Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Iskorka

...  Если чё, ты ей покажи еще где лишние растеньица растут ;)  Она тебе обязательно поможет!!! ...

Точно-точно:) лишнего ничего не должно быть, все внимание - внучке  :-*

Цитата Семечка

Девчата, доброе утро!

Вот я больше не верю в народные примеры, вчера вечером заливалась кукушка, сообщая, что заморозков ночных больше быть не должно, а ночью шарахнуло до минус 3.

Пострадал куст ранних кабачков, чуток взгрустнули томаты, но это мелочь :)

у вас было холодно так, с минусом даже ?

А сегодня как ночью у вас, сегодня у нас вообще холодно .

Девчата, помогает не только внучка избавиться от лишних кустов, но и погодка тоже.

Лариса, у нас сегодня было минус 4 утром, а сколько было утром - не знаю, в итоге - черныши и почти все американские сорта приказали жить долго-долго и не на сибирской земле в ОГ.

Сделала небольшую грядочку, куда воткнула остатки-палочки, будем посмотреть, что из них получится.

Удивительно, но вот американские  ГНОМЫ не_укрытые_ничем выстояли в ОГ без проблем,  а вот наши сорта и гибриды пошли теперь в "утилизацию", даже и пробовать из них что-то выжать не буду. 

Цитата Irishka

Про томаты в теплице: ранние деты все с зелеными помидорками, не смотря на тень жуткую от индетов, на след.год буду их менять местами! Про индетов:на некоторых тоже зеленые помидорки, но стали жировать с такой погодой! Три дня назад полила их суперфосфатом, что еще можно сделать?

привет. А как сейчас они после суперфосфата себя выглядят?:)

Из ранних кто-нить "забурился"?

Цитата Есения

А у меня уже на всех Июньских первая помидорка поспевает. Наверное уже сегодня их сниму. Плоды каждый день заметно окраску меняют.

Людмилка, привет!

У меня нынче Июньский тормозит с поспеванием - думаю, что это сказывается совсем мало солнышка, у тебя больше? Или у тебя красные ручки?

Света, привет. Уже какие-нибудь томаты поспели? Как огурцы?

У нас сейчас жарко и солнечно, но будет похолодание. Вообще у нас тоже прохладнее чем в прошлых годах.

Цитата Elena_

Света, привет. Уже какие-нибудь томаты поспели? Как огурцы?

У нас сейчас жарко и солнечно, но будет похолодание. Вообще у нас тоже прохладнее чем в прошлых годах.

огурцы нормально, едим вовсю, пучковые пару раз бражкой подкормила - тянут пока все, но поспевают быстрее там, где в пучке поменьше.

Томатов ни одного поспевшего нет, ооочень холодно и пасмурно было.

Кого Вы сейчас кушаете?

У нас все уже есть. Огурцы сегодня-завтра буду выбрасывать 2 грядки. Уже паутинный клещ. Новые взошли в понедельник высажу.

Томатов сегодня привезли 20 ящиков (по 3,5 килограмма).

Перец тоже спеет.

Цитата Семечка

Лариса, у нас сегодня было минус 4 утром..

Здравствуйте! Такое утро добрым назвать трудно...  :o

У нас сегодня было + 8, вот тебе и 400 км. На все выходные опять обещают дожди и холодрыгу по ночам, в огороде почти ничего не посажено, май в этом году убийственный для урожая.

Привет, Светланушка!! Очень рада тебя "видеть")) Здорово, что у тебя все хорошо! А насчет растюшек... это они тебе дают возможность больше отдыхать и проводить время с Карамелькой)

Цитата Семечка

Девчата, помогает не только внучка избавиться от лишних кустов, но и погодка тоже.

Лариса, у нас сегодня было минус 4 утром, а сколько было утром - не знаю, в итоге - черныши и почти все американские сорта приказали жить долго-долго и не на сибирской земле в ОГ.

Сделала небольшую грядочку, куда воткнула остатки-палочки, будем посмотреть, что из них получится.

Удивительно, но вот американские  ГНОМЫ не_укрытые_ничем выстояли в ОГ без проблем,  а вот наши сорта и гибриды пошли теперь в "утилизацию", даже и пробовать из них что-то выжать не буду.

