Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата МамЮля

Моя мне тоже говорит -у меня такое ощущение, что ты свою рассаду больше нас любишь...

а мне мои такое не говорят, потому что я постоянно твержу, что это все для них :)

Короче, хитрю :)

Цитата рнв

Светлана, привет. Как здорово, что к тебе приедут долгожданные гости! Забот тебе добавиться. Но забот приятных?

Наташенька, как же я рада, что опять вся семья соберется вместе!  Прилетают одним рейсом все вместе, так что поедем тоже  все вместе встречать на двух машинах :)

Цитата bgn

Светлана, а чтобы внучку на машине возить, у тебя детское автомобильное кресло есть?

Купили кресло, заказала столик для кормления, есть уже и толокар, и коляска, и куча книжек-игрушек, и детский городок, и теплая одежка для маленькой Карамельки, мы же ЖДЕМ внучку :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Поздравляю с началом урожая! Первыми помидорками!

Грибов уже наелись? Я рассыпала часть мешков на траву, чтобы потом кабачки посеять. После дождей полезли грибы. Но на жаре благополучно начали сохнуть. А если прикрыть от солнца, можно было бы еще грибочков собрать. Но уже надоели. Буду с остатков удобрение азотное делать.

Светочка, спасибо! Рада тебя видеть! Я грибы очень сильно люблю, так что.. мне всегда их мало :)

Да, я тоже заметила, что как только влаги в теплице стало меньше, рост грибов уменьшился. Зато как грибные блоки "сушат" отлично теплицу.. удивительно!

У них полезли усы.  :-[ :-[ :-[ :-[ :ogo:

Брить? :-[ :-[

Цитата

Пожалуйста ткните носом в инструкцию про то что с огурцами дальше делать? До высадки в теплицу недели две наверное. По погоде будет видно.

Ой, а я тут не смогу помочь советом, я такие никогда не пересаживала, надо девочек подождать.

А про детское кресло...У меня сын, когда помладше был, ни в какую не ездил без кресла...Однажды с бабушкой собрались на дачу, а муж золовки (тогда работал таксистом) и предложил их отвезти...Свекровь обрадовалась...А мой подошел к машине, спросил где кресло? Узнав, что нет, категорически отказался ехать...Уговорить не удалось...Поехали в итоге на автобусе...До сих пор все над этим случаем хихикают...

Свет, толокар хорошо, но ортопедически верней беговел. ООООчень рекомендую. Пока маленькая еще, можно взять пластиковый широкий.

Свет! А подскажи, пожалуйста, по рецепту Матушки Ольги у куличей какой выход - много получается? Ты мелкие или всякие печешь? Хочется попробовать новенькое...

Я тоже не держу в рассаде до появления усов, но в дальнейшем усы все обрываю ( я выращиваю на шпалере, просто обкручиваю стебель вокруг веревки) . Усы ослабляют растение, они не нужны.

Добрый день, Юля! Я пеку куличи по очень старому семейному рецепту, количество продуктов такое же как у Светы и рецепт аналогичный. Из данного количества я делаю 5-6 куличей разного размера. Все зависит от объема Ваших форм.

Цитата Tiffany

Добрый день, Юля! Я пеку куличи по очень старому семейному рецепту, количество продуктов такое же как у Светы и рецепт аналогичный. Из данного количества я делаю 5-6 куличей разного размера. Все зависит от объема Ваших форм.

Юля,спасибо!!! Я прикидывала, хватит ли мне 1 порции, значит хватит...Тоже рецепт по соотношению продуктов понравился, поэтому и "положила глаз"

Цитата МамЮля

Свет! А подскажи, пожалуйста, по рецепту Матушки Ольги у куличей какой выход - много получается? Ты мелкие или всякие печешь? Хочется попробовать новенькое...

я пеку тоже всякие, так удобнее :)

нам 1 порции хватает.

Цитата elena1984

Девочки, а где рецепты этих куличей посмотреть?

рецепты куличей

А вот целый блок выпечка от Юлии

Цитата МамЮля

А про детское кресло...У меня сын, когда помладше был, ни в какую не ездил без кресла...Однажды с бабушкой собрались на дачу, а муж золовки (тогда работал таксистом) и предложил их отвезти...Свекровь обрадовалась...А мой подошел к машине, спросил где кресло? Узнав, что нет, категорически отказался ехать...Уговорить не удалось...Поехали в итоге на автобусе...До сих пор все над этим случаем хихикают...

ну.. у нас без кресла нельзя, ЮИ строгий :)

Цитата Лиса

Свет, толокар хорошо, но ортопедически верней беговел. ООООчень рекомендую. Пока маленькая еще, можно взять пластиковый широкий.

посмотрела, что это такое, тут надо с Амелюшкой покупать, чтобы ножки доставали до пола :)

Свет, у нас был один из самых простых, но очень удобный. У него ножки на О пытались уходить и нам нельзя было на толокаре. Ортопед посоветовал беговел.

