Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

:thx: Доброго утра! Представляю какая ароматная рыбка получится на дощечке! И где такие досочки водятся?! Мы летом на решетке часто рыбу готовим и лососевых и скумбрию. Муж соорудил маленькую коптильню, 30 минут и свежекопченая рыбка горячего копчения готова  :niam:

Цитата Iskorka

:thx: Доброго утра! Представляю какая ароматная рыбка получится на дощечке! И где такие досочки водятся?! Мы летом на решетке часто рыбу готовим и лососевых и скумбрию. Муж соорудим маленькую коптильню, 30 минут и свежекопченая рыбка горячего копчения готова  :niam:

привет.

Досточки продаются, скорее всего, но у нас есть доска кедровая, остатки от строительства, на ней и опробую рецепт.

А я никак не могу соблазнить мужа на коптильню :(

Покажи, плиз, фотки вашей коптильни.

Цитата Семечка

ну вот, что называется "приплыли", вернее - "НАСЕЯЛА"!

Горшочков с рассадой почему-то намного больше, чем посадочных мест!

Уже мысленно "уплотнила" сладкий перец и все равно не влазит!

И что делать? Всех по штучке, как тут отдашь? Плохих -то сортов нет.

Доброе утро всем и хорошего дня!Светочка, читаю это сообщение и почти в голос смеюсь! Вчера подругу уговорила взять часть рассады в подарок, потому-что просто караул!!! Для индетов и перцев у меня выделены грядки,  а детов , как и не пристроенных индетов буду сажать везде, где свободное место будет, в прошлом году я так-же делала , сажала по молодой клубнике, между черешковым сельдереем и все прекрасно росли! А что до моих фотографий , которые ты выложила в своем дневнике, то конечно не возражаю! Тебе контора , выпускающая систему подогрева, должна зарплату платить за рекламу! ;)
Цитата Семечка

ну вот, что называется "приплыли", вернее - "НАСЕЯЛА"!

Горшочков с рассадой почему-то намного больше, чем посадочных мест!

Уже мысленно "уплотнила" сладкий перец и все равно не влазит!

И что делать? Всех по штучке, как тут отдашь? Плохих -то сортов нет.

Света, зря думаешь, что по одной штучке - неликвид :)

я тут на местном форуме, где дачники тусуются - предложила свои излишки. И что ты думаешь, те, что по 1 штучке - влегкую разлетелись, а местный вкусный сердцевидный, которого было 12 штук - еще пришлось искать хозяина :) описания-то у них красивые :)

Цитата Семечка

привет.

Досточки продаются, скорее всего, но у нас есть доска кедровая, остатки от строительства, на ней и опробую рецепт.

А я никак не могу соблазнить мужа на коптильню :(

Покажи, плиз, фотки вашей коптильни.

Сейчас до коптильни не добраться, заставлена бочками и прочими штуками, которые на зиму убираем. При первой возможности сфоткаю.

Смотрю на свои томаты и понимаю, что накосячила я с грунтом. Земля в горшках, как камень. Намешала грунт с вермикулитом. Он получился, легким. Из некоторых гошков вытряхнула томаты, отряхнула землю и посадила в новый грунт. Вот думаю, что надо это проделать со всеми томатами.

А вот перцам уже наверное помоч не смогу. Они не перенесут такой процедуры.

Цитата Iskorka

Сейчас до коптильни не добраться, заставлена бочками и прочими штуками, которые на зиму убираем. При первой возможности сфоткаю.

буду ждать фотки :)

тепличкой уже занимаетесь? Или еще не подойти?

Цитата рнв

Смотрю на свои томаты и понимаю, что накосячила я с грунтом. Земля в горшках, как камень. Намешала грунт с вермикулитом. Он получился, легким. Из некоторых гошков вытряхнула томаты, отряхнула землю и посадила в новый грунт. Вот думаю, что надо это проделать со всеми томатами.

А вот перцам уже наверное помоч не смогу. Они не перенесут такой процедуры.

Томаты нормально переносят такую процедуру.

А с перцами  -  если они у тебя в небольшом объеме,то можно чуток объем увеличить, особо не стряхивай ничего, перевали в новый легкий грунт, корешки в сладкое место сами потянутся.

Редиску просто грызем, а зеленушку вырываю пучком и крошу в кефир, чуток сольки и получается жидкий салатик, который можно пить.

