Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светочка, здравствуй!

Читаю твой дневничок регулярно! Радуюсь вместе с тобой от общения с внученькой! :mail2:

В тепличке у тебя красота, что помидорчики, что огурчики. :yep:

Светочка, сбрось в личку контакты грибника, может получится и у меня съездить.

В прошлом году первая помидорка поспела 18 мая, сеяла так же, но высадила раньше в парник. А в этом году всё в теплице. Устроила кашу (не Амельнику) просто кашу, чего там только нет, густо. Да и весна не удалась совсем. Помидоры, которые планировала на ранние, вымахали :hey: :hey: :hey: Июньские в таких зарослях оказались. Я теперь всех этих неудачных "ранних" коней планирую в ОГ переселить. Рука не поднимется выбросить (а надо бы). Да, по ранним надо делать анализ, и определить сорта, из каких действительно ранние выходят. :-[

Цитата LudmilaKSK

Светочка, сбрось в личку контакты грибника, может получится и у меня съездить.

Привет!

Контакты в личке, грибочки вкусные да и мульча отличная.

Я сегодня парочку гномов прям в эту гречишную шелуху и посадила, землю только сверху присыпала, а как осядет - еще добавлю.

Да, по ранним надо делать анализ, и определить сорта, из каких действительно ранние выходят. :-[

Цитата

я для себя сделала вывод, что очень много зависит от сорта или гибрида.

И чаще всего мелкие могут быть ранними, а хочется крупных.

Будем искать(с)

У тебя есть кто на примете?

Цитата Семечка

я для себя сделала вывод, что очень много зависит от сорта или гибрида.

И чаще всего мелкие могут быть ранними, а хочется крупных.

Будем искать(с)

У тебя есть кто на примете?

Нет, не нашлось конкурента июньским.  :-[ Я в этом году еще и не смогла рано ничего посеять. Гибриды только цветут, китайские в ботву ушли. Зато многие крупноплоды уже с хорошими плодами, твои Веркины в их числе! :-[

стесняюсь спросить

У меня деликатная и интимная проблема.
Острый перец (оставшийся на подоконнике) решил порадовать цветами.
Это он на что намекает? Может ему нужна какая то помощь? Пчелы ко мне пока не залетают.
Надо ли совершать какие то ритуалы по опылению?
Если надо, то как это лучше сделать , чтобы не порушить неокрепшую и ранимую психику перца?

Цитата klumba

У меня деликатная и интимная проблема.

Интим отставить :)

Перец - самоопыляемая культура :)

Цитата Семечка

А чего тогда он частенько дома  завязи сбрасывает? Я иногда помогала... ватной палочкой...

Я свои уже ВСЕ высадила. Заглянула в парник, а там уже много с перчиками стоят. На Багире черненькие такие красавцы  :yep: (со своих семян).

Цитата Есения

А чего тогда он частенько дома  завязи сбрасывает? Я иногда помогала... ватной палочкой...

Я свои уже ВСЕ высадила. Заглянула в парник, а там уже много с перчиками стоят. На Багире черненькие такие красавцы  :yep: (со своих семян).

сбрасывает, потому  что ему условия не создали!

Цитата Семечка

сбрасывает, потому  что ему условия не создали!

А вот на сладких перцах разных сортов пока ни одной шишки.

Условия те же что и острых.

Может полить чем?

Цитата klumba

А вот на сладких перцах разных сортов пока ни одной шишки.

Условия те же что и острых.

Может полить чем?

сладкие позже сеяли?

Цитата klumba

Сутки-двое разницы

Наверное зря я недооцениваю лунный посевной календарь

:hey: :hey:

а какие сорта сладкого перца? среди них тоже есть деление на ранние и поздние

Цитата Семечка

а какие сорта сладкого перца? среди них тоже есть деление на ранние и поздние

Королевский урожай - раннеспелый (годен до 12.2015) ооо евросемена

Здоровье - отличный раннеспелый (годен до 12.2016) ооо евросемена

но самые сочные быстрые и большие побеги у тех, с которых и возник интерес "а что получится если..."  - просто семена из сладких магазинных перцев ушедших к 23 февраля на праздничный  салат.

Цитата klumba

Мои переросшие на подоконнике почти  до полуметра гибриды почему то приуныли после высадки в землю теплицы. нижние листья пожелтели от центра, сверху усы обрываю, роста почти нет. 10 дней со дня высадки пока не прошло, может не прижились еще. И заморозки три ночи заподряд были. Попробую завтра эпином и цитовит+имоноцитофит опрыскать.

Может желтые нижние листья оборвать и прикопать лысую часть стебля?

