Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня тоже есть такие кусты. Но они такими стали после заморозков, но прошла неделя, а новые листья выросли нормальные, жалею, что испугалась пятен и 2 куста таких вырвала, только один посмотреть оставила. Мне кажется так взрослые томаты на холод среагировали, у меня такое было только на ранних Июньском и Фатиме. Может я не права :-[

Цитата

Я тоже, пересмотрев кучу фотографий и перечитав множество статей, пришла в выводу, что это недокорм и переохлаждение. Пострадали только молодые листочки и все в одном углу теплицы. Цветущий томатик как раз Июньский.  Обрезала вчера все высохшие листочки и опрыскала. Завтра полью комплексным "Крепышом" или чем лучше подкормить?

Ириш, я бы обычным любым комплексным подкормила. Только дала сначала половинную дозу, а через пару дней вторую половинку.
Цитата Борисовна

А уж тетя Тоня наверное довольная, девченки в ее возрасте обожают с малышами няньчиться :yep:

Тошка сначала смущалась, а теперь обнимашки-целовашки и играют вместе.  Даже пылесосили вместе как-то на днях.

Цитата larina

Свет, ну как же удержаться и не затискать-залюбить такое чудо??? Очень рада за тебя!!

Невозможно удержаться, ты права, Ларочка!

Твои еще не планируют ляльку?

Цитата LanaD

У нас Кирюха в годовалом возрасте после Мальдив ну оччень гневался, что его на улицу одевают! ;) :D А я перчатки с детства и по сей день не ношу, нууу, сейчас-то уже ношу... Но чаще не НА руках, а В руках! ;) ;D ;D

Вот-вот, и когда ветер холодный она вообще отказывается выходить, постоит на крыльце и домой просится.

Цитата Strelija

Светочка, как я рада, что у тебя такие хлопоты приятные  :appl:

И ничего, тискай - сейчас игнорит, зато потом всю жизнь будет помнить, как её в детстве любили-тискали :)

Моему сыну 10 лет, а у нас все равно законных 10 обнимашек в день для душевной гармонии :)

У меня и взрослый сын до сих пор с обнимашками :)

Цитата Ирина_Флора

Света, маленькие дети интуитивно почему-то тянутся к наиболее близким им по возрасту :) а Тоня как? ей интересно? :)

а котов Амелька выстроить успела? :)

С котами у нее сложные отношения, больше всех дружит с Винькой, а старших котов гладит. Мы за то, чтобы ребенок не обижал котов.

Привет, Светочка! Со всеми прошедшими праздниками! Мира и счастья!

Ты теперь бабушка в реале, вот радость какая! А у Амели сколько впечатлений! Даже снег для неё выпал. От обнимашек твоих уже убегает :D, я тоже затискала бы внуков.

Цитата Олеся

Хоть бы фотками поделилась с безвнучатыми товарищами  ;)

вечером выложу фотки, но не надолго, хорошо?:)

Цитата LenaV

Привет, Светочка! Со всеми прошедшими праздниками! Мира и счастья!

Ты теперь бабушка в реале, вот радость какая! А у Амели сколько впечатлений! Даже снег для неё выпал. От обнимашек твоих уже убегает :D, я тоже затискала бы внуков.

Леночка, спасибо!

Как твой огород? Что нового?

Начали есть огурчики из теплицы. Первыми были Пучковое великолепие и Темп. Первый нежнее. Редис и зелень уже съели из теплицы, ждём в ОГ. Все высадила, вчера ездила подвязывать последнюю грядку индетов. Медведка подгрызла штук пять, в этом году я её даже выкопала, делая ямку совком! Ужас!

Первые томатики завязались на Лабрадорах. Перцы под укрывным 17 подгорели, вот такое солнце у нас (было, сейчас дождь идёт, и ещё 4 дня дождей).

Цитата Семечка

вечером выложу фотки, но не надолго, хорошо?:)

А во сколько?  Тоже хочется глянуть. :-[

Светик, ты махровые цветки обрываешь?

