Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светик, красота какая у тебя, пробовали уже? :niam:  Ямал у меня так же выглядит, вот тебе и супер-ранний сорт. :-  С Июньского уже десятка два сорвали.

Цитата Семечка

Фото томатов на сегодня( в том числе и Такси).
Поспел Весенний Хоровод :)

Грядочка с ранними на 8 июня

Весенний Хоровод

Такси

Ямал

На след. год всю теплую грядку засажу ранними!

:appl: :appl: Светик, я в восторге! Тебе и морозы со снегами нипочем, если ты решила, что лето пришло! 8) :)
Цитата Семечка

Фото томатов на сегодня( в том числе и Такси).

Поспел Весенний Хоровод :)

:thx: Светочка, привет!!! С новым урожаем тебя! :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: У меня две помидорки на Июньском и одна на Лабрадоре уже бурые, думаю к выходным поспеют.  Сегодня перетащила всех детов из теплицы, кроме двух Июньских, в ОГ на место замерзших

Светик рада твоим успехам - помидорки супер! :appl: :yep: Каждому понятно, что это здорово и посмотреть красиво на такие помидорки в начале июня, но не надо забывать, что за этим стоит много труда! :hey: Ты "рукастая, с зелеными пальцами", молодец, трудяга!  :hat: :thx: :thx: :thx: Удачи тебе! :thx:

девчата, спасибо за добрые слова, но все зависит от сорта!

Я вот очень рада, что мне в свое время Нинуля прислала форумский Июньский, пока его никто не опередил.

А кто у вас в лидерах, помимо него?

Есть и непонятные сорта- к примеру Виттас от Телицына, томат явно не пойдет на ранние, при двух плодах в кисти сумел заломать кисть! Хотя плоды не более 100 гр! Возможно, это сорт для ОГ, но никак не ранний.

"Ушла" добровольно из теплицы Медовый гигант - вымахал под два метра и завязал два плодика невзрачных, может он и офигеть какой вкусный, но у меня урожайность не на последнем месте.

Кадриль от Ильиничны попробую из своих семян все же повторить на след. год. Пока на вид крупные томаты и крепкий куст.

И, возможно, я нашла для себя ЗАМЕНУ гибриду Интуиция - это Уникальные Кульчицкого - любо-дорого посмотреть на томат!

ЗЫ. мы сегодня ночью да сейчас утром были "холостые", без внучечки, так что я пока в эфире да попробую сделать отчет по горшечным.

Фото отчет по горшечным томатам

(это точно не моё, но попробовать то хотелось)

Dulcia посев 6 января

Борония 10 января

Гном Балканский тигр посев 10 января

Гном Бой с тенью посев 29 февраля

Гном Коричневый №9 посев 10 января - горшок

Фото отчет по горшечным томатам (продолжение)

Гном Коричневый №9 посев 10 января - ОГ

Горшечный оранжевый посев 29 февраля

Клюква в сахаре посев 29 февраля

Пигмей посев 29 февраля

Пит Вайпер посев 6 января

Полосатый Анто посев 10 января

Розовая страсть посев 12 марта

Тамблинг желтый посев 29 февраля

Тасманский шоколад посев 5 января

Как видите по фото - томатики все разные не только по развитию, но и по датам посева, и вот какая картинка нарисовывается - пока не_Гномы опережают в развитии, а вот размер плодов у них почти одинаковый.

Посмотрим, что дальше будет, если Гномы в малообъемке дадут крупные плоды - то это хорошо, пока этого не видно.

Несколько кустов посадила просто в ОГ - сравню, что получится.

Теперь кратко по перцам - в парнике перцам явно лучше, чем в теплице!

В этом году лидируют Светланкины (LanaD) "болгарцы", а за ними плод_в_плод идет Нижегородец от Телицына.

Про огруцы: огруцов много и этим все сказано :)

ЗЫ. формочки до сих пор не повесила, руки не доходят!

Светик! Вот очередное доказательство, что теплый грунт рулит! Спасибо огромное за такие отличные описания сортов. Я так и не рискнула посадить Ямал, увидела у тебя в списке и решила посмотреть как он у тебя себя покажет, прости нахалку беззастенчиво пользующуюся результатами твоего труда :-[Светик, спасибо тебе за Июньский, но у меня Бони ММ идет на несколько дней опережая его. Высадила и Июньский и БониММ в грунт, чтобы сравнить их в комфортных условия и собрать семян.Я так рада, что Уникальный Кульчитского тебе понравился, значит буду сажать, мне Сережа уже семена приготовил :-X

Приятно быть бабушкой, но побыть иногда холостыми тоже здорово, я так скучаю без тебя :-*

Цитата Семечка

Доброе утро!

Озадачила вот эта твоя фраза. Всю ночь обдумывала :-[

Ранние - это деты и в основном мелкоплодные. А что в июле будет с теплой грядкой? Ты же не допустишь, чтобы дальше она простаивала. Каким образом заменишь деты? Может прямым посевом в конце марта или начале апреля индеты туда заселить? :o

Уже хочу Бони ММ, Наталья и Нинуля написали, что он опередил Июньский.  У меня кроме Июньского поспели 2 помидорки на неопознанном объекте, который взошел среди эустомы. Похож на Микадо желтый. Покраснели 2 шт черри на Tomatobery, ждут в гости внучку.

всем привет :)

Я Бони ММ выращивала. он все же для меня кисловат, даже для ранних. А вот Июньский нынче очень сладкий получается, хотя и солнца видел мало. Поэтому не могу их стаивть никак в один ряд.

Людмила, чудесные фотки, спасибо!

В этом году теплая грядка тоже пустовать в конце июля не будет - полезли кое-какие пасынки из "отморозков", думаю, что их укореню в горшочках рассадных и высажу потом на теплую грядку.

А если засадить всю изначально ранними детами, то к июлю можно будет вырастить взрослую хорошую рассаду еще каких-нибудь сортов, свято место - пусто не бывает!

Цитата NATA-HA

Света, здорово, ты просто молодчина! У меня у же поспел томатик Эфемер. Правда мелковат.

а мелковат - это каков вес?

да, хочется покрупнее ранние томаты, но такие сорта обычно и спеют дооольше.

Ничего, все равно найдем свои вкусные да ранние и крупные, верно?

Цитата Борисовна

Я так рада, что Уникальный Кульчитского тебе понравился, значит буду сажать, мне Сережа уже семена приготовил :-X

Наташик, я тоже скучаю, но мне проще - каждая минутка расписана...

УК  - шикарные на вид томат, теперь буду ждать его на вкус. Но думаю, что в любом случае, будет вкуснее, чем гибрид :)

А кисти точь-в-точь такие же, как Интуиция.

Я на выходных буду заказ на Хупте делать - пиши, что тебе оттель заказать!

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Хороши помидорчики :yep:.

Карамелька слопала до конца! а не только сочок высосала, значит - хороши :)

Цитата Iskorka

:thx: Доброго утра, Светочка! У тебя совсем настоящее лето уже!!!! А внученьку в гости отправили?

ага, дочка с внучкой уезжали с ночевой в гости, так тихо и пусто без малышки...

Цитата Alisa

Скажи, пож-та, а Японское Сердце у тебя в этом году другое, не то, что ты в прошлом году выращивала?  Мне с Франции в этом году прислали Японское Бычье Сердце, только цветет, февральского посева.  Интересно, это один и тот же сорт под разным названием  или разный?

Привет, Ириш.

Пытаюсь догнать вас всех и дать хоть иногда ответы.

Японское сердце я повторяю уже из своих семян, в прошлом году этот сорт был фаворитом, не подводит и в этом году.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...