Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, здравствуйте. Расскажите как ваша купчиха поживает.Тоже посадила её в кашпо. Пишут, что нынче урожай даже будет. только первые цветочки надо обрывать, чтобы сил набиралась. Вы её на следующий год как будете сохранять? И был ли уже опыт выращивания клубники в горшках?

Всем привет :)

Обо всем сразу.

Купчиху в августе пересажу в грядку, если выживет - значит нормально.
Сейчас вовсю цветет, ничего обрывать не буду, я же ее ради ранних ягодок для внучки в кашпо высаживала.

Погодка опять не радует, на сегодня опять минуса на ночь, а сейчас днем всего лишь +8. Это Сибирь.  Кстати, у нас зацвели тюльпаны, весело, правда? Кто еще меня будет убеждать, что у меня очень тепло?  Я всегда погодные пояса по растениям сравниваю, а не по сиюминутным погодным моментам. Так вот, у нас зацвели тюльпаны :)  И вспомните, когда они цвели у вас.

Поэтому, для моего региона - теплица с теплой грядкой, обогревателем - это хотя бы какой-то шанс увидеть свежую зелень и все остальное примерно в тоже самое время, что и Москва, к примеру.

Пекинская капуста пытается завязать кочанчики, неужели что-то получится?

Бокеле F1

Такси

Кадриль F1

Июньский

В этом году у меня очень поздно будут ранние томаты, в прошлом году в это время Июньские были красные.

Света, привет. У меня Июньский цветет только. Цветов очень много. А сколько можно их оставить в кисти? Завязалась одна первая помидорка

Цитата рнв

Света, привет. У меня Июньский цветет только. Цветов очень много. А сколько можно их оставить в кисти? Завязалась одна первая помидорка

Наташа, привет. Лучше оставить две кисти, но у меня обычно рука не поднимается....а НАДО!

Светочка, добрый день! Ты великая труженица! :thx: Сколько сил и души надо вложить, чтобы получить все эти ранние овощи. Прочитала сейчас и мне даже стало стыдно. Мой климат и погодные условия показались райскими. Все растет без особых моих усилий. Завязались томатики и в теплице и на улице. На клубнике тоже наливаются ягодки. Все ягодные кусты просто усыпаны. Слива- вишня молодые- тоже  в обильных завязях( в первый раз). Пришлось сделать им большой полив, добавить мела и подкормить. С каждым днем все больше распускается цветов разных. Теперь все мои силы направлены на борьбу со всякой нечистью. Май у нас отработал за все лето, аномально жаркий. Сегодня  +28, жарко с самого утра. Несмотря на жару, газон растет как бешеный, кошу и кошу. Зато мульчи много (тоже плюс ), поливать можно реже.

Хорошего воскресного настроения тебе!

Юличка, я рада, что  у тебя так много всего цветущего, захожу к тебе в дневник и любуюсь!

У меня тоже что-то зацвело, но убей-не помню, что тудой высаживала! Сфоткаю, поможешь опознать?

Цитата Семечка

Наташа, привет. Лучше оставить две кисти, но у меня обычно рука не поднимается....а НАДО!

Цитата рнв

:thx: :thx: :thx:Привет, девочки-красавицы! У меня Июньские все разные- один хитрее другого. На первом завязавшем плодики растут, но похоже до поспевания еще долго, второй только-только на первой кисти завязал помидорки. А на третьем- первая кисть завязалась и на второй и третьей уже по помидорке. Но ростом они...  :- Сейчас поеду всё закрывать и сфоткаю

Иришка, закрывай все покрепче. МЧС прогноз на сайте дает - шквалистый ветер до 20 м/с.
---------------
Девчата, что это цветет?
Не помню, что здесь высаживала, а потом тут все замерзало, а тут опять вдруг цветет на третий год..

Качество фото совсем не очень, но прыгать под дождем в холодину - сомнительное занятие.

------------

Капуста Мицуна - самосев вдоль дорожки:

-------------

и немножко "черного юмора" - мое "кладбище" замерзших томатов, палочки остатыши отсадила отдельно, особо ценные сорта, а вдруг кто-то оживет?

------------

репортаж закончим позитивом - цветет бегония в рассадных  горшках, все не могу высадить в кашпо, боюсь, что замерзнет:

Я сегодня жутко многословна, но надо ведь хоть где-то фиксировать даты? :)) )

вчера отсадились на  поле: картошка, морковка, свекла, тыквы семенами.

Я вчера в ОГ высадила томатики. Посмотрим, кто выжевет. Укрывной 17. Если будет ветер, как Света пишет, то дуги точно снесет. У нас здесь ветра сильные бывают.

Цитата рнв

Я вчера в ОГ высадила томатики. Посмотрим, кто выжевет. Укрывной 17. Если будет ветер, как Света пишет, то дуги точно снесет. У нас здесь ветра сильные бывают.

Я высадила неделю назад, укрыты 60 укрывным, пару заморозков выстояли. Съездила сейчас закрыла, но квартирантов убью наверно...  >:( У меня конструкция, вот здесь видно

Внизу толстая арматура или проволока, к ней приварены штыри для дуг. Дуги-это тонкая труба диаметром как раз под штыри. В общем сдвинуть можно всю конструкцию целиком. Пару раз уже замечала, что сдвинута конструкция, а сегодня вообще весь угол помидорок оказался придавленным. Муж простужен, если завтра будет на даче, попрошу его штырь какой-нибудь вбить в угол. Пару раз нос расквасят- вспомнят как ходить по дорожке нужно. Самое интересное, что она уже несколько лет на этом месте стоит и только в этом году они ее сносят постоянно.

