Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Евгения, а у Вас от кого семена? Чем больше читаю про Июньский, тем больше понимаю, что по форуму ходят уже две версии этого томата :)

Кисточка в любом случае у Вашего томатика должна была уже наметиться.

А в каких условия растет, чем поливали?

Цитата Лиса

0,2 пока. и Еще, размер верха показатель размера низа? если только высокие перевалить, а масюськи нет?

Показатель, Наташа. Большим дай больше объема.

Цитата Сlever

Андрей, а чем тебе мульча не нравится?

Или пойдем к тебе в темку обсудим?

Все же думаю, что неравномерность  полива и биогумус, как  органическое удобрение сыграли свою роль.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Завтра к вам наше солнышко придет. Должно же оно хоть кому-то светить. У нас вчера не было, а с сегоднешней ночи дожди обещают. Так что желаю вам солнышка :hey:.

у нас сейчас ураганный ветер, который явно собирается менять нашу погоду, а только- только потеплело, даже сутки тепло не простояло.

Цитата Семечка

Евгения, а у Вас от кого семена? Чем больше читаю про Июньский, тем больше понимаю, что по форуму ходят уже две версии этого томата :)

Кисточка в любом случае у Вашего томатика должна была уже наметиться.

А в каких условия растет, чем поливали?

Светочка, лучше ко мне на ты и просто Женя  ;D

У меня растут оба июньских. О котором я пишу, это с форума. Тот который от Седек подлиннее. А этот такой крепыш, но без кисти  :dnt:

Подкорми все по вашему методу: кальц. селитра, суперфорсфат...

А вообще, у детов после которого листа кисть должна появляться?

Света, привет! :thx:

Свет, как-ты думаешь, чем можно начинить бризоль по твоему ;). у меня грибочки замороженные закончились.Оливки мои не едят, я бы сделала с оливками и сыром.

Повторялка на тему:  если вы перепутали бирочки  рассадные...  ;)

как различить томаты (если нет названия или описания) от Elena_:

1. Если кисть формируется после 9 листа, то почти наверняка это индетерминант.

2. Если 2 кисть через 3 листа, то это точно индетерминант.

3. Если основной лист простой (здесь его называют картофельным), то плоды скорее всего плоскоокруглые.

4. Если цвет листвы холодного зеленого цвета (с синевой), то это или зеленоплодный или черноплодный.

5. Если лист длинный, рыхлый, то скорее всего это томат серцевидными плодами.

6. Если цвет цветка оранжевый, то плод скорее всего будет оранжевым.

7. Если цвет цветка лимонный, то плод может быть лимонным, зеленым, или черным.

8. Если в первой кисти один цветок явно выделяется, то плоды будут крупными.

Цитата Мурка

Света, привет! :thx:

Свет, как-ты думаешь, чем можно начинить бризоль по твоему ;). у меня грибочки замороженные закончились.Оливки мои не едят, я бы сделала с оливками и сыром.

Привет!

если любят плотненькую пищу - то можно сыр и копченое что-нибудь, если полегче - то сыр и морковь брусочками (бланшировать немножко) либо сыр и зеленый горошек.

Цитата Семечка

Привет!

если любят плотненькую пищу - то можно сыр и копченое что-нибудь, если полегче - то сыр и морковь брусочками (бланшировать немножко) либо сыр и зеленый горошек.

Свет, спасибо, копчёное мы любим и с зелёным горошком тоже вариант подойдёт.

Все люди, как люди - зимой чаще парятся в баньке, у нас же в семье иначе: весна  - банное время, паримся почти через день :)

Пошла топить, скоро муж вернется с работы.

Клематисы весной  - совет Анжелы (Ладога)

Клематис любит щелочную почву , поэтому весной рано надо под куст подсыпать доломитовую муку. Еще я проливаю весной каждый куст под корень р-ом марганцовки , через пару недель р-ом  трихопола 9 10тб на 10л. Это от грибных б-ей и увядания, кот. часто происходит при влажной погоде. Ну и , конечно, подсыпаю удобрение по весне с повышенным кол-ом азота ( кемира весенняя , если нету , то азофоску)

Цитата Семечка

у нас сейчас ураганный ветер, который явно собирается менять нашу погоду, а только- только потеплело, даже сутки тепло не простояло.

А у  нас сейчас +5, северный, к утру обещают -1.........БРРРррр!!!
Цитата Iskorka

У Вас иргу дрозды не склевывают? У меня растет огромное дерево, чуть начинают ягоды спеть, налетает стая. В итоге кое-где на нижних ветках остается горстка ягод. И как их отвадить ума не приложу...

