Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, со скорой встречей детей, так хорошо когда самые родные люди рядом! А у тебя детей 3 или 4?Ведь свадьба уже кажется была.

Свет, а если не секрет что будешь готовить на Пасху?Крашенки?Творожную пасху?Куличи будешь печь или купишь готовые?

8 июля будет свадьба  :-[

Цитата

Светик, день какой хороший для создания семьи - 8 июля - в православном календаре считается Днем Петра и Февронии. День семьи, любви и верности! Символ добродетельных семейных отношений.

А  у нас радостная новость - сын и невестка (будущая) возвращаются, надоела им Азия  :D

Ура, 6 мая встречаем :)

Цитата

Замечательная новость! Птенчики твои собираются таки поближе к материнскому крылу. Конечно, дома лучше. Но чтобы это понять, надо было им пройти свой путь. Ну вот и славно как.  Главное, чтобы нашим деткам было хорошо, тогда и нам хорошо. Правда ведь?  А день Петра и Февронии для свадьбы - это вообще круто!!!

Цитата Семечка

Редиску просто грызем, а зеленушку вырываю пучком и крошу в кефир, чуток сольки и получается жидкий салатик, который можно пить.

Классно, все своё!  :appl: Эх душу травите, мне тоже сразу так айрана захотелось выпить :niam:

Цитата Семечка

и на вкус она самая сладкая, опять же потому что первая.

Я люблю редиску, все лето готова ее хрумкать и просто так, и в окрошку. и в салатики.

Надо будет на выходных посеять ее в ОГ под дуги, все равно пока грядки пустуют под томаты, а так хоть редисочка будет молоденькая к моменту высадки томатов.

Редисочка, супер! А у меня в обычной грядке только начал завязываться корнеплод , сегодня обнаружила дырки на листьях! Кто может их жрать? Обсыпала золой с табачной пылью,! Ой, пока пишу на улице ливень, гром , молния, сейчас мелкий град и солнце! Жду радугу!

А  у нас радостная новость - сын и невестка (будущая) возвращаются, надоела им Азия  :D

Ура, 6 мая встречаем :)

Цитата

От души поздравляю с такой чудесной новостью! Все детки соберутся под крылышком у мамочки!

Светочка, какие отличные новости. И детки все и унученька!

С первым урожаем! Про грядки никого не слушай, лучше редиску кушай.

Цитата Семечка

Внучечке привет из Красноярска и пусть больше пьет бабушкиных морсиков :)

Валентинка, а ты в теплицах зеленушку посеяла?

Передала, спасибо от нас обеих. Света, только редиску посеяла, да несколько луковок посадила, которые проросли. А, еще салат парниковый. Забываю про укроп. Голова совсем дырявая. 

Вот ты написала про лишнюю рассаду. У меня ведь тоже посеяно было :hey:. Которая не влезла в квартире, я увезла в дом, но там самое большое +14-16. Рассада была не пикированная. Так я купила земли,(свою не использую из-за КС), распикировала, повесила Флуоры, а сегодня еще и электропростынь им постелила, т.к. две растюшки приказали долго жить,(холодно корням). Вот стелю простынь, тебя вспоминаю, и себе вопрос задаю. ЗАЧЕМ? Зачем я все это делаю, ведь это лишняя рассада. Ладно если кто найдется чтоб отдать :-. В голове вопрос, а руки продолжают свое дело. Видимо они у меня существуют отдельно друг от друга ;D.

Валя, да нормально все! Мы же всегда все выращиваем на запас - а вдруг замерзнет, а вдруг засохнет, ну и т. д. Я сегодня 7 кустиков земляники выращенной из семян отдала коллеге по работе. И несла их на отдачу с таким настроением  :'(, как будто от сердца отрываю. А дома еще 36 кустов осталось,а в огород поместится только 15. А как себя уговорить что-то отдать! А тем более выбросить, выдернуть,уничтожить.

Наверное, вот кто-то может котят топить, а кому-то это не дано. Так и с рассадой. И это - нормально  :yep:

Света, рада за тебя. Детки все приедут, столько хлопот, но это радостные хлопоты. Посмотри я набрела случайно, может пригодиться http://mastersad.ru/katalog-produkcii/napolnoe-pokrytie1/npolnoe-pokritie.html

Светик, приветик! :thx:

Ну как твои "макушки" Пустили кооешки?

