Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

для чеснока я бы не стала, на сильно удобренной почве чеснок получается рыхлым и плохо хранится. Самый хороший чеснок с песчаных почв.

А вот в перец, огурцы, бахчевые хорошо будет добавить.  Он добавляется вроде при заправке в лунку.

Свет, у меня песок. Но чеснок при любых моих бубнах вырастает мелким. Прям тоска... Видимо не мое.

Цитата Лиса

Свет, у меня песок. Но чеснок при любых моих бубнах вырастает мелким. Прям тоска... Видимо не мое.

тогда возьми и добавь Исполин, а вдруг это и есть твое?:) я бы точно добавила!

Цитата Семечка

тогда возьми и добавь Исполин, а вдруг это и есть твое?:) я бы точно добавила!

Свет, вот я на подсознательном уровне чувствую, что для чеснока ОНО надо. Тогда, наверное, лучше Универсальный взять? Или для картофеля?

Цитата Лиса

и в перец если тоже его добавлять... наверное универсал все же.

я думаю, что они мало чем отличаются друг от друга, бери универсальный. ИМХО.

минусы рыхлой земли тоже есть, чеснок "ушел" вглубь, буду откапывать его.

------------------------------

В пару к Июньскому, появился плодик на Весеннем хороводе.

А еще меня удивляет томат Майя (семена от  Ларисы Ларек), по виду  он точь в точь гном, и жатый лист, и явная штамбовость, а вот описание:

"Раннеспелый детерминантный сорт с низкой пасынкообразующей способностью. Куст штамбовый, плодоношение обильное, созревание урожая дружное. Плоды до 115-125 г, округлые и овальные, плотные, вкусные, пригодны для цельноплодного консервирования и переработки на томатопродукты."

Светик, пол дневника изрыла и никак не найду где ты писала схему обработки кустарников от гнилей и вредителей. Или девочки кто то скопировал - черканите.

Добрый день, Светлана и все-все !

Я на даче , вместе с рассадой  :)

В теплице только в одну грядку, где  тёплый грунт, посадила томаты 19-20 апреля. Остальная рассада в стаканчиках, ждёт...

Ночные заморозки - каждую ночь. На прошлой неделе были проблемы с электричеством, свет мигал двое суток, напряжение скакало, обогреватель не работал. А потом на сутки вообще свет отключили. На три ночи ставили в теплицу на ночь плитку газовую с баллоном 5-ти литровым. Весь выгорел, заменили на новый. К счастью, дали свет.Газовую плитку из теплицы унесли.

Рассада жива  :appl:

Сейчас посчитала, что живу на даче всего 10 дней, а показалось очень ДОЛГО,  видимо, из-за переживаний за рассаду в те три морозные ночи, когда были перебои с эл.энергией.

Бутоны на некоторых томатах тоже есть, на:

Такси, Сердце быка, Ранняя любовь, Казахстанский желтый,

Хартсак желтый, Оранжевая клубника, Циндао, Украинские, Рытовские. И надо сказать, что почти всех их  я садила в феврале, кроме Сердца Быка, его в марте, на месяц позднее других. С.Б. ростом ниже других, но при этом с бутонами. Лапочки все !!!

Вы на капусту любуетесь, а я на помидоры. Балдею от них  :)

Цитата Семечка

В пару к Июньскому, появился плодик на Весеннем хороводе.

Светлана, Весенний хоровод в ножках у индетерминантных сидит в теплице?

У меня он есть от Медведева, думала в ОГ посадить, теперь переиграю композицию...

Цитата Lenka

У меня он есть от Медведева, думала в ОГ посадить, теперь переиграю композицию...

вечером сфоткаю и покажу.

Цитата Лиса

Светик, пол дневника изрыла и никак не найду где ты писала схему обработки кустарников от гнилей и вредителей. Или девочки кто то скопировал - черканите.

Привет, Наташа.

Вот тут читай

Цитата Лора_27

Добрый день, Светлана и все-все !

Я на даче , вместе с рассадой  :)

Вы на капусту любуетесь, а я на помидоры. Балдею от них  :)

Ларисочка! Хорошего тебе сезона, у меня на твоей Ранней любви тоже бутоны :)

Кто у тебя самый первый зацвел?

Цитата Lenka

Лена, выполняю обещание:

вот фото Весенний хоровод

а вот какой маленький по сравнению с ним Июньский

Обрати внимание, какая разница в росте, палки для подвязки у них одинаковые.
А у меня кустики еще маленькие, но уже завязали по паре плодиков Лабрадор и Июньский с форума. Июньский из пачки магазинной пока только цветет и намного выше форумского
На фотографии их даже толком не разберешь, где высаженные, где в стаканчиках между ними стоят

А это Лабрадор
Цитата Семечка

вот фото Весенний хоровод

а вот какой маленький по сравнению с ним Июньский

Обрати внимание, какая разница в росте, палки для подвязки у них одинаковые.

Это не хоровод, а ХОРОВОДИЩЕ  :hey:

Благодарю, Светлана, простор ему создать придётся  :mail:

Цитата Lenka

Это не хоровод, а ХОРОВОДИЩЕ  :hey:

Благодарю, Светлана, простор ему создать придётся  :mail:

я не знаю, какие будут у Хоровода  плоды, но пока эффективнее все же Июньский

Цитата Семечка

Иринка, какой Лабрадор славный!

Спасибо, Светочка! Я его первый раз выращиваю, из трех посеянных, два взошли, один выжил. Кустик сантиметров 20, на первой кисти скорее всего останется две помидорки, уже сформировалась вторая кисть. И ни одного пасынка нет... При чем не только на нем, а только на том, который у меня перепутан и подписан как Черный Оксхард

Цитата Iskorka

Спасибо, Светочка! Я его первый раз выращиваю, из трех посеянных, два взошли, один выжил. Кустик сантиметров 20, на первой кисти скорее всего останется две помидорки, уже сформировалась вторая кисть. И ни одного пасынка нет... При чем не только на нем, а только на том, который у меня перепутан и подписан как Черный Оксхард

Как интересно! У меня Лабрадор был с пасынками, он сильно похож был на Июньский, такой же усыпной.

Цитата Семечка

Как интересно! У меня Лабрадор был с пасынками, он сильно похож был на Июньский, такой же усыпной.

Они у меня две недели в грунте, возможно позже "заматереет"

Цитата Iskorka

Они у меня две недели в грунте, возможно позже "заматереет"

Иринка, ты фоткай его почаще, будем вместе наблюдать :)

Цитата Семечка

Иринка, ты фоткай его почаще, будем вместе наблюдать :)

:yep: Хорошо, самой очень интересно! Вчера муж наконец то фотоаппарат домой вернул. Вот дочь сегодня и поработала фотографом

:appl: :appl: :appl:Еще на юге помидоров нет, ну Светик, ну сибирячки , восхищаюсь вашими томатами!  :hat: :hat: :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...