Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга Хакасия

Привет, Светлана! Еще раз с новосельем! А у тебя газовое отопление? Просто я сейчас задумалась: а в каких городах Сибири есть централизованный газ? А то как-то за Германию и Турцию переживательно, как же они зимой, да без дешевого отопления! Вот кто бы за Сибирь хоть словом вспомнил  :'(....

Оль, у нас тоже нет газа в частном секторе. Хотя в одном месте трубы проложены уже лет пять. Нужно только подводку сделать к дому, но или очень дорого, или еще какая причина :dnt:.

Цитата Валентина 54

Оль, у нас тоже нет газа в частном секторе. Хотя в одном месте трубы проложены уже лет пять. Нужно только подводку сделать к дому, но или очень дорого, или еще какая причина :dnt:.

Не знаю как в Красноярске, но в Хакасии его вообще нет. Есть 5-ти этажки в Абакане с подземными емкостями (только для готовочных плит) и год-два назад ставили вопрос, что нет газа даже их закачать, но замена газовых плит на электрические тянуло за собой замену электрооборудования и проводки. Про отопление вообще молчу... Конечно Красноярск не Москва по численности, НО расход газа на отопление будет выше раза в два: так что экономическая эффективность от подключения должна быть...

Светик, ты уже переехала, какая молодец! А я ни в старом домике порядок не наведу, ни к переезду в новый никак не подготовлюсь! тебе радости и улыбок и в новом домике, и в жизни!

Светлана, здравствуйте! Почти месяц читала Ваш предыдущий дневничок, огромное спасибо за всё! За море эмоций, за правильную информацию, за бесценный и наглядный опыт (для таких как я чайников очень полезный). Я пока в основном читатель, т.к. в этом году сажала томатики впервые, но заразилась этим делом похоже надолго))) Большое Вам человеческое спасибо ещё раз!  :thx:

Цитата Вероника

Света, привет! С переездом! :thx:

Порадовал твой отзыв о Семко 98. Я его запланировала себе на раннюю посадку. Моя траектория в огородном деле напоминает твою.. :P Встретимся на каком-нибудь плато обязательно..

Я уже посеяла примулы, один крючочек увидела на днях, радости моей не было предела! А вот с заготовкой земли для рассады в этом сезоне будут проблемы: набрала земли из грядки с огурцами в мешки из-под сахара, а они активно пропускают воздух, негерметичные. Т.е. земля высохла.. :( Что делать - пока ума не приложу.. Поливать в мешок? Отсыпать в емкость и там увлажнять? Расплачиваюсь за свою непредусмотрительность.. :D Однако, смотрю, как и ты, в перспективу с оптимизмом и научным любопытством. :mail:

Вероника, привет! У меня была такая проблема в конце весны этого года, земля, набранная с огорода тоже хранится в мешках из под сахара, пока она была промерзлая и только оттаяла  - влаги хватало, но последний мешок капитально выветрился-подсох.

Я сделала так - отсыпала -отколола куски земли (у меня же жесткий суглинок), в таз налила воды немного и туда поместила эту землю на ночь. Утром это была хорошая влажная земля.

Цитата Ольга Хакасия

! А у тебя газовое отопление?

Газа у нас нет, дом на электричестве и на отоплении дровами.

Но газ был у моей бабушки, в доме, в котором я провела свое детство, очень удобно!

Цитата Елена 69

Я тут выпала из жизни форума по причине нездоровья, но теперь, надеюсь, с божьей помощью все по-тихонько наладится.

А ты у Анисимова когда-нибудь заказывала травы?

Выздоравливай, Леночка! Я у Анисимова заказала в первый раз, но мои зхнакомые девочки заказывали и не только семена, но и корешки, все приходит быстро и хорошо упаковано, на все вопросы он тоже отвечает.

-----------

Девочки, спасибо за приветствия и за советы по травкам.

Чайные сборы я составляю очень вдумчиво, кроме того, у Анисимова на сайте есть и подробное описание (состав) сборов и их применение.  Советую ознакомиться - его сайт очень полезный в этом направлении.

