Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Света, а ты чем смородину обрабатывашь весной. Мы посадили ее 2 года назад. Она еще ягод не давала, но листья в какой то бяке, все сморщенные

Цитата рнв

Света, а ты чем смородину обрабатывашь весной. Мы посадили ее 2 года назад. Она еще ягод не давала, но листья в какой то бяке, все сморщенные

по морозцу горячей водой с мочевиной, а как только распускаться начнут почки - Искра.

Что с твоими томатиками?

Пикировала я их давно. Вытряхнула вчера из горшка и решила, что это ЧН. Нашла место где ствол тоньше. Убрала все такие. Их не много. Ч вот посмотрела на грунт в твоих горшках и думаю, что наверно у меня он тяжеловат. Надо намешать побольше вермикулита.

Не хотят у меня расти огурцы. Садила в землю сухими и не взошли. Прорастила семена и посадила с хорошими растками и опять тишина. Может опять грунт тяжелый. Буду теперь пробовать в опилках прорастить. Видимо ранний урожай оттягивается. Да и погода дрянь. Опять снег

Цитата рнв

Пикировала я их давно. Вытряхнула вчера из горшка и решила, что это ЧН. Нашла место где ствол тоньше. Убрала все такие. Их не много. Ч вот посмотрела на грунт в твоих горшках и думаю, что наверно у меня он тяжеловат. Надо намешать побольше вермикулита.

Доброго утра!!! Наташа, а если им сейчас отчикать макушку и в воду на укоренение? Или не критично потерять такие растюшки?

Цитата рнв

Не хотят у меня расти огурцы. Садила в землю сухими и не взошли. Прорастила семена и посадила с хорошими растками и опять тишина. Может опять грунт тяжелый. Буду теперь пробовать в опилках прорастить. Видимо ранний урожай оттягивается. Да и погода дрянь. Опять снег

А не смотрела где там потерялись с ростками? Я вчера расковыряла один горшочек с невзошедшим огурчиком. Так и не поняла почему не вылез. В той же земле сосед вырос, а этот выпустил семядоли, а подняться над землей силы что-ли не хватило. Поздновато расковыряла, семядольки начали подгнивать уже.

Цитата рнв

Потерять их не критично. Я садила с запасом. На пробу двум очикала верхушку, поставила в воду. Посмотрю, что получится.

:) Вот и собственный эксперимент невольный получится!

Я ничего не путаю, это ты писала, что в теплице грунт зеленеет?

Наташа, тяжелый грунт это плохо, это и закисание грунта, и всякие гнили, и мало воздуха, а значит плохой рост, м.б. перец поэтому у тебя растет медленно? Он на такой грунт реагирует быстро.
Цитата Семечка

Наташа, тяжелый грунт это плохо, это и закисание грунта, и всякие гнили, и мало воздуха, а значит плохой рост, м.б. перец поэтому у тебя растет медленно? Он на такой грунт реагирует быстро.

Видимо это и есть моя основная проблема

Цитата Семечка

Наташенька, привет.

Мешок 50 литров вроде бы, я тоже буду сеять на рассаду кабачки, но только до разворота полного семядолек, а потом в емкость пересажу, снять буду в цилиндры (знаю-знаю, что тебе так не понравилось)

Света,  :-* с утра меня улыбнуда спасибо,  в 2016 году свою постоянную улыбку потеряла.  Ты же посадкам в цилиндрах создаешь нужный микроклимат воздуха, конечно лучше. Ранняя капуста  и редис то же в цилиндрах, но в теплице.  А когда 2 окна и 200 крупных растюх,  до теплицы еще 2 недели,  выбрала где растюхи крепче.  У нас дизайн разный.  У меня чаще  " ХАЙ ТАК".  :hat:

В прошлом году Оля (Лека) научила меня сеять в цилиндры тыкву и кабачки, мне понравился  этот метод, ничего не тормозит, все хорошо приживается.