Светик, ну что за весна >:(Сочувствую, моя дорогая, прекрасно понимаю твои эмоции сейчас. Постарайся не нервничать сильно, а то я допсиховалась в этом году до давления 200 на 120. Сегодня врачам сдалась :-[

Подружки мои дорогие!!! Ну что вы....Я все понимаю, очень хочется. чтобы все было идеально, как всегда.. Но тут мы бессильны, поэтому, пожалуйста, не переживайте так сильно!! Тем более, я уверена, что урожаи все равно будут чудесными!!!!

Не болейте!!

Света, привет!

Похоже у нас реально теплее. Последние ночи у нас заморозка не было + 2+4. Сняла  5 штук красных с Июньских. Оставила на пару дней на окне. Не ожидала от них такой скорости. Июньские у меня попали в очень неудачную грядку. Там мало солнца, но рядом отопление. Они там вытянулись, бледные, тонкие... Каждый год какие-то косяки. До сих пор не могу высадить рассаду (цветы, кабачки и тыквы). Весна не удалась. Здоровье тоже подводит.  :dnt:

Берегите себя!!!  :-*

Борисовна - Наталья, выздоравливай быстрее!!! :thx:

Цитата Семечка

привет. А как сейчас они после суперфосфата себя выглядят?:)

Из ранних кто-нить "забурился"?

Всем, доброго утречка!  Даже не ловко писать о своих проблемках и грех жаловаться, когда у вас такое с погодой творится, так хочется поделиться нашим теплом! Светочка, из детов, пока никто не забурился, но уже много зеленых помидорок,  Светочка , для меня и это чудо чудесное!В прошлом году только бутончики появлялись!А индеты после суперфосфата пришли в себя, я их еще сульфатом магния всех опрыскала ,  да и погода способствует , все ожили после двух недель дождей и холода, я думала у индетов первые завязи опадут, но нет, плодики завязались, цветут вторые и третьи кисти.  И в огороде некоторые цветут. Картошка, спасибо тебе, вот вот зацветет! В общем все на моих огородных клумбах, слава Богу,  хорошо! Желаю вам, Красноярочкам, тепла,солнышка и хорошего настроения !

Всем доброго времени суток! Погода действительно везде непредсказуемая, не соответствует ни прогнозам синоптиков, ни народным приметам. И питомцы наши томатные ведут себя странно. Не беря во внимание мое клятвенное заверение вести томаты в 1 стебель, они не только раздвоились, но уже и разделились на 3 макушки. И что тут сделаешь ? Резать по живому? Да растите вы как хотите...Может все эти незнакомые мне ( в основном от Кулика ) сорта от природы такие? А на Фатер Рейн вообще без слез не взглянешь, как сиротинка, которого все объедают. Тонкий , звонкий, малооблиственный...Остается только ждать на нем вкуснейших томатиков. Это я к тому, что надо просто смотреть на все спокойно, философски. Я по природе максималистка, мне надо все и сразу. А вот не получается так...Учусь менять отношение, а не ситуацию. А по большому-то ведь все ХОРОШО! Это была весна, а впереди Л-Е-Т-О!!! Будет солнце, радость и вкусные, сочные томаты. И богатые урожаи! Девчочки! Улыбнитесь, не болейте, не переживайте. В мире столько настоящих бед. А у нас все прекрасно!

Светлана, сопереживаю...

Но, наверное, нечего американцам топтать нашу землю, пусть остаются на своих просторах. Пусть это будет самая большая потеря в этом году.

У Вас столько наших шикарных сортов, будем ждать фотоотчёты в динамике  развития и радоваться вместе с принцессой их познанием.

Цитата Lenka

Наташа, скорейшего Вам выздоровления.

Спасибо! Я уже почти здорова, укололась , таблеток напилась и рецепт на таблетки получила.

Цитата Семечка

Светик. :-

Согласна с Юлей, что в мире и без того всякой разной неприятности полно, но по себе знаю, каково это, когда растюшки загибаются, ведь нянчим их, душу вкладываем, очень жалко. Ну ничего, на следующий год всё будет хорошо, он-то уже будет не високосным. :thx:

Цитата Борисовна

Может все эти незнакомые мне ( в основном от Кулика ) сорта от природы такие? А на Фатер Рейн вообще без слез не взглянешь, как сиротинка, которого все объедают. Тонкий , звонкий, малооблиственный...Остается только ждать на нем вкуснейших томатиков.

Юля, так и есть, у меня Фатер Рейн такой же, как и многие сердечные сорта, тонки-звонки-прозрачны от природы.

