Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Утром сегодня светлым-светло, потому что от снега белым-бело :)

С добрым утром! Светланка, а у вас черемуха уже цветет?
Цитата Валентина 54

С добрым утром! Светланка, а у вас черемуха уже цветет?

ДОброе утро, у нас еще ничего не цветет.

И даже листьев на деревьях нет.

Цитата Семечка

Утром сегодня светлым-светло, потому что от снега белым-бело :)

Будем смотреть на все позитивно  ;) Представляешь, Амелька первый раз в жизни увидит снег! Впечатлений будет!  :)

Цитата Лора_27

Читала приметы о такой погоде на Пасху.

Обещают до конца весны погоду такую же, как вчера.

Весело, значит, нам будет :(

Цитата Олеся

Будем смотреть на все позитивно  ;) Представляешь, Амелька первый раз в жизни увидит снег! Впечатлений будет!  :)

вот именно об этом дочка вчера говорила.  она втайне надеется, что снег не растает :)

ЗЫ. дочь не видела зиму уже 5 лет.

У нас тоже еще все голое кроме смородины, да на черемухе почки раскрылись.

Цитата Семечка

Я сторонница постепенного увеличения объема для томатов.  Мне кажется, что так корневая лучше осваивает объем, нет закисания грунта.

я в этом сезоне 29 штук томатов перевалила с 0.5л сразу в 2-х литровые,итог- высадила в теплицу с мощной корневой,и первой цветочной кистью, сегодня уже подвязала,растения намного выглядят мощнее, чем те,что остались в 0.5л

Цитата Lantana

я в этом сезоне 29 штук томатов перевалила с 0.5л сразу в 2-х литровые,итог- высадила в теплицу с мощной корневой,и первой цветочной кистью, сегодня уже подвязала,растения намного выглядят мощнее, чем те,что остались в 0.5л

Это нормально, в 0,5 или 0,7 рассада имеет уже сильные большие корни, я из 0,7 сразу в 3 литра переваливаю.

А вот рассада из 0,2 мала для такой перевалки. ИМХО.

январь

февраль

март

Итоги_Апрель

Свойство фунгицидов тормозить вытягивание рассады

Рецепт обработки клубники, роз и т.д. от  Милы и коктейль для стимула растений от  Борисовны

Латышский холодный суп и белорусский холодник на щавеле (Tiffany)

Свекольник (Strelija)

Как сеять цветы под зиму (Iskorka)

Влияние температур на рост и развитие томатов

Обновление картофельного фонда ростками от Людмилы (Aleksan9ra)

Торт "Черемуховый"

Выращивание лука на гребнях 

Малосольные огурчики в тыкве

Агротехника лука (автор - Костенко Татьяна Николаевна)

Лук за один сезон (автор -  специалист ООО АТФ «АГРОС» Чеботков Алексей)

Лук - агротехника_голландская

Розы (схема подкормок по Суриной Е.И.)

Весенняя обрезка роз от Юлии Тадеуш

Розы (схема подкормок от Юли Тадеуш)

Теплая бочка для ранних кабачков (Мурмурка)

Натуральные подкормки от  Борисовны

Выращивание рассады огурцов в цилиндрах

Кизильник блестящий польза

Как различить томаты (если нет названия или описания) от Elena_

Клематисы весной  - совет Анжелы (Ладога)

Рецепт рыбы по-канадски от Олеси

Рецепты удачных куличей

Сортовые особенности томатов

Комплекс борьбы с грибными заболеваниями плодовых деревьев

Необходимые работы в саду и огороде весной (Борисовна)

Памятка по тюльпанам (Tiffany)

Итоги по моим ошибкам рассада томаты

Удобрение из отходов грибов (Lana_s_Kavkaza)

Технология выращивания семейного лука (автор -  Сергей Клеопатров, селекционер из Казани)

Цитата Марьяна

У нас не растут грибы, холодина такая

редиска семядоли только, зелень тоже... Эх, Сибирь

Подпишусь на все 100%. Редис уже две недели как выпустил семядоли, сидит, думает, один крест салат растет потихоньку. Остальная зелень проклюнулась и замерла. Тепла ждёт...

Эх, Сибирь матушка!

Девочки, какая же у вас т-ра на грядках? Пленкой не закрывали для прогрева?