Цитата Семечка

МЧС прогноз на сайте дает - шквалистый ветер до 20 м/с.

Светланка, привет. У нас как-то все одновременно зацвело,(деревья, кусты). А вот черемуха из последних. С 17 по 27 было настоящее лето, но мне оно, по-правде сказать, показалось вечностью. Я не люблю больше + 24  :pom:. зато все так поперло за эти дни и тюльпаны тоже расцвели у людей,(мои- куры съели в начале мая >:(). Теперь я понимаю почему у многих поздние посевы томатов оправдывают себя. У нас такая погода не часто. А с сегодняшнего дня ветер поменялся и ожидаются ночные минуса. Хотя, по Гисметео ниже + 4 не ожидается. Ветер тоже ураганный ожидается с сегодняшнего вечера. :thx:

Не везет в этом году с погодкой!  Палочки у тебя длинные, может пасынки дадут. Много у тебя уже крупных помидорок! Молодец! На нашем Юге холодно, плоды плохо наливаются. Сегодня очередной дождь прошел, а в соседнем районе крупный град. Уже 2 месяца дождей... лета еще не видели.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Не везет в этом году с погодкой!  Палочки у тебя длинные, может пасынки дадут. Много у тебя уже крупных помидорок! Молодец! На нашем Юге холодно, плоды плохо наливаются. Сегодня очередной дождь прошел, а в соседнем районе крупный град. Уже 2 месяца дождей... лета еще не видели.

Невольно вспоминается Некрасов. Кому,(у нас- Где), на Руси жить хорошо?

Добрый день!

Света, не переживай! Пусть это будет самое большое огорчение в твоей жизни! Пасынки должны пойти. Помнишь я пару лет назад заморозила свою теплицу? Потом все лето пасынки укореняла. Самые сильные те, что пойдут от корня. Тоже опыт. :-[

Бедная рассада в ОГ, стоит всё желто-фиолетовое. Сначала от заморозка растюхи страдали, потом от жары. :( Я до сих пор не высадила рассаду кабачков и тыкв в ОГ. Погода свирепствует, нас испытывает.

Делаем выводы, извлекаем уроки, а главное проще относимся! :thx:

Света, привет! Очень жаль, что такое у вас творится с погодой. Но ты права, это Сибирь. И время от времени напоминает о себе, чтобы не расслаблялись.

Вчера пасынковала помидоры - так много пасынков с земли выходит. Значит, и у тебя пасынки пойдут с корней, я в этом уверена. Обязательно попробуешь в этом году свои ценные сорта.

Цитата Семечка

Девчата, что это цветет?
Не помню, что здесь высаживала, а потом тут все замерзало, а тут опять вдруг цветет на третий год..

Качество фото совсем не очень, но прыгать под дождем в холодину - сомнительное занятие.

По мне так похоже на цветущий миндаль. Может такое быть? В магазине недавно видела как раз такой кустик. Пахнет очень вкусно))

Цитата Валентина 54

Кому,(у нас- Где), на Руси жить хорошо?

Мы тут на северо-западе примолкли, дабы не сглазить нечаянную метереологическую радость.
Получается, что эгоистически натянули погодное одеяльце на себя, а другие мерзнут.
И хотелось бы модно пошутить про вы держитесь здесь, да язык не поворачивается. Каждое сообщение из Сибири, а сейчас и с Юга, воспринимается как собственный дизастер. 

Не знаю прилично ли такое показывать, но вот вам оптимистично-утренних перцев с подоконника.

И еще двухдневной кукурузы из опилок. Наверное пора ее в стаканы распикировать.

Светик, тоже верю, что оживут твои питомцы, никуда не денутся, а на фото ( согласна с Асей) - степной миндаль, у нас полно такого. Даже и не знала, что это тоже разновидность миндаля, пока соседка у себя не посадила. У нас обычно с махровыми цветками сажают в садах.  Диво дивное, что он у тебя цветёт, а может, я ошибалась, считая его южным растением. :-[

Согласна- на миндаль очень похоже. У мамы растет такой, цветочек чуток отличается. Цвел нынче очень роскошно, а после обгорел от монилиоза, пришлось обрезать почти под корень. Сейчас от корня поросль пошла.

Светланочка !

Хочешь, поделюсь рассадой томатов, я ещё не всех усадила на пмж, есть излишки. кустов 20 _25 , хороший сорт. сердце быка. он для теплицы. Я с запасом сеяла, для сестры, а она взяла всего десяток.

Цитата klumba

Мы тут на северо-западе примолкли, дабы не сглазить нечаянную метереологическую радость.

Получается, что эгоистически натянули погодное одеяльце на себя, а другие мерзнут.

И хотелось бы модно пошутить про вы держитесь здесь, да язык не поворачивается. Каждое сообщение из Сибири, а сейчас и с Юга, воспринимается как собственный дизастер.

Да, с погодой и с природой так обращаться _ может аукнуться , к сожалению.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...