Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Небольшой фотоотчет:

Ранние томатики:

И колеусы, я в них окончательно влюбилась, как жаль, что фотоаппарат не точно передает цвета, там такие краски! Покажу парочку, которые мне очень нравятся:

И огурчики, это уже не первые :)

Цитата Семечка

Внешность - дочка маленькая моя, копия. А вот повадки, походка, характер - МОЁ!!!  :mail2:

Она любит рисовать, хорошо получается солнышко :)

У нее крупные руки, должна быть мастеровитой.

Вот и огурчики уже свои кушаешь. Молодец. А у меня они в этом году отказываются расти. Всходят очень плохо. В баках теплых растут потихоньку, но урожай только через месяц будет. А для грядки совсем плохо растут. Хочу в грядке сделать траншею и заложить её как в баках, прогреть недельку и прям туда семена воткнуть. Может так расти будут. В баке тем-ра грунта 25гр.

Интересно находить свои особенности (характер, повадки и т.п.) в другом пусть и маленьком человеке.  :)

Цитата рнв

Вот и огурчики уже свои кушаешь. Молодец. А у меня они в этом году отказываются расти. Всходят очень плохо. В баках теплых растут потихоньку, но урожай только через месяц будет. А для грядки совсем плохо растут. Хочу в грядке сделать траншею и заложить её как в баках, прогреть недельку и прям туда семена воткнуть. Может так расти будут. В баке тем-ра грунта 25гр.

Наташик, привет.

Когда будешь делать траншею для набивки органикой, то делай ее как можно шире и глубже. Т.к. в баке у тебя нет охлаждающих моментов, а на грядке есть - это соседняя земля.  Т.е. разогрев будет медленнее из-за этого.

Цитата рнв

Классные пучки! А что за сорт? Я такого ещё не видила.

Это гибрид Маша F1.

Впервые выращиваю, на вкус нравится.

Надо прикупить такой. Я уже в этом году столько семян огурцов извела! Заколдованный год. Огурцы отказываются у меня расти. Видимо им ещё холодно

У меня не получается выращивать из подобных пучков все плоды (часть завязей опадает). Но я подкармливаю скромно.

Свет, ты редиску сеешь в теплице редко? У меня в зимней  теплице не получается редиска, вся уходит в цвет, какие только сорта и гибриды не пробовала, может сею часто?

Цитата рнв

Надо прикупить такой. Я уже в этом году столько семян огурцов извела! Заколдованный год. Огурцы отказываются у меня расти. Видимо им ещё холодно

я сама пожалела, что только пачку заказала.

На след. неделе буду заказывать на Хупте, закажу  большую пачку.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Молодец! Уже такие помидорчики и огурчики!

А меня муравьи достали, прямо нашествие!

Светик, мне только Великий воин помог.

Цитата Elena_

У меня не получается выращивать из подобных пучков все плоды (часть завязей опадает). Но я подкармливаю скромно.

Свет, ты редиску сеешь в теплице редко? У меня в зимней  теплице не получается редиска, вся уходит в цвет, какие только сорта и гибриды не пробовала, может сею часто?

Ленчик, очень редко, и чем раньше, тем реже. Первую сеяла с интервалом 15 см.

кстати, очень хорошо получилась из рассады, когда на стадии семядолек хорошо  развернутых распикировала из общей плошки.

Хочу попробовать Кристаллон огуречный для этого гибрида

Цитата рнв

Света, как помидорки в ОГ? Они у тебя под каким укрывным?

Нормально, укрывной 60 простроченный под дуги + пленка+ веревки сверху, чтобы не сдувало

Доброго утречка, всем! Светочка, какие шикарные помидорчики и огурчики! Мне у тебя учиться, учиться и учиться! Но я рада даже тому, что со своей "агротехникой", особенно в начале их тепличной жизни, они у меня остались живы!  И очень рада , что пусть на нескольких кустиках и не так обильно, но висят зеленые шарики! Для меня " корифея - агрария" :D, это чудо чудесное!!! Спасибо тебе!  ;)

Цитата Семечка

я сама пожалела, что только пачку заказала.

гибрид Маша F1.

*записывает в вишлист*

:mail: :mail: :mail:

Мои переросшие на подоконнике почти  до полуметра гибриды почему то приуныли после высадки в землю теплицы. нижние листья пожелтели от центра, сверху усы обрываю, роста почти нет. 10 дней со дня высадки пока не прошло, может не прижились еще. И заморозки три ночи заподряд были. Попробую завтра эпином и цитовит+имоноцитофит опрыскать.

Может желтые нижние листья оборвать и прикопать лысую часть стебля?

Рядом посаженые в третьем листе гибриды Апрельские хоть и не лезут вверх, но стоят темнозлеными.

Света, какие томатики классные! Вот и наглядное преимущество тёплых грядок. И чего спорить, а уж считать чужие затраты....

Муж сказал, что Темп ему больше нравиться, чем ПВ,  хрумтит лучше  :D

А внуча - чудо. Фотка последняя с женихом просто конкурсная!

И спасибо, за раннюю картошку, через рассаду! Такие кустики

шикарные стоят! Я посадила Ред Скарлет и свою неизвестную , всего 18 кустиков! Что-то да вырастет! А чем их подкормить? Я кормила 1 раз комплексным Мастер 20-20-20. В лунку клала золу и суперфосфат.

Цитата Семечка

Небольшой фотоотчет:

ого...го..

и это в ваших сугробах!!!!!

пожалуй надо и мне эпином опрыскаться чтоб руки не опустились от зависти к лидеру

:D :D :D 

Цитата Elena_

Ну точно, сею очень часто (как солю солью).

Я теплице в марте посеяла редис, лунки делала ячейкой от яиц, т.е. часто. Теплица стоит параллельно Волге, почти север-юг. Так на южной половине грядки редис был крупнее и раньше, а на северной ботва была крупнее. Надо было пореже сеять.

Редис - мой растюшечный дебют.

;) ;)

В начале марта в теплицу были посажены  семена и рассада, способ посадки в борозды через 5-7см.

Так как теплица не моя - никто за этим хозяйством не смотрел, ну может месяц назад было пролито кипятком из лейки.

На прошлой неделе надергали для салата хоть не рекордсменок, но с полмизинца длинной и с 10 копеек  диаметром редисок. Сорт называется РЕДИС 18 ДНЕЙ.  Рассада, само собой, без присмотра замерзла и засохла, семена поспали в земле и после теплого полива ожили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...