Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Решила ввести новую рубрику, которую можно будет легко найти по поисковику в этом дневнике.

Телицын_советует:

"...если  в вашем районе проходят ливневые дожди, то имейте в виду, что дожди вымывают КАЛИЙ из почвы, поэтому желательно после сильных дождей во избежания жирования растений дополнительно внести калий в зону корневой системы растений. Для этого можно развести столовую ложку препарата СУЛЬФАТА КАЛИЯ на 10 л. воды и полить по литру раствора под растение. Калий способствует формированию плотной мякоти и прочных покровных тканей, и ускоряет вызревание продукции"

Телицын_советует:

"Семена сл.перца  я в основном обеззараживаю в термосе горячей водою в течении 20 мин. при температуре 48-50 гр, а затем слегка подсушенные высеваю в посевную землю."

Цитата Семечка

перцы всходят долго :) сильно не вытягиваются.
Я пробовала макушки удалять - больше не буду, просто буду как и раньше коронный бутон удалять, они начинают ветвится.
Светланка, привет. Вот тундра я, (ссылка).
Светланка, помнишь, я показывала фото где у перцев ни одного пасынка после обрезания.

и вот какие они получились в итоге.

Раньше я за весь сезон чуть больше собирала. Правильно ты тогда писала, что смотреть результаты будем в конце сезона. :yep:

Валентина, ты оказалась в итоге довольна сносом макушек, да?

А какие сорта подверглись такой экзекуции?

По своим хочу сказать, что те сорта, которые блинные, им совсем не понравилась такая процедура.

Цитата larina

Светланочка, привет!!! написано , что тебе письмо уже приносили)))) но было "временное отсутствие адресата"

да ты что??!!!  ;D

надо ехать на почту - разбираться :)

Цитата Семечка

да ты что??!!!  ;D

надо ехать на почту - разбираться :)

причем время - 11,58))))и где это ты была?)))ушла в чей-то огород? :D

Цитата larina

причем время - 11,58))))и где это ты была?)))ушла в чей-то огород? :D

Да видимо там же, где и ты :)
ты вообще с 6 января в "загуле" и сама не знаешь об этом :)

Цитата Семечка

Валентина, ты оказалась в итоге довольна сносом макушек, да?

А какие сорта подверглись такой экзекуции?

По своим хочу сказать, что те сорта, которые блинные, им совсем не понравилась такая процедура.

Светланка, я довольна урожаем :D. А вот как повлиял снос башки на разные сорта, не знаю :dnt:. Я ведь всем ее снесла, поэтому сравнивать не с чем. Были конечно и похуже кустики.
Цитата Семечка

Да видимо там же, где и ты :)
ты вообще с 6 января в "загуле" и сама не знаешь об этом :)

;D ;D ;D  А я получила сегодня!!! Свет, без слов...одни эмоции!!! Невероятно, ты угадала мое желание!! я лет 25 не пробовала сибирского золота!!! как раз и доченька прилетает во вторник! спасибо тебе огромное за твой большое сердце!! :thx: :thx: :thx:

Здравствуйте, Светлана и гости Вашего дневничка. Спасибо Вам за такой полезный информативный материал!! По ссылке на подкормки рассады посмотрела, что нужно 2гр. кальциевой селитры. Возник вопрос, а сколько это - 2гр? Полазила по инету, ничего толком не нашла. Здесь на форуме тоже видела варианты с клеточками-линейками, но у меня фасовка 1кг... С трудом представляю как ее по линейке рассыпать в таком объеме.

Доброго времени суток всем! Светлана, ну вот я наконец-то добралась до форума, вчера весь день принимала гостей. Прочла Ваш ответ и теперь сама в размышлениях сколько и как посадить на теплую грядку , опыта общения с теплицей

совсем нет. Поэтому буду приставать с вопросами. Дуги какой длины над грядкой с подогревом у Вас были? И спасибо за описание петуний, к сожалению на многих пакетах с семенами не пишут какая именно разновидность ...

