Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

А чё?! Пипикалки нет? ;D Пешеход должен идти НАВСТРЕЧУ идущему транспорту!!!по обочине дороги, если нет тротуара.

Муж категорически против использования бибикалки, только в случае острой необходимости.

а я всегда подаю сигнал, когда вижу, что пешеход подошел к краю проезжей части в неположенном для перехода месте, чтобы видел, приближается машина, которая несет потенциальную для него опасность. Чтобы человек видел, а то вдруг он в своих мыслях витает?...

Потому что потом, когда он вдруг шагнет, пипикать будет уже поздно.

У нас сейчас другая беда на дороге - выехали те водители, которые больше полгода за руль не садились, это в основном пожилые люди, которые едут на дачи, навык движения у многих частично утерян, теряются.. Я таких стараюсь пропустить, потому что вот им точно не нужно пипикать, они только пугаются и теряются еще больше.

Но аварийные ситуации создают сейчас прилично.

За то время, пока они не были за рулем, где-то изменились полосы движения, появились новые знаки, обычно на них они не реагируют, потому что привыкли ездить по старому.

Наташа (рнв) обязательно найди инструктора, помнишь, мы с тобой говорили, что надо? Вот тебя жизнь и подтолкнула к этому.

Цитата Семечка

вытащила всю рассаду томатов для в ОГ на улицу, стоят на солнышке мои томаты и дуреют от него, а что?

Пусть привыкают, что у нас в ОГ - это не теплица, то жарко, то холодно, то ветер, то дождь, пусть закаляются, через пару недель пойдут на ПМЖ.

У меня второй день рассада томатов, которую не успели еще перевезти в теплицу, стоит на открытом балконе, балдеет. А вот ПМЖ в ОГ еще не скоро похоже им светит. Гисметео на все праздники нарисовало -5+3

Светлана, хочу высадить перцы в открытый грунт высадить в шахматном порядке. В этом я совсем новичок. Первый год занимаюсь перцами. Парник будет 4 м. Какую лучше сделать ширину гряды? Сколько  кустов перца реально посадить при таком расположении?

Мы сегодня измельчали на измельчителе ботву от томатов, картошки и цветы с прошлого года. Подскажите, а можноли этим мульчировать грядки. Там все сухое.

Цитата рнв

Мы сегодня измельчали на измельчителе ботву от томатов, картошки и цветы с прошлого года. Подскажите, а можноли этим мульчировать грядки. Там все сухое.

Про использование стеблей однолетников видела в роликах "Садового мира", например этот

А вот картошку и томаты мы сжигаем, чтобы разные общие болячки не перенести

От цветов стебли можно измельчать и использовать, а ботву картошки и томатов - однозначно нет , их и в компостную кучу нежелательно складывать.

Добрый день, Света! Тебя муж в теплице закрыл, а меня поздно вечером, когда я пошла поливать цветы, кот на балконе  закрыл, толкнул дверь и прыгнул на ручку двери. И сам рыдает, что не может ко мне попасть. Детей в городе нет ( у них есть ключи ) . С ужасом понимаю, что металлическую дверь закрыла на ночь, если на 3 оборота, то я ее заблокировала, если на 2 или 4- то можно попытаться выбить ключ  и другим снаружи открыть. Ключ запасной еще есть у подруги. На улице не души. Через 2 часа какой -то мужчина вышел с собакой, стала его звать. Попросила сходить к моей подруге, она оказалась на свадьбе, нашли ее дочь, та отыскала ключ. В 2 часа ночи меня открыли. Стресс был еще тот. Теперь везде хожу с телефоном, а ключи в двери не оставляю.

Цитата Семечка

Привет.

О каком т-рном шоке речь? Если ты высадила в землю, то, значит, она у тебя прогрелась до +14 хотя бы.

И зачем сразу поливать, как только станет тепло? Пишешь же, что земля сырая. Надо, чтобы лишняя влага ушла.

После холодов желательно опрыснуть по листу - ЭПИН, а вот при первом поливе, который необходим, я бы развела дополнительно в водичку ЦИРКОН, чтобы корешкам дать стимуляцию.

А вот ты бутылками накрыла, листочки не касаются стенок бутылки?

Светлана, спасибо за ответ. Про полив я и имела в виду- когда подсохнет. А листочки местами касаются, да, вижу , что не очень хорошо- конденсат на листочки попадает. Надеюсь, что на днях получится все лишнее убрать.

Цитата Tiffany

Добрый день, Света! Тебя муж в теплице закрыл, а меня поздно вечером, когда я пошла поливать цветы, кот на балконе  закрыл, толкнул дверь и прыгнул на ручку двери. И сам рыдает, что не может ко мне попасть.

нарочно не придумаешь  :o. А если бы ключей не было....

