Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Доброе утро, Света! Скажи, пож-та,  сколько пакетов ты в один горшок вкладываешь? Корни не запревают от пакетов?

Приветик, ОДИН пакет-майка. Т.к. в больших горшках отверстия большие, я вставляю пакет, аккуратно распределяю по дну горшка дно пакета, делаю практически такие же больше дырки, как и горшке, а потом засыпаю землю. А чего им запревать? Просто в горшке же не запревают?

Цитата Danko

Ух ты,прямо сложное блюдо выходит,столько компонентов :hey:!Надо как нибудь попробовать,к нему еще приспособиться нужно.

моя сватья - профессиональный повар, у нее всегда все вкусно и красиво, она однажды призналась, что попробовала сделать сама такое блюдо, но якобы так вкусно не получилось. Не знаю, как у нее, а у меня так точно не получается, я то передержу цветную капусту, то яблоки у меня жесткие.

Цитата Семечка

У меня есть и высокие дуги

Света, я только сейчас увидела, что высокие дуги установлены крест-на-крест... Это для чего? :mail: Чтобы исключить провисание укрывного? :-[

Цитата Семечка

ОДИН пакет-майка. Т.к. в больших горшках отверстия большие, я вставляю пакет, аккуратно распределяю по дну горшка дно пакета, делаю практически такие же больше дырки, как и горшке, а потом засыпаю землю. А чего им запревать? Просто в горшке же не запревают?

Я в прошлом сезоне делала также. Ничего не запревает, не горит, не сохнет :) Просто отличный вариант! :yep:

Цитата ГуЛЕНА

хочу извиниться, не положила тебе Медовый салют, в прошлом году отсыпала двум девочкам из пачки, оказывается выросло черти что

Вы знаете, у меня тоже пересорт был :( Пачка такая красивая, серия Вкуснотека....., а выросла нитонисёйка))

Цитата Александра Е.

Вы знаете, у меня тоже пересорт был :( Пачка такая красивая, серия Вкуснотека....., а выросла нитонисёйка))

я пробовала от Вкуснотеки  Банан пестрый и еще что-то, как-то не впечатлила эта серия.

Сделал себе простенький календарь на 2016 год, размером в половину листа А4.
Красным цветом выделил выходные и праздничные дни в России.
При печати на принтере, на одном листе бумаги А4 получается два календаря.

https://yadi.sk/i/h-FC0ZLVmiHnw" title="https://yadi.sk/i/h-FC0ZLVmiHnw" rel="nofollow">СКАЧАТЬ с Яндекс Диска этот календарь (в формате PDF) и распечатать на принтере. Размер файла 2,8 МБ.

А ещё сделал вариант, вместо второго календаря, оставил место для записей, можно будет, что-нибудь записывать. Например, когда посеял, пикировал, закопал, и т.д.

Если кому нужен такой календарь, его так же можно СКАЧАТЬ с Яндекс Диска (в формате PDF) и распечатать на принтере. Размер файла 1,8 МБ.

Здравствуйте, Светлана! Спасибо за  такой подробный, развернутый ответ! Я уже третий год сельский житель! Теплица в трех метрах от дома, поэтому растюхи будут под надзором! Дуги у меня есть всякие и низкие и высокие , укрывной плотный и тонкий, пленка разная . Тепловентелятор , термометр для воздуха куплю! Трудностей не боюсь! Меня так вдохновил мой опыт выращивания в открытом грунте в прошлом году, конечно этот  форум был учителем,  почти всегда находила ответы на свои вопросы.  И  мой предстоящий  первый опыт общения с теплицей  меня не пугает,  сложности и ошибки конечно будут, но  я люблю сложную работу. Я ознакомилась со схемой Ваших будущих посадок,  у  меня  возник вопрос.  Моя грядка с подогревов южная сторона , если я посажу ближе к стене индеты, а с краю деты , то с одной стороны ранним детам будет теплей в холодные дни и ночи  , но когда начнется активный рост растений, не будут ли высокие томаты перекрывать солнце малышам?

Цитата bgn

Сделал себе простенький календарь на 2016 год, размером в половину листа А4.

Геннадий, спасибо!  :hat:

Очень удобным мне показался второй вариант, именно тем, что можно делать записи.

Молодец!  :appl:

Цитата Irishka

Моя грядка с подогревов южная сторона , если я посажу ближе к стене индеты, а с краю деты , то с одной стороны ранним детам будет теплей в холодные дни и ночи  , но когда начнется активный рост растений, не будут ли высокие томаты перекрывать солнце малышам?

