Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

ага, дорогая, жизнь продолжается!

Амелия распробовала малину и теперь ее голосок "Я-га-ка" звучит по всему малиннику!

Как здорово, а главное можно сразу в рот и мыть не надо :yep: :yep: :yep:

Цитата tomatinka

Французский гроздевой имеет ещё одного двойника,это Засолочный деликатес от Сибсада.

Спасибо за инфу, я на него смотрела-смотрела.. теперь не буду.

Цитата RNA

Света, Веркины чудо, но такие неуправляемые, не успеваю их обрезать. Спасибо за семена.

Странно, у меня они скромно ведут себя  в плане пасынков. Видимо, Веркиным сильно нравится у тебя :)

Цитата Борисовна

Как здорово, а главное можно сразу в рот и мыть не надо :yep: :yep: :yep:

Ага, именно так это все и делается :)

Сегодня удалила все гномы из горшков, кроме  пары сортов.

Жалко свое время тратить на полив и уход. Особой красоты я от них не увидела, как и вкуса и урожайности.  У нас маловато солнечных дней, чтобы темные сорта набрали в полной мере всю свою красоту. Только два сорта смогли показать себя, поэтому с оставшихся в живых  соберу семена и посажу на след. год в ОГ, а горшки теперь будут опять только для цветов.

На этом мой эксперимент с гномами завершен.

Цитата Семечка

.... она изображает какую-то фигуру гимнастическую и при это кричит - один-пять- воооосемь!

Цитата Валентина 54

.... У меня старший в таком возрасте считал: три-четыре- восемь-пять.

всем здравствуйте!а мой младший строевой шаг репетировал-руками -ногами марширует=восемь-два!восемь два!доходит до стены, не разворачиваясь,возвращается задом=четыре-два,четыре-два! такой счет у всех потешно-интересный!здоровья всем!!

Света, привет! Мне из гномов ( какие я посадила) больше всех понравилось Фиолетовое сердце. Растёт вдоль малины, её молодые побеги ложатся  на кусты, и солнце только с обеда попадает,  но спеет и темнеет. Очень понравились  и форма и цвет, про вкус не пишу, в этом году у нас пока все сладкие и вкусные. Потом Дикий Фред идёт. А вот Политый известью мелкий очень получился. Гном бой с тенью разные кусты: на скромных - длинные плоды, а на обросших пасынками - круглые. Дельта дивер тоже громадный кустище вырос.

А твои Веркины супер! Первые две кисти все ближе к полкило томатики! Спасибо огромное!

Цитата Семечка

Сегодня удалила все гномы из горшков, кроме  пары сортов.

Жалко свое время тратить на полив и уход.

На этом мой эксперимент с гномами завершен.

День добрый всем!!!

Света, спасибо за отчет по гномам! Я всё сомневалась стоит их хотеть или нет. Так на фото Бой с тенью нравился. Твои выводы только укрепляют мою любовь к индетам.  :-[ Два дня перерабатываю грузди. Было :hey:, а получилось всего 10 литровых баночек. Остальные просто заморозила (предварительно отварила). Первый раз засолила горячим способом. Надеюсь получатся :yep:

Света и я хочу сказать тебе спасибо за Веркины. У меня из двух кустов выжил только один и на нем такие огромные томатинки. Пасынков мало на нем. Попробую собрать семена. Раньше это не делала. Буду учится.

По поводу гномов с тобой согласна. У меня хоть и был один куст в горшке, но совсем не впечатлил. Да и на гнома он особо не похож. Он выше некоторых штамбиков вымахал.

Цитата Зульфия

Валя, а какой ФГ или СД  чуть вкуснее или урожайнее у тебя?

Зуля, я их вместе не растила. Я растила одновременно Засолочный деликатес и Сибирский сюрприз. Но это было года четыре назад. Я тогда не анализировала. В этом году тоже их посадила, но они у меня получились в разных местах, один в доме другой на даче. Пока даже не спеют,у меня нынче вообще плохо с поспеванием, хотя лето жаркое и без дождей.

Рада, что Веркины вам нравятся :)

-----

И про "сладкий соус", я тут приноровилась, если  сразу не готовлю соус, со временем сейчас туговато (в основном идут семенные на эту заготовку, остатки от сбора семян, покоцанные все, а у меня сейчас мало что идет на семена), то я просто складываю порезанные томаты в пакеты и морозилку, потом уже готовлю, когда время есть.

Размораживаю и готовлю соус, все нормально. Вкус не меняется, а вот время приготовления уменьшается за счет того, что томаты после разморозки.

