Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Вот и я посмотрела вчера на эти 20 см и решила, что это слишком. И решила садить через 40 см. У меня в теплице только две гряды. Не люблю узкие проходы.

Цитата рнв

Вот и я посмотрела вчера на эти 20 см и решила, что это слишком. И решила садить через 40 см. У меня в теплице только две гряды. Не люблю узкие проходы.

а сколько у тебя проходы?

Цитата рнв

Не замеряла. У меня теплица 3 на 6. Значит примерно около метра. И две гряды такие

широкие :)

Цитата рнв

Зато есть где погулять в дождик :D

с бокальчиком вина и тарелочкой сыра с базиликом?:)

У меня проходы по 65 см, но сейчас их нет - все заставлено рассадой.

еще плюс высоких грядок, что можно удобно разместить рассаду в проходах, не ставя ее на прохладную землю. Я просто ставлю дощечки в проходах на борта грядок, а сверху ставлю ящики с рассадой. Снизу есть пространство, а значит -есть тепло, корешкам хорошо :)

А вот грибочки  на рассыпанной в грядке огуречной лузге, вчера еще был один, а теперь уже еще два места, где пошли расти  вешенки :)

Цитата Семечка

еще плюс высоких грядок, что можно удобно разместить рассаду в проходах, не ставя ее на прохладную землю. Я просто ставлю дощечки в проходах на борта грядок, а сверху ставлю ящики с рассадой. Снизу есть пространство, а значит -есть тепло, корешкам хорошо :)

А вот грибочки  на рассыпанной в грядке огуречной лузге, вчера еще был один, а теперь уже еще два места, где пошли расти  вешенки :)

:thx: Доброго утра, Света! Даже в лес к клещам не нужно ходить, вышел из дома с лукошком и за 5 минут на обед собрал урожай! ЗдОрово!!!! :yep:

Иринка, доброе утро :)

Вот смотрю на свое "хозяйство" и улыбаюсь с утра, веселый у меня огород?:)

-----------

Ты до блоков грибных не добралась еще?  Или не завлекла я тебя этим?

Цитата Семечка

Иринка, доброе утро :)

Вот смотрю на свое "хозяйство" и улыбаюсь с утра, веселый у меня огород?:)

-----------

Ты до блоков грибных не добралась еще?  Или не завлекла я тебя этим?

;)Завлекла- завлекла!!! Но мои хотелки пока не совпадают с хотелками дражайшего супруга.

Цитата рнв

Вот и мой пока тоже никак не завлекается грибочками. :(

Не любит грибочки кушать? Мой не хочет водителя напрягать дальней поездкой по личным целям вообще, а грибы- это уже частность.

Цитата рнв

Мой сам ехать не хочет. Ирина, как твои высаженные томатики?

Вчера стояли отлично! По идее должны приняться, в основном была просто перевалка на ПМЖ из стаканов. Только несколько из пеленки сразу в грунт попали, минуя стадию- стакан. Сегодня еще не ездила на дачу, всю ночь и утро идет дождь.

а у нас опять повалил снег!

Досевала уже под ним, но все же посеяла - петрушку, укроп, смесь зеленушки,  морковку, высадила лук семейный (резаный и нет).

А еще муж сообщил, что вывел многолетнюю закономерность - в мае с 6-30 утра и до 8 утра не бывает дождя. ДО может быть и ПОСЛЕ может, а в этот временной промежуток  - нет.

Цитата Семечка

Инночка, привет!

А почему у тебя до сих пор земля влажная? Близко грунтовые воды? Откуда поступает влага?

Светочка,дожди идут за бортом.Солнышка мало,по утрам туманы.Не просохла земля.

:thx: Доброго утра, Света! Даже в лес к клещам не нужно ходить, вышел из дома с лукошком и за 5 минут на обед собрал урожай! ЗдОрово!!!! :yep:

А нам даже в лес за КЛЕЩАМИ не надо ходить.Поработал в огороде-снял клеща :-\
Цитата Семечка

Досевала уже под ним, но все же посеяла - петрушку, укроп, смесь зеленушки,  морковку, высадила лук семейный (резаный и нет).

А еще муж сообщил, что вывел многолетнюю закономерность - в мае с 6-30 утра и до 8 утра не бывает дождя. ДО может быть и ПОСЛЕ может, а в этот временной промежуток  - нет.

Светочка,вероятно,муж в это время добирается на работу,или работа на улице в это время.. :)

Цитата Инна

Светочка,дожди идут за бортом.Солнышка мало,по утрам туманы.Не просохла земля.

Инночка, если влажно - то не поливай, конечно. 

Цитата Инна

А нам даже в лес за КЛЕЩАМИ не надо ходить.Поработал в огороде-снял клеща :-

а у вас не обрабатывают участки от клещей?

Цитата Инна

Светочка,вероятно,муж в это время добирается на работу,или работа на улице в это время.. :)

догада! Он в мае по утрам на велике едет на службу :)

Сегодня был день переезда - утащила почти всю рассаду в теплицу, заморозки нам не страшны.

На веранде остался только острый перчик,  не потому, что он самый нежный, просто ему в теплице уже места не хватило.

Замочила кукурузу, завтра посею.

И неужели на этом ВСЕ ПОСЕВЫ ЗАКОНЧАТСЯ?

Самой не верится :)

Останутся только огородные дела - горошек, свекла и т.д.

Цитата Семечка

:appl: Светочка, ты- героиня! Даже снег не помешал твоим планам! А мы не поехали на дачу сегодня, дождь даже не думает прекращаться. В тепле и сухоте намочили морковку, фасоль и вигну.

Наш аул в майскую закономерность не вписывается. Сегодня в 7 утра муж выносил мусор и весь промок под дождем.

Ирин,  да я бы ни в жисть под снег не полезла сеять, но я понимаю, что след. длинные выходные я в огород не смогу выйти, буду чрезвычайно занята приятными хлопотами, а  т.к. сын с невесткой первые дни после прилета тоже решили у нас пожить (чему я безмерно рада),  да внучка с дочкой, да сватьюшка, да ЮИ родители будут  - то сама понимаешь, когда полон дом людей, то тут не до огородных дел.

Я и веранду спешно привожу в порядок, надо везде "безопасность" обеспечить :)  И внучке, и растюшкам :)

ЗЫ. а у твоего аула какой-то другой цикл жизни, ога :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...