Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Я - смотрю на цвет стебельков, чтобы "белесосость" ушла.

Вот эти томаты посеяны 5 декабря, проростали на теплом полу, дальше только южный подоконник без досветки. Рассаживала 5 января, ни один не пропал и корни уже появились новые у стенок стаканчиков.

Цитата Семечка

Лена, а я думаю, что КС это.

Я не увидела, желтые пятнышки на верхней стороне листа. Свет, ты можешь перекопировать фотографию, на которой это заметила?

А если даже это кладоспориоз, это же не вердикт?

Лена, вот на первом фото в общей плошке на переднем плане растения я бы тоже пикировала, а вот на заднем плане в этой же плошки  - часть бы нет, "белесые" есть.

-------

Не вердикт, конечно. но меня по прежнему занимает вопрос - ПОЧЕМУ в последнее время КС так сильно активничает?

Вот сладкий перец на сегодня, ни какой сорт не вытягивается:

Стаканчики по объему почти одинаковые, но по форме отличаются. Вот в стаканчиках более широких перец несколько лучше.
Цитата Семечка

Лена, вот на первом фото в общей плошке на переднем плане растения я бы тоже пикировала, а вот на заднем плане в этой же плошки  - часть бы нет, "белесые" есть.

-------

Не вердикт, конечно. но меня по прежнему занимает вопрос - ПОЧЕМУ в последнее время КС так сильно активничает?

Света, я все рассадила, все пошли. Просто слабые я выбрасываю. Я еще смотрю на толщину стебля. Там где плошка на дальнем плане я сильно много посеяла.

Просто я хотела показать разницу роста растения зимой, но и проверить когда на этих растениях сформируется вторая кисть. Эти же сорта растут и под светодиодными лампами.

Если брать мой опыт по кладоспориозу, то у меня очень загущено было и очень жарко. У меня второй год в зимней теплице кладоспориоз (правда не сильно), хотя до этого не было, потому что стала высаживать большее количество корней. В этом году вернусь к первоначальному количеству.

P.S. Я всегда прописываю сокращения, потому что сама мучаюсь, когда читаю с сокращениями и не могу найти откуда оно.

Цитата Семечка

Отличный перчик!  :appl:

Как справляешься с холодом от стекла?

Вот он (перец) не против холода.  :) Именно по этому я просто даю больше времени на рост рассады до высадки. Весной чтобы вырастить хороший перец в рассаде нужно меньше времени, как и томатам.

Там в стаканчиках на поверхности типа налета, это соленые выделения. Грунт у меня торфяной с минеральным наполнением и у нас в доме стоит смягчитель воды (в воду добавляется соль для смягчения), эту воду я использую для полива.

Цитата Семечка

Ирина, если такие разные фотки - по высоте, то  я прям в расстерянности - куда же посадить последнего Гнома?

Я фотки выложила в обратном порядке, т.е. нижняя фотка - это начальная стадия роста, средняя фотка - в процессе роста, верняя - начало созревания плода. Это фотка одного и того же куста, одного и того же мужчинки.  Спекулирую, если в горшке куст 80-100 см, т.к. корневую сдерживает горшок, то в ОГ может быть больше при определенных условиях?  А т.к. это гном, то он создан для горшка, хотя в ОГ они обычно себя хорошо чувствуют. Куда не посадишь, вырастет)))
Цитата Семечка

И еще маленькое дополнение - я обязательно стираю укрывной материал в стиралке после того, как закрываю сезон. Чтобы весной растюхи получали максимум света.

Доброго дня Светлана и всем гостям домика! Простите, что не сразу отвечаю, нормальный комп.в  ремонте,  вчера заходила с телефона , отвечать с него - пытка. Про то как посадить на грядке буду думать, время еще есть. Про стирку укрывного, спасибо, что напомнили,в прошлом Вашем дневнике читала об этом, но забыла!  Мои растюхи, тоже почти все взошли, кроме Москвича, его посеяла 7 - го.  Самые шустрые Сибирский скоростелый и Розовое чудо f1. Хочу спросить, о подкормках, график и состав у Вас останется прежним, прошлогодним, или притерпел изменения?  Ну и о прекрасном, девочки Ваши - чудесны! Напомнили нам , что где-то есть лето! И оно будет! Да и ваш утренний диалог об окрошке , говорит о том же! ;)

Света, хотела спросить твое мнение.

вот здесь хоть и идет речь о кошках //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,52.msg606229.html#msg606229

но сказано, что в отрубях много фосфора. Мелким томатам фосфор необходим, как думаешь, если ввести в почвосмесь на первый этап развития отруби: и рыхлей, и фосфор?

