Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Это надо быть полиглотом! А жару как они переносят?

у меня дочка он, полиглот, и есть. Сейчас в ее "арсенале" уже более десятки языков.

Жару нормально переносят - в воде :)

Цитата Семечка

Все спят, одна я слоняюсь без дела, видимо от скуки решила посеять серию "гномы", все, что у меня есть в наличии (спасибо, Иринка!):

Dwarf Boronia (Борония)
Dwarf Вalkan Tiger F5 (Гном Балканский Тигр)
Dwarf Striped Antho (Гном Полосатый Анто)
Dwarf Delta Diver F5 
Dwarf Brow #9 (Гном коричневый №9)

Эти сорта будут расти в горшках.
Свет, а я тебе вложила Pit Viper F6? Он тоже полосатый гном.  На амер. форуме один мужчинка писал, что посадил три куста Pit Viper F6 все были разного веса, размера (больше, меньше), расцветка снаружи чуток отличалась (больше полосочек, меньше полосочек), но вкус у всех был хороший, собрал семена со всех. В общем, F5 и F6 - еще не устойчивые сорта, могут быть вариации как с листом (картофельный, обычный, о чем предупрелили продавцы), так и с цветом.  У Тани (Канада) цвет тоже отличался

http://tatianastomatobase.com/wiki/Pit_Viper

Antho Striped - тоже симпатишный гном, урожайный полосатик в синюю полосочку. Тоже не совсем устойчивый (F5), но ранний по срокам созревания.  Кое у кого, он выглядит так

В общем, нас могут ждать сюрпризы)))
Цитата Семечка

у меня дочка он, полиглот, и есть. Сейчас в ее "арсенале" уже более десятки языков.

Жару нормально переносят - в воде :)

Наверно с раннего детства тяга была к языкам?  А доча чистая вегетка или вегетарианка? Как у них там относятся к продуктам животного происхождения?
Цитата Alisa

Наверно с раннего детства тяга была к языкам?  А доча чистая вегетка или вегетарианка? Как у них там относятся к продуктам животного происхождения?

Юля веган, но на период  беременности и кормления грудью кушала белковую пищу животного происхождения.

Там вегетарианство развито, конечно, ибо трудно есть жирное и жареное мясо, когда такое обилие свежих овощей и фруктов. Плюс особые практики, они тоже подразумевают отказ от определенного вида пищи. Свое знакомство с Индией дочка  начала с ашрама в Гималаях.

Цитата Семечка

Pit Viper - запланировала в ОГ, думаешь его стоит в горшок тоже?

В принципе можно и в ОГ. Я не думаю, что Редько в горшке его растила, у нее к стати цвет тоже другой получился, чем у оригинатора, или ее фото-камера цвет исказила? У Редько был 1-1,2 м.

http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D0%BF%D0%B8%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80-pit-viper-%D1%81%D1%88%D0%B0/

Просто нужно учитывать, что он среднеспелый по словам Редько и Тани.  Думаю, что в горшке может быть пораньше, т.к. почва быстрей прогреется.

Цитата Alisa

В принципе можно и в ОГ. Я не думаю, что Редько в горшке его растила, у нее к стати цвет тоже другой получился, чем у оригинатора, или ее фото-камера цвет исказила? У Редько был 1-1,2 м.

http://sadik45.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/%D0%BF%D0%B8%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80-pit-viper-%D1%81%D1%88%D0%B0/

Просто нужно учитывать, что он среднеспелый по словам Редько и Тани.  Думаю, что в горшке может быть пораньше, т.к. почва быстрей прогреется.

да, я смотрела это описание у Редько, именно поэтому определила этот сорт в Ог. Но знаешь, что мне НЕ понравилось на этих фото? Поражение листьев и даже чашелистики поражены чем-то.

Цитата Семечка

Юля веган, но на период  беременности и кормления грудью кушала белковую пищу животного происхождения.

Там вегетарианство развито, конечно, ибо трудно есть жирное и жареное мясо, когда такое обилие свежих овощей и фруктов. Плюс особые практики, они тоже подразумевают отказ от определенного вида пищи. Свое знакомство с Индией дочка  начала с ашрама в Гималаях.

Слушай, у меня как у той собаки Павлова, после слов "обилие свежих овощей и фруктов"))) 

Я лет 10 была вегетарианкой в связи со здоровьем, но мне сложно представить себя чистой веганкой, я люблю сметанку, йоргут, кефирчик, окрошку на простокваше (кислом молоке), ем яйца чуть ли не всей птицы, даже голубинные ела))) Муж с 5 лет был ветегарианцем, пока я его к мясу не приучила в лет 30))) Но говядину он наотказ не кушает, не понимает вкуса, только курочку ест и рыбу. Когда дело касается религии, это совсем иное, там восприятие другое.

Ирина, мне бы тоже не помешало поправить свое здоровье, путем отказа от некоторых продуктов, но что-то останавливает. Наверное - лень менять пищевой образ жизни.

А окрошку на кефире я только такую и ем, у тебя какой состав окрошки?

Цитата Семечка

Ирина, мне бы тоже не помешало поправить свое здоровье, путем отказа от некоторых продуктов, но что-то останавливает. Наверное - лень менять пищевой образ жизни.

А окрошку на кефире я только такую и ем, у тебя какой состав окрошки?

