Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Иринка (искорка) покажи теплицу, жду фотки!!

:thx:Привет, Светик! Сегодня буду на даче, сфоткаю. Она еще вся в недоделках, даже закрыта не полностью. Сын вчера сдал последний экзамен, в понедельник приедет. Вдвоем у них все активнее получается.

Света, по комплексному. У меня есть Агрикола, Фертика универсальная, Гумат +7- чем лучше подкормить?

Цитата Семечка

Я бы в Фертику сыпанула чуток Гумата. :)

Спасибочки, так и сделаю. В первой теплице наверно лучше МФК, чтобы в плоды пошли, а не в зелень?

Цитата Iskorka

Спасибочки, так и сделаю. В первой теплице наверно лучше МФК, чтобы в плоды пошли, а не в зелень?

МФК все лето нужно, только не перестарайся, без азота тоже никак не обойтись

Цитата Семечка

МФК все лето нужно, только не перестарайся, без азота тоже никак не обойтись

Я их еще вообще не подкармливала, кроме как в лунки насыпала.. Причем везде разное получилось. Где-то зола+ кальциевая селитра+ Фертика- это первый ряд. Второй позже высаживала зола с кальциевой селитрой. Сорта конечно разные, на второй вариант попали самые мощные кусты. Два дня в этих дебрях разбиралась, устроила им стрижку-завивку. А в новой теплице растут  просто на дерновой земле

Привет, Ларочка! Пион из корешка. Выписывала. Но там, у кого выписывала- никому не посоветую.. еле-еле  получила свой заказ. (а был он почти на 10 тыс общей стоимостью)

Цитата Семечка

Привет, Ларочка! Пион из корешка. Выписывала. Но там, у кого выписывала- никому не посоветую.. еле-еле  получила свой заказ. (а был он почти на 10 тыс общей стоимостью)

Ясно))) А вот помидоркин красавец!!!!

Ну...так кто растил :hid:

Цитата Семечка

Поняла :D .

и про ГНОМЫ:

Пока я не совсем понимаю эти сорта, но крупнячков у меня среди них нет.. плоды же есть на всех сортах. Может быть все дело в том, что они растут у  меня, как и полагается гномам, в горшках?

Но все же мне больше нравятся крупненькие томаты.

Олеся, твой Розовый мед ведет себя как дет, на нем уже плоды :)

Алиса, Сталь Дамаска из палочек-отморозков уже цветет на пасынках, как и Сибирский тигр, вот сила жизни где!

Светочка, привет!  :thx:

У меня к тебе вопрос  :)

Вернее, хотела посоветоваться.

Есть 3 куста, которые уже собираются немного окрашиваться.

Может, им МФК под корень точечной по литру дать? Как думаешь? А то уж мочи нет ждать  :D

Цитата Семечка

Девочки, по укоренению пасынков у меня опять вопрос - КАК вы укореняете? Через водичку? Т.е. сначала в воду, а потом, когда дадут корешки в землю или сразу в землю? И куда в землю - в горшок или на грядку?

Света, привет. Я пасынки сразу в землю на грядку, где было свободное место, сажала и ничем не укрывала, но тогда было пасмурно и были дожди, а позже сажала тоже в грядку, но накрывала обрезанной 2-литровой пластиковой бутылкой, все прижилось.

Классные помидорки, мы вчера съели первый Июньский, сейчас тепло и все хорошо растет.

Тук-тук)) Света, я в гости. Именно твоим дневничком меня форум и зацепил - все лаконично, удобно, красиво и урожайно :-[

Я в этом году впервые пробую вырастить крупноплодные томатики, всегда только засолочные выращивала. Для пробы посадила Розовый мед, Воловье сердце и еще 605-й(что это - не знаю, мужу на работе рассаду дали, обещали крупные ;D)

Воловье сердце у меня в большинстве своем уродец какой-то: на макушке огромные махровые цветы, вокруг крошечные кисточки....подсолнух практически :P Я этих мутантов выломала, только на одном оставила ради интереса, так где выломала - болеют помидорки, бутоны не раскрываются, а где оставила - сбоку пошла новая макушка и на ней нормальная кисть :dnt:

Сложно все с томатами, но безумно интересно ;)

Цитата Семечка

Олеся, твой Розовый мед ведет себя как дет, на нем уже плоды :)

Света, я рада, что все подтвердилось  ;)

Цитата Strelija

Светочка, привет!  :thx:

У меня к тебе вопрос  :)

Вернее, хотела посоветоваться.

