномах, но ты туда не заходишь, решилась скопировать вопрос в твой дневничек, в личку не пробилась.  Поделись пож-та, какая парочка гномов удостоилась остаться на второй год? Чем они заслужили место под солнцем?

Привет, Иринка!

На второй год пойдет - Полосатый Анто, он в моих условиях набрал и хороший вес и нужную окраску, чуть позже сфоткаю томат.

И второй кандидат - это гном Бой с тенью, но у меня такие пузатенькие сливки с носиком получились, что захотелось увидеть этот сорт еще раз.

И остался на посмотреть - Коричневый № 9

Цитата RNA

Я тоже разочаровалась в Гномах, уж очень они облиственные, помидоры пока зеленые по вкусу ничего сказать не могу.

Надюша, ты погоди в них разочаровываться, вдруг они вкусом будут хороши? А они у тебя где растут?

Цитата azure

Свет, какой красотун у тебя!

Потихоньку составляется список на след год, сортов в теплице и в ОГ будет немного, зато кол-во кустов каждого сорта решила высаживать не менее 5-6.

Цитата Семечка

Потихоньку составляется список на след год, сортов в теплице и в ОГ будет немного, зато кол-во кустов каждого сорта решила высаживать не менее 5-6.

:thx: привет, Светочка! Как хорошо, что уже появился почти окончательный список сортов, которые тебя устраивают и урожаем и вкусом. У меня пока только появляется список, который точно не буду приручать-повторять

Цитата Iskorka

:thx: привет, Светочка! Как хорошо, что уже появился почти окончательный список сортов, которые тебя устраивают и урожаем и вкусом. У меня пока только появляется список, который точно не буду приручать-повторять

Привет, кто тебя огорчил из томатиков? Поделись!

Цитата Семечка

Свет, это идеальная позиция. Выдержишь свой настрой?  ;D

Цитата Семечка

Привет, кто тебя огорчил из томатиков? Поделись!

Из тех, что по названиям знаю Золотой Кенигсберг и Полосатый шоколад :-X, один знатный хиляк у меня, второй завязал на 4 кистях по 1 помидорке. А еще в теплице растут сорта моей сестры, если и буду садить, то только в ОГ. У нее, кроме Черного принца, все с кодовыми названиями: мой желтый мелкий, мой желтый крупный и т.п. Если поспеют на опознавание форума принесу. Некоторые из них низкорослые совсем, а "мой полосатый"-  дерево настоящее, уже под крышу вымахал, а помидорок почти нет, на данный момент это небольшая полосатая сливка.

Цитата Лиса

Свет, это идеальная позиция. Выдержишь свой настрой?  ;D

Наташик, а мне куда деваться?:)

Я к многочисленным сортам и "исследованиям" по 1 кусту (а некоторые вообще по одной кисти пытаются "понять"  сорт) всегда относилась отрицательно.

да, хотелось найти свои сорта, вроде бы нашла. Так что.. буду их улучшать. А то, что можно реально улучшить сорт доказал МАДанилыч, его Ямал намного лучше оригинала.

И есть много других томатных направлений, гораздо интереснее, чем каждый год гоняться за новыми сортами.

Конечно, я пишу исключительно свои ощущения и свои планы, у других людей могут быть свои интересы.

Цитата Iskorka

Из тех, что по названиям знаю Золотой Кенигсберг и Полосатый шоколад :-X,

ты окончательно на Золотом Кенигсберге поставила точку?

Цитата Семечка

можно реально улучшить сорт доказал МАДанилыч, его Ямал намного лучше оригинала.

Светлана, мне МАДанилыч не ответил... :(

Так прошу поделиться Семечку семечками сортов МАДанилыча и своими родовыми сортами  :-[ в день рождения... можно...

Светлана, мне МАДанилыч не ответил... :(

Так прошу поделиться Семечку семечками сортов МАДанилыча и своими родовыми сортами  :-[

Цитата
в день рождения... можно...

Ленчик, я нынче очень мало собираю семена, но Ямалом и Северюгой поделюсь, если тебя устроит 3-5 семечки.

Цитата Семечка

Ленчик, я нынче очень мало собираю семена, но Ямалом и Северюгой поделюсь, если тебя устроит 3-5 семечки.

Светлана, спасибо большущее.

Саша, может тоже -есть? У меня мужа так зовут..

Девочкам посылки поступили в сортировочный пункт города. Спасибо большущее ещё раз!! :-* :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...