Добрый день,Света! Эксперимент с горшками под обогревом успешно провалился. Горшок с орхидеей я не решилась поставить под панель ( а орхидеи - единственные цветы, которые не трогает моя стая) , я решила посеять на проращивание томаты. Мои мальчики быстро смекнули, что за закрытой дверью происходит что- то интересное. И вчера, когда меня не было дома, они проникли в комнату. Молодой научился с разбега прыгать на дверную ручку и открывать дверь. В общем повеселились. Разорвали пленку на горшке и разбросали землю. Завтра поищу в магазинах термометр для грунта и снова поставлю землю, хотя бы узнаю ее температуру. Помогать с посадками мои коты очень любят, впереди меня ждет много "веселого"

Цитата Семечка

Тогда для тебя нужно другое правило - 24 блюда, по количеству часов в сутках!  ;D

;D ;D Послезавтра - день рождения мужа, так дочь уже подкалывает: "Мам, главное - не по количеству лет именинника (57  :o :o), а то гости, уходя, в дверь не пройдут!" ;D ;D ;D

Цитата Iskorka

Здравствуйте, Светлана и гости Вашего дневничка. Спасибо Вам за такой полезный информативный материал!! По ссылке на подкормки рассады посмотрела, что нужно 2гр. кальциевой селитры. Возник вопрос, а сколько это - 2гр? Полазила по инету, ничего толком не нашла. Здесь на форуме тоже видела варианты с клеточками-линейками, но у меня фасовка 1кг... С трудом представляю как ее по линейке рассыпать в таком объеме.

Светик, я думаю, возражать не будет, если я отвечу - вот тут есть табличка
Цитата Семечка

количество минеральных удобрений в 1 ст. ложке

так что зачерпните столовую ложку, рассыпьте на нужное кол-во см - и отделите нужное кол-во  :)

Привет, Свет! Поздравляю со всеми прошедшими! Добралась и до дневничка, наконец то! Рада, что письмо дошло, хочу извиниться, не положила тебе Медовый салют, в прошлом году отсыпала двум девочкам из пачки, оказывается выросло черти что, даже неудобно мне стало. Сама не сажала. Ну я думаю ты не расстроишься? У тебя и так перебор по сладким :)

Вот хотела спросить, у тебя горшки для рассады с дырками?

Цитата Irishka

Доброго времени суток всем! Светлана, ну вот я наконец-то добралась до форума, вчера весь день принимала гостей. Прочла Ваш ответ и теперь сама в размышлениях сколько и как посадить на теплую грядку , опыта общения с теплицей
совсем нет. Поэтому буду приставать с вопросами. Дуги какой длины над грядкой с подогревом у Вас были? И спасибо за описание петуний, к сожалению на многих пакетах с семенами не пишут какая именно разновидность ...

привет.
если не было опыта  с теплицей и сразу  - теплый грунт - это вау! Но ничего, научимся вместе :)
Вы живете рядом с теплицей? Или Вы дачник выходного дня? 
если ответ "да" на первый вопрос, тогда я смогу помочь вам более эффективно, если же вы - второй вариант, то будет сложно.

Теперь ответ по дугам: у меня их два варианта, высокие и низкие.

Вот на этом фото - низкие дуги:

Низкие дуги нужны на начальном этапе высадки рассады.

Кроме того, для ранних томатов я использую не только укрывной материал сверху (у меня чаще всего плотность укрывного 60, никаких фикспрайсов, хорошего качества), но и обязательно пленку.  Смотрю по погоде, если в теплице тепло (а у меня ВЕЗДЕ термометры, в почве тоже два вида - электронный и обычный), то на день что-нибудь убираю, либо пленку, а укрывной оставляю, либо и то, и другое. Были дни, когда оставляла ВСЁ. Но у нас Сибирь.

Когда растения подросли (а нужно, чтобы макушками не касались укрывного материала), то ставлю ВЫСОКИЕ дуги.
И еще, заметила один момент, пока только на одном сезоне, поэтому утверждать категорично не берусь, если рассада идет обычная на грядку, БЕЗ завязей, то ей простора сверху не надо, ранним же томатам - простор нужен для лучшего развития.

У меня есть и высокие дуги, они Вам будут необходимы, ведь томатные кусты, попав на ПМЖ начинают активно расти и развиваться!
На этом фото - высокие дуги, и почвенный электронный термометр. Он заодно показывает еще и т-ру воздуха ПОД дугами с укрывными материалами.