Света, Наташа я понимаю вас , у меня тоже померзли томатики, но в рассаде, и в этом я конечно виновата, захотела проверить как рассада будет расти на даче в неотапливаемом помещении, но на южной стороне. Очень переживала, когда она подмерзла, ну и конечно я ее перелила, потому что не каждый день там была. Сеяла ведь по 2-3 семечки каждого сорта, некоторых семян даже не осталось, теперь надо все восстанавливать

Девочки, не надо так переживать, здоровье дороже.

Цитата Семечка

Света, у меня Тасманийский шоколад (тоже из гномов) и Монгольский карлик, высаженные в ОГ под укрывной и пленку - лучше всего выстояли 4 заморозка за 20 дней (самая зеленая листва практически без повреждений). Других гномов на грядке не было. Но - Тасманиец завязал (или сохранил уже завязанную) помидорку, а МК - только бутоны в ОГ набрал - очень неспешный товарисч :) зато роста прибавил за этот неполный месяц - в 2 раза

Цитата Ирина_Флора

Света, у меня Тасманийский шоколад (тоже из гномов) и Монгольский карлик, высаженные в ОГ под укрывной и пленку - лучше всего выстояли 4 заморозка за 20 дней (самая зеленая листва практически без повреждений). Других гномов на грядке не было. Но - Тасманиец завязал (или сохранил уже завязанную) помидорку, а МК - только бутоны в ОГ набрал - очень неспешный товарисч :) зато роста прибавил за этот неполный месяц - в 2 раза

У меня МК тоже тормоз ещё тот  :-

Не знаю, в декабре его, чтоли сеять?  ???

Посев от 17 февраля только бутоны выдвинул  :-

В следующем году проведу с ним эксперимент - посею 15 января и буду его в 5литровой ёмкости растить. Может, тогда он ранним будет у меня?

Светочка, привет!  :thx:

Не грусти, урожай у тебя в любом случае замечательный будет  :yep:

И лето придет обязательно! Не может же не прийти? У нас тоже холодина, дождь проливной - вчера даже виноградные ветки вплялись на земле после дождя  :- отломанные  :'(

Помидоры жируют от такого количества осадков  :'( Обработала под корень и по листу МФК, оборвала нижние листья - так хоть вязать стали  :appl: Сегодня уже все цветочки опылились  :mail2: теперь главное, чтоб не сбросили завязи  :-X

Все будет хорошо  :)

Светик, ну что за весна >:(Сочувствую, моя дорогая, прекрасно понимаю твои эмоции сейчас. Постарайся не нервничать сильно, а то я допсиховалась в этом году до давления 200 на 120. Сегодня врачам сдалась :-[

Цитата

Эээээ!!! Эт чё за безобразие! :o :o Натуль, восстанавливайся скорее :thx: :thx:, я вот уже выпадала из огородно-садовой  (и не только) жизни на 10 дней - не понравилось ::) :D :D Не повторяй моих "подвигов". ну их!

Цитата Tiffany

Всем доброго времени суток! Погода действительно везде непредсказуемая, не соответствует ни прогнозам синоптиков, ни народным приметам. И питомцы наши томатные ведут себя странно. Не беря во внимание мое клятвенное заверение вести томаты в 1 стебель, они не только раздвоились, но уже и разделились на 3 макушки. И что тут сделаешь ? Резать по живому? Да растите вы как хотите...Может все эти незнакомые мне ( в основном от Кулика ) сорта от природы такие? А на Фатер Рейн вообще без слез не взглянешь, как сиротинка, которого все объедают. Тонкий , звонкий, малооблиственный...Остается только ждать на нем вкуснейших томатиков. Это я к тому, что надо просто смотреть на все спокойно, философски. Я по природе максималистка, мне надо все и сразу. А вот не получается так...Учусь менять отношение, а не ситуацию. А по большому-то ведь все ХОРОШО! Это была весна, а впереди Л-Е-Т-О!!! Будет солнце, радость и вкусные, сочные томаты. И богатые урожаи! Девчочки! Улыбнитесь, не болейте, не переживайте. В мире столько настоящих бед. А у нас все прекрасно!

Юленька, :-* ну прям озвучила мои сегодняшние размышлялки - хотя странно ведут не только новые, но и уже знакомые, и даже семейные сорта, двоЯт, троЯт верхушки.  :o :o Но я решила - раз они так захотели, пусть так и растут! В крайнем случае, если кто будет явно не тянуть - прищипну один стволик после первой кисти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...