Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Какие дивные девочки у тебя, Светланушка!!!!!! Чудо!!!!

Я очень рада, что смогла выполнить миссию))) А то уже стала сомневаться(( Я на радостях просто так в конвертик и переложила письмо Алисы... Без своих добавочек, уж очень волновалась, чтоб не перегрузить....

Цитата Полюшка

Здравствуйте Светлана , дневник я ваш только читаю ....много интересного .  У меня к вам вопросик , так так у нас погодные условия почти совпадают когда  начинать сеять рассаду перцев и томатов . К примеру томаты высаживать 25 мая в теплицу ( без подогрева ) . Рискнула взять крупные томаты ...Мазарини , Розовый мед , Шоколадное чудо , Инжир розовый , Сто пудов .

Здравствуйте, Алла!

Все зависит от Ваших условий  (есть ли подсветка, большие горшки и место для них) и от метода выращивания. В среднем рассаде  нужно 45-60  дней от полных всходов до ПМЖ.

Я же выращиваю рассаду дольше, но у меня немного иной метод выращивания. Я безжалостно режу корни рассаде , таскаю горшки под свет и обратно, поливаю рассадных деток всякой "химией" и опрыскиваю стимуляторами :)

Режете корни и наращиваете в воде ??? 45 -60 дней это для нас мало ...только ультроскороспелые и плоды не крупные зреют в августе в теплице .

Цитата Полюшка

45 -60 дней это для нас мало ...только ультроскороспелые и плоды не крупные зреют в августе в теплице .

Т.е. Вашей рассаде к 25 маю должно быть 60 дней. Почему мало?

Перенесла в свой дневник выборку ранних сортов из сборника Госреестра (за 2015 год), которую сделала Ирина_Флора

Итак, очень ранними (код 01) заявлены:

6 ПУНТО 7 F1

АГРОС БИБОП F1

АИДА F1

АЛАМИНА F1

АЛЛЕН 2000

АЛЬФА

АМУРСКАЯ ЗАРЯ

АМУРСКИЙ ШТАМБ

АНЮТА F1

АТЛЕТ F1

БЕЛЫЙ ЛОТОС

БЕТТА

БОЖЬЯ КОРОВКА

БОНИ ММ

В 355 F1

ВЕСЕННИЙ ХОРОВОД

ВИВАТ

ВСПЫШКА

ДАШЕНЬКА

ДОНСКОЙ F1

ЖЕЛТАЯ ШАПОЧКА

ЖЕМЧУЖИНА КРАСНАЯ

ЗОЛОТНИЧОК

ИРИШКА F1

КАРАМЕЛЬКА

КИНДЕР F1

КОЛОМБИНА

КОРНЕТ

КРАКОВЯК

КРАСА ГРЯДКИ

КРАСНАЯ ГРОЗДЬ

КРАСНАЯ ШАПОЧКА

КРЕМЛЕВСКИЙ F1

КУМАНЕК F1

КЭТРИН F1

ЛАКИ F1

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ХОЛОДОК

ЛОШАРИК F1

ЛУКОШКО НА ОКОШКЕ

МЕДОВАЯ ГРОЗДЬ

МЕЧТА ОГОРОДНИКА

МИЛАШКА

МИХЕЙ F1

МОНЕТКА

МУСКАТ F1

НЕВЕЛИЧКА

ОРАНЖЕВАЯ ШАПОЧКА

ОРЛИК

ОСЕННИЙ БАГРЯНЕЦ

ПАРЕЗО F1

ПЕРУН F1

ПЕТРОВИЧ F1

ПИГМЕЙ

ПОЖАРСКИЙ F1

ПОЛЯРНИК

ПРИПОЛЯРНЫЙ

РАЙСКОЕ ЯБЛОКО F1

РОЗОВОЕ ЧУДО F1

РОЗОВЫЙ ЛИДЕР

РОСИНКА

РУБИНЧИК F1

РЯБИНУШКА

САМАНТА

САНЮШКА

СЕВЕРЕНОК F1

СЕВЕРНАЯ МАЛЮТКА

СЕМКО 2006 F1

СЛАДКАЯ ДЕВОЧКА F1

СПРИНТ 2

СТАРТ

СУБАРКТИК

ТАЛИСМАН

ТОРОПЫЖКА F1

ФЕРСТ F1

ХЭППИ СПРИНГ 110 F1

ЧЕРРИ КЛУБНИЧНЫЙ F1

ЮНИОР F1

ЯППИ

ЯРОСЛАВА F1

Цитата Семечка

Я безжалостно режу корни рассаде , таскаю горшки под свет и обратно, поливаю рассадных деток всякой "химией" и опрыскиваю стимуляторами :)

Свееетаа.... ;D ;D ;D

Света, девочки твои - куколки!  :)Скучаешь? Я пока не представляю разлуку с дочкой. Хочу чтобы рядышком жила. Но  надо понимать, что жизнь идет и пути господни... У каждого своя судьба, готовлю себя морально.) Свет, я положила тебе Медовый салют ( Попенко)?