Я на свою иргу привязываю старые мягкие игрушки, может быть это и смешно, но птички не садятся... ;D Наверное, думают, что это кошки.

Цитата МАДанилич

А у  нас сейчас +5, северный, к утру обещают -1.........БРРРррр!!!

минуса ночные у нас тоже вернулись, но ничего, Андрей, и это пройдет и будет тепленько!

Цитата Галина Михайловна

Я на свою иргу привязываю старые мягкие игрушки, может быть это и смешно, но птички не садятся... ;D Наверное, думают, что это кошки.

Отличная идея, а вот с дроздам в ягоднике этот фокус пройдет? Посадить на грядку с клубникой игрушки :)

А я опять ленюсь, поэтому придется вводить правило "30 минут" на клумбах, иначе они у меня так и останутся не убранными :)

У меня черешню птицы дочиста подчищали. В прошлом году повесили компьютерные диски - ни одна птичка не села на черешню.  ;)

Цитата Олеся

У меня черешню птицы дочиста подчищали. В прошлом году повесили компьютерные диски - ни одна птичка не села на черешню.  ;)

А тебя какие птички на черешню покушались?  Меня вороны доминают на клубнике, но вот вороны дисков не бояться!

ну вот, что называется "приплыли", вернее - "НАСЕЯЛА"!

Горшочков с рассадой почему-то намного больше, чем посадочных мест!

Уже мысленно "уплотнила" сладкий перец и все равно не влазит!

И что делать? Всех по штучке, как тут отдашь? Плохих -то сортов нет.

Люблю необычные рецепты, в моем арсенале уже лет десять  как прописался рецепт "Рыба на луковой шелухе", а сейчас у Олеси стянула  Рецепт рыбы по-канадски

Так рыбу готовили еще индейцы. Где охотнику-рыбаку искать своаороду или решетку? А деревья вокруг. Нарубил дощечек пошире и вперед. Рыба самая ходовая в Канаде -все лососевые (семга, кета, нерка).

Принцип такой: филируем рыбу, оставляя ее на коже. Досточку замачиваем минимум на два часа. Кладем рыбу на досточку кожей вниз, приправляем, кидаем досточку на насколько минут на угли - и вуаля!

Получается необыкновенно вкусная сочная душистая рыбка  :niam:

Досточку используют в основном из красного канадского кедра.

Это -принцип.

Мой любимый рецепт от канадского шефа Ted Reader

Лосось на кедровой доске

На 4 персоны.

1 кедровая доска для рыбы

филе лосося около 700-800 гр

2 ст.л. специй для рыбы (я просто солю и посыпаю молотыми семенами кориандра)

1 зубчик чеснока, измельчить

2 лимона

1 чашка порезанного укропа

1 чашки мелко порезанного зеленого лука

2 ст.л. оливкового масла

морская соль

Кедровую доску замочить в воде, минимум на 2 часа.  Я обычно замачиваю утром, а готовим к обеду.

Филе рыбы посыпать специями.

Смешать  чеснок, зелёный лук, укроп,  сок 1 лимона, оливковое масло и соль. Смесь  выложить поверх рыбы.

Гриль нагреть до 320 градусов. Доску посыпать морской солью и положить на гриль, закрыть крышку гриля. Нагревать доску около 4минут.

Открыть крышку и положить на доску рыбу кожей вниз. Крышку закрыть и готовить рыбу  12-15 минут . Снять доску с рыбой с гриля и оставить на 1 минуту. Сбрызнуть соком  лимона.

Из книги «Plank Grilling» Ted Reader

Еще я люблю по такому же принципу, но сверху положить пермрлотые с чесноком, оливковым масорм и базиликом вяленные помидоры.

Подается прямо на доске. Красота!

да ладно, я их не вижу  ;)

у меня у самой часто бывает, что очепятки выскаиквают из под пальцев :)

Ты мне лучше посоветуй, как томаты впихнуть???

Куда впихнуть? В теплицу? Я не знаю  :dnt: У меня теплицы нет  ;)

А в ОГ решила сажать через 30 см и вести строго  8)  в один ствол. Посажу сначала все индеты, потом деты, а штамбовые оставлю напоследок. Их, если что, можно распихать по клумбам и в горшки  ;D

Как-то так  :hid:

Олеся, я про ОГ, уже индетов мысленно через 20 см посадила и все равно не хватат!

Сейчас в личке кое-кого соблазняю на рассаду незапланированную :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...