Я два "БС" пересадил в 0,7 литра, пока живы, даже вроде бутончики показываются, придётся в 5-ти литровые потом перевалить.

:thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата ЮКА

Валя, да нормально все! Мы же всегда все выращиваем на запас - а вдруг замерзнет, а вдруг засохнет, ну и т. д. Я сегодня 7 кустиков земляники выращенной из семян отдала коллеге по работе. И несла их на отдачу с таким настроением  :'(, как будто от сердца отрываю. А дома еще 36 кустов осталось,а в огород поместится только 15. А как себя уговорить что-то отдать! А тем более выбросить, выдернуть,уничтожить.

Наверное, вот кто-то может котят топить, а кому-то это не дано. Так и с рассадой. И это - нормально  :yep:

Аха-ха! Юля, я сегодня часа три переставляла  из одного ящика в другой и обратно свою рассаду! Ни как не могла выбрать какую  отдать, а какую оставить! Хотелось оставить всю! Жалко расставаться ! И пока только с помидорами разобралась! А на очереди  еще петунии и перцы...

Всем привет :)

Спасибо, что умеете разделить радость :)

Цитата Мурка

А у тебя детей 3 или 4?Ведь свадьба уже кажется была.

Свет, а если не секрет что будешь готовить на Пасху?Крашенки?Творожную пасху?Куличи будешь печь или купишь готовые?

В прошлом июле на ДР ЮИ  ребятки объявили о помолвке, и только  в июле состоится свадьба.Куличи на Пасху пеку сама, делаю это по рецепту, что дала мне матушка одно прихода. Крашенками занимается Тошка. религиозность нашей семьи носит достаточно поверхностный характер, любой праздник для нас в первую очередь  - это повод  собраться за столом  с близкими дорогими людьми.

Цитата Валентина 54

ЗАЧЕМ? Зачем я все это делаю, ведь это лишняя рассада. Ладно если кто найдется чтоб отдать :-. В голове вопрос, а руки продолжают свое дело. Видимо они у меня существуют отдельно друг от друга ;D.

если было бы иначе - я бы удивилась, Валечка! НАС бы тут не было тогда.

Цитата МАДанилич

Ну как твои "макушки" Пустили корешки?

Ты шутишь? Они уже давно в горшочках и наращивают корни в земле.

Цитата Irishka

А у меня в обычной грядке только начал завязываться корнеплод , сегодня обнаружила дырки на листьях! Кто может их жрать? Обсыпала золой с табачной пылью,!

на молоденькую зелень много охотников! Я вчера в теплице на огуречной грядке нашла толстую мохнатую гусеницу, которая почти прикончила уже один огурчик!

Цитата Галина Михайловна

Я на свою иргу привязываю старые мягкие игрушки, может быть это и смешно, но птички не садятся... ;D Наверное, думают, что это кошки.

Цитата Семечка

Отличная идея, а вот с дроздам в ягоднике этот фокус пройдет? Посадить на грядку с клубникой игрушки :)

Не знаю как дроздам, а внучке, наверное понравиться, на грядке с ягодками ещё и с игрушками играть.

Цитата bgn

Не знаю как дроздам, а внучке, наверное понравиться, на грядке с ягодками ещё и с игрушками играть.

внучка не дотянется до игрушек на грядке, они высокие  :hid:

Цитата Семечка

Куличи на Пасху пеку сама, делаю это по рецепту, что дала мне матушка одно прихода.

А нам  рецептик?  :)

Цитата Семечка

внучка не дотянется до игрушек на грядке, они высокие  :hid:

А кто-то говорил, что она стульчик умеет подставлять, да и дедушка поможет.

Цитата Олеся

А нам  рецептик?  :)

На самом деле у меня два любимых рецепта кулича, и каждый раз пеку оба, один в ХП, другой - в духовке.