Светлана, сегодня получила семена от Кулика, он положил мне замену сорт томатов "Золото малини". По поиску нашла , что он у вас был в списке на посадку на 2015год. Можно описание сорта, Золото илини это одно и тоже или нет ???

Цитата kiska

Светлана, сегодня получила семена от Кулика, он положил мне замену сорт томатов "Золото малини". По поиску нашла , что он у вас был в списке на посадку на 2015год. Можно описание сорта, Золото илини это одно и тоже или нет ???

Скорей всего - это Золото илини, если сравнить описание одного и другого. Думаю, что у Кулика - опечатка в названии.
Цитата Семечка

Приветик, ОДИН пакет-майка. Т.к. в больших горшках отверстия большие, я вставляю пакет, аккуратно распределяю по дну горшка дно пакета, делаю практически такие же больше дырки, как и горшке, а потом засыпаю землю. А чего им запревать? Просто в горшке же не запревают?

У меня что-то очень плохо с воображением. Светунь, у тебя есть хоть одна фото, чтобы я могла посмотреть?

Цитата kiska

Алиса, спасибо. Вот в том-то вся и заковыка что описание на "Золото малини" нигде не нашла, и у самого Кулика в каталоге его тоже нету :o

Илини-Малини - созвучно)))

На форуме этот вопрос уже выясняли, т.к. Кулик им тоже вложил этот сорт вместо чего-то или как подарок, и мне написали, что это - Золото Илини

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1090.msg148427.html#msg148427

Цитата kiska

Здравствуйте. Этот сорт у меня НЕ взошел, пересеивать я не стала.

Цитата Alisa

У меня что-то очень плохо с воображением. Светунь, у тебя есть хоть одна фото, чтобы я могла посмотреть?

Иринка, я сейчас посмотрю какие фото, но если не найду подходящее, то днем попрошу принести большой горшок, вставлю пакет и сфоткаю.

Цитата Svetlanus

Света, девочки твои - куколки!  :)Скучаешь? Я пока не представляю разлуку с дочкой. Хочу чтобы рядышком жила. Но  надо понимать, что жизнь идет и пути господни... У каждого своя судьба, готовлю себя морально.) Свет, я положила тебе Медовый салют ( Попенко)?

я ОЧЕНЬ скучаю, и время не уменьшает тоску (дочка живет в теплой стране уже 5 лет)

да, положила, спасибо :)

Цитата Семечка

я ОЧЕНЬ скучаю, и время не уменьшает тоску (дочка живет в теплой стране уже 5 лет)

да, положила, спасибо :)

ты права..к этому невозможно привыкнуть... у меня уже 5,5 лет..  :(

но и ломать жизнь,удерживая рядом с собой,нельзя....

Лариса, конечно, ты права - наши птенчики хотят летать в других краях, и это их право :)
Но мне проще, чем тебе, у меня есть утешения сердца дома - младшая дочка и сынуля средний.

Ирина, нашла только вот такое фото, видно как пакетные края "свисают"  из горшков с рассадой.

Цитата Семечка

Лариса, конечно, ты права - наши птенчики хотят летать в других краях, и это их право :)

Но мне проще, чем тебе, у меня есть утешения сердца дома - младшая дочка и сынуля средний.

Ничего, солнышко... главное,чтоб у них все было хорошо!!! и нас они не забывают.

На сегодняшний день (5-е сутки от посева) из всего списка пока не взошли только 4 сорта.

"тугодумы":

- Майя

- Гельфут золотой

- Весенний хоровод

- Такси.

Ждем-с.

Цитата Семечка

На сегодняшний день (5-е сутки от посева) из всего списка пока не взошли только 4 сорта.

"тугодумы":

- Майя

- Гельфут золотой

- Весенний хоровод

- Такси.

Ждем-с.

Спасибо! Надо будет попробовать с кулечками.

Гельфут золотой - что это за сорт такой?

Цитата Семечка

Светик, это они дома у себя, на Гоа.

Как в Раю! Думала, что там только отдыхать можно, а оказывается еще и жить можно. Это же надо знать язык. Интересно, какой у них общепринятый?
Цитата Alisa

Как в Раю! Думала, что там только отдыхать можно, а оказывается еще и жить можно. Это же надо знать язык. Интересно, какой у них общепринятый?

Хинди, английский, конкани.

------------------

Цитата Alisa

Гельфут золотой - что это за сорт такой?

ГельфРут золотой, это я опечаталась :)

вот тут о нем:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=6029.0

Все спят, одна я слоняюсь без дела, видимо от скуки решила посеять серию "гномы", все, что у меня есть в наличии (спасибо, Иринка!):

Dwarf Boronia (Борония)

Dwarf Вalkan Tiger F5 (Гном Балканский Тигр)

Dwarf Striped Antho (Гном Полосатый Анто)

Dwarf Delta Diver F5 

Dwarf Brow #9 (Гном коричневый №9)

Эти сорта будут расти в горшках.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...