Есть 3 куста, которые уже собираются немного окрашиваться.

Может, им МФК под корень точечной по литру дать? Как думаешь? А то уж мочи нет ждать  :D

Привет, Линочка!

если дашь МФК по литру - то процесс пойдет созревания однозначно ускоришь.

Цитата RNA

... мы вчера съели первый Июньский, сейчас тепло и все хорошо растет.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!  :yep:

Понравился?  Его кто-нибудь опередил по срокам созревания?

Тук-тук)) Света, я в гости. Именно твоим дневничком меня форум и зацепил - все лаконично, удобно, красиво и урожайно :-[

Цитата

Я в этом году впервые пробую вырастить крупноплодные томатики, всегда только засолочные выращивала. Для пробы посадила Розовый мед, Воловье сердце и еще 605-й(что это - не знаю, мужу на работе рассаду дали, обещали крупные ;D)

Воловье сердце у меня в большинстве своем уродец какой-то: на макушке огромные махровые цветы, вокруг крошечные кисточки....подсолнух практически :P Я этих мутантов выломала, только на одном оставила ради интереса, так где выломала - болеют помидорки, бутоны не раскрываются, а где оставила - сбоку пошла новая макушка и на ней нормальная кисть :dnt:

Сложно все с томатами, но безумно интересно ;)

Привет, Юлия :)

Да, Вы правы, выращивать томаты очень интересный, шикарная культура!

Про уродцев.. в прошлом году я очень страдала, когда видела такие томаты, искала причину - и не нашла.

В этом году я не меняла агротехнику специально, но таких томатов нет, и поэтому подсказать в чем причина подобного не могу, есть где-то в подсознании, что все таки это холодное воздействие в определенный период развития цветка, но я  совсем не биолог, поэтому точный вывод сделать не могу:(

Юлия, а Вы используете минералку или Вы приверженец органических удобрений?

Крупноплодные томаты ОЧЕНЬ любят покушать, и заметила, что именно растения с хилым габитусом "едят" больше.

У меня в этом году тоже есть Воловье сердце, но пока только в цвету.

Цитата klumba

воот..

сладкие

рядом с завязавшимся перчиком еще цветок

его отстригать?

а ЗАЧЕМ?:)

Цитата Олеся

Света, я рада, что все подтвердилось  ;)

я тоже рада, Олеся, как у тебя с ним по урожайности?

Цитата klumba

воот..

сладкие

рядом с завязавшимся перчиком еще цветок

его отстригать?

Я убираю,  если из одной точки,  чтобы  оставшиеся  крупные и толстостенные выросли.  Чаще всего  позже дублирующую завязь  куст  сам    сбросит, а я стимулирую  скорейшее  завязывание на следующих уровнях.  Есть сорта,  которые не все  рядом растущие  сбрасывают, без нормирования растят  невкусные мелкие перчики.

Всем привет, Света и гости! :)  Может, кто-то читал или использовал  Завязь( Бутон).  Кто-то  сажал семена из обработанных кистей, есть изменения?

Цитата Семечка

Юлия, а Вы используете минералку или Вы приверженец органических удобрений?

Крупноплодные томаты ОЧЕНЬ любят покушать, и заметила, что именно растения с хилым габитусом "едят" больше.

ко мне можно на ты)) Использую в основном минеральные удобрения.

Цитата Семечка

Привет, Линочка!

если дашь МФК по литру - то процесс пойдет созревания однозначно ускоришь.

Ага, значит сегодня проведу эксперимент :)

Куда уж без них? Скучно :)

На клубнике и вишне мне МФК в плане ускорения созревания очень понравился. Теперь попробую на помидорах :)

Цитата
Понравился?  Его кто-нибудь опередил по срокам созревания?

Света, да мы и не распробовали, но такой душистый.

Он был первый, другие только завязались

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...