Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena_

Нет, не добавляла.

я хочу попробовать добавить, только вот на эти эксперименты у меня нет времени..

Как нет времени? Кашпо уже куплены, посадить есть что, все равно будешь пробовать.

У меня было так что кокосовая подложка увеличивалась когда размокала и сжимала земляной ком.

Пусть это и гнусно с моей стороны. Но я очень переживала, что в Красноярске уже тепло, а у нас снег лежит и холодно. Теперь все встало на свои места. У нас тепло и солнце, хотя дожди будут на следующей неделе, но часть талой воды уже ушла. И по прогнозам нет заморозков.  :)

Без обид.

Очень люблю север.  :). И людей люблю северных, уж если они улыбаются, то точно им хорошо. И дистанцию между собой и собеседником держат больше, чем южане.

А я спокойно отношусь к тому,  что у кого-то  уже тепло, да, очень жаль, что ТУТ не так, но за все нужно чем-то платить :) 

Света, одно дело когда на юге тепло, а другое дело когда на севере теплее, чем у нас.

Вот каждый раз когда в Ростове или Краснодаре или в Сочи пишут что уже 15 градусов (по телевизору), всегда думаю почему же еще не высаживаются наши форумчане?

Цитата Elena_

Вот каждый раз когда в Ростове или Краснодаре или в Сочи пишут что уже 15 градусов (по телевизору), всегда думаю почему же еще не высаживаются наши форумчане?

а почему бы не спросить напрямую? Скорее всего, там есть моменты о которых мы и не подозреваем

Светлана, простите за глупый вопрос, но,как говорится, ХОЧУ ЗНАТЬ  :mail: 

Должен ли от супефосфата оставаться осадок, похожий на золу? Сделала, как Вы писали - залила горячей водой, размешала и оставила на сутки. 

Цитата Elena_

Очень люблю север.  :). И людей люблю северных,

Географические координаты Красноярска - Широта. 56° 1’ 6" северной широты

Географические координаты Самары ✓ широта: 53.2 северной широты

:-[ :-[ :-[

Цитата Семечка

Лена, я вот тоже люблю грибы собирать, но чтобы получилось "косой" - это надо мужа в машине оставлять, от него все грибы прячутся! Проверено уже...

Наташа, а мне нравится, кроме вермикулита, обычный торф добавлять, вот такой симбиоз различных компонентов дает очень легкий грунт, обратила внимание, как хорошо корневая прет в таком грунте?

так у меня тоже в земле и торф и вермикулит и кокос

Света, моя подружка накупила таких кашпо, но ее садовник сразу пищевой пленкой кокосовые вкдадыши в несколько слоев выложил, дырочки ножом потыкал и все росло прекрасно. У нее там фуксии и герани плющелистные сидели.

Цитата Elena_

Света, одно дело когда на юге тепло, а другое дело когда на севере теплее, чем у нас.

Лена, у нас вот сегодня +16, солнце вовсю, а ночью холодно. А у нас Сибирь, только на 400 км южнее от Красноярска. Но садить сейчас в ОГ смысла нет - первые же заморозки все нафиг поубивают. Вот и держу рассаду на балконе. Там, кстати, уже под 30! И выращиваю что возможно на подоконнике. Поэтому ответ на Ваш вопрос - не садим в огород, потому что перепады температуры большие.

Цитата Elena_

У меня голубая мечта лентяйки, завести на участке белый трюфель. Ирина это возможно? Хочу высадить лещину и туда мицелий белых трюфелей.

Елена, я знаю, что в Европейской части России водится черный трюфель (если верить моему еще советскому грибному справочнику) :) значит - условия климата его могут устроить.

Но вот удастся ли его развести...мы в прошлом году опята на березе попытались развести - ничего не вышло :dnt:

тут же помимо нюансов технологии (которых мы, новички, можем не знать и не соблюсти) - еще вопрос к честности производителя, что вот эти штучки с грибным мицелием - действительно мицелий (жизнеспособный и в нужном количестве) содержат. В условиях дикого рынка России я на 100% в этом не уверена :)

Цитата Сlever

Светлана, простите за глупый вопрос, но,как говорится, ХОЧУ ЗНАТЬ  :mail: 

Должен ли от супефосфата оставаться осадок, похожий на золу? Сделала, как Вы писали - залила горячей водой, размешала и оставила на сутки.