У меня редиска под пленкой долго была, только недавно убрала дуги.

У нас на грядке температура от 16 до нуля, я смотрю мах и мин значения на термометре. Но вот эти 2 дня мы в городе, а там может быть и ниже сейчас. Редис посеян 2 недели назад, было тепло, около 10, он взошел, а расти не хватает ему тепла. Так и зелень.

Я фасоль замочила, она быстро проклюнулась, посадила в кассеты. Получается рассадой ее высаживать буду.

Марьяна, а  я всю фасоль рассадой выращиваю. Только в этом году хочу попробовать сразу в землю немного посеять (на высокую грядку в ОГ к томатам), чтобы сроки созревания  были разные.  А вот как получится на самом деле - не знаю. Хотя Иринка (Искорка) сразу в землю спаржевку сеет и все у не вызревает,

Ну вот, век живи, век учись..

только в этом году узнала, что фасоль можно рассадой. Всегда зернами в землю, замоченными. Света, как она пересадку переносит? Тормозит?

Добрый день!

А я сижу и чуть не плачу - вчера была на даче, абрикос весь белый, цветет как одуревший. И днем вчера +18 было. А сегодня снег и -1.  :-\ :-\ :-\

Цитата natalya_minus

Добрый день!

А я сижу и чуть не плачу - вчера была на даче, абрикос весь белый, цветет как одуревший. И днем вчера +18 было. А сегодня снег и -1.  :- :- :-

Очень жаль ваших абрикосов. Вот на Кубани тоже часто абрикосы попадают под заморозки, так как рано цветут.

Я купила побелку для фруктовых деревьев, так там было написано, что она задерживает раскрытие цветов и помогает  уйти от заморозков. Может кто использовал такую побелку?

Света, я радуюсь вместе с тобой, что скоро вся семья соберется в родительском гнезде. А самое главное, любимая внучка все лето с вами, это такое счастье!

Хлопот будет много, но хлопоты приятные. Не забывай иногда заходить на форум, мы тоже будем скучать. :thx:

Цитата alexandra_21

Очень жаль ваших абрикосов. Вот на Кубани тоже часто абрикосы попадают под заморозки, так как рано цветут.

Я купила побелку для фруктовых деревьев, так там было написано, что она задерживает раскрытие цветов и помогает  уйти от заморозков. Может кто использовал такую побелку?

На Кубани под заморозки попадает и вишня и яблони и персики,и картошка ,которую посадили в феврале  на раннюю,а у меня даже клубника примерзла,вчера удалила померзшие бутоны,это у нас часто и густо,каждый год.

Сашуль,а вот чем известь может приостановить цветение деревьев,может просто реклама? Вед для остановки надо брызгать по почкам,но что б белить?

Цитата иришк@

Сашуль,а вот чем известь может приостановить цветение деревьев,может просто реклама? Вед для остановки надо брызгать по почкам,но что б белить?

Иришка, это не рекламный ход. Можно задержать цветение таким образом. Там эту побелку надо разводить как густую сметану, добавив медный купорос, и нанести на ствол толстым слоем. Дерево отражает лучи, не прогревается, задерживается сокодвижение и цветение начнется позже. Может попробуете в следующем году проверить?

Цитата Марьяна

Ну вот, век живи, век учись..

только в этом году узнала, что фасоль можно рассадой. Всегда зернами в землю, замоченными. Света, как она пересадку переносит? Тормозит?

Марьяна, даже не знаю, что ответить, я ее высаживаю рядком между кустами томатов в ОГ, и никакого внимания ей не уделяю, только поливаю и все, поэтому не отслеживала тормозит она или нет

Цитата natalya_minus

Добрый день!

А я сижу и чуть не плачу - вчера была на даче, абрикос весь белый, цветет как одуревший. И днем вчера +18 было. А сегодня снег и -1.  :- :- :-

сочувствую, у нас таких резких перепадов не было.

А вот когда была в Минусинске в это время (гостила  в районе Опытного поля), то видела эти перепады.

Сашенька, чтобы выйти на форум я найду время, у меня же есть обеденный перерыв на работе :)

Про побелку я такого не знала, но вот в Средней Азии опрыскивают известью ПЕРЕД цветением, зачем так делали я не знаю, а теперь и спросить не у кого.

---------

Снег растаял и опять пошел.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...