Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а кто у тебя в любимках сейчас?

Кроме Июньских и Лабрадора еще не спеют, только по зеленым могу сказать. В первой теплице, ПМЖ 7 мая: по количеству впереди один куст Шоколадного (Сибсад) и Кумато от Балашова. Первый утвердил теорию увеличенного объема грунта в рассаде. Он единственный рос в ведерке 2,5 литра и разительно отличается от двух собратьев, росших в 0,5. О Кумато прочитала, что он поздний и посеяла 3 февраля. По размеру Пудовик (вроде тоже Сибсад) и Сердце кенгуру (твой Светочка!!!!). Пудовик вяжет сейчас третью кисть, а Кенгуренок завязал в первой кисти три богатыря и выше кисти засохли, сейчас цветет 4 кисть, надеюсь еще завяжет. Остальные урожаем пока не блещут. Садила же много магазинных незнакомцев. Сейчас уже видно по строению куста, что некоторым лучше бы в ОГ расти. Растут 4 куста Буденовки: 2 прислали из ОК Буденовка 50-х годов и 2 из магазинной пачки. Из магазинных один куст точно пересорт, ростом см 60-70 и кисти веерные.

В новую высаживала 4 июня: в ней лидируют Веркины (тоже твои Светик), за месяц навязал три кисти и растут очень активно. Остальные пока не выделяются урожаем.

В ОГ лидер Бычье сердце из маминых семян 2007 года, думаю, что если бы его высадила 30 апреля вместе в детами в теплицу, то вполне бы уже спели.

Забываю все написать. Помнишь у меня в баклажанах выросла капуста? Оказалась сорняком- сурепка

Цитата ГуЛЕНА

Так ходить то она неможет :Dвсе лучше ехать!

Много лет назад, когда мне приходилось по работе ездить по 6-8 часов в одну сторону и проводить до 12-16 часов в день за рулем, у меня почему-то иногда немела правая нога, приходилось "водить" левой, на скоростной деваться было некуда, как быстро искать выход. Человек - очень адаптируемое существо, мозг очень элластичен и включает нужные центры вовремя)))
Цитата Alisa

Много лет назад, когда мне приходилось по работе ездить по 6-8 часов в одну сторону и проводить до 12-16 часов в день за рулем, у меня почему-то иногда немела правая нога, приходилось "водить" левой, на скоростной деваться было некуда, как быстро искать выход. Человек - очень адаптируемое существо, мозг очень элластичен и включает нужные центры вовремя)))

Согласна, человек очень адаптируемое существо. Мы и больные можем ко всему приспособиться и  горы свернуть. Сама такая, но уже научена горьким опытом.  Света, побереги себя хоть чуть-чуть!!!  :-[Дай ты покоя своей ножке и себе хоть не на долго!

Цитата Семечка

спасибо, Зульфия!

Да, Карамельке очень нравится клубника, а вот с малинкой пока дружбы нет, у нас дожди, ягода кислит.

Томаты высасывает, научилась различать размер и  говорить большой-маленький именно на томатах :)

Светик напомнила недавнюю историю. Я своих новых англо-говорящих соседей наделила кустами малины.  У них кроха дочь, которая только начинает говорить на никому не понятном языке.  После  работы, когда ее привозят из садика, она устраивает вой сирены, отец несет на руках ее к малине, она сама рвет, ест, потом он пытается ее унести, а она орет на пол улицы очень четко "дай еще" вполне себе на чистом русском и тычет пальцем на ягоды, и так это продолжается по пол-часа каждый день в последние три недели. Муж не поверил, говорит, как ребенок в англо-говорящей семье может орать "дай еще"?!!  А если бы она попала в русско-говорящую среду, выучила бы русский на раз)))

Насмешила,  :D  Ира!  Наш  внук  в полгода малину уплетал, и зимой размороженную ел с  мясом, а  этим летом не сразу оценил, выбирал лесную землянику ( нам  из  заповедника привезли, разрослась с годами).    Дочка его в сад повезла, с кустика сам собрал,  теперь ест снова,  причем я ему с макушек самый сладкий нежный сорт собирала, а он кисляк снизу.  Зато Сам!

