Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lenka

Светлана, я в том смысле, что пробудилась давно твоя Леди и плодоносит активно, совсем название не подходит первенцу :D

А! А то я уже переживать стала... :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Интересненько, грибные блоки сушат теплицу... они мне грунт не высушат? хотя это наверное грибы воду пьют, а если их уже не будет, то и пить воду некому будет.

на днях постараюсь сфоткать и показать, как они наполнены влагой, там прям вода. Это касается тех мешков, что подвешены в теплице. Это и понятно - физика. А вот когда рассыпана мульча, то под ней влага держится.

Цитата azure

У меня 9 штучек, в стаканчиках ещё, я их попозже посадила.

а какие сорта? Огласите список (с)

а я думала, что ты в них разочаровалась. Намекну по осени на семечку? :-[

Цитата

но ведь на рынке появились новые сорта, как тут не опять не попробовать? Хочется ведь и в декабре свои томатики кушать.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Лина, надо быстрее уже мульчу разложить, а из нее все еще грибы лезут. Собрала 3 ведра, 1 ведро хорошеньких отдала соседке, из двух других буду удобрение делать.

Светик, вот мои претенденты на ранний урожай:

Очень красивые  претенденты! Они у тебя  в ящиках? Когда на ПМЖ планируешь?  Сколько дней плодам?

Чем больше наблюдаю за томатами, тем больше согласна с МАДанилычем - каждый сорт требует индивидуального подхода и времени.

Сейчас я напишу очередную крамолу  :pom: Но скакания галопом по Европам по сортам с ежегодной сменой на новые - это все такие не любовь к помидорам, и не исследовательские порывы (исследовать - это другое), и не сортоиспытание (т.к. сорту не дается время  и условия на то, чтобы проявить себя)  - а непонятно что. 

Поэтому лично я прекращаю гонку за новыми сортами и буду стараться понять те сорта, что у меня с первого года дали отличный результат.

Эта крамола касается только меня, и никак не касается тех, кто активно высаживает каждый год много новых сортов.  У каждого свои тараканы, свой устав и т.д.

Цитата Семечка

Поэтому лично я прекращаю гонку за новыми сортами и буду стараться понять те сорта, что у меня с первого года дали отличный результат.

Удивительно, но вчера я пришла к такому же выводу.... :mail: Действительно, очень трудно приспособиться к постоянно сменяющимся сортам и гибридам. Тем более, в таком количестве.

Цитата Александра Е.

Удивительно, но вчера я пришла к такому же выводу.... :mail: Действительно, очень трудно приспособиться к постоянно сменяющимся сортам и гибридам. Тем более, в таком количестве.

привет, Сашенька (какие люди в Голливуде) !

Постраемся быть благоразумными людьми?:)

Цитата Семечка

Привет, Светочка! Я забегаю регулярно, но, отправить сообщение, как оказалось, представляло проблему: меня выкидывало с форума :'( Ну, вроде разобрались, проблема устранена, надеюсь.

Обязательно благоразумными! Без вариантов :yep:

Для меня после высадки рассады на ПМЖ, следующий серьезный этап - это подвязка томатов, в моих условиях очень удобным оказалась подвязка киперной лентой и на трос.

Я Делаю Так:

- вдоль грядки натянут трос, это стационарно (сколько линий посадок, столько и тросиков натянуто):

- возле каждого томата  - есть зеленая петелька из пластика, она нужна для того, чтобы к ней внизу привязать кипперную ленту (я ей подвязываю томаты, она мягкая, не так врезается в стебель томата, как шпагат):

- наверху теплицу лежат лаги, их, независимо от способа посадки в строчку или в лунки, по две шутки  над каждой томатной грядкой:

- лента крепится сверху к лагам, а снизу в той самой зеленой петельке, получается вот так:

Зачем нужна зеленая петелька и почему я не привязываю низ ленты сразу к тросику?
Ответ прост - я поливаю не под корень растения, а в бороздки, а т.к. вода попадает на тросик, лента сгнивает за сезон, а пластмассе ничего не делается.
Поливаю вот в эти бороздки, если посадка в лунки, то бороздка посередине  - между тросиками:

Если посадка в  1 строчку - то полив осуществляю между тросиком и  бортом грядки.
Тем самым я смещаю полив в сторону от растения и оно вынуждено корни расправлять в сторону, увеличивая их объем.

Вот и все, ничего особенного.

Если я решаю вести растение в два стебля, то я просто внизу к тросики прицепляю еще одну петельку и подвязываю еще одну ленту.

Света, привет. Хочу уточнить про лук. В статье написано про комплексное удобрение. В нем замочить в ведре и держать под крышкой до высадки? Или просто замочить, а под крышку без воды положить?

