Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сlever

А я не процедила...  :( Что мне за это будет?

Ничего :)

просто я все, что выпадает в осадок убираю :)

Цитата Семечка

а у тебя был опыт использования перлита? Я один сезон им пользовалась, но для рассады томатной и перечной, как-то он мне не очень понра, может быть я его переборщила?

опыт был у моих 2-х подруг ПЛАЧЕВНЫЙ для рассады. Как раз не могли высушить при холодной и влажной земле. А с вермикулитом такой проблемы не было. Думаю, что это показатель  задержки влаги.

Цитата Сlever

А я не процедила...  :( Что мне за это будет?

не переживайте, это же вытяжка, осадок пустой. просто Светик любит красоту, а осадок не вписывается в ее дизайн интерьера рассадки  ;D

Я в том году взбалтывала все и поливала. Все ОК было  ;)

Цитата Семечка

Марьяна, поздравляю! Купили отработку и новые блоки?:)

Идея не моя, а кормановой :)

Да, и новый и отработка...

вот не было печали, купила баба порося....

Цитата Марьяна

Света, я теперь тоже обладательница блоков с вешенками!

Я немного проще себе представляла этот процесс выращивания грибов, у продавца прямо ферма, серьезный подход.

Спасибо тебе за идею и помощь!

Марьяна, вы брали там же, где и Светлана? И какое впечатление?

Я собираюсь на следующей неделе тоже прикупить и попробовать ....

Цитата Лиса

не переживайте, это же вытяжка, осадок пустой. просто Светик любит красоту, а осадок не вписывается в ее дизайн интерьера рассадки  ;D

Я в том году взбалтывала все и поливала. Все ОК было  ;)

да-да, на поверхности оставались "высолы" из-за этого осадка, мало ли что :)

Цитата Марьяна

Да, и новый и отработка...

вот не было печали, купила баба порося....

молодцы! Похвастайтесь потом грибочками тут, хорошо?:)

Цитата Валерия Сибирь

Марьяна, вы брали там же, где и Светлана? И какое впечатление?

Я собираюсь на следующей неделе тоже прикупить и попробовать ....

да, там же, очень позитивный дядечка

Цитата Семечка

молодцы! Похвастайтесь потом грибочками тут, хорошо?:)

обязательно, если все получится. Тревожно за них,  оставили в теплице пока. Потом не ясно куда их, в теплице жарко

Цитата Семечка

Наташик, а в моих вкладышах уже есть пленка вместе с кокосовым волокном.  Как думаешь, дополнительно нужно еще пленкой выстилать или не надо?

Тогда не надо, все нормально будет, у нее без пленки были.

Цитата Ирина_Флора

Елена, я знаю, что в Европейской части России водится черный трюфель (если верить моему еще советскому грибному справочнику) :) значит - условия климата его могут устроить.

Но вот удастся ли его развести...мы в прошлом году опята на березе попытались развести - ничего не вышло :dnt:

тут же помимо нюансов технологии (которых мы, новички, можем не знать и не соблюсти) - еще вопрос к честности производителя, что вот эти штучки с грибным мицелием - действительно мицелий (жизнеспособный и в нужном количестве) содержат. В условиях дикого рынка России я на 100% в этом не уверена :)

У сына под иргой почти каждый год опята растут, как они туда попали не знаем. Но лет 6 уже растут. Вот надо бы старые стволы спилить,( уже нет на них ягод), может им пенек повыше оставить? У кого-нибудь есть подобный опыт?

Светланка, благодаря тебе, скоро все красноярцы при грибах будут :niam:.

Цитата Валентина 54

У сына под иргой почти каждый год опята растут, как они туда попали не знаем. Но лет 6 уже растут. Вот надо бы старые стволы спилить,( уже нет на них ягод), может им пенек повыше оставить? У кого-нибудь есть подобный опыт?

у нас были опята на спиленном пеньке от старой сливы, но хотелось бы не пучек грибов

, а поболее

Цитата Марьяна

обязательно, если все получится. Тревожно за них,  оставили в теплице пока. Потом не ясно куда их, в теплице жарко

не тревожься, у кормановой в теплице не холодно было, а грибы перли!

Цитата Валентина 54

Валечка, как мне бы хотелось, чтобы опятки росли в огороде :)))

Цитата Борисовна

Тогда не надо, все нормально будет, у нее без пленки были.

