Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Перепелочкам утром понесла творожок, а они мне первый подарочек утра - снесли яичко, так что - с почином нас :)

Цитата Семечка

Перепелочкам утром понесла творожок, а они мне первый подарочек утра - снесли яичко, так что - с почином нас :)

С почином :thx: :thx: :thx:пусть подарочков будет  :hey:

Вот мне постоянно указывают, что подогрев грунта - это дорого, это нецелесообразно, а я думаю иначе, моя теплица себя оправдывает полностью, показать как она заполнена на сегодня, 17 апреля?

И она уже нас кормит - это и грибы, и зеленушка, и редиска, а скоро будут огурчики-помидорчики, свеколка  и т.д.
А как хорошо чувствует себя в ней рассадка для ОГ!
И картошечка ранняя тоже там обитает, и цветочки!

Дома сейчас из рассады  только перец сладкий да декоративный, томаты, которые только недавно были пересажены в другие горшочки и рассада совсем молоденькая цветочков.

Да и они скоро тоже пойдут на стеллажи в теплицу, чуток потеплеет и все.
Цитата Семечка

Вот мне постоянно указывают, что подогрев грунта - это дорого, это нецелесообразно, а я думаю иначе, моя теплица себя оправдывает полностью, показать как она заполнена на сегодня, 17 апреля?

И она уже нас кормит - это и грибы, и зеленушка, и редиска, а скоро будут огурчики-помидорчики, свеколка  и т.д.

Дома сейчас из рассады  только перец сладкий да декоративный, томаты, которые только недавно были пересажены в другие горшочки и рассада совсем молоденькая цветочков.

:yep: Светочка, ты-умница! И все растения с тобой вместе радуются. Красота!!!!!

Сегодня пасмурно, дождливо и холодно, так что плов на открытом воздухе отпал сам собой и мы поедем по садовым магазинчикам, вдруг что-то интерсное попадется на глаза? Тем более, что муж еще в этом году не покупал свои любимые хвойные :)

Цитата Семечка

Светик, а самое главное ты не сказала, не сказала сколько радости эта буйная зелень приносит в семью. Это дороже любых денег. :yep: :yep:  Ну а заглядывать в чужой кошелек это просто не прилично :-[

Цитата Семечка

Сегодня пасмурно, дождливо и холодно, так что плов на открытом воздухе отпал сам собой и мы поедем по садовым магазинчикам, вдруг что-то интерсное попадется на глаза? Тем более, что муж еще в этом году не покупал свои любимые хвойные :)

Смотри, чтобы Юрий Иванович не разошелся, а то помидорки растить негде будет ;)

Светланка, привет. Я думаю, две трети форумчан хотели бы иметь подогрев грунта, ( и не только), в теплице. Не каждый может позволить себе это. И совершенно по разным причинам. Не всегда материальная сторона вопроса во главе угла. Кто-то только присматривается. Ты молодец, борешься с такой отвратительной весной и создаешь райский островок в тепличке, задействовав каждый см. объема.  Эх, земельки бы тебе побольше.

Грибочки интересно пристроила :yep:. Я тоже просмотрела предложения по продаже отработки. Нашла в одном месте, но очень далеко от нас.

Я  подумываю просить сына поставить рассадник, тоже с подогревом. Только сомневаюсь что согласится. Озвучить хочу в конце лета.

Цитата Семечка

Лена, я вот тоже люблю грибы собирать, но чтобы получилось "косой" - это надо мужа в машине оставлять, от него все грибы прячутся! Проверено уже...

Наташа, а мне нравится, кроме вермикулита, обычный торф добавлять, вот такой симбиоз различных компонентов дает очень легкий грунт, обратила внимание, как хорошо корневая прет в таком грунте?

У нас тоже есть талисман для сбора грибов - это мамина кожаная куртка, ей больше 35 лет, только однажды она ее не взяла и мы не набрали ни одного гриба.

Мы тоже добавляем торф в смесь для рассады. И для разрыхления грунта рекомендуют добавлять именно торф, а не песок, опилки или вермикулит.

Цитата Elena_

Ирина, спасибо.

Я очень люблю собирать белые грибы. Для меня предпочтительна именно охота, а не сбор грибов "косой", становится скучно сидеть на одном месте и срезать с полянки маслята или рыжики. А с белыми очень интересно или с настоящими груздями, когда спиной чувствуешь что он сзади. Найдешь один и нужно поискать рядом еще.

Вот еще заметила, что белые и подосиновики есть там где растут мухоморы. Для меня такая радость увидеть мухомор, как начало охоты.

Елена, когда изучала тему Микоризы, поняла, что один из способов развести ее на участке - это регулярно поливать землю водой, в которой промывались микоризообразующие грибы. Даже думаю собирать сыроежки в отдельную тару - они все равно пока до дома доезжают, в труху превращаются, а так - микоризой хоть дадут пользу.

Цитата Семечка

Лена, я вот тоже люблю грибы собирать, но чтобы получилось "косой" - это надо мужа в машине оставлять, от него все грибы прячутся! Проверено уже...

Света, а вот представь, как он будет за тебя переживать, сидя в машине :( вдруг ты заблудилась или ногу подвернула - а его рядом нет, чтобы помочь...