Рецепт матушки Ольги:

На 1 кг. муки  - 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр. слив. масла 1,5 стакана сахара, 2 пачки сухих дрожжей, 150-200 гр. изюма,  2 пачки ванилина

Вечером развести дрожжи в теплом молоке, всыпать 4 стакана муки, замесить тесто, добавить соль, сахар, растертый добела с яичными желтками, растопленное масло. Яичные белки взбить в крутую пену, смешать с тестом. Сверху присыпать мукой, накрыть полотенчиком и поставить на ночь.

Утром добавить остальную муку, ванилин, выместить, чтобы тесто свободно отставало от стенок посуды. Накрыть, поставить в теплое место для подъема.

После того, как тесто поднимется - добавить изюм и цукаты.

Перемешать и выложить в формы на 1/2 высоты (дно формы покрыть промасленной бумагой).

Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, смазать верх взбитым яйцом и поставить в не очень жаркую духовку на 1 час.

Заварной кулич Похлебкинский для ХП

(текст не мой)

1. Засыпаем в ведерко 2 ч.л. дрожжей (30 г живых прессованных дрожжей) , 100 г муки и 100 мл чуть тёплого молока. Вымешиваем (я замешивала на Пицце) и оставляем минут на 10-15.

2. В это время кипятим 100-150 г молока (как показала практика, может понадобиться до 200 г молока) и вливаем его в 100 г муки, быстренько перемешивая деревянной лопаточкой до получения эластичной массы (по консистенции что-то среднее между густым тестом для оладий и очень мягким тестом для пирожков). Такой разброс в количестве молока из-за разной влажности муки, у меня очень сухая, берет много жидкости, ориентируйтесь по консистенции.

3. Остужаем заварное тесто до температуры парного молока и перекладываем в ведерко хлебопечки.

4. Вновь вымешиваем и оставляем на 1 час для подъема.

5. В это время берем 4 средних яйца (приблизительно по 60 г), отделяем желтки от белков. Белки можете потом использовать для приготовления глазури. Желтки поместила в блендер, добавила около 170 г сахара, 2 г ванили, щепотку соли, 0,5 ч.л. (обычной) куркумы, цедру половины среднего лимона, 2 ст.л. (обычных) коньяка и взбила до белого цвета.

6. Включаем замес, тесто опадает, добавляем в него желтковую заливку, 300 г муки и 150 г растопленного сливочного масла. Даем перемешаться и смотрим на консистенцию. Жидкости добавлять не придется, а вот муки - очень даже может быть. Колобок должен представлять собой нечто среднее между привычным пшеничным и ржаным, мягкий, завивается в удава и стремится вылезти из печки, на дне оставляет влажную подстилку.

7. В хорошо вымешанное тесто засыпаем 160 г изюма, обсыпанного мукой, и ждем, пока он равномерно вмешается в тесто (не возбраняется помочь лопаткой).

8. Оставляем для подъема на 1 - 1,5 часа.

9. Смазываем крышу взбитым яйцом.

10. Режим Выпечки 1 час 10 мин.

Цитата bgn

А кто-то говорил, что она стульчик умеет подставлять, да и дедушка поможет.

думаю, что если Амеличка доберется до грядки, то вороны ей будут не конкуренты :)

Цитата рнв

У нас в 7 утра на улице -4. В теплице 0. Вот как тут высаживать. И тепла особо не обещают.

если земля в теплице прогрелась, то зачем терять драгоценное время? Ставить дуги, накрывать укрывным и пленкой на ночь и высаживать. Обкладывать бутылками с водой, ставить маленький тепловентилятор на всякий случай.  Днем же тепло в теплице.

Но это мое мнение, мне просто физически жалко каждый теплый день.

Цитата рнв

Сбегала грунт посмотрела. 10 градусов

А +10 на какой глубине?

Светлана права,  если почва тёплая, даже +7-8 гр, внешнюю можно поддержать и +8 ночку/две, ничего не будет, расти здОрово не будут, но "приживаться" будут.

Вообще нужно запомнить формулу ( я об этом не раз писал) температура грунта и внешняя в отношении 1 к 2 вполне комфортно для растюхи в экстремальных условиях. Это общий ориентир, на начальной стадии. :hat:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...