Цитата Irishka

Светочка, читаю это сообщение и почти в голос смеюсь! Вчера подругу уговорила взять часть рассады в подарок, потому-что просто караул!!!

самые серьезные грабли, которые трудно обойти :)

Цитата Ирина_Флора

Света, зря думаешь, что по одной штучке - неликвид :)

я тут на местном форуме, где дачники тусуются - предложила свои излишки. И что ты думаешь, те, что по 1 штучке - влегкую разлетелись, а местный вкусный сердцевидный, которого было 12 штук - еще пришлось искать хозяина :) описания-то у них красивые :)

я уже нашла того человека, который возьмет :)

Но я постараюсь сильно не обременять - по максимуму впихну.

Светланка, привет. Ну как, дошло наше солнышко до вас, или заблудилось где? У нас как и обещали -начались дожди :'(.

Цитата рнв

Как аппетитно выглядит редисочка! :appl:

и на вкус она самая сладкая, опять же потому что первая.

Я люблю редиску, все лето готова ее хрумкать и просто так, и в окрошку. и в салатики.

Надо будет на выходных посеять ее в ОГ под дуги, все равно пока грядки пустуют под томаты, а так хоть редисочка будет молоденькая к моменту высадки томатов.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Ну как, дошло наше солнышко до вас, или заблудилось где? У нас как и обещали -начались дожди :'(.

Солнышко сегодня весь день! Но это же Сибирь-матушка. тут полного счастья погодного не бывает - сегодня ветер холоднючий, а ночью опять заморозки!

Как внученька?

Цитата Валентина 54

Вы только дожди следом к нам не отправляйте. :D

Цитата рнв

да уж, грядки мокрючие, те, что открыты были, чуть ли не "квасятся" от сырости!

Цитата Семечка

Солнышко сегодня весь день! Но это же Сибирь-матушка. тут полного счастья погодного не бывает - сегодня ветер холоднючий, а ночью опять заморозки!

Как внученька?

Так у нас тоже с ветром вчера было. Внучке сказали дней пять еще полежит, бактерии какие-то обнаружили. Она сама с врачом разговаривала,(взрослая :D). Сейчас питье буду носить, морсы-компоты, чтоб пить больше.

Цитата рнв

Не, дожди пока самим нужны. У нас еще снега :hey:.
Цитата Валентина 54

Не, дожди пока самим нужны. У нас еще снега :hey:.

Внучечке привет из Красноярска и пусть больше пьет бабушкиных морсиков :)

Валентинка, а ты в теплицах зеленушку посеяла?

А  у нас радостная новость - сын и невестка (будущая) возвращаются, надоела им Азия  :D

Ура, 6 мая встречаем :)

8 июля будет свадьба  :-[

А  у нас радостная новость - сын и невестка (будущая) возвращаются, надоела им Азия  :D

Ура, 6 мая встречаем :)

8 июля будет свадьба  :-[

Цитата

Ой, какие хлопоты приятные тебя ожидают  :appl:

Будешь свекровью  :D

Жить отдельно или вместе планируете?

Вот у тебя лето замечательное будет - все дорогие любимки возле мамы и внучку увидишь :)

Линочка, сын отдельно живет уже 4 года :) , но  мы в одном городе.

А с девушкой живут вместе  больше года.

да, это будет очень хлопотное, но, надеюсь, счастливое лето :)

Свадьба для меня не будет напряжной, главное  - выбрать правильный цвет платья и все :) Устройство свадьбы - на агентстве, с которым молодожены будущие уже заключили договор, у них планируется выездная регистрация.

мы с ЮИ не выездные, так что свадьба будет в Кр-ске :)

Светик, поздравляю с возвращением детей, хорошо, что они перед свадьбой отдохнули и по дому соскучились. А твоя смачная фотография это самый лучший ответ про теплый грунт в теплице. Редиска в апреле в Сибире :yep: :yep: :yep:

Как я тебя ,Светочка, понимаю. Такая  радость для сердца матери- детки домой возвращаются. Насладитесь обществом друг друга. Хотя сейчас ежедневно виртуально общаться не проблема , но живое общение- это совсем другое. А мои все переиграли, они в августе не приедут, а я к ним полечу на Канары примерно на месяц. Не знаю как быть свекровью, а многократно быть тещей мне очень нравится. :mail2: На 2 -х дочек, я четырежды теща.

Свадьба - это хлопоты, но хлопоты приятные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...