Светланка,привет. Про Веркины пока ничего не скажу, в одной теплице без бирок, а на даче все в тетрадке записано, а тетрадка куда-то положена :- . Но вот Перуанский домашний очень нравится. Только хочу уточнить про него, он с пипочкой? Это на всякий случай уточняю, так как тоже записаны в тетрадке, но не сразу. Вдруг горшочки передвинул кто.
Юбилейный Тарасенко хорошую нижнюю кисть навязал. Вторую и третью тоже вяжет, но пока немного. Анна Герман тоже с несколькими кистями и Легенда.
          .

Валечка, привет!

Перуанский домашний был без пипочки у меня.

Теперь про кистевые томаты - кисти нужно подвязать обязательно, чтобы не было заломов кисти, тогда плодово будет больше. При заломе кисть  не дополучает элементы и сбрасывает завязи -цветочки.

Цитата Семечка

Валечка, привет!

Перуанский домашний был без пипочки у меня.

Теперь про кистевые томаты - кисти нужно подвязать обязательно, чтобы не было заломов кисти, тогда плодово будет больше. При заломе кисть  не дополучает элементы и сбрасывает завязи -цветочки.

Ой, а я так была уверена :dnt: Два растения и оба с пипочками. Надо срочно искать тетрадку на даче. Там тоже должен быть Перуанский. А вообще мне показалось что в этом году плоды стремятся казаться сердечными :dnt: Надо сфоткать где сидит Перуанский, там весь ряд, разные сорта, похож на сердечные.
Светлана, в Веркины влюблена:
дегустировали первые 16 июля

сейчас ждём тазик урожая

БЛАГОДАРЮ ЗА СОРТ!!!  :thx:
Девочки, всем привет! У меня Перуанский домашний с пипочкой( семена от Кулика).Фото спелых если надо, поищу, покажу. Это фото месячной давности.

====

Светочка, огромное спасибо за рецепт кетчупа из обрезков помидор( после сбора семян). Этот корично-гвоздичный аромат покорил всех.  :mail2:А вкус- бомба! :niam:
Цитата Лёка

Сколько я пропустила!

Светик,ногу береги,повторяю за всеми.Помидоры замечательные.

Здоровья тебе и теплых денечков  :thx:

Спасибо, Оленька! Очень актуальные пожелания, пуст сбудутся :)

Цитата Lenka

Светлана, в Веркины влюблена:

Вот ведь вроде бы простенький сорт, а в любое время не подводит.

Цитата azure

Девочки, всем привет! У меня Перуанский домашний с пипочкой( семена от Кулика).Фото спелых если надо, поищу, покажу. Это фото месячной давности.

====

Светочка, огромное спасибо за рецепт кетчупа из обрезков помидор( после сбора семян). Этот корично-гвоздичный аромат покорил всех.  :mail2:А вкус- бомба! :niam:

а у меня он совершенно другой - это салатный сорт с крупными помидорами.

рада, что и кетчуп пришелся по вкусу :)

Нашла в интернете рецептик, хочу попробовать, люблю и цветную капусту, и брокколи.

Цветная капуста с брынзой, запеканка

Цитата Семечка

Вот ведь вроде бы простенький сорт, а в любое время не подводит.

Я как любопытный кот заинтригована  ;D

Цитата Семечка

Нашла в интернете рецептик, хочу попробовать, люблю и цветную капусту, и брокколи.

Цветная капуста с брынзой, запеканка

Ой, Светочка, спасибо за рецепт, брокколи много в этом году наросло, основной урожай собрали, теперь боковушки начинают зреть.

А полезности брокколи всем известно, но вот мне врач сказал самое полезное - съедать каждый день по 100 гр. сырой брокколи, лучше в обед. Соцветия конечно не очень по вкусу, а ножки похожи на кочанчики по вкусу.

Цитата Семечка

всем спасибочки и приветик :)

А я к вам с самым большим разочарованием за последние три года - это ПОДСИНСКОЕ ЧУДО.

...

Красота! Счастливая ты, Света - самое большое разочарование за три года всего лишь помидор.  :)

Цитата Семечка

а у меня он совершенно другой - это салатный сорт с крупными помидорами.

рада, что и кетчуп пришелся по вкусу :)
Светланка, у меня твой, но точно такой же. Ура, значит не ошиблась :mail2: . Счас фотку закину. Света он крупный вырастает. Я же говорю год такой, вот и пипочки появились. И кисти у него приличные.

На даче точно такой же растет. А это Веркины, на верху виднеется помидорка тоже с оттянутым носиком.

А это по порядку: Сибирский сюрприз, Засолочный деликатес, Французский гроздевой.

Светланка, еще добавляю фото листьев этих собратьев. Слева направо.
  Сибирский сюрприз, Французский гроздевой, Засолочный деликатес.

У Сибирского сюрприза лист другой.  А вот Француз и засолочный видимо близнецы.
Цитата Полосатик

Я как любопытный кот заинтригована  ;D

это сорт с народным названием, вот тут о нем:

ВЕРКИНЫ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...