Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Девочки, можете смеяться, но я сегодня любовалась.. рассадкой капусты :)

Доброго дня! Я думаю что никто не будет смеяться ;) Я тоже капусткой каждый день любуюсь - она уже шестой лист гонит, вчера грядку перекопала под нее.

Цитата natalya_minus

Доброго дня! Я думаю что никто не будет смеяться ;) Я тоже капусткой каждый день любуюсь - она уже шестой лист гонит, вчера грядку перекопала под нее.

Привет. Когда ее будешь высаживать? Укрывной и дуги будешь ставить?  Корневая закрытая или открытая при посадке будет?

ЗЫ. просто все сейчас цветочками любуются, а у меня их нет сейчас в огороде, поэтому рассадкой капусты любуюсь.  :)

Цитата Семечка

я сегодня любовалась.. рассадкой капусты :)

я сегодня со своими шестью рассадинами от Золушки  Нозоми (3) и Мегатон (3) с тремя листочками поутру разговаривала...

Цитата Lenka

я сегодня со своими шестью рассадинами от Золушки  Нозоми (3) и Мегатон (3) с тремя листочками поутру разговаривала...

значит, со мной все в порядке  ;D

Цитата Семечка

Привет. Когда ее будешь высаживать? Укрывной и дуги будешь ставить?  Корневая закрытая или открытая при посадке будет?

ЗЫ. просто все сейчас цветочками любуются, а у меня их нет сейчас в огороде, поэтому рассадкой капусты любуюсь.  :)

Корневая закрытая, изначально была посеяна в маленькие стаканчики, сейчас сидят в 200 мл. Высажу через 2-3 дня под укрывной № 30, под ним и будет находится до середины-конца июня во избежание нападения разных жручих "элементов". Позднюю капусту обрабатываем хим.препаратами, раннюю - защищаем "барьерным" методом.

Цитата Семечка

Девочки, можете смеяться, но я сегодня любовалась.. рассадкой капусты :)

Моя дочь мне сделала замечание за то, что приходя с работы я в первую очередь подошла не к внуку, а к рассаде :dnt: Объяснение не нашлось...

Цитата Мурмурка

Моя дочь мне сделала замечание за то, что приходя с работы я в первую очередь подошла не к внуку, а к рассаде :dnt: Объяснение не нашлось...

спасибо, что предупредила - буду себя контролировать  :D

Цитата Семечка

Вчера завершковала все ранние томаты, оставила по две кисточки и два листа на макушке тоже оставила. Только вот Июньский не смогла вершковать, он весь усыпной с кисточками, жалко. Может сегодня соберусь с духом  и удалю лишние кисточки. Иначе  совсем поздно будут томатики.

Ой, надо и мне так сделать. Спасибо за подсказку, Светик. Тоже Июньский пожалела, уже занесла руку карающую, но сдержалась. А надо бы собраться с духом.

Цитата azure

Ой, надо и мне так сделать. Спасибо за подсказку, Светик. Тоже Июньский пожалела, уже занесла руку карающую, но сдержалась. А надо бы собраться с духом.

Светланка, а у тебя на Июньском есть плодики уже?

Цитата Семечка

Светланка, а у тебя на Июньском есть плодики уже?

Да есть, сегодня случайно обнаружила. На всех остальных ранних только цветы, всё-таки Июньский самый первый будет из тех, что у меня есть. Хотела конкурентов ему найти, пока не получается.

Цитата azure

Да есть, сегодня случайно обнаружила. На всех остальных ранних только цветы, всё-таки Июньский самый первый будет из тех, что у меня есть. Хотела конкурентов ему найти, пока не получается.

вот-вот, и у меня Июньский вне конкуренции.

А еще удивили Уникальные Кульчицкого, такой красивый куст и цветет!

Цитата Семечка

вот-вот, и у меня Июньский вне конкуренции.

А еще удивили Уникальные Кульчицкого, такой красивый куст и цветет!

Светик, в альбоме посмотрела у тебя, а что там в тепличке весёлой к потолку в мешках подвешено?

Цитата azure

Светик, в альбоме посмотрела у тебя, а что там в тепличке весёлой к потолку в мешках подвешено?

Грибные блоки, вешенки растут на отработке :) А потом шелуху в грядки определю.

Цитата Семечка

Грибные блоки, вешенки растут на отработке :) А потом шелуху в грядки определю.