Еще для высадки на ПМЖ ранних томатов мне нужен небольшой тепловентилятор, у меня он куплен в обычном электро-магазине. стоил 900 руб. 3 года назад. Имеет режим автоподогрева, когда нагревает воздух до нужной т-ры, отключается сам.

Когда его активизировать решаю по т-ному датчику.

Ранние томаты -это не легкое развлечение, такого, чтобы посадил и забыл, а через некоторое время ешь спелые томаты - НЕТ. Это труд ежедневный.
Цитата Tiffany

Добрый день,Света! Эксперимент с горшками под обогревом успешно провалился.

Юль, жалко, что эксперимент провалился.. Землю точно будут греть, она же не прозрачная. А вот бы понять, как нагреваются сами растюхи...

Цитата LanaD

;D ;D Послезавтра - день рождения мужа, так дочь уже подкалывает: "Мам, главное - не по количеству лет именинника (57  :o :o), а то гости, уходя, в дверь не пройдут!" ;D ;D ;D

твоя дочка точно отразила этой фразой твой характер :)))

Я вот тоже не могу, чтобы на столе еды было мало, хотя и у тебя , и у меня детство было вроде не голодное, тут что-то иное "срабатывает" :)

У нас сегодня тоже гости (опять и снова, и я им рада),, основное блюдо - манты, но сама понимаешь. что одни манты на стол не подашь, вот и... развернулась душа, мои спят. а у меня уже заготовки для салатов и закусок  всякие по СВЧ и кастрюлькам готовятся.

За резервное блюдо сегоня отвечает муж, так, как у него удается птица с ассорти в духовке, никогда у меня не получается, вкусно - ум отъешь!

Но подготовить ему птичек и овощи - это мое дело :)

Поэтому я в перерывах читаю и отвечаю :)

Цитата ГуЛЕНА

Привет, Свет! Поздравляю со всеми прошедшими! Добралась и до дневничка, наконец то! Рада, что письмо дошло, хочу извиниться, не положила тебе Медовый салют, в прошлом году отсыпала двум девочкам из пачки, оказывается выросло черти что, даже неудобно мне стало. Сама не сажала. Ну я думаю ты не расстроишься? У тебя и так перебор по сладким :)

Вот хотела спросить, у тебя горшки для рассады с дырками?

Леночка, спасибо тебе огромное еще раз, я так ждала твой конвертик!  :thx:

Теперь по рассадным емкостям, контейнеры-школки у меня БЕЗ дырок. А все остальные горшки с дырками и с выдвижным дном.

Большие горшки (на 3 и более литров) тоже с отверстиями, и еще для такого объема я делаю вкладыш из пакетов с ручками (маечек), в них тоже дырки на дне делаю. Пакеты удобны, чтобы аккуратно вытащить рассадный ком, не повредив корни.

Цитата Семечка

Леночка, спасибо тебе огромное еще раз, я так ждала твой конвертик!  :thx:

Теперь по рассадным емкостям, контейнеры-школы у меня БЕЗ дырок. А все остальные горшки с дырками и с выдвижным дном.

Большие горшки (на 3 и более литров) тоже с отверстиями, и еще для такого объема я делаю вкладыш из пакетов с ручками (маечек), в них тоже дырки на дне делаю. Пакеты удобны, чтобы аккуратно вытащить рассадный ком, не повредив корни.

Доброе утро, Света! Скажи, пож-та,  сколько пакетов ты в один горшок вкладываешь? Корни не запревают от пакетов?
Цитата Danko

Света,а что в ассорти  к птице входит? :mail:

картофель, свежие грибы, морковь, лук, цветная капуста, яблоки.

Т.к. все эти овощи готовятся с разным временем, то только у мужа получается тщательно соблюсти время готовки и во время подкладывать овощи, сверху все это заливается заливкой, а в нужное время еще и сдобряется моцареллой (а на этот сыр у меня всегда терпения не хватает его особым образом нашинковать и распределить).

Поэтому я и не готовлю это блюдо :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...