Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста,Светлана ,что делать с рассадой .Вот много таких листиков. Фото выложила в своем альбоме. Сюда пока не получается...

Макушки тоже странные,очень мелкие,скрученные.

Цитата Олеся

Света, когда планируешь картошку садить? Я же тебе семенной обещала. Как передать?

раньше конца мая не буду высаживать, заехать можем вечерком в любой день после 20-30, напиши СМС и мы приедем.

Цитата Irishka

И очень рада , что пусть на нескольких кустиках и не так обильно, но висят зеленые шарики!

Иринка, нужно ВЫБРАТЬ тот сорт или гибрид, который именно в твоих условиях будет наиболее оптимальным.

Ты помнишь, как много я сеяла на рассаду видов? А что в итоге? Каждый сезон дает только малую толику тех, кто устраивает.

Выбери наиболее плодовитые и ранние у тебя, их и культивируй.

Никого не слушай, если говорят, что У НИХ сорт не получился, У ТЕБЯ может и получится, ведь другие условия.

Цитата klumba

Рядом посаженые в третьем листе гибриды Апрельские хоть и не лезут вверх, но стоят темнозлеными.

у меня вот тоже не получаются из взрослой рассады огурцы, а у девочек получается.

Мне больше нравятся трехнедельные, они не тормозят почти и отлично приживаются.

Цитата klumba

Может желтые нижние листья оборвать и прикопать лысую часть стебля?

Конечно, попробуй. Хуже не будет ИМХО, ведь приспускают и прикапывают в конце сезона.

Цитата Irishka

И спасибо, за раннюю картошку, через рассаду! Такие кустики

шикарные стоят! Я посадила Ред Скарлет и свою неизвестную , всего 18 кустиков! Что-то да вырастет! А чем их подкормить? Я кормила 1 раз комплексным Мастер 20-20-20. В лунку клала золу и суперфосфат.

Если у тебя тепло, то комплексным и подкорми.

Я свою еще не высадила, у нас минусовые ночи. А ведь весь огород не обогреешь.

Может в след. выходные высадим. Но я не переживаю, она же у меня в трехлитровых горшках.

Цитата LenaV

Я теплице в марте посеяла редис, лунки делала ячейкой от яиц, т.е. часто. Теплица стоит параллельно Волге, почти север-юг. Так на южной половине грядки редис был крупнее и раньше, а на северной ботва была крупнее. Надо было пореже сеять.

вот и мне в дырки от яичной упаковки не понравилось, для ранней - слишком густо!

Цитата klumba

Редис - мой растюшечный дебют.

;) ;)

В начале марта в теплицу были посажены  семена и рассада, способ посадки в борозды через 5-7см.

Так как теплица не моя - никто за этим хозяйством не смотрел, ну может месяц назад было пролито кипятком из лейки.

На прошлой неделе надергали для салата хоть не рекордсменок, но с полмизинца длинной и с 10 копеек  диаметром редисок. Сорт называется РЕДИС 18 ДНЕЙ.  Рассада, само собой, без присмотра замерзла и засохла, семена поспали в земле и после теплого полива ожили.

поздравляю, молодец! :)

Я не ерничаю, а искренне радуюсь!

Цитата Покра

Подскажите пожалуйста,Светлана ,что делать с рассадой .Вот много таких листиков. Фото выложила в своем альбоме. Сюда пока не получается...

Макушки тоже странные,очень мелкие,скрученные.

Я для себя уяснила одну вещь - все эти таблички, рисунки и описания не касаются рассады!

Это для определения болезней взрослого растения, это мне на профи форуме "втемяшили".

Поэтому считаю, что рассаде нужно в землю - вот это и есть решение проблемы.

Объем грунта маловат, у меня такое же есть, поэтому и высадила вчера в ОГ под укрытие.

Цитата larina

Светланушка, какая ты молодец-все успеваешь!!!

А Карамельку я не успела уви :-*деть) Но уверена, что это просто чудо!!!

в ОК есть фотки :)

Цитата Семечка

Интересно, а получится ли "вытянуть" все огурчики из таких вот пучков?

Светик, я уже 3 года ращу Машу, у меня получается все вытянуть, но кормлю каждую неделю, с чередованием хлебной подкормки и минералки. Когда хлеба сушеного нет, делаю дрожжи. А в августе  мочевиной( 2 гр на литр) по листу продляю жизнь до октября.

Объем грунта 0,7 л. Думаете маловат? У меня все для ОГ. Теплицы нет. Все боюсь,думаю холодно.... А листья пораженные все оборвать при посадке в ОГ?

Цитата Борисовна

Светик, я уже 3 года ращу Машу, у меня получается все вытянуть, но кормлю каждую неделю, с чередованием хлебной подкормки и минералки. Когда хлеба сушеного нет, делаю дрожжи. А в августе  мочевиной( 2 гр на литр) по листу продляю жизнь до октября.

Наташа, ты меня прям взбодрила :)

ЗЫ. поставила бражку сегодня.

Цитата Покра

Объем грунта 0,7 л. Думаете маловат? У меня все для ОГ. Теплицы нет. Все боюсь,думаю холодно.... А листья пораженные все оборвать при посадке в ОГ?

От таких листьев толку нет, можно и сейчас обрезать, заодно и рост тормознется.

:appl: Молодец, Светланка! У тебя уже настоящее лето в теплице! Машу F1 я тоже сажу уже несколько лет подряд, правда никогда до этого года не подписывала и даже не подозревала, что это пучковый огурчик. В этом году выбрала на посадку только пучковые и Машу, как самую раннюю. Теперь вот закралось сомнение, возможно, что я пересорт покупала постоянно, т.к. пучковые огурчики росли, но на Маху совсем не похожи огурчики.