а если его с фотоаппаратом в лес отправить (вместо ножа) - тоже грибы прятаться будут?

Цитата Семечка

Вот мне постоянно указывают, что подогрев грунта - это дорого, это нецелесообразно

Света, а какое право другие имеют - принимать решения за тебя или навязывать свою точку зрения. Ты - для себя посчитала, тебя все устраивает. Тебя спросили цифры - ты их озвучила. А дальше каждый решает для себя, будет он следовать твоему примеру или лично для него это нецелесообразно. Ты же не навязываешь другим обязательную установку теплого грунта.

Цитата Ирина_Флора

Елена, когда изучала тему Микоризы, поняла, что один из способов развести ее на участке - это регулярно поливать землю водой, в которой промывались микоризообразующие грибы. Даже думаю собирать сыроежки в отдельную тару - они все равно пока до дома доезжают, в труху превращаются, а так - микоризой хоть дадут пользу.

У меня голубая мечта лентяйки, завести на участке белый трюфель. Ирина это возможно? Хочу высадить лещину и туда мицелий белых трюфелей.

Цитата Семечка

Вот мне постоянно указывают, что подогрев грунта - это дорого, это нецелесообразно

Светик, когда читаю подобные высказывания - недоумеваю ??? ??? Можно подумать, у тебя овощеферма и ты подсчитываешь рентабельность :o :o Это увлечение, а разве от увлечения ждут окупаемости? :o У меня зять монеты коллекционирует - ну, это ладно, может, внуки за миллионы его коллекцию смогут продать (ключевое слово - "может"  :hid: ). А второе его увлечение - ездит с металлоискателем, землю копает - чё-то там ищет, ничего пУтного не находит, возвращается мокрый, грязный, усталый - но довольный, как слон! Ну и где прибыль? :o :P  Расходы одни, но в какой валюте радость оценить!

Привет,Светуль.Я считаю,что не стоит никому доказывать целесообразность подогрева грунта.Правильно тут девочки пишут:удовольствие всегда стоит определённых затрат,это раз.Второе-у тебя там столько всего,что для условий Севера,это как раз таки целесообразно(учитывая,что продукт выходит без полного набора элементов таблицы Менделеева).А в третьих,я спросила мужа,сколько примерно тянет электричества моя грядка с подогревом,он сказал-как 3 лампочки сотки.+я на 5-7 ночей включаю тепловентилятор.Разве дорого?!

И вообще,девочки!да не будьте вы такими злыми!не считайте чужих доходов!Фу,как это некрасиво-зависть.Мой сосед ездит на новеньком  Порше,а я на пятилетнем Кашкае.И что?Меня муж носит на руках,а от него жена ушла к другому.Кому больше повезло в жизни?

Я смотрю на Светочкину тепличку и радуюсь,что красиво,понимаю сколько туда вкладывается ТРУДА,кроме матзатрат и просто уважаю человека за жизнелюбие.

Свет,если что-то не то написала-удали.

Цитата Семечка

Вот мне постоянно указывают, что подогрев грунта - это дорого, это нецелесообразно, а я думаю иначе, моя теплица себя оправдывает полностью...

Шахерезада Степановна, я готова к таким сказкам ещё не на одну ночь!!!

Светик, ты - волшебница, творец и золотое сердечко с золотыми ручками!!!

Так радостно сразу стало и летом повеяло из Красноярска сильно- сильно.

Будем учиться, учиться и учиться... Как завещали великие( это в предверии Ленинской недели ;)

Свет, ну что тебе сказать, ты и сама все знаешь)) Люди - разные, кто-то живет своей жизнью и наслаждается ею, а кто-то только и делает, что  наблюдает и негативно оценивает жизнь других. Я думаю, что первое для нас!! А вторых...ну...их можно только пожалеть ( ведь они обделенные, получается) и... отодвинуться в сторону подальше.

Цитата Семечка

Наверное дешевле и целесообразнее приближать весну апрельскими поездками в теплые страны.  :-[ :-[ :-[ :)

Скорее бы уж китайцы наладили производство генераторов росси.

Девочки, вы все правильно написали, огородик - это мое хобби, которое приносит мне массу удовольствия :) И спасибо вам за поддержку, я очень рада, что в моем дневнике собираются адекватные люди,это сейчас большая редкость и ценность.

К примеру, сегодня купили для ЮИ хвойные, так их стоимость и не сравнить с затратами э/энергии для теплицы :) Но ведь это так классно - интродуцировать растения :)

Еще купили мягкие книжки для Амельки, и  подвесные кашпо для ягодок.

В связи с этим у меня вопрос - кто пользуется кашпо с кокосовыми вкладышами, насколько часто их нужно поливать и какие тут есть тонкости?

Я только один раз высаживала в такие кашпо петунии, все очень сохнет. Пластиковые на мой взгляд практичнее.

Цитата Elena_

Я только один раз высаживала в такие кашпо петунии, все очень сохнет. Пластиковые на мой взгляд практичнее.

Лена, а ты добавляла что-нибудь влагозадерживающее (гидрогель или вермикулит)?

Я пластик не люблю, а керамические кашпо не подвесить особо, потому и купила кованные, они такие симпатичные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...