Цитата Зульфия

Насмешила,  :D  Ира!  Наш кроха  в полгода малину уплетал, и зимой размороженную ел с  мясом, а  этим летом не сразу оценил, выбирал лесную землянику ( нам  из  заповедника привезли, разрослась с годами).    Дочка его в сад повезла, с кустика сам собрал,  теперь ест снова.

У меня тоже в заброшенном уголке растет лесная земляника (сама надергала в лесу), никто не любит с мелочью возится, но какой у нее только аромат! Неповторимый!

Цитата Семечка

скучно жить сидя на попе! :))

А ты пробовала? :o :o ;D ;D И всё же ты поаккуратней, и, как говорит Пауло Коэльо - надо прислушаться к знакам, может, это тебе знак - присядь, оглянись вокруг, на время чуть сбавь обороты...

Светланка, хорошие уже помидорки у тебя :yep:. Ты ранние уже все убрала? У меня пока только массу начали набирать. Но в этом году  оставила все раздвоившиеся, растроившиеся стволы :-. Сажала ведь меньше :D. Может поэтому так долго. Ножку не напрягай, стремись к выздоровлению.

Света, привет. Ты пробовала свои формы для овощей? У меня формы сердца разрывает, если оставить плод расти подольше, и не заполняется форма в узком месте (форма 1 мм).

А у звезды получается цветок (форма 1мм), 2 формы лопнули, тоже оставила плоды расти подольше.

Пробовала и на плодах с шипами и на гладких. На плодах с шипами (Сарацин F1) даже лучше.

Хорошо, что ты теперь спокойнее относишся к убиранию личной информации.

У меня мама первый раз получила травму ноги, когда попала ногой под троллейбус подскользнувшись зимой. И был только синяк, хотя колесо проехало по ноге.
Второй раз она ее все таки сломала в лодыжке, когда играли в вышибалы просто на ровном месте. Судьба...

Наша Лена, когда приезжали в последний раз, спросила: Почему серебряное кольцо потемнело? Ну мы и ответили, что ничего плохого, может просто рукой куда-нибудь залезла. Ну нет, ей было мало этого. Она спрашивала и у других, вот нарывалась, чтобы ей сказали, что ее сглазили (вот верит во все это). Мне надоело, я сказала, что это к тому, что она станет вдовой с двумя детьми (у меня вообще нет ни каких предчуствий). Все, конечно, на меня шикали. НО зато больше таких вопросов не было.
Цитата Elena_

...

Не очень поняла ваше сообщение, но считаю, что публичные форумы чаще всего не уместны для личной инфы. И то, что Света вначале постит личную инфу, а затем удаляет, подогревает интерес к ее личной жизни, срабатывает любопытство.  Если даже полностью вычеркнуть из уравнения суеверие и фактор веры, то эмоциональный фон остается, и эти эмоции очень часто подпадают под категорию "зависть" скрытую и открытую.  И зачастую белая или черная зависть срабатывает только потому, что люди думают, что за забором трава зеленей. Насколько эмоции сильны? - Они сильны. А вот как они касаются нас, это уже зависит от охраны Бога и нашего фактора веры.

Цитата Alisa

Насколько эмоции сильны? - Они сильны. А вот как они касаются нас, это уже зависит от охраны Бога и нашего фактора веры.

Алиса, вы серьезно считаете, что зависит от фактора веры? А если нет никакой веры ни в Бога, ни в эмоции?

Цитата Есения

Алиса, вы серьезно считаете, что зависит от фактора веры? А если нет никакой веры ни в Бога, ни в эмоции?

