Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

...я ее высаживаю рядком между кустами томатов в ОГ, и никакого внимания ей не уделяю, только поливаю и все, поэтому не отслеживала тормозит она или нет

Светик :yep: Всё думала, не знала куда фасоль притулить, отдельную грядку уже не хотелось делать. Спасибо! :mail2:

Цитата azure

Светик :yep: Всё думала, не знала куда фасоль притулить, отдельную грядку уже не хотелось делать. Спасибо! :mail2:

Светочка, я так высаживаю только кустовушку-спаржевку, если вьется - то лучше не надо, у фасоли же сильные плети.

И ширина моих грядок  - 1 метр, томаты с краю в один ряд, а в центре - рядок фасоли

Цитата Семечка

Светочка, я так высаживаю только кустовушку-спаржевку, если вьется - то лучше не надо, у фасоли же сильные плети.

И ширина моих грядок  - 1 метр, томаты с краю в один ряд, а в центре - рядок фасоли

Светуль, у меня кустовушка и ширина грядок такая же. :appl: Ну может, сантиметров на 5 или меньше или больше, когда как захвачу. :D  Фасоль немножко и притенит от солнца, раньше я всегда по центру фацелию сеяла.

Цитата alexandra_21

Иришка, это не рекламный ход. Можно задержать цветение таким образом. Там эту побелку надо разводить как густую сметану, добавив медный купорос, и нанести на ствол толстым слоем. Дерево отражает лучи, не прогревается, задерживается сокодвижение и цветение начнется позже. Может попробуете в следующем году проверить?

Надо запомнить и проверить.  :mail:

Цитата иришк@

Надо запомнить и проверить.  :mail:

и нам рассказать потом :)

Цитата larina

Девоньки, я тоже высаживаю так(помидоры с фасолью). Так что все получится у нас))

Лариса, да, это очень удобно, мне нравится!

А ты без рассады выращиваешь или рассадой?

Цитата Семечка

и нам рассказать потом :)Лариса, да, это очень удобно, мне нравится!

А ты без рассады выращиваешь или рассадой?

Светланочка, я выращиваю прямым посевом в грядку. Возможно, был бы смысл и рассадой, но места нет катастрофически.

Цитата Семечка

для чеснока я бы не стала, на сильно удобренной почве чеснок получается рыхлым и плохо хранится. Самый хороший чеснок с песчаных почв.

А вот в перец, огурцы, бахчевые хорошо будет добавить.  Он добавляется вроде при заправке в лунку.

У нас чеснок растет на суглинке, мы всегда мульчируем чеснок с осени, когда была дача, делали это листовым опадом, когда появился конь - подстилкой от коня. Средний вес сырой головки без корней и ботвы 90-100 грамм, но действительно плохо хранится. Лет 10 уже высаживаю только зубчиками, без омоложения.

Цитата Семечка

Снег растаял и опять пошел.

А у нас на даче и не таял. ночью было минус 5. а с утра снова снег. третий день

Но нам не страшен ни вал девятый.

ни холод вечной мерзлоты . :)

Сегодня мы навоз по грядкам развозили и внутрь гряды вкапывали. а чтобы он быстрее загорелся. я немного неразваренной известки насыпала и кипятком полила.

известка сразу начала шипеть. засыпали землей и закрыли пленкой.

Всё. процесс пошел. теперь будем мерить температуру внутри тёплых гряд.

А то тепла всё нет.  А рассада ждёт высадки.

Цитата Семечка

привет, Валечка!

Я именно об этом и подумала, что мой путь и шишки - это стандартный путь практически любого начинающего томатолюба, так  может быть эта инфа будет полезна  и  кто-то сможет избежать этих ошибок.

Я бы сказала и не начинающего тоже. Бывают и не типичные погодные условия помогают набить шишки получить новый опыт.

Цитата Семечка

Владимир, здравствуйте.

Грядочка просто прелесть!

Я в этом году купила 4 кустика Купчихи, посадила в кашпо для баловства.