завтра буду высаживать, сегодня уже в баньку сходила, ничем заниматься не хочу :)

Цитата Валентина 54

У Вас иргу дрозды не склевывают? У меня растет огромное дерево, чуть начинают ягоды спеть, налетает стая. В итоге кое-где на нижних ветках остается горстка ягод. И как их отвадить ума не приложу...

Цитата Iskorka

У Вас иргу дрозды не склевывают? У меня растет огромное дерево, чуть начинают ягоды спеть, налетает стая. В итоге кое-где на нижних ветках остается горстка ягод. И как их отвадить ума не приложу...

По всякому бывает. На более молодых кустах как-то меньше склевывают, а вот на старых надо постараться вперед дроздов. Но если налетят, втечении  дня дерево пустое уже. Специально ничем не отпугиваем.

Всем доброго дня! Сегодня, после вчерашнего снега с дождем и -2 ночью,  у нас вдруг случилась чудесная погода! И я с восьми утра на улице! Светочка, прочла в дневнике , что опять появились "сочувствующие" твоему бюджету. Я  счастлива, что у меня , благодаря тебе, появились 12 кВ.метров лета! Да и все мои родные и друзья в восторге ! На днях с подругой устроили посиделки за бутылочкой вина в теплице!  Среднюю грядку я тоже заселила помидорками неделю назад. А с другими грядками проблема, все заставлены рассадой . Эх второй бы этаж! Сегодня оставлю ночевать в теплице часть перцев. Выложила у себя в альбоме несколько фотографий моего лета!

Про грибы. Открою тайну, у меня два форума на которые я регулярно захожу, наш и форум грибников http://forum.toadstool.ru , правда там я пока тихий читатель. Форум очень познавательный и интересный, всем грибникам очень рекомендую! Прошлым летом было мне очень весело, захожу на наш сайт , а тут сплошное расстройство из-за дождливой погоды, зато на сайте грибников  радость и шикарные грибные фотоотчеты!  А когда у помидоролюбов солнечный праздник у грибников печаль. Так и разрывалась между грибами и помидорами все лето и осень!

Светочка, добрый вечер. Читаю Ваш прошлогодний дневник уже месяца подтора-два, недавно начала и этот. Хотела рассекретиться, как прочтувесь прошлогодний. Но сегодня приснилось, что я на какую-то реплику ответила, да еще в прошлогоднем дневнике  ;D :D ;D Решила, все пора познакомиться:)

Я в этом году использую Вашу смстему подкормок рассады, но с умом, т. е. поняла что и зачем. Поэтому проблем ттт нет  :thx:

Что удивляет, как вы все успеваете? Я по жизни активистка и все делаю быстро. Но мне не поспеть за Вами  ;D

А сейчас, вообще, страх подкрадывается. У меня с нового года очень ответственная должность, как я успею и с работой т с томатами и с 4-мя погодками  :- Научите плиз, как все успеть  :mail:

Светочка, после сегодняшних трудов на даче, у меня к тебе еще одно предложение по подготовки к встречи с Карамелькой

мы все про дачу, дом... но у тебя есть еще клумбы

может ты посмотришь свои клумбочки на наличие растений с декоративными ягодками или ядовитыми цветами....

я просто сегодня садила растения, и все думала, почему у меня нет дюшении, а потом вспомнила, что мои раньше все в рот тянули... и не сажу до сих пор....

Цитата Семечка

В связи с этим у меня вопрос - кто пользуется кашпо с кокосовыми вкладышами, насколько часто их нужно поливать и какие тут есть тонкости?

Светик, у меня кокоски - действительно, быстрее сохнут, даже с гидрогелем. Я их для полива ставлю в тазики и проливаю как следует, оставляю как минимум на полчаса в тазу, чтобы и гидрогель, и кокос напитались влагой - тогда на пару-тройку дней хватает!

Цитата Полосатик

Что удивляет, как вы все успеваете? Научите плиз, как все успеть  :mail:

Женя, Вы прям мои мысли озвучили. А может, у Светланы в сутках не 24 часа, а 72? Она просто об этом никому не говорит? ;) ;) ;)

А если серьёзно, то я действительно не понимаю, как можно всё так успевать? А я копуша читать не успеваю :dnt: :dnt: :dnt: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...