Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

И еще по цилиндрам из личного опыта уже - если тыквы и кабаки планируете в них ДОЛГО выращивать, а не до первого листа настоящего, то по высоте их делать бОльшими, к примеру, в прошлом году у меня они были см по 20.

Именно в такие я буду скоро сеять тыквы и кабачки на основной урожай.

Цитата Семечка

не поверишь, она больше всего любит картофель и морковку :)

Светочка вот это да!

ну у моих дача это яблоки!, может просто потому что это там постоянно, еще кустики ягод, все остальное только пробую выращивать :)

еще одно наблюдение за своими - выбери для Карамельки кустик с гладкокожими огурцами, а то мои в прошлом году как пошли на грядку похватали все, и сразу есть расхотелось :)

Цитата Семечка

ЮИ сказал - НЕТ искусственному газону :) а мои доводы, что натуральный дорогой и очень быстро сгорит пока не слышит никто.

а я вот за искусственный

1) на деревянных дорожках можно занозу схлопотать, мой старший так на озере отличился

2) искусственный газон сразу на щебень разложите, поверхность будет не ровной, а следовательно ребенок получит массаж

3) для мужа - газон то косить нужно, а так как он будет около стен, то там нужно будет проходиться секатором, а то будет перерастать, а  ребенок все тянет (мои обо обожали сидеть и на траве и рвать её), то травой можно и порезаться! :)

Света, добрый день! Я думала в этом году огурцы высаживать только рассадой и попробовать вырастить ее по разному. Среди вариантов было выращивание и в цилиндрах, и в подложке. Но после того как посмотрела видео-

https://www.youtube.com/watch?v=1dDfRehc8vc

и почитала информацию про Пенополистерол , желание использовать подложку в тех случаях, когда она контачит с землей или с водой , исчезло. Зачем вредить себе и близким. Я и при выборе пластиковых коробочек, бутылок и прочего смотрю на маркировку. Есть много нехорошего материала, который нельзя использовать повторно.

Юлия, привет :)

А меня вот что-то останавливает от выращивания в  опилках, вот прям тормоз какой-то внутри!

А цилиндры я делаю из-под бутылок от минеральной воды, которую любим - Хан-Куль, это местная наша водичка.

Сейчас рассыпала в огурчиках один блок грибной, как же он вкусно пахнет грибницей! И такая рыхлая лузга, теплая внутри, приятно было трогать.

Цитата рнв

А капусту ты в огород садишь? Я вот думаю когда садить на рассаду капусту для огорода.

я капусту на поле сею на зиму, а на участке теперь только цветная да вот брокколи в этом году попробую .

Поэтому мне рано еще сеять капусту для поля.

Цитата Ninel

Светочка вот это да!

аха, для нее это все же экзотика, а всякие манго да виноград с бананами -это обыденность

Цитата Ninel

а я вот за искусственный

1) на деревянных дорожках можно занозу схлопотать, мой старший так на озере отличился

2) искусственный газон сразу на щебень разложите, поверхность будет не ровной, а следовательно ребенок получит массаж

3) для мужа - газон то косить нужно, а так как он будет около стен, то там нужно будет проходиться секатором, а то будет перерастать, а  ребенок все тянет (мои обо обожали сидеть и на траве и рвать её), то травой можно и порезаться! :)

убедила!!! ;)

Правильно делаешь, слушай свой внутренний голос! Значит не твое...

Теперь по искусственному газону, который здесь обсуждали. Не знаю, от какого производителя у вас бывают эти газоны, но те, что я видела в Лондоне в домах на детских площадках - это ужас! В жару он воняет пластиком и становится раскаленным, по нему ступить невозможно. Единственное путное применение видела в школьных дворах, где кроме специальной мягкой резины в местах, где на переменах бегают и играют дети, он лежит кругами около деревьев ( для более красивого вида )

Юль, я по иск.газонам не спец, так что здоровско, что предупреждаешь о нюансах. Я видела очень нежный иск.газон, который не накалялся в жару, в Турции, буду, значит, искать похожий. Я то думала, что они все такие.

Когда есть малыши техника безопасности на первом месте. У нас, когда родились младшенькие, мне пришлось засыпать очень красивый водоем на даче, вместо него сделав искусственный ручей. На колодец навесили замок. А когда на соседней улице в бочке с водой для полива утонул маленький мальчик- убрали бочки. Розы мне разрешили посадить только когда детки подросли. Лестницу на второй этаж перекрыли. Но это все временно. Главное объяснять ребенку где опасно. И твоя дочка очень правильно воспитывает Амельку, не запрещает , а объясняет и дает слова КЛЮЧИ.

Вот и мы решили перекрыть лестницу на второй этаж, потому что изменять конструктив не целесообразно. Доступ будет только для нас. Комната Юли и внучки будет на первом этаже.

За неделю ДО прилета внучки я пройдусь по дому и уберу все, что мне покажется опасным, следом пройдет ЮИ и тоже посмотрит, что еще можно убрать. А там уж сама дочка инспекцию проведет  :-

А вот в огороде уже этим занялись, но там не так много у нас опасного для ребенка, проверили на гостевых детках этим летом.

