Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Ирин,  да я бы ни в жисть под снег не полезла сеять, но я понимаю, что след. длинные выходные я в огород не смогу выйти, буду чрезвычайно занята приятными хлопотами, а  т.к. сын с невесткой первые дни после прилета тоже решили у нас пожить (чему я безмерно рада),  да внучка с дочкой, да сватьюшка, да ЮИ родители будут  - то сама понимаешь, когда полон дом людей, то тут не до огородных дел.

Я и веранду спешно привожу в порядок, надо везде "безопасность" обеспечить :)  И внучке, и растюшкам :)

ЗЫ. а у твоего аула какой-то другой цикл жизни, ога :)

:)Какие же это приятные хлопоты! Все родные любимые будут рядом, тут и сердце запоет от счастья!!!

Цитата Марьяна

У нас не растут грибы, холодина такая

редиска семядоли только, зелень тоже... Эх, Сибирь

Марьяна, а у тебя грядки приподнятые или нет? Почему редиска в семядолях-то? Когда сеяла?  И где грибы стоят?

Клумбочка, привет! А чего паниковать-то? Если вспомнить, что они свободу у тебя не так давно получили, то все нормально! Красивые перчики!

Растим лук из чернушки от Борисовны:

- посеять плотно

- один раз золой посыпать

- поливать, в середине июля полив прекратить

- в начале августа вынуть

- высушить хорошенько

- осенью самый мелкий в землю посадить, а который покрупнее хранить до весны.

Цитата Семечка

Вот чего я не понимаю, так это  когда пытаются из Красноярска сделать Краснодар  :dnt:

Они наверно с географией не дружат или не хотят понимать тех усилий, которые приходится прикладывать для успешного земледелия в наших сложных  условиях.

Цитата Семечка
! Красивые перчики!

Спасибо, Светик, если бы не Ваши уютные дневнички - не было бы этой красоты, у меня просто не хватило бы решимости. Справедливости ради, есть и задохлики, стояли у самого окна и касались листьями стекла.  Или подмерзли или сгорели. Стоит их лечить или уж отбраковать чтоб не мучались?

Кстати огуречные усы ничо так, вкусненькие, огурцовый вкус.
:-[ :-[ :-[

У нас сегодня +20С, скажу солнцу чтоб о Красноярске вспомнило.
Цитата Семечка

Марьяна, а у тебя грядки приподнятые или нет? Почему редиска в семядолях-то? Когда сеяла?  И где грибы стоят?

Света, грядки у нас в теплице приподнятые, см 30 примерно, грибы там же, холодно, солнца нет

Светик, приветик! :thx:

У вас похоже тоже до 5-го мая погода не очень ( если верить синоптикам), но у нас до 13 мая обещают практически ноль- плюс 2-3 гр.. :- :-

Цитата Iskorka

Они наверно с географией не дружат или не хотят понимать тех усилий, которые приходится прикладывать для успешного земледелия в наших сложных  условиях.

Ириш, морозами мерятся :)) у кого холоднее, а лучше бы успехами, правда?:)

Цитата klumba

Спасибо, Светик, если бы не Ваши уютные дневнички - не было бы этой красоты, у меня просто не хватило бы решимости. Справедливости ради, есть и задохлики, стояли у самого окна и касались листьями стекла.  Или подмерзли или сгорели. Стоит их лечить или уж отбраковать чтоб не мучались?

Клумбочка, у тебя же рассады много, зачем таких выхаживать? Я бы не стала.

Цитата klumba

У нас сегодня +20С, скажу солнцу чтоб о Красноярске вспомнило.

обязательно скажи!!!

Цитата Марьяна

Света, грядки у нас в теплице приподнятые, см 30 примерно, грибы там же, холодно, солнца нет

у меня видимо все же теплая грядка на всю теплицу настрой транслирует и ночью я обогреватель включаю.

Рассадка за прохладный день меняет цвет - такая с фиолетово-желтым отливом, прыскаю Цирконом и Унифлор-микро-Эпин по очереди, ничего, выстоим :)

Цитата Марьяна

А тыквы замачиваем уже? Смотрю прогноз погоды и не знаю тепло будет когда нибудь?

