Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Борисовна

Девочки,чего вы так Светика запугиваете, как-будто по вашим огородам дети и внуки не бегают. Я может и не правильная мама , но у меня сын сам костры жег с 3 лет , и пробовал абсолютно все, правда ему еще совсем маленьким показали ягодки ландыша и сказали кака, на этом все обучение закончилось.

Наташа, как оказалось, к внукам действительно другое отношение :)  Спасибо за поддержку, дорогая!

Светлана, можно вернуться к "моим" баранам и уточнить у тебя как (каким способом/ приспособлением) осуществлена Ю. И.  концовка троса после крепления с талрепой в грядках (УФ... сколько ... в одной фразе) :mail:

Цитата Lenka

Светлана, можно вернуться к "моим" баранам и уточнить у тебя как (каким способом/ приспособлением) осуществлена Ю. И.  концовка троса после крепления с талрепой в грядках (УФ... сколько ... в одной фразе) :mail:

с такими сложными словами нужно к ЮИ, но он сегодня на дежурстве, завтра вечером спрошу :)

:thx: Добрый вечер, Света! Уговорила мужа купить мешок вермикулита. Ты писала про Ломоносова 92, там магазин, база или что? В среду водителю даст команду туда заехать

Цитата Семечка

Клумбочка, привет, а как Вас зовут?

Перчинки хорошенькие, но объем грунта маловат, вот бы их перевалить (!) очень аккуратно не нарушая земляного кома в объем побольше, месяц - это долго, пусть развиваются. А без земли не будет нормального развития.

Свет, а при меньших сроках есть смысл переваливать? Всегда меня напрягает эта тема. Если 1,5-2 недели остается?

Цитата Борисовна

Девочки,чего вы так Светика запугиваете, как-будто по вашим огородам дети и внуки не бегают. Я может и не правильная мама , но у меня сын сам костры жег с 3 лет , и пробовал абсолютно все, правда ему еще совсем маленьким показали ягодки ландыша и сказали кака, на этом все обучение закончилось.

мы не запугиваем, мы предупреждаем :)

я никогда не забуду, как свекр с Никитой пошли клубники поесть, наш мелкий еще толком ходить на двух ногах не мог, но рядом с грядкой стоял, в глаза деду заглядывал, правой рученькой по кустикам клубничку искал, левой с дикого кустарника ягодки обрывал, а потом все это вместе с рот пихал :)

главное, когда заметили, я честно говоря не знала кого откачивать - сына или свекра :)

так что у Светочки главная проблема в саду и огороде будет Дедушка, который будет Бдить и Таять от внученьки :)

Добрый день! Света,Есения,спасибо за советы.Я умудрилась, не дождавшись результата,втыкать прибор измерения кислотности в следующую грядку.Когда везде показало 9,остановилась и показатель дошел до 6,5. Прямо полегчало от результата.Светочка,девочки,если можно то со мной на ты.

Цитата Борисовна

Девочки,чего вы так Светика запугиваете, как-будто по вашим огородам дети и внуки не бегают.

Цитата Tiffany

Совсем Свету запугали... Амелька ведь не в вакууме растет и дома, тем более там ,где она живет, опасного не меньше.

Девочки, мой ураган в штанишках тоже с полугода на даче - я ни ландыши, ни розы не убирала, и даже декоративные прудики не засыпАла! И кизильник у меня растёт, и других несъедобных растюх хватает. Только стекла в теплице на ПК поменяла, побоялась, что он с размаху в стекло может влететь, да на лестнице со второго этажа дверку установили, чтобы он не кувырнулся! И всё хорошо было - дети достаточно разумны и хорошо понимают слова разумного запрета

Светуль, привет! :thx: С пополнением тебя! Тошке и внучке витаминки. :yep: Мои пёлки разнеслись. Сейчас на 5 маньжурских  и 9 эстонских, стабильно по 13-14 яичек. :yep:  А вот творог и зелень, так и боюсь давать. Вдруг очумеют от радости и на попе ровно сядут. :D Начали нестись в конце марта. Голодом мы их морили, не дожирали. :( :D И успехов во всём! Ты- умничка :thx:( Читать всё совсем некогда :()

По утрам стало как-то засрано неуютно на форуме. Или это я одна такая впечатлительная? 

Смотришь - тема активная, видишь определенный ник и понимаешь - засрала  и эту тему опять нафлудила.

Обычно я достаточно терпима и корректна.