А чем и в какой последовательности Вы подкармливаете эту ягоду? Что она любит, а что нет?

Поделитесь, пожалуйста. опытом.

Здравствуйте, Светлана!

Спасибо Вам большое! :thx: И спасибо за вопрос.  :):hat:

Перед посадкой я внес золу, и азофоску. И посудил Купчиху. В прошлом году кормил кальцием и плантофолом по листу.

В этом году кормил по несколько гранул азофоски под каждый куст, и снова кальцием и плантофолом по листу. Купчиха ничем не болеет, её не поражает клещ,  Не любит она густоты, т.к. кусты довольно мощные. От пятнистостей рано весной опрыснул Хорусом. На этом все обработки. В кустах очень много цветоносов, думаю, что буде цвести молоком. Советую Вам настоятельно размножить и посадить грядочку.

Единственный недостаток Купчихи - она дает огромное количество усов. Я периодически их обрезаю, для размножения оставляю по бокам, касаясь земли, розетки быстро укореняются.

Цитата Elena_

, когда появился конь - подстилкой от коня.

Классно звучит!!! Если не сложно, выложите фото, пожалуйста? Мама тоже хочет коня (сугубо гипотетически!)... Типа мой дед, которого раскулачили, но не признали таковым, держал, чем мы хуже?

Цитата larina

Светланочка, я выращиваю прямым посевом в грядку. Возможно, был бы смысл и рассадой, но места нет катастрофически.

Ларочка, а ты замачиваешь фасоль перед посевом? если да - то до какого состояния?

Цитата Elena_

У нас чеснок растет на суглинке, мы всегда мульчируем чеснок с осени, когда была дача, делали это листовым опадом, когда появился конь - подстилкой от коня. Средний вес сырой головки без корней и ботвы 90-100 грамм, но действительно плохо хранится. Лет 10 уже высаживаю только зубчиками, без омоложения.

Леночка, привет, ты уже, наверное, в огороде все засадила? Томаты побуревшие есть? Кто лидирует в этом году?

А когда мульчировали чеснок, то какой высота была мульча? Когда весной ее убирали?

Цитата Лора_27

Сегодня мы навоз по грядкам развозили и внутрь гряды вкапывали. а чтобы он быстрее загорелся. я немного неразваренной известки насыпала и кипятком полила.

известка сразу начала шипеть. засыпали землей и закрыли пленкой.

Всё. процесс пошел. теперь будем мерить температуру внутри тёплых гряд.

А то тепла всё нет.  А рассада ждёт высадки.

Лариса, а на какую глубину и каким слоем  закладывали? Думаю, что тоже сделать так придется, хочу в след. выходные высадить томаты на высокие грядки.

Цитата Владимир

Не любит она густоты, т.к. кусты довольно мощные. От пятнистостей рано весной опрыснул Хорусом. На этом все обработки. В кустах очень много цветоносов, думаю, что буде цвести молоком. Советую Вам настоятельно размножить и посадить грядочку.
Единственный недостаток Купчихи - она дает огромное количество усов. Я периодически их обрезаю, для размножения оставляю по бокам, касаясь земли, розетки быстро укореняются.

Владимир, спасибо за ответ!

Вот моя земклуника в кашпо, как думаете, может стоит убрать по 1 кустику (я высадила по два) и как у нее внешний вид?

У девочек такие красивые колеусы, а  у меня получились из смеси обычной расцветки, но я все равно рада им.

Я впервые выращивала колеусы из семян, девочки, гляньте, нужно ли их чем-нибудь подкормить?

Цитата Семечка

У девочек такие красивые колеусы, а  у меня получились из смеси обычной расцветки, но я все равно рада им.

Я впервые выращивала колеусы из семян, девочки, гляньте, нужно ли их чем-нибудь подкормить?

У меня примерно такая же расцветка у колеусов из смеси "Радуга",а с начало думала,когда они маленькие были,что все зеленые получатся,у меня еще с желтым в серединки есть.Я подкармливаю их вместе с петуньями,один раз в неделю.