Я тыквы не расщелкнутыми  и сухими на теплую грядку посеяла, но пока молчат. А вот кабачки не буду пока замачивать, решила сразу в компостные ящики сеять, когда тепло придет.

На ранние кабачки у меня в баках растут парочка кустиков.

Цитата МАДанилич

Светик, приветик! :thx:

У вас похоже тоже до 5-го мая погода не очень ( если верить синоптикам), но у нас до 13 мая обещают практически ноль- плюс 2-3 гр.. :- :-

Андрей, привет.

Чую, что будет повторение 2014 года, холодина надолго.

Цитата Семечка

Ириш, морозами мерятся :)) у кого холоднее, а лучше бы успехами, правда?:)

:yep: Конечно! Первую половины жизни я прожила на северо-востоке Казахстана. Морозы зимой бывают настоящие сибирские, весной заморозки не исключение. Но! Там есть НАСТОЯЩЕЕ лето, с теплыми дождями и теплыми реками.

О теплой грядке: однозначно  теплый грунт повышает общую температуру в теплице. Мне муж рисовал какой-то график, объясняя эту физику, как он правильно называется не помню, что-то почти матершиное )

Немножко мимишности :)

Карамелька легко обозначает, как "говорят"  различные животные, все произносит с выражением, тщательно изображая звуки.

Но особенно сладко и потешно у нее получается, конечно же, как говорят мышки  и кошки - ее "пи-пи-пи" и "мяяяяу"  так трогательно!.. Кручу этот ролик ежедневно :)

Светлана, я пару дней назад интересовалась твоим мнением о томате Политый Известью, но ответа не нашла. Спрошу еще раз: подскажи,  его в большом горшке можно выращивать? Там, где я покупала семена, этот сорт заявлен 30 см высотой, вроде, для горшка подходит.

Цитата ЛилияЯ

Светлана, я пару дней назад интересовалась твоим мнением о томате Политый Известью, но ответа не нашла. Спрошу еще раз: подскажи,  его в большом горшке можно выращивать? Там, где я покупала семена, этот сорт заявлен 30 см высотой, вроде, для горшка подходит.

Лиличка, спасибо, что повторила свой вопрос, видимо я его "прошляпила, исправляюсь  - это  действительно невысокий кустик, такой приземистый и аккуратный. Если уж мы Гномов выращиваем в горшках (или пробуем), то Политый Известью вполне может быть горшечным  томатом. У меня он  рос в ОГ, был  обильным, а вот как он в горшке покажет себя - это ты там расскажешь потом, хорошо?

Цитата Семечка

Ириш, у нас тоже будет лето :) Недельку-другую урвем все же?:)

:hid: Точно, в июне как раз пара недель, а потом как получится

Цитата Семечка

У меня он  рос в ОГ, был  обильным, а вот как он в горшке покажет себя - это ты там расскажешь потом, хорошо?

Светлана, спасибо за информацию!

Я бы тоже его в ОГ высадила, но там все посадочные места уже закончились. :( Остались бездомными у меня несколько гномов и Политый Известью. Готовлю для них большие горшки.

Светлана, посоветуй еще, пожалуйста, как его лучше в большой горшок пересадить? У меня он сейчас в стакане 0,2л растет. Посажен туда 30 марта, т.е. ему сейчас месяц. Для большого горшка он еще мал, вроде. Постепенно ему увеличить объем, добавив лишнюю пересадку  или высадить сразу в большой горшок?

Я сторонница постепенного увеличения объема для томатов.  Мне кажется, что так корневая лучше осваивает объем, нет закисания грунта.

Читала приметы о такой погоде на Пасху.

Обещают до конца весны погоду такую же, как вчера.

Мы на даче, теперь я от рассады никуда. Снег здесь выпал и уже не тает. И весь день идёт, не прекращаясь.

По ощущениям -ноябрь.

Хорошо, что комп сюда уже привезла. :)

Цитата Лора_27

Читала приметы о такой погоде на Пасху.

Обещают до конца весны погоду такую же, как вчера.

Мы на даче, теперь я от рассады никуда. Снег здесь выпал и уже не тает. И весь день идёт, не прекращаясь.

По ощущениям -ноябрь.

Хорошо, что комп сюда уже привезла. :)

И у нас ноябрь, и снег не тает...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...