Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет .

А на наших дачах не было электричества всю неделю, с прошлой пятницы. Так неудобно без света.

Но зато в огороде много сделала, не отвлекалась на интернет.

:)

Цитата Лора_27

Всем привет .

А на наших дачах не было электричества всю неделю, с прошлой пятницы. Так неудобно без света.

Но зато в огороде много сделала, не отвлекалась на интернет.

:)

Да уж, сейчас приходится только удивляться, как при свете лучинки наши прапрабабушки умудрялись вышивать. А меня трудовой подвиг ожидает в выходные

Светлана, как там наша принцесса с верным пажом из соседнего огорода подружилась или переглядываются только?

Цитата Ирина_Флора

Если плодоножка начнет выпрямляться (если на прямых ножках растет), но во всяком случае - если цветочек легко отделится, а под ним перчишка растет, то да :)

- Лева, а кто это? То есть, как его зовут?
- Это лещ.
- А он большой?
- Не мелкий.

Это он? Перец?
А он большой?

Цитата Ирина_Флора

я думаю - завязался :)

Спасибо!
Значит фрикции ватной палочкой по цветку были не зря.
:-[ :-[ :-[

Есть у меня еще вот такое чудо.
Томат, посажен 21 марта, его сопакетники высажены в теплицу, а этот был по утру обнаружен оторваным от корня и лежащим в засыхающем состоянии. Непорядок.
Тут же был вторнут в стакан рядом с оставшимся в земле корнем.
Как то забылось о нем, поливался вместе с остальной зеленью на подоконнике.
А тут гляжу - вроде растет.

Вопрос - нужен ли ему какой то особый уход, или уж, как потеплее станет, высадить как есть в ОГ, если в теплице места не найдется?

Цитата klumba

Есть у меня еще вот такое чудо.
Томат, посажен 21 марта, его сопакетники высажены в теплицу, а этот был по утру обнаружен оторваным от корня и лежащим в засыхающем состоянии. Непорядок.
Тут же был вторнут в стакан рядом с оставшимся в земле корнем.
Как то забылось о нем, поливался вместе с остальной зеленью на подоконнике.
А тут гляжу - вроде растет.

Вопрос - нужен ли ему какой то особый уход, или уж, как потеплее станет, высадить как есть в ОГ, если в теплице места не найдется?

Коллега, мой диагноз - все в сад! Только заглубить его побольше, а то больно он тоненький

Светик, очень надеюсь, что твое отсутсвие с форума связано с крошкой-внучкой и приятными хлопотами. У меня окно, пришла на форум, а ты пропала. По возможности, время от времени давай о себе знать, а то когда пропадают завсегдатаи форума, начинаешь волноваться, все ли у них в порядке  :-*

Цитата Alisa

Светик, очень надеюсь, что твое отсутсвие с форума связано с крошкой-внучкой и приятными хлопотами. У меня окно, пришла на форум, а ты пропала. По возможности, время от времени давай о себе знать, а то когда пропадают завсегдатаи форума, начинаешь волноваться, все ли у них в порядке  :-*

В ОК видела новые фото внучки - значит, всё норм :)!

Доброе утро!

У нас резко лето дали. Пришлось активно трудиться. С непривычки тяжело приходится и самой и растениям.  Вчера обнаружила 2 бурых помидорки на июньских. :mail2: Это на неделю позже, чем в прошлом году.

В ОК тоже фотки видела. Всем удачи!!!

:thx: :thx: :thx:

Светочка, и правда непривычно:) Я за один день еле успевала прочитать написанное в Вашем дневничке:)

Читала Ваши эмоции про внученьку и вижу мою маму и маму мужа перед глазами, когда моя старшая дочка родилась. Это была первая внучка в нашей огромной семье. Мне кажется, что у нас с супругом было меньше счастья, чем у них.

Наслаждайтесь общением с внученькой  :hey:

Света куда пропала, отзовись, а то как то не привычно без тебя на форуме, надеюсь у тебе все хорошо. :thx:

Девчата, доброе утро!

Вот я больше не верю в народные примеры, вчера вечером заливалась кукушка, сообщая, что заморозков ночных больше быть не должно, а ночью шарахнуло до минус 3.

