Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Девчата, спасибо!!
У меня уже все хорошо :)
Я дома, готовлюсь к ДР любимого мужа :)

Я очень рада, что вы есть, это чертовски приятно, когда хорошие люди о тебе думают :)

День добрый!!!

Ну и слава Богу, что уже всё хорошо!!!

С днем рождения твоего супруга!!! Всех благ Ю.И., счастья и здоровья!!!

Цитата Семечка

еще про раннюю картошку рассадкой:

делаю всего 4 этапа яровизации:

1-ый этап ( 1-3 марта) - достала из погреба (привезла из магазина), тщательно помыла, отобрала наиболее здоровые клубни, стараюсь еще и одного размера (на раннюю картошку беру клубни чуть больше крупного куриного яйца), ополоснула в марганцовке, разложила в 1 слой на газетку в ящичке, опрыснула ЭПИНом для пробуждения глазком и поставила в теплое темное место (можно просто накрыть плотной тканью) и забыла на 7-10 дней. Время от времени клубеньки переворачиваю.  За это время проснутся глазки, сразу видно, какой клубень будет хорошим - на нем много глазков. Делаю отбор клубеньков по этому признаку.

2-ый этап (11-13 марта) - выставляю картофель на свет, чтобы проросшие глазки заимели цвет, опять же время от времени опрыскиваю (когда вспомню - то ЭПИНом или НВ 101, либо просто водичкой), и опять переворачиваю клубеньки, свет не прямой солнечный, а рассеянный (у меня это место на шкафу)

3-ий этап (22-25 марта)  - возвращаю картофель в темноту, через 5 дней  вместо газетки на дно ящиков засыпаю влажные опилки, чтобы пошли образоваться корешки, корешки наросли  - осторожно вынимаю из опилок опять в ящички с газеткой на дней и начинается

4-ый этап (очень кроткий, 3 дня) - помещаю в холодное место (холодильник, погреб)

10-15 апреля - высаживаю в горшки (объем 3 литра), обязательно вставляю в горшок пакет-маечку, чтобы было удобно вытаскивать рассаду впоследствии. Засыпаю клубенек с головой, как только появляется росток, опять засыпаю с "головой". И так почти до самого верха горшка.  Обычно в это время картофельная рассада уже находится в теплице. Поливаю крайне редко.

4-7 мая высаживаю в грунт на ПМЖ (грядка готова с осени), перед высадкой рассады грядку 2 недели прогреваю при помощи пленки. Ставлю дуги, накрываю укрывным материалом, а сверху пленкой. Смотрю по погоде - открываю, закрываю :)

Света, а когда при такой посадке собираете урожай? Очень хочу попробовать))

Цитата Семечка

Я очень рада, что вы есть, это чертовски приятно, когда хорошие люди о тебе думают :)

Света, думаем,  думаем.  :mail: :hat:  :appl: Сказать не умеем, вот редко и пишем. а читаем и учимся. 3 года теплица, но после изучения твоих наблюдений, мой взгляд на все перевернулся. Знаю куда и как посадить ранние, ( в ножки), что садить у стенки.  На фото показалось, что томаты растут в 1 стебель, а вилку из 2 ты оставляешь.?  :hid:  :thx: Зима впереди, по нем ногу освою.

Цитата Баба-Яга

Света, а когда при такой посадке собираете урожай? Очень хочу попробовать))

Думаю, буквально ни сегодня-завтра появится фото свежей картошечки. Светланка ее к дню рождения мужа выращивает.

Светланка, с очередным светлым семейным праздником! На какую тему вечеринка в этом году?

Цитата Семечка

У меня уже все хорошо :)

Я дома, готовлюсь к ДР любимого мужа :)

:mail2: :mail2: :mail2:Значит без операции обошлось :yep: :yep: :yep:

Светик, не болей, солнце!  :thx: С праздником твоего мужа! С днём рождения!  :appl:  Не знаю даже чего вам пожелать.  :-[ Лучший подарочек у него уже есть-это ты.

Любви вам на долгие - долгие годы! :-* Когда есть любовь, есть и счастье, и всё остальное!

всем спасибочки и приветик :)

А я к вам с самым большим разочарованием за последние три года - это ПОДСИНСКОЕ ЧУДО.

Во-первых, единственный "схватил" вершинку". Во-вторых, на вкус- обычный помидор кисловатый и с травянистым привкусом. В-третьих,  урожайность у него так себе.

Я так огорчена, так хотела, семена у самого Сонина Бориса купила в прошлом году на празднике помидорном, холила и лелеяла, а в итоге - даже "зацепиться" не за что :(

Рада за тех. у кого этот сорт показал себя молодцом. Но в моих условиях - сплошное разочарование.

Вчера удалила куст из теплицы.

Цитата Семечка

А я к вам с самым большим разочарованием за последние три года - это ПОДСИНСКОЕ ЧУДО.

Во-первых, единственный "схватил" вершинку". Во-вторых, на вкус- обычный помидор кисловатый и с травянистым привкусом. В-третьих,  урожайность у него так себе.

Я так огорчена, так хотела, семена у самого Сонина Бориса купила в прошлом году на празднике помидорном, холила и лелеяла, а в итоге - даже "зацепиться" не за что :(

Рада за тех. у кого этот сорт показал себя молодцом. Но в моих условиях - сплошное разочарование.

