Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Неее. Сортов 10. Один сорт - 10 растюх. Вот и получается 100 штук. Никакого размаха. :D

зато можно точно увидеть возможности сорта, т.к. по одному кустику трудно это сделать.

Цитата Семечка

как же я рада, что опять вся семья соберется вместе!  Прилетают одним рейсом все вместе, так что поедем тоже  все вместе встречать на двух машинах :)

Купили кресло, заказала столик для кормления, есть уже и толокар, и коляска, и куча книжек-игрушек, и детский городок, и теплая одежка для маленькой Карамельки, мы же ЖДЕМ внучку :)

А медицинская страховка на время их пребывания в России, у них будет?

Я бы ещё от последствий укуса клеща застраховал, сам каждый год страхуюсь.

Цитата Семечка

Поэтому лично я прекращаю гонку за новыми сортами и буду стараться понять те сорта, что у меня с первого года дали отличный результат.

Цитата Семечка

а какие сорта? Огласите список (с)

:mail:

Медицинскую страховку уже оформили, от клеща тоже застраховали.

А вот те сорта, что мне нравятся,  они стоят у меня с пометкой фавориты в альбомах по годам.

Цитата Семечка

да-да, и я думаю, что именно при таком подходе, когда сорту уделяется время и внимание он сможет показать себя во всей красе, вообще я на след. год хочу изменить формат своего дневника.

Я больше не вижу смысла рассказывать о своей агротехнике, чего повторять одно и то же? У меня не болеет рассада ежегодно, нет колебаний с подкормками,  чтобы по каждый год мусолить одни и те же темы.  Писать ради того, чтобы писать дневник? Ну уж нет, я реализована в жизни :)

А вот вести дневник, чтобы фиксировать особенности сорта - это да, и для этого я не буду создавать каталоги, разделы и так далее. Есть дневник и хорошо.  Все равно я ежегодно итогом  выделяю сорта, которые мне понравились  и описываю их без лишних подробностей. А все тонкости можно фиксировать по ходу дела.

Я с уважением отношусь к трудам, к примеру Алены, которая взялась за такое серьезное дело, но у меня не хватит на такой труд времени.

Поэтому буду делать пометки в дневнике и все.

Светланка, привет. У тебя очень легко можно найти все что интересует. А так действительно, форум много времени отнимает. Нынче летом тебе и сесть-то за комп некогда будет. Все свободное время- Карамельке.

Светланка, ты не будешь дожидаться 4-го мая. У меня что-то много посадок на этот день запланировано. Тоже, наверное, с 3-го начну.

Валечка, привет.

Я же 5 мая  на работе, вечером сеять  - не вариант, поэтому и перенесла на 2 мая посадки и посевы.

Мне нужно уплотнится в эти выходные, чтобы по максимуму отсеяться. 

Уже с 7 мая мне будет особо некогда, в инет буду выходить только с работы, скорее всего :)

Цитата Семечка

Девочки, а кто-нибудь выращивал капусту коническую салатную?

Привет, Светланочка!! Я выращивала в прошлом году. Очень понравилось!!

Я тебе, мне помнится, и семена отсылала ее.

Цитата larina

Привет, Светланочка!! Я выращивала в прошлом году. Очень понравилось!!

Я тебе, мне помнится, и семена отсылала ее.

вот и хочу ее посеять :)

расскажи, пожалуйста, что и как делать?

Цитата Семечка

вот и хочу ее посеять :)

расскажи, пожалуйста, что и как делать?

Это сорт GREYHOUND.

Я ее сеяла на рассаду 28 марта. Выращивала ее в "пеленках" в этом году, когда появились устойчивые всходы, досыпала землицы и так она у меня росла до 23 апреля.Сначала держала ее на подоконнике, в тепле, потом вынесла на балкон. Там было ей очень комфортно, так как капуста не любит тепла.

Если ты будешь ее растить в земле, то не забудь при пикировке заглублять до семядолей.

Отдельно я ее ничем не подкармливала. Обрызгала коктейлем один раз, и полила водичкой с Кристалоном.

Вчера на нее посмотрела-выглядит неплохо, прижилась) Правда, она у меня под агропленкой растет. Как сниму агропленку-надену защитные  мешки, чтобы капустиница до нее не добралась.

Светлана, доброе утро!

Видела, ты выращивала томат сорта Политый известью. Подскажи, его в большом горшке можно выращивать? Там, где я покупала семена, этот сорт заявлен 30 см высотой. Как раз для горшка размерчик ::)

Цитата Семечка

А вот те сорта, что мне нравятся,  они стоят у меня с пометкой фавориты в альбомах по годам.

Мне кажется, что часть фото с фаворитами были выложены на форум через savepic, и их в альбомах нет, или я ошибаюсь?

Не смотря на холодину на улице, высадили сегодня в одну грядку помидорки, все равно стоят в теплице. Дальше уже на следующей неделе будем высаживать.  Сегодня приезжает сын на праздники, муж хочет за праздники сделать земляные работы под новую теплицу. 

Светочка!!! Кто с чем (Хотя весь день провела на огороде..), а я уже с куличами.....По рецепту Матушки Ольги. Всё удалось...Спасибо! Легко, красиво и вкусно -маленький не выдержали, попробовали))))
Так что с Пасхой!!! И еще раз спасибо за рецепт...
Юля, я рада, что у тебя все получилось и тебе понравился рецепт.
А я нашла еще один удачный и простой рецепт - Кулич на сметане, семья одобрила:

Светик, с праздником тебя, всю твою семью и гостей твоего дневничка!

Христос Воскрес!

Светочка, куличи и яички - глаз не оторвать.

Если будет время, напишите пецепт кулича на сметане  :thx:

Девчата, Божьего благословения вам и вашим семьям!

---------------

А у нас идет снег, да такой крупный и мягкий.

да и на 9 мая тоже холодно, люблю Сибирь-матушку.

Только что проводили родителей ЮИ, нарвала им зеленушки из теплицы, вот впервые у меня так много зелени, обязательно  буду повторять в те же сроки и таким же способом!

Все таки высокие грядки для нашего климата рулят однозначно, уже неделю как рвем редиску с обычной грядки  в теплице.  Так то особо смысла в посеве на теплую грядку именно редиски  я не вижу, а вот огурчики - это хорошо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...