Светочка ,доброе утро! Очень рада , что ты снова с нами! Поздравляю с возвращением деток и внученьки!!! Всегда завидовала большим семьям! Иногда ездим в гости в Рязанскую область , там у меня два брата двоюродных и три сестры , у всех по трое детей! И вот вся эта орава,  как соберется за столом, да и мы с сестрой и сыновьями и вот шум, гам, песни,  танцы, просто праздник души, это очень здорово! А главное все Родные и понимаешь, что такое настоящая семья! А то вот живу сейчас с мамой, котом и собакой.... Сын живет с девушкой, муж тоже отпущен на свободу десять лет назад , ну что это за семья.... Ну не буду о своем грустном, хочу спросить совета по нашим любимым помидоркам! На ранних Детах у меня уже висят горошины зеленые, но индеты их затеняют капитально, уже больше метра в высоту, да такие разлапистые! Вот хочу спросить помидорки индеты у меня все цветут, кисти не сбрасывают, завязи не опадают, на некоторых уже вторые и третьи кисти цветут, но плодиков пока не вижу :dnt:. Что это? Я тороплю события или мне их нужно чем-то подкормить, что бы плоды развивались? Что посоветуешь, Светочка?

Цитата Олеся

Понимаю.  :thx: Постараюсь не прозевать  :mail:

А я поздно домой приду :(. У Светланки уже ночь будет.

Светланка, привет :thx:.

Цитата LenaV

Начали есть огурчики из теплицы. Первыми были Пучковое великолепие и Темп. Первый нежнее. Редис и зелень уже съели из теплицы, ждём в ОГ. Все высадила, вчера ездила подвязывать последнюю грядку индетов. Медведка подгрызла штук пять, в этом году я её даже выкопала, делая ямку совком! Ужас!

Первые томатики завязались на Лабрадорах. Перцы под укрывным 17 подгорели, вот такое солнце у нас (было, сейчас дождь идёт, и ещё 4 дня дождей).

А Пучковое великолепие так пучком и растет?

Я свои огурчики сфоткаю на выходных, сейчас мне катастрофически не хватает времени.

А Лабрадор у тебя плоды какого размера заявлены? Я видела разные Лабрадоры, у меня такого же размера, как Июньские.

Цитата azure

Светик, ты махровые цветки обрываешь?

Светланка, обрываю, с болью в сердце, но обрываю, очень стараюсь :)

Цитата Irishka

На ранних Детах у меня уже висят горошины зеленые, но индеты их затеняют капитально, уже больше метра в высоту, да такие разлапистые! Вот хочу спросить помидорки индеты у меня все цветут, кисти не сбрасывают, завязи не опадают, на некоторых уже вторые и третьи кисти цветут, но плодиков пока не вижу :dnt:. Что это? Я тороплю события или мне их нужно чем-то подкормить, что бы плоды развивались? Что посоветуешь, Светочка?

Иринка, привет. Помнишь, я писала. что в прошлом году у меня была такая же проблема? Индеты высадила вместе с детами. в итоге пришлось сильно индетов ограничивать в "объеме". В этом году я была умнее, индетов позже посадила, так теперь всем хорошо - и детам ранним. и индетам.

А по кистям индетов хотелось бы фотку увидеть? Если кусты жируют - одно сделаем, а если нет - другое, хорошо? Показывай фоточку!

Света, какая у тебя бусинка Амелечка! Видно, что подвижный и любознательный человечек. А в теплице тебе тоже помогает? :)  Целуй и обнимай за нас, уж пусть потерпит.

Цитата LenaV

Света, какая у тебя бусинка Амелечка! Видно, что подвижный и любознательный человечек. А в теплице тебе тоже помогает? :)  Целуй и обнимай за нас, уж пусть потерпит.

в теплице она со мной кормит птичек, я их тудой поместила, а вот было бы теплее, так бы она поливала, у нее и леечка своя есть. Но нынешняя весна все изменила :)

А одна из фоток - там где что-то черное на стуле, так это она с Феликсом обнимается :)

А с пылесосом - это они вместе с Тошкой убираются :)

Света, ПВ по два и три в пазухах видела завязи. Сфоткала, осталось сына попросить на комп сбросить. Томат Лабрадор у меня отсюда http://tobacco66.ru/goods/%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80

А там посмотрим какой будет. Июньский не выращивала, на след.год буду.

