Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Вот на завтрашнюю ночь столько и передают. Я даже и не знаю когда их высаживать. Радует только то, что рассада не переросла. Я садила поздно, т.к. нет подсветки

Цитата рнв

Вот на завтрашнюю ночь столько и передают. Я даже и не знаю когда их высаживать. Радует только то, что рассада не переросла. Я садила поздно, т.к. нет подсветки

я не знаю возможности твоей теплицы, если томаты не высаженные, то я бы еще перестраховалась - поставила дуги и укрыла их.

Цитата рнв

Они у меня под дугами и укрывным. Света, а фасоль ты замочила, дождалась ростков и посадила? Или садила, когда набухла?

полтора суток была фасолька во влажной тряпочке и в пакете, за это время были те фасолины, которые "хвостик" показали. а были те, кто просто набух, я их всех и посадила в горшочки.

Светик,привет. :thx:

Прошёл месяц,как я высадила первые томаты.Земля до сих пор влажная.

Вроди как пора и полить.Но земля то влажная.Что посоветуешь?

Цитата Инна

Светик,привет. :thx:

Прошёл месяц,как я высадила первые томаты.Земля до сих пор влажная.

Вроди как пора и полить.Но земля то влажная.Что посоветуешь?

Инночка, привет!

А почему у тебя до сих пор земля влажная? Близко грунтовые воды? Откуда поступает влага?

Доброе утро, соседи!  :thx:

Светлана, какой список помидоров не просто колоссальный, он удивительный: как все это можно одними ручками обиходить? Полный респект!  :hat:

Посоветуйте, пжлста, в п/к теплице как помочь растюхам пережить ночные заморозки? Закрыли парниками с укрывным, сверху ещё укрывного накинули.

Поливать или не трогать?  :dnt:

Валерия, я в региональном уже написала дневнике ответ, но еще раз могу повторить:

Можно на ночь положить между рассадой бутылки с горячей водой. Везде где можно, разных размеров, у меня они всегда есть пара-тройка мешков, я в ОГ их размещаю после высадки ранней рассады (картошка и капуста)

А если есть электричество, то надежнее всего поставить маленький тепловентилятор. Причем, если позволяет высота дуг, чтобы не греть всю теплицу, достаточно поставить его под дуги.  Только нужно смотреть, чтобы струя теплого воздуха была направлена ПОВЕРХ растений, а не на них.

И поверх укрывного на ночь - пленку.

А вот уже утром - опрыснуть либо ЭПИНом, либо Цирконом.  В ночь - не надо.

Вот думаю посадить сегодня в землю томатики или нет. Ночи пока передают минусовые. Или уже на следующие выходные оставить. Там вроде теплее будет.

Цитата рнв

Вот думаю посадить сегодня в землю томатики или нет. Ночи пока передают минусовые. Или уже на следующие выходные оставить. Там вроде теплее будет.

а ты по утренней  т-ре почвы посмотри, если выше +9+10, я бы высадила, все равно первую неделю томатам жара не нужна, им бы на новом месте освоиться, а через дней 10 будет тепло (я на это ооочень надеюсь), тогда и повеселеют.

Но я уже хорошо знаю свою теплицу, что и когда может быть.

Свет у нас тоже низинка. Деревня в яме находится. И через дорогу речка маленькая. У нас осенью всегда что нибудь подмерзает быстрее чем у других

Цитата рнв

Свет у нас тоже низинка. Деревня в яме находится. И через дорогу речка маленькая. У нас осенью всегда что нибудь подмерзает быстрее чем у других

вот-вот, у нас это тоже ярко видно по весне - мои тюльпаны либо вообще не зацветают, либо цветут очень подзно, а даже выше улицей уже красным-красно  бывает. Либо осенью - когда все замерзло, а на другой улице нет.

--------------

А на расыпаной лузге из грибных блоков в огуречной грядке полезли грибочки, такие красивенькие :)

Цитата Семечка

Валерия, я в региональном уже написала дневнике ответ, но еще раз могу повторить:

Можно на ночь положить между рассадой бутылки с горячей водой. Везде где можно, разных размеров, у меня они всегда есть пара-тройка мешков, я в ОГ их размещаю после высадки ранней рассады (картошка и капуста)

А если есть электричество, то надежнее всего поставить маленький тепловентилятор. Причем, если позволяет высота дуг, чтобы не греть всю теплицу, достаточно поставить его под дуги.  Только нужно смотреть, чтобы струя теплого воздуха была направлена ПОВЕРХ растений, а не на них.

И поверх укрывного на ночь - пленку.

А вот уже утром - опрыснуть либо ЭПИНом, либо Цирконом.  В ночь - не надо.

Спасибочки!!!  :hey: :hey: :hey:

Чаю попью и пойду смотреть как в теплице дела, я туда все добро стаскала: и виноград, и жимолость со смородиной (эти переживут точно) и томаты в горшках (не все!, здравый смысл остановил).

В такую погоду теплица с обогревом - беда и выручка! Надо прицениться и подумать.  :P

Цитата рнв

А посаженные томаты мульчировать сразу нельзя?

а давай порассуждаем: мульча нужна для того, чтобы не давать земле быстро  пересыхать, чтобы не было лишнего испарения в теплицу, чтобы летом быстро не  перегревалась и чтобы сорняки поменьше росли, так?

А что будет если ты сейчас на не очень теплую землю положишь слой мульчи? Земля и так  не очень прогретая, а тут еще солнышку нашему редкому и совсем не жаркому нужно сначала слой мульчи нагреть, а потом уж до земли добраться? Сейчас мульча только тормознет прогрев земли, а самое главное сейчас не борьба с сорняками и не сохранение влаги - а именно тепло,  так зачем тебе сейчас мульча?

У меня даже на огуречной грядке слой лузги рассыпан холмиком посередине гряды только, чтобы влагу держать, а вот сами огурцы и земля рядом с ними не замульчированы.

Цитата рнв

Сейчас температура почвы 11 градусов на глубине около 15 см

на какую глубину будешь высаживать  - на такой и померила, я правильно поняла?

Для такой  ранней высадки не столько т-ра важный критерий (низкая), а наличие солнца днем, оно прогревает теплицу и прогревает за день почву. За ночь земля не успевает остыть до критических т-тур.

Вот бы знать точный прогноз по ясным дням, а то за окном у нас опять хмарь.

Света, можно я ещё к тебе с вопросами попристаю. Вчера ходила по грядке и считала сколько томатов посадить. Вспоминала, что ты садишь через 20см в строчке. А если у меня две строчки им не тесно будет? Я сажу в шахматном порядке. В прошлом году у меня на грядке 6 на 1 было 18 кустов. А в этом году много сортов и думаю посадить плотнее. Веду всегда в два стебля.

В две строки это будут заросли, если через 20 см. Ты как потом их обрабатывать будешь?

Я если сажу через 20 см, то в 1 строчку и с разводкой в разные стороны, получается, что между стеблями все равно 40см. И это на грядке шириной почти в 1 метр, и веду в 1 стебель.

В этом году на второй грядке в теплице опять не в 1 строчку (Амелюшка внесла коррективы), высадила в 2 строчки, интервал - 40см.

Но я там схитрила - между рядами тоже понатыкала, как буду обрабатывать, сама не знаю  :-!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...