Светланка, привет. Ну ты решительная женщина.

Как ножка?

Цитата Семечка

Ну, надо же, а у меня он в планах на следующий год...

Цитата Семечка

меня он тоже разочаровал, а еще бычок, красивых 4 малюсеньких сердечка на хилом кусте)))

Светуль, ну что делать, я уже 4 куста прочь из теплицы выкинула. Чтобы не расстраиваться каждый раз. Сегодня уже и не помню про них.

Цитата Семечка

У меня еще не созрели. Но 1 штука с вершинкой, остальные пока без. Посмотрим на вкус. Куст и правда хилый, может раскормлю.

Ослиные уши раскормила, такие огромные плоды навязал! А высаживала хилым кустиком.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня еще не созрели. Но 1 штука с вершинкой, остальные пока без. Посмотрим на вкус. Куст и правда хилый, может раскормлю.

Ослиные уши раскормила, такие огромные плоды навязал! А высаживала хилым кустиком.

Светлана, а чем раскормили? У меня Золотой Кенигсберг хиляк жуткий. Одного в прошедшую субботу без сожаления выкинула из теплицы, а второго пожалела, увидев малюсенькую помидорку

Цитата Iskorka

У меня Золотой Кенигсберг хиляк жуткий. Одного в прошедшую субботу без сожаления выкинула из теплицы, а второго пожалела, увидев малюсенькую помидорку

У меня Медовый спас в ОГ ну дохлятина , без слёз не взглянешь на куст, тоже выдрать хотела,а на вкус попробовала и обалдела, в разрезе настоящая хурма. Придётся приручать как-то. 

Цитата azure

У меня Медовый спас в ОГ ну дохлятина , без слёз не взглянешь на куст, тоже выдрать хотела,а на вкус попробовала и обалдела, в разрезе настоящая хурма. Придётся приручать как-то.

Моя мама ходит возле спеющего Медового Спаса и спрашивает: "Это точно не Хурма? Может, напутала? Ну точно как она"  :D

Очень красивый помидор. И не знаю, у кого как, но у меня он малоурожайный пока совсем, но довольно крепкий. Видно предыдущее жирование сказалось  :dnt:

Цитата Iskorka

Светлана, а чем раскормили? У меня Золотой Кенигсберг хиляк жуткий. Одного в прошедшую субботу без сожаления выкинула из теплицы, а второго пожалела, увидев малюсенькую помидорку

Чем только не пробовала. Сделала настой из грибов вешенка. Поливала 2-3 раза. Жидкий биогумус+фитоспорин+гумат калия+гуми раз 5 или больше, поливала. Опрыскивала каждые 7-14 дней вечером НВ-101+унифлор бутон. Мульчу подложила. Капельный полив. Да, еще пару раз прыскала кальциевой селитрой, т.к. вершинка пришла от жары.

Цитата Strelija

Моя мама ходит возле спеющего Медового Спаса и спрашивает: "Это точно не Хурма? Может, напутала? Ну точно как она"  :D

Очень красивый помидор. И не знаю, у кого как, но у меня он малоурожайный пока совсем, но довольно крепкий. Видно предыдущее жирование сказалось  :dnt:

Я присмотрюсь, у меня он в ОГ, первые два сорвала уже, а сколько ещё осталось, надо подсчитать.  Первые не стала фоткать, не хотела семена даже собирать, решила, что такие хилые кусты мне ни к чему, но теперь придётся с ним подружиться, значит, покормить его нужно хорошенько. :mail:

Цитата azure

Я присмотрюсь, у меня он в ОГ, первые два сорвала уже, а сколько ещё осталось, надо подсчитать.  Первые не стала фоткать, не хотела семена даже собирать, решила, что такие хилые кусты мне ни к чему, но теперь придётся с ним подружиться, значит, покормить его нужно хорошенько. :mail:

Кстати, удобрение из грибных отходов очень быстро из хиляков людей нормальные кусты делает  :)

Как говорится, проверено на себе  :D

Цитата azure

У меня он не был дохляком, но он любитель покушать. К нему особый подход нужен.  У меня он был одним из самых урожайных (до 11 кг с куста), но в жару сильно хватал вершинку, даже кальциевая селитра по листу и под корень не помогала. И воду пить любил больше, чем другие.  Вот вы написали о вкусе, и мне снова захотелось его в будущем сезоне повторить, как-то избавить его от вершинки в жару, приручить. До чего же были красивыми граненные плоды! И лежкий к тому же был.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Чем только не пробовала. Сделала настой из грибов вешенка. Поливала 2-3 раза. Жидкий биогумус+фитоспорин+гумат калия+гуми раз 5 или больше, поливала. Опрыскивала каждые 7-14 дней вечером НВ-101+унифлор бутон. Мульчу подложила. Капельный полив. Да, еще пару раз прыскала кальциевой селитрой, т.к. вершинка пришла от жары.

ИМХО,  вершинка бывает от жары и от дисбаланса калия-кальция, или избытка азота.  А этот баланс очень трудно соблюсти, когда вечно чем-то подкармливаешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...