В этом году я решила точно так же сделать с огурчиками, пока все очень устраивает.

Цитата Horn1051

Света,  :-* с утра меня улыбнуда спасибо,  в 2016 году свою постоянную улыбку потеряла.  Ты же посадкам в цилиндрах создаешь нужный микроклимат воздуха, конечно лучше. Ранняя капуста  и редис то же в цилиндрах, но в теплице.  А когда 2 окна и 200 крупных растюх,  до теплицы еще 2 недели,  выбрала где растюхи крепче.  У нас дизайн разный.  У меня чаще  " ХАЙ ТАК".  :hat:

Улыбку нельзя терять, улыбка - это наше ФСЁ  :)

Цилиндры - это вообще находка!

Сейчас пойду посею кабачки в цилиндры на ранние, но растить буду только до стадии хорошо развернутых семядолек и зачатка настоящего листа, как у огурцов на фото.

Цитата Horn1051

И еще, Света, хочу заступиться за красную смородину. Из Сибирских  огородных ягод из нее самое  вкусное  желе и морс.  Перерабатываем до 10 больших ведер, добавляя листья вишни  и мелису или мяту.

Цитата Horn1051

И еще, Света, хочу заступиться за красную смородину. Из Сибирских  огородных ягод из нее самое  вкусное  желе и морс.  Перерабатываем до 10 больших ведер, добавляя листья вишни  и мелису или мяту.

а мы красную смородину собираем в лесу, она такая ароматная там!

Цитата Семечка

клубника  -в  период цветения из лейки.

цветущие кустарники - до сбора урожая

бахчевые - все время.

Это я так поняла из текста, если не так - Борисовна поправь, плиз.

по клубнике и кустарникам делаю 1 раз когда набрали цвет и только начинается цветение.

Цитата Борисовна

по клубнике и кустарникам делаю 1 раз когда набрали цвет и только начинается цветение.

Наташа, спасибо за уточнение!

=----------------

А мы привезли перепелок, нынче у нас красотки - маньчжурские перепелочки, чуток пообвыкнут и сфоткаю их.

Цитата Семечка

Побывала на ярмарке и стала обладательницей рассадки  мяты с  шоколадным и мяты с имбирным ароматом, я так рада :)

Здравствуйте, подскажите где ярмарка, цены на мяту,земклубнику?
Цитата lena4799

Здравствуйте, подскажите где ярмарка, цены на мяту,земклубнику?

Здравствуйте.

Ярмарка в г. Красноярск МВДЦ "Сибирь", мята по 100 р, земклуника по 50 р.

Цитата Семечка

В прошлом году Оля (Лека) научила меня сеять в цилиндры тыкву и кабачки, мне понравился  этот метод, ничего не тормозит, все хорошо приживается.

В этом году я решила точно так же сделать с огурчиками, пока все очень устраивает.

Светочка, ну конечно твое фото меня убедило.  :appl: Я то делала цилиндры из подложки.  :hat:

Сказать что ты умница, это ничего не сказать.  :hey: Вот видишь какая я ученица.  ??? Учусь дальше.  :mail:

Ищу в дневниках Москвички посадку арбузов в ногах томатов, может кто подскажет год и месяц.  :thx:

Цитата Horn1051

Светочка, ну конечно твое фото меня убедило.  :appl: Я то делала цилиндры из подложки.  :hat:

Ищу в дневниках Москвички посадку арбузов в ногах томатов, может кто подскажет год и месяц.  :thx:

Екатерина, Вы думаете, что от материала может что-то зависеть? если только жесткость определенная есть у цилиндров из бутылок.

А Вы у самой  Светланы спросите, она и ответит.

Цитата рнв

Света а цилиндры у тебя получаются диаметром бутылки? Или ты их вдоль разрезаешь и уменьшаешь?

меньше получаются по диаметру,я их разрезаю по вертикали бутылки, потом  внахлест и скрепкой скрепляю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...