Про азот- похоже, что мне как раз и нужно подкормить азотом, всё такое мааааленькое растёт... Как высадила коротышек Лабрадор и Июньские, так и сидят, в рост не идут. На Июньском сейчас цветут вторая и третья кисти. На первой 5 помидорок завязалось и на второй уже видно два. Расцвели магазинные Июньские- они точно в два раза выше Июньских с форума. А азотное удобрение какое лучше выбрать? И как совместить с комплесным, что в начале? Бражку пока ставить не буду, летний водопровод еще не подключили, таскать с колонки далековато.

Цитата larina

Свет, а ты Ночную свечу посеяла??

посеяла, только я что-то не так сделала, видимо, она не взошла.

У меня осталось пара семечек, буду пробовать еще раз, поверхностно.

Цитата Iskorka

А азотное удобрение какое лучше выбрать? И как совместить с комплесным, что в начале?

подкорми кальциевой селитрой.

с утра сбегала посмотрела под укрытием томатики в ОГ - стоят, хорошие мои, новому дню радуются :)

Надо было все же всех высадить.

Цитата Семечка

с утра сбегала посмотрела под укрытием томатики в ОГ - стоят, хорошие мои, новому дню радуются :)

Надо было все же всех высадить.

:thx: Доброго утра, Светочка! Я только в следующие выходные рискну в ОГ высадить. Прогноз погоды опять снег рисует, а с субботы резко лето

Цитата Iskorka

:thx: Доброго утра, Светочка! Я только в следующие выходные рискну в ОГ высадить. Прогноз погоды опять снег рисует, а с субботы резко лето

доброе утро, Иринка!

Я вспомнила, чем укрывали раньше и в этот снег в дело пошли старые одеяла, жаль, что у меня нет старых паласов, на ночь можно и ими поверх пленки накрыть.

Сегодня утром пересадила два ГНОМА в горшки,  все таки они трехлитровый объем полностью освоили, а на вид такие небольшенькие.

А между тем, грибные блоки выкинутые из теплицы еще перед снегом, продолжают обильно снабжать нас грибами:

Мало того, несмотря на холодину, они активно лезут и лезут, вот так они появляются, когда миновали стадию "плесени":

Цитата Семечка

А между тем, грибные блоки выкинутые из теплицы еще перед снегом, продолжают обильно снабжать нас грибами:

Мало того, несмотря на холодину, они активно лезут и лезут, вот так они появляются, когда миновали стадию "плесени":

:yep: Вкуснятина! У нас похоже никто их не выращивает, в магазинах только шампиньоны мелькают. Как Амеленька к грибочкам отнеслась?

:pom:

Цитата Iskorka

:yep: Вкуснятина! У нас похоже никто их не выращивает, в магазинах только шампиньоны мелькают. Как Амеленька к грибочкам отнеслась?

а вот никак, т.к. мамочка сказала, что ребенку пока есть  их нельзя :(

Поэтому ест их сама :)

Иринка, а ты сына за ними отправь, он ведь к вам в гости приезжает, а они спокойно на балконе постоят, подождут тебя.

Цитата Семечка

:pom:а вот никак, т.к. мамочка сказала, что ребенку пока есть  их нельзя :(

Поэтому ест их сама :)

Иринка, а ты сына за ними отправь, он ведь к вам в гости приезжает, а они спокойно на балконе постоят, подождут тебя.

Есть, конечно, рановато. А собирать помогает?

И полакомятся заодно.

Света, доброе утро!

Постоянно заглядываю в гости, писать не успеваю. :(

Радуюсь за бабушку, пусть это ЩАСТЬЕ не заканчивается, каждый день приносит новые открытия не только маленькой принцессе, но и бабушке. Будьте обе счастливы! С какой гордостью ты пишешь, что внучка на тебя похожа! :-*

На 2 дня дали лето в прошедшие выходные. Я столько дел провернула, явно больше, чем следовало. Высадила в ОГ остатки перца (укрыла хорошо). Высадила картофель из ростков и часть рассады цветов. Очень сильно сомневалась. Муж дал команду высаживать, сказал укроем, если что. А это "если что" по прогнозу в среду и четверг 0-2. А плантация получилась не маленькая, 3 рядка по 17-18 лунок картофеля в ряду. Как будем укрывать? :o У меня рассада была в маленьких горшочках 0,5 и 1 л. Только пара штук сидели в больших горшках. Разница очень заметна. В большом горшке рассада крепкая и уже клубеньки сформировались. Вот соседям вынос мозга. Только вспахали огород, а картошка уже колосится, окучивать пора.

Огурчики сегодня снимем первые, 3 штучки на подходе. На Июньских много помидорок, но когда они поспеют при такой погоде. :'( Уже на индетах много плодов и кистей  :hey: Не получились в этом году ранние. :dnt:

Людмилка, вот ты храбрая :)  :appl:

Я жалею, что не высадила, но ничего, впереди выходные, а потом обещали лето включить.

Поздравляю с первыми огурчиками!

Свои то вкуснющие!

А Июньский ты когда сеяла?

Про раннюю картошку, вот и я еще в прошлом году разницу эту заметила.

Июньские сеяла 10 февраля. Высажены неудачно в теплице, где им явно мало света. Не дождусь я от них красных плодов. Грабли, грабли...

Цитата Есения

Июньские сеяла 10 февраля. Высажены неудачно в теплице, где им явно мало света. Не дождусь я от них красных плодов. Грабли, грабли...

зато кааак учтешь все нас лед. сезон, да кааак получишь в мае Июньские :)

Надо будет в конце сезона конкретно по ранним подвести итоги и собрать все грабельки в кучу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...