Представляешь, грибы еще и на грядке пойдут. Два раза счастливее будешь :D

Цитата Мурмурка

Представляешь, грибы еще и на грядке пойдут. Два раза счастливее будешь :D

я читала у Лины про такое, но вряд ли так будет  ;D

У меня на участке осенние опята растут. Влаги хватает, опилками активно мульчирую и этим опятам нравится такая среда.   
Цитата Ирина_Флора

Света, добрый день.

Хотела спросить твое мнение.

Дано: грядка с томатами, которая изнутри будет укрыта нетканым, и на нее снаружи будет накидываться пленка при похолодании.

Я бы хотела сделать 2 ряда дуг, чтобы между пленкой и нетканым был воздушный зазор, думаю, он лучше теплоизолирует растюхи и от излишнего тепла и от холода.

Муж хочет накидывать пленку по тем же дугам, что держат нетканый.

Как думаешь, может и правда - не стоит заморачиваться - выигрыша для растений не будет от воздушного зазора?

Ирина, из моего опыта. Полиэтилен поверх укрывного без дополнительных дуг до -7 у меня выдерживали. Проблема только при +20 и выше под полиэтиленом пекло.

Цитата Семечка

но вряд ли так будет  ;D

Чего это вряд ли, Свет? Я собираю с отработанки уже месяц грибы. И жарю, и мариную.
Вешенка абсолютно непривередливая, ей влагу и тень давай.
Вот так это выглядит:

Друзья, в полном восторге от описания и отзыва подруги по комплексу Исполин.

Помогите утолить "чесотку" и решить брать или не брать.

Подруга в прошлом году поделила картоху ровно пополам с Исполином и без. Разница колоссальная.

И если брать, то какой? Универсал или непосредственно только для картофеля? может его и в чеснок-лук можно было бы добавить.

Цитата Алена

Чего это вряд ли, Свет? Я собираю с отработанки уже месяц грибы. И жарю, и мариную.

Вешенка абсолютно непривередливая, ей влагу и тень давай.

Алена, я тоже собираю с отработки. Ты меня немного не поняла, я имела в виду, что после того, как РАССЫПАТЬ лузгу на грядки вряд ли буду собирать.

Цитата Мурмурка

У меня на участке осенние опята растут. Влаги хватает, опилками активно мульчирую и этим опятам нравится такая среда. 

Галочка, какая красота! Это моя мечта, но у меня пеньков нет :(
Цитата Лиса

Друзья, в полном восторге от описания и отзыва подруги по комплексу Исполин.

Помогите утолить "чесотку" и решить брать или не брать.

Подруга в прошлом году поделила картоху ровно пополам с Исполином и без. Разница колоссальная.

И если брать, то какой? Универсал или непосредственно только для картофеля? может его и в чеснок-лук можно было бы добавить.

Наташа, я в прошлом году попробовала использовать Исполин (универсальный)  в рассаду с томатами,  положила по 1 катышку, и как же мне не понравилось! Рассада одурела от огромной дозы азота и была почти неуправляемая. То, что  в нем азота много - это по запаху можно определить, открываешь пакет и в нос шибает мочевиной  ;D

Поэтому если у тебя земля хорошо удобрена Исполин особо ничего не изменит, а вот если у тебя бедная на удобрения земля, то, конечно, Исполин даст азот и картошка будет переть :)

Цитата Семечка

Наташа, я в прошлом году попробовала использовать Исполин (универсальный)  в рассаду с томатами,  положила по 1 катышку, и как же мне не понравилось! Рассада одурела от огромной дозы азота и была почти неуправляемая. То, что  в нем азота много - это по запаху можно определить, открываешь пакет и в нос шибает мочевиной  ;D

Поэтому если у тебя земля хорошо удобрена Исполин особо ничего не изменит, а вот если у тебя бедная на удобрения земля, то, конечно, Исполин даст азот и картошка будет переть :)

тогда для картошки и чеснока, видимо, это именно то, что мне нужно. А в остальные корнеплоды как думаешь на бедном песке нужно ли? и в какой момент?

для чеснока я бы не стала, на сильно удобренной почве чеснок получается рыхлым и плохо хранится. Самый хороший чеснок с песчаных почв.

А вот в перец, огурцы, бахчевые хорошо будет добавить.  Он добавляется вроде при заправке в лунку.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...