Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

да я уже не так тщательно  личную инфу убираю, да, спасиюо, детки получились совсем не плохие :) Сейчас тут с вами- потому что Карамелька в школе, а вот приедет - и у меня опять "вахта", приятнейшая :)

С командировкой теперь вряд ли, особенно, если 14 июля врачи  решат ножку оперировать.

Пойду пошкребусь  сейчас сфоткаю че-нить томатное.

ЗЫ. начали спеть томаты в ОГ, несмотря ни на что и вопреки всему.

Цитата Семечка

С командировкой теперь вряд ли...

Света, если обещанный подарок -  палку-копалку без палки черенка по почте переслать. Для вас с Ю.И. не будет проблемой  лопате малой (совку посадочному) черенок приделать?

Цитата Lenka

Света, если обещанный подарок -  палку-копалку без палки черенка по почте переслать. Для вас с Ю.И. не будет проблемой  лопате малой (совку посадочному) черенок приделать?

А вдруг получится? Мне очень встретиться хочется!

Если не случится чудо, то буду тебе очень благодарна за подарок по почте :)

ЗЫ. почтовые расходы возмещу, само собой.

Буду описывать те сорта, на которые в этом году "запал глаз", все равно о вкусе нет смысла писать. Так тщтаельно, как делает Алена я не смогу описывать, да и время еще не подошло для окончательного подведения итогов, поэтому кратенько:

Описание:

Малиновый рай F1 Елена Z 23.янв индет плоды ярко-малиновые, 500-600 гр

Что получилось:

Кистевой томат, очень требовательный к ровной агротехнике,  и не смотря на то, что заявлен гибридом, только первая кисть строго ровная, остальные все разные, буду пробовать на след. год.  Вес не более 250 грамм.  Цвет - малиново-красный.

Отлично, тогда в четверг передаю Светлане (Lana D) подарок целиковый, на случай командировки в первой декаде сентября в моё отсутствие.

Жду встречи!!!

Описание

Алтайский мед Томатаня 23.янв индет

Индетерминантный куст до 1,5 м. Плоды – красно-малиновые, округло-сердцевидные, ровные, сладкие, массой 200-300 гр (бывает вырастают и по 500-600 гр) На кисти 5-6 плодов, с неповторимо медовым вкусом. Отличается красивым товарным видом и высокой урожайностью. Плоды мясистые, практически без семян

Что получилось:

Отличная урожайность, кисти с крупными томатами

Северюга МАДанилыч 23.янв индет

Описание:

Высокорослый сорт, крупноплодный, красный ( ближе к малиновому) урожайный, в кисти 2-4 шт.
( в основном 3 шт.) в кусту ( в основном)14-25 шт. Иногда до 30, но это редко. В этом году было 12-18 шт. На одном кусту было 24 шт. "

Что получилось:

Урожайный сорт, у меня получился достаточно поздний.

Бычий мед  Елена Z 07.фев индет

Описание

(бычье сердце+розовый мед), крупноплодный, розовый

Что получилось:

Крупные томаты, в кисти по 3-4 штуки, кисти вяжет без устали

Светлана,  выздоравливай!  Вижу,  и дети, и Карамелька, и даже томаты хотят тебя порадовать!  Внучка  клубничку-малинку ест?  Томаты любит?

Dwarf Striped Antho (Гном Полосатый Анто) Алиса (Ирина) 10.янв горшок

Описание:

полосатый синий, компактный куст,  с покупной пачки 2015

Что получилось:

Действительно компактный, очень хорошо отзывается на кормежку, на след. год попробую просто в ОГ, горшок ему маловат. Красотун! Полосы все наверху, у плодоножки однотонный-темный:

Еще один гном, который не знаю есть ли в серии гномы, но для меня он  - гномик, буду на след. год повторять в ОГ:

Dulcia (Чехия) Кулик горшок "(св-р/0,30/0,80/окр/жёлт)

Описание:

Сорт скороспелого кустового томата для открытого грунта. Низкорослый, ранний. Плод золотой, круглый, массой 80-120 г, плотный и вкусный. Универсального назначения.

Что получилось:

Точно не ранний, возможно сказался горшок, но плотные и красивые томаты - это да!

Начали поспевать томаты в ОГ, первым порадовал:

Золотая рыбка Печурин 29.фев полудет

Описание:

ранний, красный, овальный, 90 гр. Низкорослый, высота  - 1 м.