Наша веселая перепелочная "одиссея"

2014 год  - Японские перепелки:

2015 год - Русские перепелки:

2016 год - Маньчжурские перепелки:

Света,когда будешь проверять дом на опасность для ребенка, смотри не с высоты своего роста, а с высоты роста Амельки. То есть, по дому тебе надо будет пройтись на четвереньках и посмотреть, до чего она сможет дотянуться  и стащить-уронить на себя.

Олеся, и выше тоже :)

Она уже умеет подставлять стульчик и доставать то, что ей надо :)

Как отдохнули сегодня? Погода не подвела?

Какие птички хорошенькие, вот и не догадывалась, что их столько разных. Света, а они так и будут в клетке жить или это переноска как у кошек. Ничего про них не знаю :-[

Какие птички хорошенькие, вот и не догадывалась, что их столько разных. Света, а они так и будут в клетке жить или это переноска как у кошек. Ничего про них не знаю :-[

Цитата

Так и будут, Наташа, перепелкам не нужно много места, иначе они нестись не будут.

Сейчас пока будут на веранде, а потом переселю их в сарайчик,  свет им тоже особо  не нужен, только с одной стороны свет нужен - где кормушка.

Цитата Семечка

Так и будут, Наташа, перепелкам не нужно много места, иначе они нестись не будут.

Сейчас пока будут на веранде, а потом переселю их в сарайчик,  свет им тоже особо  не нужен, только с одной стороны свет нужен - где кормушка.

Света, а сколько птичек надо на вашу семью и где их покупают, где брать клетку?

Цитата Борисовна

Света, а сколько птичек надо на вашу семью и где их покупают, где брать клетку?

Клетку я покупала в Агро-магазинчике еще в 2014 году (вернее, мне ее купили, это меня наш глав.бух соблазнила на птичек), там же беру корм для несушек.

В эту клетку помещается 7-8 перепелок, в зависимости от породы  птичек меняется и их яйценоскость, к примеру - японки несутся каждый день, но у них небольшие яйца, русские перепелки несутся чуток меньше, в сутки 6 яиц от 8 несушек, зато у них крупные яйца.  Маньчжурки вроде бы  дают средний результат, но надо все самой проверять.  Петушков  больше не беру, без них курочки спокойнее.

Раз в неделю устраиваю им "купание" - в большой таз насыпаю опилки и помещаю туда курочек, накрываю тканью и оставляю их в покое на полчасика, они чистятся в опилках.

Поилку лучше брать "верхнюю"  нипельную,  боковую они регулярно пачкали.

Как они мне нравятся, а Веруня посмотрела, поджала губы и на птичек не соглашается :-[

Цитата Ирина_Флора

Света, огорчу:

"Симбиотическими микоризо-образующими для растений являются подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки, ядовитый для людей красный мухомор и так далее. Чем больше разных грибов будет собрано для внесения микоризы в почву участка, тем лучше.

Не нужно пытаться использовать грибы-сапрофиты: опята, вёшенки, шампиньоны, навозники, дождевики и им подобные грибы, так как они не способны образовывать микоризу"

источник http://ep-z.ru/sample-page/mikoriza

Ирина, спасибо.

Я очень люблю собирать белые грибы. Для меня предпочтительна именно охота, а не сбор грибов "косой", становится скучно сидеть на одном месте и срезать с полянки маслята или рыжики. А с белыми очень интересно или с настоящими груздями, когда спиной чувствуешь что он сзади. Найдешь один и нужно поискать рядом еще.

Вот еще заметила, что белые и подосиновики есть там где растут мухоморы. Для меня такая радость увидеть мухомор, как начало охоты.

Цитата Семечка

Наденька, спасибо, что успокоила :)

Но возле песочницы и бассейна все равно надо будет что-то стелить.

Борисовна, твои советы про ванилин и бальзам ой как моей дочке понравятся, она у меня сторонник всего натурального, а я проще выхожу из ситуации (с Тошкой, к примеру) - Раптор детский и всех делов.

Свет, а после укуса густой кашкой воды с содой. Моментально снимает зуд.

Цитата Семечка

Наташа, тяжелый грунт это плохо, это и закисание грунта, и всякие гнили, и мало воздуха, а значит плохой рост, м.б. перец поэтому у тебя растет медленно? Он на такой грунт реагирует быстро.

вот очень мне понравился кокос в землю. Одного вермикулита маловато. Он "сплющивается" от разных воздействий, особенно горячих. А вот кокос отлично рыхлит. Я делаю почвогрунт пополам с торфом + примерно 1/5 вермикулита и 1/5 кокоса. Отлично получилось. То же самое без кокоса и головы пришлось вынимать вручную из земли.

Как они мне нравятся, а Веруня посмотрела, поджала губы и на птичек не соглашается :-[

Цитата

с перепелками, как с Таиландом - либо любовь с первого раза, либо полное неприятие :)

Лена, я вот тоже люблю грибы собирать, но чтобы получилось "косой" - это надо мужа в машине оставлять, от него все грибы прячутся! Проверено уже...

Наташа, а мне нравится, кроме вермикулита, обычный торф добавлять, вот такой симбиоз различных компонентов дает очень легкий грунт, обратила внимание, как хорошо корневая прет в таком грунте?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...