Цитата рнв

Света, привет. Хочу уточнить про лук. В статье написано про комплексное удобрение. В нем замочить в ведре и держать под крышкой до высадки? Или просто замочить, а под крышку без воды положить?

Привет.

Замочить, потом воду слить и держать под крышкой. Я так думаю(с), т.к. я раньше в холодильник после замачиванаия  засовывала в пакете, чтобы корешки наросли.

Мне кажется, что статья очень разумная, но все равно часть грядки сделаю с шелушением до белого и разрезанием, а часть обычными луковицами посажу.

Цитата Iskorka

:thx: Приветик! А меня в статье удивило расстояние 2-3 см между луковками. Это не мало?

меня тоже удивило, я даже порисовала пальчиками, чтобы понять расстояние.

я так поняла, что прям в борозде надо шахматкой раскладывать,  как бы сдвоенная строчка получается,  а расстояние между бороздами  - большое получается - 20см.

Цитата Семечка

меня тоже удивило, я даже порисовала пальчиками, чтобы понять расстояние.

я так поняла, что прям в борозде надо шахматкой раскладывать,  как бы сдвоенная строчка получается,  а расстояние между бороздами  - большое получается - 20см.

:- Это ж сколько вариантов нужно для эксперимента посадить:  1- целые в чешуе с отрезанными донцем и макушкой;

2- в чешуе но разделенные луковки пополам;  3- очищенная  целая; 4- очищенная разрезанная; 5- очищенная разрезанная и посаженная через 2-3 см в шахматке

Цитата Iskorka

:- Это ж сколько вариантов нужно для эксперимента посадить:  1- целые в чешуе с отрезанными донцем и макушкой;

2- в чешуе но разделенные луковки пополам;  3- очищенная  целая; 4- очищенная разрезанная; 5- очищенная разрезанная и посаженная через 2-3 см в шахматке

ну уж нет, посажу строго, как в статье  и как я обычно высаживаю :)

Цитата Семечка

ну уж нет, посажу строго, как в статье  и как я обычно высаживаю :)

А как обычно высаживаешь? Пока не вывели семейку из-за мелкости, садили 20х20, летом выкручивали на зелень, но все равно одна мелочь получалась. Даже в заготовки не использовали, проще несколько крупных луковок почистить

Цитата Iskorka

А как обычно высаживаешь? Пока не вывели семейку из-за мелкости, садили 20х20, летом выкручивали на зелень, но все равно одна мелочь получалась. Даже в заготовки не использовали, проще несколько крупных луковок почистить

Ирина, возможно из вашей семейки никогда не вырастут крупные. Просто сорт такой.
Цитата Валентина 54

Ирина, возможно из вашей семейки никогда не вырастут крупные. Просто сорт такой.

Здравствуйте, Валентина! У меня в этом году новые совершенно сорта, поэтому даже не знаю какие семейки вырастут. Один купила в нашем семенном магазине, сорт не подписан, а еще несколько выписала в Садах России, но тоже читала в теме семейного лука, что от Садов растет  лук семейный не заявленных размеров.

Цитата Iskorka

я высаживала Нинулин лук в прошлом году примерно по такому же расстоянию, что и у тебя, но ее лук крупненький, чистится так легко и приятно. Но я тоже уменьшала в гнезде, аккуратно выкручивала и употребляла и в еду, и в консервацию. 

Забыла написать :)

Иду сегодня к машине перед работой, а возле дома муж привалил к стене (читай - побросал) совсем плохонькие старенькие  грибные блоки-отработки, и что видят мои глаза? Мои глаза видят, что они все в грибах!  Я рада :)

Уже из машины позвонила мужу и попросила сделать дырки побольше, как меня Любочка (Алавия)  научила :)

Цитата Семечка

Света и Саша, вам повезло пришло к вам озарение, надеюсь через пару лет меня тоже торкнет :)

Цитата Семечка

Чем больше наблюдаю за томатами, тем больше согласна с МАДанилычем - каждый сорт требует индивидуального подхода и времени.

А я думал все томаты одинаковые по выращиванию. :(

Цитата Мурка

Света и Саша, вам повезло пришло к вам озарение, надеюсь через пару лет меня тоже торкнет :)

а может и не торкнет :) всякое бывает.

Цитата Сережа М81

А я думал все томаты одинаковые по выращиванию. :(

Я раньше тоже так думала, но буквально второй год выращивания томатов показал мне - разные томаты по сортам, по требовательности к поливу, к питанию, к условиям

И время нужно, чтобы понять сорт. И потом его простить ради вкуса, таки не дождавшись увеличения урожайности, либо наоборот простить ему технический вкус за урожайность, либо отказаться от выращивания. По первому году, да еще и по двум кисточкам ничего о томате не поймешь. ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...