Цитата Ludmila474

Светлана, здравствуйте! Почти месяц читала Ваш предыдущий дневничок, огромное спасибо за всё! За море эмоций, за правильную информацию, за бесценный и наглядный опыт (для таких как я чайников очень полезный). Я пока в основном читатель, т.к. в этом году сажала томатики впервые, но заразилась этим делом похоже надолго))) Большое Вам человеческое спасибо ещё раз!  :thx:

Спасибо за добрые слова и Вам, и всем!

Я стараюсь вести свой дневник, чтобы он был полезен не только мне, и не жду, когда мне накидают сюда кучу ссылок, если я и привожу какие-то ссылки, то они либо для того, чтобы разобраться с этой инфой, либо как очередная инфа для размышления. Я придерживаюсь того, что это в первую очередь дневник мой и ответственность за его наполнение лежит на мне, не перекладываю это на других.

Но я ВСЕГДА рада вашим советам и вопросам, ибо они помогают мне совершенствоваться в огородничестве.

я что-то упустила, а вы тут как тут - все пояснили, или спросили, так что ЭТОТ дневник хоть и личный. но это коллективный труд всех нас.  Поэтому - смело пишите или задавайте вопросы.

Светочка! С переездом :thx:! Если не  против, то буду к тебе забегать и почитывать, учиться уму-разуму :mail:.

П.С.Свет, давно хотела задать вопрос по твоим семенам би-колорам: Северное сияние и Интуитивная прозорливость. Оба в этом году получились самыми сладкими (СПАСИБИЩЕ ЗА НИХ :-*) у меня, внешне плоды - очень похожи. Как различить?

Предистрория вопроса: собрала семена с двух разных кустов, думая, что только Северное сияние би-колор. Потом заглянула в записи - оказалось, что оба би-колоры. Внешне очень похожи, при сборе 2 помидорки вместе лежали, ху из ху теперь не знаю :). Но Северное как-будто плодики побольше выросли и слаще получились. Вот и хочу перед следующим сбором семян как-то отличить их (буду сажать семена с обоих помидорок).

Оксаночка, привет.

Интуитивная прозорливость внутри имеет БОЛЬШЕ красного, а Северное сияние - все же больше оранжевого цвета внутри томата.

Цитата Семечка

Обо мне и про меня :)

;D ;D ;DЛень это хорошо, лень это двигатель прогресса. Светик, а с помидоркой зимней я тебя не поздравила. Сроки посчитала, но весной они должны на 2 недели раньше поспеть :yep: :yep: :yep:

Доброе утро, Света!  Хочу задать вопрос. Мне кажется ,что я у тебя видела хороший отзыв о томате Black Mountain  Pink. Можно попросить рассказать о нем . Заказала этот сорт и с нетерпением жду получения заказа от Кулика.

Цитата Семечка

Обо мне и про меня :)

только хотела спросить, что за слова на аватарке, а то крупно ее не открыть - а Света уже сама ответила :)
Света, скажи, вы в ЮВА не первый раз едете? Про то, как там фрукты выбирать - писать надо или ты уже опытный фруктоед :)?
Цитата Tiffany

Доброе утро, Света!  Хочу задать вопрос. Мне кажется ,что я у тебя видела хороший отзыв о томате Black Mountain  Pink. Можно попросить рассказать о нем . Заказала этот сорт и с нетерпением жду получения заказа от Кулика.

привет.
Это был самый вкусный сорт 2014 года.

Последние дни такие насыщенные, что я не высыпаюсь совершенно.

Постоянно хочу спать!!!!!!!

Приготовили горшочки для рассады, все промыли с фармайодом.

Затарилась Глиокладином.

К посевной готова.

Цитата Семечка

Последние дни такие насыщенные, что я не высыпаюсь совершенно.

Постоянно хочу спать!!!!!!!

Приготовили горшочки для рассады, все промыли с фармайодом.

Затарилась Глиокладином.

К посевной готова.

Света, а когда наступит час Х?

Светунь, привет, с продолжением :thx: :thx: :thx:

Скажи, как ты борешься со своим тяжелым суглинком. Я решила немного земли привезти камаз 8 кубов, а меня порадовали таким же суглинком ( если не хуже).

Здравствуй, Света письмо должно было прибыть 22.12, но где-то застряло. Подала заявление на розыск. Обновился он-лайн, теперь письмо в Красноярске.