Девчата, я была и есть адекватная мамашка, никогда не видела страшного в том, что ребенок приходит с улицы, вымазанный от макушки до пят в земле или с песком за шкварником, но перефразируя слова из мультика  при звуках скрипки теряет волю я, при виде Карамельки  теряю благоразумность  :D

Так что, меня надо "подпирать" как с одной, так и с другой стороны :)

Цитата Лиса

Свет, а при меньших сроках есть смысл переваливать? Всегда меня напрягает эта тема. Если 1,5-2 недели остается?

Наташа, привет.

А они у тебя сейчас в каком объеме растут?

Еще про перепелок хочу пометочку сделать - среди всех пород, что у меня уже были, маньчжурские перепелки оказались  самыми спокойными и не крикливо-суматошными, нравятся :)

Светлана, может Вы знаете, что происходит с томатом, когда листочки у него закручиваются вниз? Периодически. Потом расправляются немного, потом вновь закручиваются. Чего не хватает? Не связываю это ни с поливом, ни с сортовыми особенностями.  :dnt: :dnt:

Цитата Сlever

Примерно вот так

У меня так бывает когда обильно полью. И еще сейчас такое яркое солнце в окно, все что стоят напротив повесили "уши".
Цитата Сlever

Светлана, может Вы знаете, что происходит с томатом, когда листочки у него закручиваются вниз? Периодически. Потом расправляются немного, потом вновь закручиваются. Чего не хватает? Не связываю это ни с поливом, ни с сортовыми особенностями.  :dnt: :dnt:

А удобрения какие вносила? ИМХО - излишек органических удобрений или азота.

и вот тут можно почитать на тему  Почему скручиваются листья у помидор?

Цитата Валентина 54

У меня так бывает когда обильно полью. И еще сейчас такое яркое солнце в окно, все что стоят напротив повесили "уши".

а у нас до сих пор нет солнышка :(

Удобрения никакие не вносила и ничем не поливала, кроме воды. Только в земляную смесь биогумус добавляла немножко.

Поливаю умеренно. Стоят не на солнышке, да и тургор у листочков есть, просто вот так им почему-то хочется вниз смотреть. Может, чего в земле разглядеть хотят  :D :D :D

Спасибо за ссылку, пошла читать.

Цитата Семечка

Светланка, привет. Завтра к вам наше солнышко придет. Должно же оно хоть кому-то светить. У нас вчера не было, а с сегоднешней ночи дожди обещают. Так что желаю вам солнышка :hey:.
Цитата Семечка

И у нас солнышка нет, но  днём  относительное тепло +14, давление 752 мм. Ветер  западный поднялся, к вечеру похолодает до + 5.

Светик, почисти свой почтовый ящик, я сброшу  идентификатор. Отправил, как просила - две картошки! ;) ;) :thx: :hey: :thx: :thx:

Поливать помидоры дождеванием – это не очень хорошая идея. Если делать это при солнечной погоде, то от водяных капель, которые работают как линзы, листы получают ожоги, ;D ;D :mail2: а если так поливать утром или вечером, то растение никак не избежит такого заболевания, как фитофтороз. В теплице почку обязательно нужно мульчировать. Если скошенную траву положить под куст, то она значительно будет охлаждать корни в разгар жары и культуре будет немного комфортнее.

Источник:

pomidorchik.com/vyrashhivanie/bolezni/pochemu-skruchivayutsya-listya-u-pomidor.html

Я БЫ этому "писателю" и двойки по физике не поставил, явный  двоечник не только по физике, но и по ботанике.

...Капли у него .....линзы!! ;D ;D ;D Надо же додуматься такую голематью написать??!!

..........ММм-Дааа! На "умника " нужно не один колледж закончить с "отличием"!! :D ;D ;D ;D

По его теории уже ВСЕ БЫ РАСТЕНИЯ от "его линз" бы помёрли!!

А насчёт мульчи - я мольчу! ( в смысле - молчу)

Света, удали мою реплику, а то она дневник портит! :hat:

Цитата Семечка

Наташа, привет.

А они у тебя сейчас в каком объеме растут?

0,2 пока. и Еще, размер верха показатель размера низа? если только высокие перевалить, а масюськи нет?

Цитата МАДанилич

А насчёт мульчи - я мольчу! ( в смысле - молчу)

Андрей, а чем тебе мульча не нравится?

Или пойдем к тебе в темку обсудим?

Светочка, я с вопросом. Уверена, здесь получу ответ :)

После какого листа июньский закладывает кисть? У меня ему почти 2 месяца, ростом сантиметров 15 не больше, листочков 8 уже, а кисти нет  :dnt: что-то с ним нет так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...