У меня в этом году рассада тянется, ужас как. Стоит бедняжка на подоконниках, длинная, бледная. Что сделала не так - это мне информация для размышления. А вопрос у меня в следующем: Светлана, как Вы считаете, стоит ли с таких томатов в последующем брать плоды на семена? Везде ведь пишут - только с самых лучших растений...

Цитата larina

Я думаю, что женщина обязательно должна уметь водить машину!!

я бы даже сказала, что в наше время женщине с детьми без машины просто НЕВОЗМОЖНО!!! 9 лет за рулем. Каждый день радость от комфорта и  быстродействия.  ;)

Цитата Семечка

У нас сейчас другая беда на дороге - выехали те водители, которые больше полгода за руль не садились, это в основном пожилые люди, которые едут на дачи, навык движения у многих частично утерян, теряются..

я таких называю "подснежники"  :D

Цитата Сlever

У меня в этом году рассада тянется, ужас как. Стоит бедняжка на подоконниках, длинная, бледная. Что сделала не так - это мне информация для размышления. А вопрос у меня в следующем: Светлана, как Вы считаете, стоит ли с таких томатов в последующем брать плоды на семена? Везде ведь пишут - только с самых лучших растений...

Ну, это же не 100% показатель плохих томатов. В грунт высадите и все отлично будет. И семена соберете. :thx:

Цитата Сlever

Одна из основных причин- недостаток света,(солнечного). У меня даже под флуорами в этом году рассада тянется. Солнца-то нынче за всю весну несколько раз видели. На счет сбора семян с таких- не знаю.Думаю отчаиваться не стоит. В грунте все образуется, там и выберете лучших.
Цитата Elena_

Мне очень понравилось красить яйца Каргаде, такие симпатичные сливки получаются.

Делается очень крепкий чай из каргаде. Я оставляю листочки (окрас становится не равномерным, как восковой налет на сливе). Яйца варятся в растворе и потом можно оставить на ночь в этом растворе. "Краска" не устойчивая и может легко смыться пока влажная, поэтому аккуратно вынимаем, обсушиваем яйца, а потом можно натереть растительным маслом. Цвет становится ярче.
Лена, за счет чего получается разный цвет? Или которые красные- те в шелухе варились?
  Светланка, привет. Может перенесешь этот способ в тему "Готовимся к ... -Пасхе"
Цитата Валентина 54

Одна из основных причин- недостаток света,(солнечного).

Это да. Плюс ещё жарко дома.

Я вот думаю, наклонно чтоль этих жирафиков высаживать. Заглублять вертикально опасаюсь, всё ж не юг у нас, на глубине наверное холодно будет корешкам.

Цитата Сlever

Это да. Плюс ещё жарко дома.

Я вот думаю, наклонно чтоль этих жирафиков высаживать. Заглублять вертикально опасаюсь, всё ж не юг у нас, на глубине наверное холодно будет корешкам.

Ирина, в данной ситуации, это самый лучший вариант. :yep:
Цитата Семечка

не бойся! Начинать то надо :) А мы все поможем!

Даже не сомневаюсь! Пробовать буду обязательно!!! А у нас большая вода пришла, топит...Разлился наш Тобол..Перекрыты дороги, транспорт в объезд ездит...Даже туда, где не топит, попасть проблематично...Поэтому почти ничего не садим, ждем-с...Пик на 28 обещают, там уже видно будет...А руки прям чешутся...К тому же погода в этом году позволяет уже садить...2 недели тепло стояло...Уже и тюльпаны и нарциссы цвет набрали, а в прошлом году только 9 цвели мая...Читаю, что народ садит и тоже хочу.... :'(

А мне, тихонечко, хочется похвастаться....

Я с января по начало марта боялась "ходить" на форум, так как приняла решение не сажать до середины марта НИЧЕГО! (кроме Монгольского карлика).

И я выдержала!!! Вся посадка была с 9 по 15 марта. Боялась очень, что поздно, но крепилась и усердно ухаживала.

И вот, вознаграждение, в виде ОТЛИЧНОЙ рассады (на мой взгляд). Лучше, чем у меня в прошлые года и у соседей в этом году, посаженной в феврале.

Поздравляю сама себя!

Наташа! Вы молодец! :thx:  Приняли правильное решение.  :appl: Надо учиться , перенимать опыт опытных огородников, пробовать у себя новое. Но обязательно учитывать свои условия, свой климат, сроки посева и высадки. А не делать, как все. Ведь для некоторых посев в ранние сроки - это единственный вариант получить полноценный урожай в их климатической зоне. Их труд не сравним с моим ( я на фоне таких людей лентяйка). И есть много людей, кто неоправданно рано сеет на рассаду и как результат ненужные проблемы.

А рассаду свою обязательно покажите и Все порадуются за вас. Удачи Вам и хорошего дня!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...