Амелечка и пылесосит ,и котов спать укладывает ,и по хозяйству. Весь дом на ней!  :)

Светочка, регулярно к тебе захожу, но тихонько - молча, увидела твою маленькую и не удержалась :-[

Хорошо тебе теперь с помощницей! :appl: :appl: :appl:

Дом оживает, когда там появляется такой человечек :-*

Когда подрастал сын, мне хотелось, чтобы всё было поскорее - поскорее научился ходить, говорить и т.д. Со средней - попустило)) А теперь с младшей хочется поймать все моменты детства, а время просто летит...

Света, привет.  Я уж заскучала без тебя. Редко появляешься.

Хотела узнать сколько таблеток геоклодина надо на одну лунку томатов. Я правда про них забыла и посадила без них. Но думаю можно и сейчас из воткнуть в землю возле кустиков.

Всё это (Глиокладин) имеет смысл, если лежит достаточно большой слой мульчи. На чисто прополотой земле грибница не растёт.

Подскажите пожалуйста,Светлана ,что делать с рассадой .Вот много таких листиков. Фото выложила в своем альбоме. Сюда пока не получается...

Цитата рнв

Света, привет.  Я уж заскучала без тебя. Редко появляешься.

Хотела узнать сколько таблеток геоклодина надо на одну лунку томатов. Я правда про них забыла и посадила без них. Но думаю можно и сейчас из воткнуть в землю возле кустиков.

Наташа, конечно можно и сейчас Глиокладин заложить. Просто таблетку заглубить пальцем возле корневой, и чтоб не меньше 1см было от поверхности почвы. В общем поглубже и желательно чтоб почва влажная была, тогда он сразу начинает работать.
Цитата Семечка

в теплице она со мной кормит птичек, я их тудой поместила, а вот было бы теплее, так бы она поливала, у нее и леечка своя есть. Но нынешняя весна все изменила :)

А одна из фоток - там где что-то черное на стуле, так это она с Феликсом обнимается :)

А с пылесосом - это они вместе с Тошкой убираются :)

Эх, так и знала что все пропущу :(

Цитата Natsha/Наталия

Всё это (Глиокладин) имеет смысл, если лежит достаточно большой слой мульчи. На чисто прополотой земле грибница не растёт.

Вот насчет мульчи не знаю. Не встречала подобной информации.

Светлана, очень радуюсь за воссоединение вашей многочисленной дружной семьи, знакомству маленькой нежной принцессы с суровым Российским климатом, с чистым свежим белым снегом в мае месяце, неповторимыми яркими впечатлениями. Как же сразу видно различие между белоснежной улицей и райским цветущим и плодоносящем уголком теплицы.

Фотографии чуда я пропустила...

На даче устраняют рекламационные недоделки по сборке мебели, я занимаюсь полной засадой: установили трусики, подвязала в теплице киперной лентой томаты...

Спасибо огромное, Светлана, за то, что делитесь не только своими успехами, но и устройством теплиц, огорода и всякими полезностями.

Мой краткий отчёт:

На июньском завязались по три томатика на каждом кустике, монгольский карлик выдал самый крупный плодик и был по- царски высажен в 10- литровый горшок.

Кумир от Валерия Медведева дал первый плодик.

Жизнь налаживается.

Погода вносит разнообразие и в Подмосковье .. У меня все под белыми покрывалами...обогреватель доставлен в теплицу.

Температура за бортом в23-50 ровно 3 градуса. Счастье, что в плюсе!!! Впереди новый день, пусть он принесёт всем радость.

Цитата Валентина 54

Вот насчет мульчи не знаю. Не встречала подобной информации.

Когда-то обсуждали здесь. К сожалению, не зафиксировала ссылку на источник для постов 1, 2 (но точно не сама придумала  :D ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...