Почему спрашиваю, муж привез пакет отрубей для хлебопечки, там встречаются довольно крупные верхние оболочки, я их отсеяла, а выкинуть - рука не поднимается, думаю, куда их лучше под растения пихнуть

Цитата Семечка

Юль, жалко, что эксперимент провалился.. Землю точно будут греть, она же не прозрачная. А вот бы понять, как нагреваются сами растюхи...

Этой весной использовала ИК пленку для прогрева грунта и воздуха в теплице. На одной грядке из трёх.

Результат мне понравился. Если надо, могу подробно.

пропарила я семена 2 пакетика в микроволновке, один на 280, другой на 420. Взошли все. Спасибо за интересный совет.  :thx: :thx: :thx:

Цитата Irishka

Хочу спросить, о подкормках, график и состав у Вас останется прежним, прошлогодним, или притерпел изменения?

Здравствуйте. Схема подкормок осталась прежней, менять ничего не буду. Только на группе томатов проведу эксперимент с Превикуром.

Цитата Ирина_Флора

Света, хотела спросить твое мнение.

вот здесь хоть и идет речь о кошках //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,52.msg606229.html#msg606229

но сказано, что в отрубях много фосфора. Мелким томатам фосфор необходим, как думаешь, если ввести в почвосмесь на первый этап развития отруби: и рыхлей, и фосфор?

Почему спрашиваю, муж привез пакет отрубей для хлебопечки, там встречаются довольно крупные верхние оболочки, я их отсеяла, а выкинуть - рука не поднимается, думаю, куда их лучше под растения пихнуть

Ирина, я бы не стала в землю для рассады на начальном этапе что-либо подобное добавлять. А вот когда рассада подрастет и окрепнет, то пробуйте, потом нам расскажете :)

Цитата Лора_27

Этой весной использовала ИК пленку для прогрева грунта и воздуха в теплице. На одной грядке из трёх.

Результат мне понравился. Если надо, могу подробно.

Лариса! НАДО очень подробно :)

Цитата 123людмила

пропарила я семена 2 пакетика в микроволновке, один на 280, другой на 420. Взошли все. Спасибо за интересный совет.  :thx: :thx: :thx:

и какой вывод?:)

А еще хочу похвастаться немножко - я  в подарок получила еще один  народный семейный сорт, называется "Малиновка".

Мы вчера ездили в старую церковь, где венчались с мужем,  это за 70 км от Красноярска, и одна бабушка прихожанка, которая знает, что я люблю выращивать помидоры, зазвала нас в гости и отсыпала семян. Сказала, что этот сорт "переехал" с ее семьей с Алтая, очень сладкий, малиновый-премалиновый и с таким же малиновым вкусом. Когда я спросила какой формы плоды, она смущенно посмотрела на моего мужа и на ушко мне прошептала - "как козья титька".

Вот сейчас думаю, а что это за форма плода  то такая? Поразглядывать картинки в Яндексе, что ли?  ;D

Теперь в компанию к Веркиным пойдут - Матвей (сорт от Надин), Света (сорт от Галочки-Росинки) и Малиновка.

ЗЫ. муж поправил - не Малинка, а Малиновка.

Цитата Семечка

А еще хочу похвастаться немножко - я  в подарок получила еще один  народный семейный сорт, называется "Малинка".

"как козья титька".

Вот сейчас думаю, а что это за форма плода  то такая?

Очень интересно будет увидеть результат! :) :yep:

Цитата Александра Е.

Очень интересно будет увидеть результат! :) :yep:

ага, мне тоже :)

Решила посадить этот сорт на третий ряд в теплую грядку, чтобы побыстрее увидеть :)

К чему приводит раннее пробуждение?
Правильно! К немотивированным поступкам, т.е. к посевам:

Перец острый  декоративный Медуза F1 в пеленке

Смотрите, какую я книжку интересную нашла в своем любимом букинистическом магазине  :)
Иванишин А.И. Овощи в открытом грунте Восточной Сибири. Иркутск. Восточно-Сибирское книжное издательство. 1967г. 152 с. Твердый переплет, обычный формат.
(Продавец: BS - eperon, Иркутск.) Цена: 100 руб. Купить
Советы по агротехнике культур основного ассортимента капуста, томаты, огурцы, морковь, свекла, лук, чеснок, редис, редька) и малораспространенных овощных растений кольраби, фивалис, патиссоны, овощные перцы), кулинарные рецепты их приготовления.
Состояние: хорошее - очень хорошее

Свет, так у меня книжки то нет.  :'( Я ее нашла в интернет-букинистическом магазине. Но у данного продавца нет доступных мне способов оплаты  :'(

Цитата Олеся

Свет, так у меня книжки то нет.  :'( Я ее нашла в интернет-букинистическом магазине. Но у данного продавца нет доступных мне способов оплаты  :'(

кидай в личку данные, я закажу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...