вопрос не глупый, такой осадок бывает, его надо процедить и не использовать для рассады. Для взрослых растений я уже не отцеживаю.

Географические координаты Красноярска - Широта. 56° 1’ 6" северной широты

Географические координаты Самары ✓ широта: 53.2 северной широты

:-[ :-[ :-[

Цитата

широта крымская,  да долгота колымская (с)

Цитата Лиса

так у меня тоже в земле и торф и вермикулит и кокос

тогда у тебя не грунт, а пух :)

Цитата ЮКА

Лена, у нас вот сегодня +16, солнце вовсю, а ночью холодно. А у нас Сибирь, только на 400 км южнее от Красноярска. Но садить сейчас в ОГ смысла нет - первые же заморозки все нафиг поубивают. Вот и держу рассаду на балконе. Там, кстати, уже под 30! И выращиваю что возможно на подоконнике. Поэтому ответ на Ваш вопрос - не садим в огород, потому что перепады температуры большие.

Юля, у тебя теплее, но Сибирь. К слову, у нас сегодня дождь, пасмурно и холодно.  Но хотя бы на ночь минус не оюещают  - это уже хорошо.

Лена имела в виду настоящий ЮГ, Краснодар и Ростов.

Цитата Борисовна

Света, моя подружка накупила таких кашпо, но ее садовник сразу пищевой пленкой кокосовые вкдадыши в несколько слоев выложил, дырочки ножом потыкал и все росло прекрасно. У нее там фуксии и герани плющелистные сидели.

Наташик, а в моих вкладышах уже есть пленка вместе с кокосовым волокном.  Как думаешь, дополнительно нужно еще пленкой выстилать или не надо?

Ой, какая же ленивая у меня сегодня вторая половина дня! Под стать погоде, делать ничего не хочется, отложила все садово-огородные дела и смотрим с ЮИ "Великую", как всегда куча неточностей исторических найдены мужем и мне на них указано :)  Люблю с ним фильмы смотреть :)

Цитата Семечка

Наташик, а в моих вкладышах уже есть пленка вместе с кокосовым волокном.  Как думаешь, дополнительно нужно еще пленкой выстилать или не надо?

Света, просмотри видео

правда показывают как высаживать в кашпо петунии, но смысл я думаю. у всех растений будет одинаковым. Там вообще кокосовый вкладыш выкидывают

Заинтересовала переписка Иринки и Лены про трюфели, да уж..

про трюфели

Леночка, если у тебя получится, то ты герой геройский и я к тебе за опытом и  мицелием в очередь.

Цитата Iskorka

Света, просмотри видео

правда показывают как высаживать в кашпо петунии, но смысл я думаю. у всех растений будет одинаковым. Там вообще кокосовый вкладыш выкидывают

Иринка, у меня другой вкладыш, он уже с пленкой идет и тонкий. Сейчас сфоткаю и покажу.

Света, я теперь тоже обладательница блоков с вешенками!

Я немного проще себе представляла этот процесс выращивания грибов, у продавца прямо ферма, серьезный подход.

Спасибо тебе за идею и помощь!

Цитата Семечка

Лена, а ты добавляла что-нибудь влагозадерживающее (гидрогель или вермикулит)?

Я пластик не люблю, а керамические кашпо не подвесить особо, потому и купила кованные, они такие симпатичные.

на мой взгляд, тогда не вермикулит, а перлит. он сильней держит намного.

Цитата Семечка

вопрос не глупый, такой осадок бывает, его надо процедить и не использовать для рассады. Для взрослых растений я уже не отцеживаю.

А я не процедила...  :( Что мне за это будет?
Цитата Лиса

на мой взгляд, тогда не вермикулит, а перлит. он сильней держит намного.

а у тебя был опыт использования перлита? Я один сезон им пользовалась, но для рассады томатной и перечной, как-то он мне не очень понра, может быть я его переборщила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...