Не важно, в кого/что верит человек, но фактор веры всегда есть. Люди которые не верят в Бога, верят, что Его нет, они верят в эволюцию, в то, что они произошли от обезьян, другие верят в гороскопы, астрологию... Если человек не верит в то, что эмоции других могут влиять на его жизнь, он верит в причинно-следственную связь... Вся наша жизнь основана на факторе веры во что-то, в кого-то. И да, я считаю, что очень многое в нашей жизни зависит от фактора веры.  Одни люди исцеляются от фатальных болячек (не важно атеисты или верующие в Бога), благодаря своему настрою, а другие нет.  У одних "легкая рука и светлый глаз", а других "тяжелая рука и глаз")))

Насчет эмоций, т.е. по сути влияния электромагнитных полей на окружающих.  Есть у нас знакомый, который в выходные развлекается тем, что заходит в магазины телеков. Зайдет, посмотрит, телеки вырубываются, он смеется и выходит... Работала я с одним профессором, очень эмоциональным персонажем, когда он к нам попадал, никто не сомневался, что вся техника выйдет со строя, и он по этой причине будет рвать и метать... Потом мы пришли к соглашению, что он только будет говорить, а техникой буду управлять я))) У моего отца со всеми машинами одни и те же проблемы с электронникой.  Когда я беру добивать его очередную старушку, я уже знаю, ее диагноз.

Так и люди. В пору ранней молодости подрабатывала в большой парикмахерской на мелировании, покраске и хим. завивке.  У нас было порядка 15 специалистов, к одним сумашедшая очередь, а у других случайные клиенты, и все потому что у одних легкая рука и люди приходят к ним на повторную стрижку минимум раз в месяц, а после других волосы не отрастают по несколько месяцев (хорошо, если удачно подстрижен). 

Только также и с растениями. Один палку в почву воткнет и она будет расти, а другой посадит саженец с шикарной корневой и он загнется...

Вот такие мои жизненные наблюдения и опыт насчет эмоций.

Спасибо, Алиса! Целиком и полностью согласна с Вами!!! :hat:

Пожелаем Светлане только положительных эмоций и скорейшего выздоровления!!! :thx: :thx: :thx:

Поддержу на все 100%!!!

Светлана, оптимизма и скорейшего выздоровления!!!  :hey:

Светочка, от души желаю тебе скорейшего выздоровления!!! Мы вовсю едим помидоры с грядки с подогревом, со всех индетов уже сорваны и съедены первые кисти! Огромное тебе спасибо за идею и пример с теплой грядкой! Каждый раз подходя к ранним помидоркам, вспоминаю с благодарностью тебя!  Глянешь , когда будет время в мой альбом. Про детов : я , конечно накосячила с сортами, они совсем не ранние и убийственной "агротехникой", нужно было наступить на  свои грабли! На других грядках только буреть начинают томатики. Еще раз спасибо тебе и выздоравливай, выздоравливай,выздоравливай!!!

Светочка, выздоравливай!  :thx:

Все будет хорошо, а иначе быть не может :)

Ведь сколько хороших людей тебя окружает, сколько мысленных посылов во Вселенную от всех, кто тебя любит, знает, уважает :)

Плохие события тоже иногда нужны - они как лакмусовая бумажка показывают ху из ху :)

Держись!  :thx:

Цитата Strelija

сколько мысленных посылов во Вселенную от всех, кто тебя любит, знает, уважает :)

Насчет посылов во Вселенную интересно сказано, это ИМХО попросту "эфир", старый термин со времен Менделеева, Николы Тесла, Эйнштейна, и др. более ранних и поздних ученых. Т.е. в моем понимании, это среда передачи инфы.  Если бы Николу Тесла в свое время поняли и раскрутили, то мы бы жили в совершенно другом мире, если бы его познания использовались только на благо человечеству. 

Девчата, спасибо!!

У меня уже все хорошо :)

Я дома, готовлюсь к ДР любимого мужа :)

Я очень рада, что вы есть, это чертовски приятно, когда хорошие люди о тебе думают :)

Цитата Семечка

Девчата, спасибо!!

У меня уже все хорошо :)

Я дома, готовлюсь к ДР любимого мужа :)

Я очень рада, что вы есть, это чертовски приятно, когда хорошие люди о тебе думают :)

Приветик, Светик! :thx: :thx: Рада за тебя! Хлопоты приятные, но ты всё же не усердствуй сверх меры - лучший подарок твоему мужу - ТЫ, здоровая и счастливая! :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...