Что получилось:

Так как все мои томаты в ОГ подмерзли, о раннеспелости судить не получится, зато получились симпатичные плоды:

На след. год этот сорт перемещу в теплицу, думаю, что там он лучше себя покажет-раскроется.

Цитата Зульфия

Светлана,  выздоравливай!  Вижу,  и дети, и Карамелька, и даже томаты хотят тебя порадовать!  Внучка  клубничку-малинку ест?  Томаты любит?

спасибо, Зульфия!

Да, Карамельке очень нравится клубника, а вот с малинкой пока дружбы нет, у нас дожди, ягода кислит.

Томаты высасывает, научилась различать размер и  говорить большой-маленький именно на томатах :)

Светочка, еще раз добрый день! На твой вопрос по урожайности я ответила. У меня к тебе вопрос по сердечным сортам. Для меня практически все сорта, которые сажают на форуме, новые и не знакомые. Из посаженных в этом году из всех сердечных нравится только Сердце Кенгуру. Не знаю каким оно будет на вкус, но остальные показатели мне нравятся. Поняла, что тонкие, звонкие и не очень урожайные сердца- это не мое. Подскажи , пожалуйста, какие сорта, из тех что ты выращивала, имеют нормальное строение куста и отличный вкус и урожайность.

Светлана!

Наилучшие поздравления и пожелания молодым! :thx:

А тебе оптимизма, здоровья и терпения! :hey:

Как обычно, полнейший респект!!! :yep:

:thx:Светочка, привет! Спасибо за такой обзор томатиков, пусть и дальше радуют тебя своими урожаями!

Цитата Семечка

С командировкой теперь вряд ли, особенно, если 14 июля врачи  решат ножку оперировать.

Значит еще и связки порваны? :- :- :-А помидоры у тебя один другого краше :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Значит еще и связки порваны? :- :- :-А помидоры у тебя один другого краше :yep: :yep: :yep:

угу, порваны...

Помидорки  - да, есть кто прям сильно радует, только я сфоткать их правильно не могу. да еще и ножка мешается :)

Цитата Семечка

угу, порваны...

Помидорки  - да, есть кто прям сильно радует, только я сфоткать их правильно не могу. да еще и ножка мешается :)

Не скакала бы ты с порванными связками, хоть немного поберегла себя :-*

Цитата Tiffany

Светочка, еще раз добрый день! На твой вопрос по урожайности я ответила. У меня к тебе вопрос по сердечным сортам. Для меня практически все сорта, которые сажают на форуме, новые и не знакомые. Из посаженных в этом году из всех сердечных нравится только Сердце Кенгуру. Не знаю каким оно будет на вкус, но остальные показатели мне нравятся. Поняла, что тонкие, звонкие и не очень урожайные сердца- это не мое. Подскажи , пожалуйста, какие сорта, из тех что ты выращивала, имеют нормальное строение куста и отличный вкус и урожайность.

Привет, Юлия, я Сердце Кенгуру с 2014 года выращиваю и каждый год радуюсь, очень вкусный и благодарный томатик.

По остальным сортам сердечным не скажку,  кто дохляк, но одного знаю точно - это Фатер Рейн.

А остальные.. все сорта с тонким строением куста любят хорошо есть, тогда куст вырастает мощный и спокойно вяжет много плодов. Я даю им то, что нужно, и в расцвете своем куст перестает казаться хиляком. А вот ажурная листва дает много доступа  солнца.

К примеру Новое чудо земли - хиляк классический, но он мой любимка теперь, столько вкусных плодов!

Цитата Борисовна

Не скакала бы ты с порванными связками, хоть немного поберегла себя :-*

скучно жить сидя на попе! :))

Цитата Iskorka

:thx:Светочка, привет! Спасибо за такой обзор томатиков, пусть и дальше радуют тебя своими урожаями!

а кто у тебя в любимках сейчас?

Цитата Валерия Сибирь

Светлана!

Наилучшие поздравления и пожелания молодым! :thx:

А тебе оптимизма, здоровья и терпения! :hey:

Как обычно, полнейший респект!!! :yep:

спасибо!

Цитата Семечка

скучно жить сидя на попе! :))

Вот жеж неугомонная :DМамуля тоже на дачу завтра собралась. Я, говорит,повешу на шею контейнер для ягод и буду малину собирать ;D ;D ;D ;DТакая же как ты, скучно ей на попе ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...