Пострадал куст ранних кабачков, чуток взгрустнули томаты, но это мелочь :)

Внучка занимает все мое время и в то же время уменьшает кол-во работы в саду, к примеру, у меня больше НЕТ лишней рассады!  ;D

Карамелька вовсю помогает и осваивает новый для себя мир

А какие томатики есть, о которых хочется не просто рассказать, но и показать, надо найти время и пофоткать!

К примеру мою душу покорила "Японская кисть", кто-нить выращивал такое  чудо?

:appl: :appl: :appl:Помощница растет :yep: :yep: :yep:Светик, ты уж нас прости , что подвываем от тоски. Просто без тебя на форуме так грустно :-[

Цитата LenaV

Света, привет!  :thx: Рассады нет - Карамелька полоть училась? :D Золотая помощница! Жалеет бабушку.  :)

Приветик, наоборот, она высаживать училась тайком от меня :)

Аха, работы уменьшилось в одно месте, а в другом  - увеличилась, дед будет заново пруд чистить, ибо камушками все засыпано теперь, дна не видно.

:appl: :appl: :appl:Помощница растет :yep: :yep: :yep:Светик, ты уж нас прости , что подвываем от тоски. Просто без тебя на форуме так грустно :-[

Цитата

Наташик, я думаю о вас, вот еду на работу и вижу, как дачники везут рассады и сразу вспоминается и форум, и рассадные моменты.. Вот чего нас всех так жизнь раскидала?:)

Светлана, как радостно принцесса познаёт мир!

Такая малышка, а уже помогает бабушке с посадками и нормировкой урожая, да с таким удовольствием  и так увлечённо.

Только вчера вечером у Lana D в дневнике все вспоминали детство, поездки к бабушкам и уличные игры и поделки...

Не пропадай надолго, пожалуйста, скучаем!!!

Цитата Семечка

вчера вечером заливалась кукушка, сообщая, что заморозков ночных больше быть не должно

Это кукушка напоминала что Наш веселый огород 2016 загрустил без присмотра

;) ;) ;)

Ну,наконец-то появилась, Светик привет, умничка внучка, растет помощница, учится высаживать. У них сейчас возраст такой , познавательный, им все интересно, даже камушки в воду кидать ;D

Добрый день!

Ура, появилась!!! Внучка твоя - чудо расчудесное, лови каждый момент, зимой вспоминать будешь!

Я с младшим внуком горох сажала. Так он на следующий день уже у себя дома взял лопатку, сделал дырочки, разложил камешки и закопал. Гордый маме сообщил, что и у них горох вырастет.

Света, что за Японская кисть? Расскажи и покажи.  :-[А у меня уже на всех Июньских первая помидорка поспевает. Наверное уже сегодня их сниму. Плоды каждый день заметно окраску меняют. Я помню ты в прошлом году этот процесс засняла на фото. Я не успеваю каждый день фотографировать. Еще не всю рассаду в ОГ высадила.

Форум вообще затих. Сибиряки все в работе.

Доброе утро всем! Светочка, очень рада , что ты вновь появилась на форуме! Хочется написать про все сразу! Помощница у тебя распрекрасная, дай Бог ей здоровья и счастливой жизни! Про погоду и приметы , у меня главный метеоролог -кот, как ночи холодные он дома, как потепление пропадает до утра. А про вашу погоду смотрела по тв., просто нет слов! Заморозков у нас не было! Но у нас другая проблема с 11-го мая  холодно и дожди каждый день ! Второй день , как потеплело и я в ог. сняла укрывной , а то томаты скоро в водоросли превратятся (уже два раза обрабатывала от фиты) . Про томаты в теплице: ранние деты все с зелеными помидорками, не смотря на тень жуткую от индетов, на след.год буду их менять местами! Про индетов:на некоторых тоже зеленые помидорки, но стали жировать с такой погодой! Три дня назад полила их суперфосфатом, что еще можно сделать?

:thx:Светочка, привет!  :appl: Какая славная помощница! Если чё, ты ей покажи еще где лишние растеньица растут ;)  Она тебе обязательно поможет!!! Время пролетит, а воспоминания будут с вами вместе!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...