Цитата Валерия Сибирь

Классно звучит!!! Если не сложно, выложите фото, пожалуйста? Мама тоже хочет коня (сугубо гипотетически!)... Типа мой дед, которого раскулачили, но не признали таковым, держал, чем мы хуже?

Зимой он черный и бархатный с подпалинами.

Доброе утро!

Какой красавец конь!!! :yep:

Света, с прошедшими и предстоящими праздниками тебя и твою дружную семью! :thx:

У нас сегодня была самая холодная ночь в этом сезоне -5-7 градусов! Вроде без потерь, только рассада картошки к окнам в теплице примерзла.  :( Днем солнце, но всё равно холодно.

Цитата
Леночка, привет, ты уже, наверное, в огороде все засадила? Томаты побуревшие есть? Кто лидирует в этом году?

А когда мульчировали чеснок, то какой высота была мульча? Когда весной ее убирали?

Света, привет. В огороде высадила только капусту, корневой сельдерей, фасоль. Холодновато для томатов.

Томаты 2 недели продаем, но собираю их бурыми и спелыми. Как ни странно розовые сердцевидные, у меня же нет в теплице сортов в принципе ранних, черри стали собирать одинаково с остальными.

Помнишь от Сингента рекомендация об удалении листьев на макушке. Я попробовала и не поняла разницы, кто был с мощным ростом так и остался таким. Может я не так удаляла?

Тоже пришла к выводу что не нужно мне для зимней теплицы много сортов (но так хочется что-то попробовать новенькое), у меня же еще влияет и уровень солнца над горизонтом.

Чеснок мульчирую сразу после высадки в начале октября. Высота примерно 8 см, но потом он слеживается. Весной я не убираю мульчу. Она нужна для сохранения влаги (поливаю 1-2 раза за сезон выращивания, даже без дождей). Всходит позже чем у тех кто не мульчирует. Зато помогает от перепадов температуры и низких температур без снега (был такой пример).

Потому что уже все хорошо, напишу еще и про перец.

Когда Sha_iri (прибалтика) писала про то что она перец формирует, удаляя листья до развилки и регулирует количество стеблей, я думала за чем это, перец сам себя формирует. А в этом году мы без солнца, вот перец мне и показал, первая волна вся брошена, при чем опыляли его ежедневно, облетали и опыленные завязи. Пришлось мне его формировать: удалять листья где нет завязи, пасынки, плюс появилось солнце и пчелы и процесс пошел: вторая волна завязалась хорошо, набирает вес.

И еще одно.

Очередной раз убеждаюсь что нельзя изменить физическую структуру почвы: суглинок никогда не станет черноземом или супесью, и наоборот, вот хоть убейся. Мне очень хочется посмотреть как это возможно у Курдюмова.

Мы сначала думали, что не будем копать наш суглинок, но это не возможно. Он слеживается так, что ямку трудно выкопать. Теперь каждый год закапываем подстилку от коня и опять же почва не поменялась. Причем у нас есть малюсенькие участки с песчаной почвой и она тоже не меняется. Ходов от дождевых червей много, но от этого она не легче.

Цитата Iskorka

:thx: Доброго утра, Света! Какие хорошенькие колеусы, обязательно украсят твой дворик!

привет. Они настолько вызывающие самодостаточны, что теперь ломаю голову к кому их в кашпо присоседить?

Цитата Meri

У меня примерно такая же расцветка у колеусов из смеси "Радуга",а с начало думала,когда они маленькие были,что все зеленые получатся,у меня еще с желтым в серединки есть.Я подкармливаю их вместе с петуньями,один раз в неделю.

Спасибо, поняла, а то я их вообще не кормила, боялась,  что цвет исчезнет от азота :)

Сегодня подкормлю комплексным.

У меня тоже есть один "зеленыш", сначала он немного был более светлым в серединке в рассаде, а потом стал одинакового зеленого цвета, когда подрос.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...