Ирина, это здоровско, что вы не боитесь трудностей, наш человек!
В прошлом году я наблюдала другую картину - деты раскинувшись во все стороны, активно пытались "мешать" расти индетам. Пришлось убирать лишние листья у детов со стороны индетов.

Схема посадки была такая:

Т.е. и деты и индеты росли каждые в свою строчку. И высаживала их я тоже в один день, об ошибке такой посадки я уже писала.
Нынче буду индеты высаживать чуть позже.

И еще маленькое дополнение - я обязательно стираю укрывной материал в стиралке после того, как закрываю сезон. Чтобы весной растюхи получали максимум света.

Доброе морозное утро!

У нас уже вторую неделю ночами -33-36. Днем немного теплее, но все равно очень холодно. Сидим дома, топим печь.

Девчонки твои просто красавицы! Лица такие добрые и счастливые! Здоровья им и счастья! :thx: :thx: :thx:

Девочки чудесные!  :thx: От фотографий - свет и тепло  :-* Счастья им и здоровья! :hey:

Спасибо, что порадовала нас  :thx:

Света, привет! Твои девочки красавицы, а фотографии вообще профессиональные! :appl: Пусть внучка растет умненькой и здоровенькой! :thx:

Света, как не устаешь от гостей? Я за новогодние праздники принимала гостей дважды в большом количестве сначала друзей, потом родственников и три раза сама в гости ходила- вымоталась не знаю как.

Но у меня на кухне нет помощников. Не умеют или не хотят. :D

Цитата Семечка

Покажу не надолго моих любых "санточек" - старшую доченьку и внученьку:

Красавицы!!! Отличная фотосессия! :yep: :yep: :yep:

Светик, это они дома у себя, на Гоа.

Красавицы!!!Светик, они выглядят такими счастливыми, это так радует! Но как же это тяжело, когда не можешь своих кровиночек обнять  :-\

а я сегодня получила последний конвертик, который я так жала!

Иринка (Alisa) и Ларисочка (Larina) спасибо большое, я ЩАСЛИВА :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

Приветик, ОДИН пакет-майка. Т.к. в больших горшках отверстия большие, я вставляю пакет, аккуратно распределяю по дну горшка дно пакета, делаю практически такие же больше дырки, как и горшке, а потом засыпаю землю. А чего им запревать? Просто в горшке же не запревают?

Гениально! Я всю голову сломала, как провернуть пересадку рассады тыквы с минимальными потерями, а тут такой суперспособ. Обязательно воспользуюсь! :thx:

Единственный вопрос - а маечку потом удобно снимать, ком не рассыпается? Или лучше пакеты по бокам надрезать, в горшке внахлест разрезанные края, и снять потом?

Цитата herbina

Гениально! Я всю голову сломала, как провернуть пересадку рассады тыквы с минимальными потерями, а тут такой суперспособ. Обязательно воспользуюсь! :thx:

Единственный вопрос - а маечку потом удобно снимать, ком не рассыпается? Или лучше пакеты по бокам надрезать, в горшке внахлест разрезанные края, и снять потом?

Вы же маечку не на 5 размеров больше горшка будете помещать?:)

Я купила в "Упаковке" 3-х литровые маечки, главное, о чем стоит беспокоиться - это крепость ручек. Ибо ЗА ручки, которые наружу свисают,  нужно вынимать мешок с комом земли.

Девочки, прочла в инете вот такой совет, как думаете - это правда?

Как создать потрясающий цветочный запах в комнате?

1. В герметически закрывающуюся банку или бокал положите слой лепестков лилии, розы или других цветов и посыпьте мелкой солью.

2. Затем вновь положите слой лепестков, сверху посыпьте солью.

3. Заполнив, таким образом, банку или бокал налейте туда 3-4 ложечки спирта или водки.

4. Каждый раз, когда нужно, чтобы в комнате был приятный запах, откройте банку на несколько минут.

(с)

Здравствуйте Светлана , дневник я ваш только читаю ....много интересного .  У меня к вам вопросик , так так у нас погодные условия почти совпадают когда  начинать сеять рассаду перцев и томатов . К примеру томаты высаживать 25 мая в теплицу ( без подогрева ) . Рискнула взять крупные томаты ...Мазарини , Розовый мед , Шоколадное чудо , Инжир розовый , Сто пудов .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...