Я люблю со свежими огурчиками, свежим укропчиком и с отварной курочкой. А так обычный состав, отварная картошечка, яйца, чуток зеленого лучка, свежего кориандра/кинзы (но мои не очень любят), а я не люблю свежую петрушку в окрошке. Еще люблю добавить горошка из баночки. Наверно, самый банальный рецепт из моего детства)))  А у тебя какой?

Мой рецепт и схож, и отличается:  курочка - копченая грудка, яйца, свежие огурцы, много зелени (укроп, петрушка, немножко базилика), категорически нет зеленого лука (муж не любит), и нет картошки вареной. Кефир развожу водой и заливаю порезанную смесь, люблю кушать, когда постоит и пропитается ароматом и вкусом базилика.

Цитата Семечка

Мой рецепт и схож, и отличается:  курочка - копченая грудка, яйца, свежие огурцы, много зелени (укроп, петрушка, немножко базилика), категорически нет зеленого лука (муж не любит), и нет картошки вареной. Кефир развожу водой и заливаю порезанную смесь, люблю кушать, когда постоит и пропитается ароматом и вкусом базилика.

Звучит вкусно! Если нет картошки, значит с хлебом в прикуску или с чем?  С базиликом никогда не пробовала, надо испытать.
Цитата Олеся

А я еще редиску кладу обязательно в окрошку. Тооооненько нарезанную :niam:

забыла!!!!!!!!!!!!!!

Вот что значит с лета не готовила :)))

Цитата Alisa

Звучит вкусно! Если нет картошки, значит с хлебом в прикуску или с чем?  С базиликом никогда не пробовала, надо испытать.

муж любит с сухариками, а я с черным хлебушком, с Бородинским

Цитата Семечка

забыла!!!!!!!!!!!!!!

Вот что значит с лета не готовила :)))

У нас окрошка - только летнее блюдо в жару. Редиска у меня не всегда под рукой, но если есть, то тонкой соломкой, но тогда я себе горошек не ложу (я обычно его себе отдельно добавляю). Очень люблю зеленый горошек)))

а ты зеленый горошек сама выращиваешь или покупной?

ЗЫ. окрошка у нас на столе начинается с Пасхи :)

Цитата Семечка

а ты зеленый горошек сама выращиваешь или покупной?

ЗЫ. окрошка у нас на столе начинается с Пасхи :)

Получается с первой редиской, с той что в теплице растет? 

Горошек и сама выращиваю и покупаю, мне его всегда мало))) Я его с детства люблю, наверно в нем есть что-то, что мой организм требует. Могу миску съесть свежего и не заметить))) Но я люблю, когда он еще мягенький, не жесткий.

Цитата Alisa

Получается с первой редиской, с той что в теплице растет? 

Горошек и сама выращиваю и покупаю, мне его всегда мало))) Я его с детства люблю, наверно в нем есть что-то, что мой организм требует. Могу миску съесть свежего и не заметить))) Но я люблю, когда он еще мягенький, не жесткий.

да, с первой редиской своей вкуснее, но если я не успеваю вырастить к Пасхе, то покупаю.

Я вот редиску могу есть все лето и мне ее мало и мало :)

А зеленый горошек я люблю консервированный  из магазинной  банки, заправить сметанкой и есть ложкой :)

Цитата Семечка

да, с первой редиской своей вкуснее, но если я не успеваю вырастить к Пасхе, то покупаю.

Я вот редиску могу есть все лето и мне ее мало и мало :)

А зеленый горошек я люблю консервированный  из магазинной  банки, заправить сметанкой и есть ложкой :)

Наверно это смешно, но я редиску ем не в салатах, а абсолютно отдельно, пробегаю мимо стола, в рот кинула и побежала. Сама не выращиваю, покупаю, для себя любимой могу два пучка купить))) Не получается она у меня почему-то. Что-то не так делаю, или почву не так заправляю.
Цитата Семечка

да, я смотрела это описание у Редько, именно поэтому определила этот сорт в Ог. Но знаешь, что мне НЕ понравилось на этих фото? Поражение листьев и даже чашелистики поражены чем-то.
Пока сам не посадишь не узнаешь, как растение поведет себя в твоем климате, на что отреагирует. Возможно у Редько были сильные дожди, или она сама много поливала, т.к. у нее плоды потрескались, а трещины почернели, у меня такое бывает в ОГ только при похолодании и серии постоянных холодных дождей.

PS поискала в сети вот несколько фоток Пита в горшке

Цитата Семечка

И я так люблю  :niam:

Цитата Семечка

Я тоже посмотрела на ее фотографии, и не увидела чего-то страшного. Кто выращивает на семена долго сохраняет плоды на кисти, чтобы показать ее размер, часто висят переспевшие томаты. Чашелистики сохнут: так бывает когда прекращают полив, или плод окончательно созрел (даже переспел), лист выглядит высохшим или не хватает микроэлементов (типа магния, калия), то это миграция микроэлементов из нижних листьев в верхние. Там есть не хватка калия в плодах.

Я так увидела у нее на фотографиях.

Страшные болезни томатов определяются по молодым листьям (это мое наблюдение).

Лена, а я думаю, что КС это.

Ирина, если такие разные фотки - по высоте, то  я прям в расстерянности - куда же посадить последнего Гнома?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...