Это нормально, что они не растут. Наращивают корни, объем-то изменился. А лист желтый - это тоже нормально, просто уже старый, это может происходить и от условий (лист быстрее старится).

Маленькие огурцы быстрее показывают свой рост.

Цитата Семечка

Я для себя уяснила одну вещь - все эти таблички, рисунки и описания не касаются рассады!

Это для определения болезней взрослого растения, это мне на профи форуме "втемяшили".

Поэтому считаю, что рассаде нужно в землю - вот это и есть решение проблемы.

Объем грунта маловат, у меня такое же есть, поэтому и высадила вчера в ОГ под укрытие.

в ОК есть фотки :)

Вот точно, у рассады другие проблемы, чем у взрослых плодоносящий растений.

Цитата Elena_
А лист желтый - это тоже нормально, просто уже старый, это может происходить и от условий (лист быстрее старится)

уфф.. спасибо за надежду

Желтые листья оборвать, опрыскать или пусть всё идет как идёт - медленно и неправильно?

С этими огурцами и всем остальным (помидоры перцы) в той теплице прошлой ночью случился дизастер, хозяин теплицы забыл закрыть дверь на ночь, а ночью -1С приходил. Сегодня пойду смотреть что выжило. Особо не расстраиваюсь, потому что на всё воля сами знаете кого, перцы с огурцами еще есть, рассаду помидоров докупить не проблема, времени для второй попытки еще достаточно.

Цитата Семечка

Вообще и томат, и перец самоопыляемые культуры (в отличии от огурца, даже партенокарпического), но это не значит, что им не нужны опылители. Перец нужно опылить. У него, если потрясти, вылетает пыльца (когда созрела) так же как и у томата.

Я провожу пальцем по тычинкам.

В цветке перца и томата есть одновременно и тычинки и пестик. И огурца на женских цветках только пестик, а на мужских только тычинки. Партенокарпики - это женские цветки, в них просто есть семенные камеры, но семян нет (обычно), потому что не было опыления. Как яйца курица несет без петуха.

Есть еще гермафродитные цветки у огурцов, но это как исключение из правила.

Перец нужно опылять.

Цитата klumba

уфф.. спасибо за надежду

Желтые листья оборвать, опрыскать или пусть всё идет как идёт - медленно и неправильно?

Желтый лист, конечно, обрывают, он уже бесполезный.

Цитата Elena_

Перец нужно опылять.

Леночка, привет!

Вот ни разу не опыляла перец и на урожай не жалуюсь, и особо у нас никто не летает, а а уж дома и подавно нет никого, а на урожай точно не влияет.

Сейчас домашний острый перец весь в стручках, кто его опылял?

Сорта Медуза и тому подобная красивишная красота.

не для еды, конечно.

а если начну танцы над ним? Нее, мне такого объема урожая не надо :)

Но на паре кустов попробую

Век живи-  век учись!

спасибо!

Цитата Семечка

Владимир, спасибо за ответ!

Вот моя земклуника в кашпо, как думаете, может стоит убрать по 1 кустику (я высадила по два) и как у нее внешний вид?

Здравствуйте, Светлана!
Кустики Ваши замечательные просто, я думаю, что убирать ничего не нужно, т.к. развивается она очень хорошо. Внешний вид у нее  хороший.  :yep:
Прошу прощения за поздний ответ, времени нехватает на всё.  :)

Всем здравия!

Светик, хочу снова поблагодарить тебя за идею ложить кулечки в  горшки, не могу народоваться, как же легко переваливать! Я выпала из форума из-за нехватки времени, но пытаюсь оставлять некоторые заметки о некоторых сортах в моем климате и условиях. Это моя заметка насчет Lucid Gem, если ты ее выращиваешь

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6491.msg865709.html#msg865709

Brown #9 из взошедших, один - с регулярным листом, а другой с картофельным. Но растут медленно и такие крохи еще, что не знаю, когда попадут в ОГ или в горшки.

По возможности ответь мне в по ссылке выше, т.к. у тебя в дневнике кипит жизнь, за которой я не поспеваю, а настройки форума мне не присылают ответы на имейл.

Скучаю и надеюсь когда-то догнать упущенное. Всех благ!

Светочка,привет.У меня определился + к Июньскому.Это Анита.Я,кажется,тебе высылала.Если нет и надо-будут.Думаю,что созреет одновременно с Июньским,но Анита посеяна на неделю раньше.Буду сравнивать по вкусу.

Если через день пожелтеет и отвалится - то нет. Если плодоножка начнет выпрямляться (если на прямых ножках растет), но во всяком случае - если цветочек легко отделится, а под ним перчишка растет, то да :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...