Цитата Борисовна

Света, а когда наступит час Х?

Наташик, примерно с 5 по 8 января :)

Цитата RNA

Здравствуй, Света письмо должно было прибыть 22.12, но где-то застряло. Подала заявление на розыск. Обновился он-лайн, теперь письмо в Красноярске.

Ох, завтра поеду на почту, даже уже и жаловаться на них не хочу.

Сама каждый день проверяю отправленное, переживаю.

Цитата Елена_Т

Светунь, привет, с продолжением :thx: :thx: :thx:

Скажи, как ты борешься со своим тяжелым суглинком. Я решила немного земли привезти камаз 8 кубов, а меня порадовали таким же суглинком ( если не хуже).

Привет. ТОлько внесением органики и борюсь. И опилки, и компост, и куриный перегной.

Светик, привет! А ты вермикулиту не хочешь сыпануть в грядки. Он же не гниет, обновлять не надо (как органику). Органика все равно нужна, но "рыхлость" от вермикулита останется надолго. Кубометра должно хватить (если только в цветники-грядки)... 

Цитата Ольга Хакасия

Светик, привет! А ты вермикулиту не хочешь сыпануть в грядки. Он же не гниет, обновлять не надо (как органику). Органика все равно нужна, но "рыхлость" от вермикулита останется надолго. Кубометра должно хватить (если только в цветники-грядки)...

Цветники я отлично распушила измельченными шишками, а вот про вермикулит на грядки не подумала, спасибо за подсказку!

Интересно, а у кого-нибудь уже есть такой опыт? как ведет себя вермикулитная земля при затяжных дождях, к примеру?

Цитата Семечка

Цветники я отлично распушила измельченными шишками, а вот про вермикулит на грядки не подумала, спасибо за подсказку!

Интересно, а у кого-нибудь уже есть такой опыт? как ведет себя вермикулитная земля при затяжных дождях, к примеру?

Света, я тоже мечтаю вермикулита в грядки насыпать, но у нас надо из Алматы заказывать. Подожду когда у нас продавать начнут.

Света, я не знаю как поведет большое кол-во вермикулита в грядках. Но ты же знаешь, что я работала на газокомпрессорных станциях. В 80-90х годах мы работали вермикулитом и перлитом. Если материал попадал под дождь, то он становился просто неподъёмным, но рыхлым. Ломался в руках, в отличии от сухих плит, которые пилились ножовкой.

Цитата Семечка

Света, привет)

Хорошо себя ведёт. Лучше, чем глина)). просто намокает . Он же впитывает в себя в 5 раз больше своего веса. Правда, такое ощущение, что он куда-то с годами уходит...  клумба моя остаётся рыхлой, но вермикулит больше туда не насыпала. Но теперь я мульчирую... Короче- сыпь не бойся, всё шикарно. Я его очень люблю, везде он у меня, даже в орхах.

Очередная сказка:

Жила-была Ракушка.. Плескалась в теплом море, дразнила перламутровыми боками мелких рыбешек, глядела настороженно-внимательно на крупных морских тварей. Жила,  в общем.

Края Ракушки были немного зазубренными, это ведь так важно, иметь что-то острое, когда внутри покоится жемчуг. Но вот о нем пока и помолчим. Т-ссс..

На чем мы остановились? На остреньких краях Ракушки? И тут вы не правы, точно также, как и я: остренькими могут быть зубки, мелкие и бестолковые, которые кусают и грызут все подряд, а вот у Ракушки края были ОСТРЫМИ. Меру их она сама знала и только.

А еще у Ракушки были бороздки и что уж тут таиться - трещинки. Что жизнью-морем намыло, что об скалы и рифы настукалось.

Но покажите мне хоть одно существо АБСОЛЮТНО гладкое и ровное? Даже мандарин, например, бугрист от природы.

Так вот, однажды Ракушка стала Раковиной. Жемчуг созрел. И створки захлопнулись. Лишняя вода ни к чему. Жемчугу. А что в нем основой взято, то не наружу должно быть.

И то, что Ракушка стала Раковиной, никак не влияет на шум моря внутри нее.

Хотите послушать? Слушайте.

(я)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...