Цитата Семечка

Что будешь делать с рассадой?

Света, резать точно не буду. Сейчас надо подыскать коробок высоких и срочно вывозить. Буду сажать лежа. Вообще не заметила как она вытянулась :'(.

Интересненько, грибные блоки сушат теплицу... они мне грунт не высушат? хотя это наверное грибы воду пьют, а если их уже не будет, то и пить воду некому будет.

Цитата Семечка

Купили кресло, заказала столик для кормления, есть уже и толокар, и коляска, и куча книжек-игрушек, и детский городок, и теплая одежка для маленькой Карамельки, мы же ЖДЕМ внучку :)

Какие приятные хлопоты. :)

Цитата Семечка

привет, Валечка!

Я именно об этом и подумала, что мой путь и шишки - это стандартный путь практически любого начинающего томатолюба, так  может быть эта инфа будет полезна  и  кто-то сможет избежать этих ошибок. Что будешь делать с рассадой?

Света,  :appl: твои выводы - очень нужная информация!  :mail: :mail: :mail:  :yep: СПАСИБО Я как всегда  :hat:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Интересненько, грибные блоки сушат теплицу... они мне грунт не высушат? хотя это наверное грибы воду пьют, а если их уже не будет, то и пить воду некому будет.

Не знаю, насколько тебе они понравятся, блоки в смысле, но у меня под лузгой влага очень даже хорошо сохраняется. Во всяком случае мои 2 недели уже в грунте сидят и я еще даже не думала ничего поливать (это еще до сильного дождя). А как дождь почти сутки шел, то, наверное, 1 июня первый раз полью  :D

Спасибо Лина, надо быстрее уже мульчу разложить, а из нее все еще грибы лезут. Собрала 3 ведра, 1 ведро хорошеньких отдала соседке, из двух других буду удобрение делать.

Светик, вот мои претенденты на ранний урожай:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, вот мои претенденты на ранний урожай.

Светлана, Леди совсем не спящая...

Укрывной материал на фоторгафии OptiNet ?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Спасибо Лина, надо быстрее уже мульчу разложить, а из нее все еще грибы лезут. Собрала 3 ведра, 1 ведро хорошеньких отдала соседке, из двух других буду удобрение делать.

Света, поделишься рецептом удобрения? Я-то насчет азота не очень уж сторонник - у меня и без него прут в ОГ так, что только тормози. Но иногда нужно - для хиляков и отстающих  :)

Цитата Strelija

Света, поделишься рецептом удобрения? Я-то насчет азота не очень уж сторонник - у меня и без него прут в ОГ так, что только тормози. Но иногда нужно - для хиляков и отстающих  :)

С интернета, еще не проверен. Грибы заварила, буду хилых поливать.

"удобрения из отходов грибов.

Осень – время когда наступает сезон грибов. Многие из нас любят собирать грибы. Но после того как грибочки перебраны, отсортированы и почищены, мы не задумываясь отходы просто выкидываем, и зря — это же отличная азотная подкормка для растений. Эти отходы пойдут для приготовления настоя — заливаем остатки, от грибов, один к одному  кипятком. Через сутки, после того как настой отстоится, его процеживают, подкормка для растений готова. Очистки, которые остались после процеживания, можно использовать несколько раз. Все подкормки разводим один к десяти, т.е. литр настоя на ведро воды, и всё, можно подкармливать любые растения. Вот так можно практически бесплатно получитьудобрения из отходов."

Цитата Lenka

Светлана, Леди совсем не спящая...

Укрывной материал на фоторгафии OptiNet ?

Да фиг его знает, какой укрывной. В этом году новый 42 купила, после града весь в дырках.

У меня не то выросло?

Цитата Lana_s_Kavkaza

С интернета, еще не проверен. Грибы заварила, буду хилых поливать.

"удобрения из отходов грибов.

Осень – время когда наступает сезон грибов. Многие из нас любят собирать грибы. Но после того как грибочки перебраны, отсортированы и почищены, мы не задумываясь отходы просто выкидываем, и зря — это же отличная азотная подкормка для растений. Эти отходы пойдут для приготовления настоя — заливаем остатки, от грибов, один к одному  кипятком. Через сутки, после того как настой отстоится, его процеживают, подкормка для растений готова. Очистки, которые остались после процеживания, можно использовать несколько раз. Все подкормки разводим один к десяти, т.е. литр настоя на ведро воды, и всё, можно подкармливать любые растения. Вот так можно практически бесплатно получитьудобрения из отходов."

Отлично!

У меня этих отходов  :hey:

Да и грибы по краям грядки дурниной прут.

Я их измельчала и в гряду опять заделывала, а можно ведь и по-другому использовать :)

Скопирую себе, чтоб не потерять  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня не то выросло?

Светлана, я в том смысле, что пробудилась давно твоя Леди и плодоносит активно, совсем название не подходит первенцу :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...