Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Лина, привет!

тепло нравится всем!

А мне дак вот уже и жалко высыпать на грядки лузгу, за день опять хорошо грибочки наросли, муж заказал пирожков с грибной начинкой. Только знаешь, что мне не хватает у вешенки? Аромата белых грибов! Поэтому немного своих белых грибочков решила перемолоть и при готовке буду добавлять немножко, как усилитель вкуса и аромата.

Вешенка да, аромат, конечно, слабоватый имеет :) но ничего - все равно вкусно :)

А мамина подруга так и делает - сушит хорошие северные грибы (раз в год в Тюмень по делам ездит, а оттуда и грибы, и ягоды привозит  :niam: клюкву, бруснику, маслята, белые  :niam:). Потом сушит и точно как ты говоришь, еду приправляет - замечательно получается  :yep:

Цитата sayanochka24

Ну и как действительно пахнет шоколадом?какая цена?и где ее там примерно купить?мож мужа отправлю

когда листочки разотрешь - пахнет.

Там еще была ананасная, но у нее аромат был очень слабый и я не стала покупать.

Зато договорилась с женщиной и она мне привезет два темных колеуса :)

От входа во второй павильон первый ряд палатка справа. Но надо искать прицельно, нынче много выставилось частников.

Цитата Цветок граната

Семечка-Светлана,там случайно не было саженцев айвы японской?Что то так хочется приобрести.

Не видела именно айву, но саженцев было много. Я дала себе установку - не покупать на таких ярмарках саженцы, поэтому была равнодушна.

Видела рассаду томатов, без слез не взглянешь. Да и сорта самые простецкие.

Цитата Борисовна

Домашние растения горячий душ очень любят, особенно видно на антуриуме, если он не цветет, 2 раза в неделю горячий душ 5 раз  подряд и цветение не заставит себя ждать. А в огороде от дрожжей с сахаром все растения пьяные и довольные, особенно хорошо отзываются все бахчевые и цветы. А клубника любит более изысканное угощение мед+яблочный уксус +дрожжи в  период цветения из лейки.

Наташа, за подсказку с антуриумами спасибо! У меня это "женское счастье" - собственность Юлишны и цветет этот цветочек почему то только к ее прилету, вот как он узнает?

Да уж, подкормка для клубники действительно изысканная!  Я на ярмарке купила 4 кустика земклуники, на ней и испытаю, именно ее хочу в кашпо посадить для Амелии.

Ты с таким "зверем" не сталкивалась? Как ее растить?

Цитата bgn

Светлана, на мой взгляд, у тебя в огороде ОЧЕНЬ травмоопасные дорожки для маленьких детей.

Спасибо за внимание к моей внученьке, вчера обсудили и с мужем, и с дочкой, решили, что будем решать эту проблему, но не кардинально убирая дорожки, конечно, вариантов то много решения :)

Цитата Василич

Да в огороде не было, а вот до огорода 10 метров надо было преодолеть по щебенке...

И как преодолевал?

У меня дочка  любит экстрим, а вот интересно, внучка тоже такая?

Она четко понимает слова "край", "опасно" и т.д., дочь не использует слово "нельзя" (ох, уж эти современные мамочки!), она объясняет почему нельзя и говорит слово-якорь.

Цитата рнв

Сегодня заметила, что на некоторых томатиках подвяли нижние листья. Висят как лопухи. Грунт влажный. Подскажите, что это может быть.

Наташенька, привет.

давай выяснять - недавно пикировала? Т-ра воздуха высокая или низкая? На всех томатах подвяли? Какой возраст растюх?  Чем поливала и сколько? И лучше бы фото.

Цитата Horn1051

Интересно объем мешка. Очень хочется  разместить кабачки между томата и убрать из теплицы в июне. С утра посею рассаду. Завтра набью емкости.  :-*

Мешок 50 литров вроде бы, я тоже буду сеять на рассаду кабачки, но только до разворота полного семядолек, а потом в емкость пересажу, снять буду в цилиндры (знаю-знаю, что тебе так не понравилось)

Цитата Туся

Светочка,подскажи,пожалуйста, ты огурцы и томаты в одной теплице выращиваешь? Начиталась,что огурцы угнетают томаты.  Что твой богатый опыт подсказывает? Можно их на одной грядке посадить? Я уже про ведра даже задумалась. Ранних огурчиков хочется,но за помидоры переживаю теперь.

Привет, да я выращиваю в одной теплице, мало того,  у меня не только ранние в ней выращиваются, а уже 8 лет я выращиваю огурцы вместе с томатами - огурцы растут на средней узкой грядке, а томаты в крайних грядках.

Говорят, что урожая меньше, я этого не заметила, но если бы у меня была бы еще одна теплица, я бы огурцы все же отдельно посадила, вдруг правда урожай будет больше.

Ведь как ни крути, а условия им нужны разные. Некоторые приемы, повышающие урожай огурцов я не использую из-за соседства с томатами.

Но от пары кустиков огурца томатам точно не поплохеет.

Цитата Plena

Всем приветы!  :hat:

Давно не заходила  :dnt:

Свет, у меня нечаянная радость, в качестве благодарности получила презент в виде пары рассадин из твоих семян - Ефимия и Елисей! Надеюсь им понравится у меня.  :-*

привет :)

надеюсь эти томатики тебя порадуют, оба сорта неприхотливые и очень обильные.

Цитата Strelija

Вешенка да, аромат, конечно, слабоватый имеет :) но ничего - все равно вкусно :)

А мамина подруга так и делает - сушит хорошие северные грибы (раз в год в Тюмень по делам ездит, а оттуда и грибы, и ягоды привозит  :niam: клюкву, бруснику, маслята, белые  :niam:). Потом сушит и точно как ты говоришь, еду приправляет - замечательно получается  :yep:

Северные дары леса имеют гораздо более сильный аромат, нежели наши сибирские, я всегда заказываю у знакомых клюкву и бруснику, морожу, а потом весь год добавляю в морсики.  Хочу понять, как их можно засушить, чтобы в чай добавлять, неужели все же мне придется покупать Изидри?

Цитата Семечка

Наташа, за подсказку с антуриумами спасибо! У меня это "женское счастье" - собственность Юлишны и цветет этот цветочек почему то только к ее прилету, вот как он узнает?

Да уж, подкормка для клубники действительно изысканная!  Я на ярмарке купила 4 кустика земклуники, на ней и испытаю, именно ее хочу в кашпо посадить для Амелии.

Ты с таким "зверем" не сталкивалась? Как ее растить?

Нет, мне земклуника не попадалась, я о ее существовании только из инета узнала :-[

Натуральные подкормки от моей любимой  Борисовны:

Для клубники:

200 грамм домашнего яблочного уксуса,200 грамм готовых дрожжей( на 5 литров воды 10 грамм сухих дрожжей и 5 ложек сахара должны постоять 3-5 дней) и 2 столовых ложки старого меда, это на 10 литровую лейку.

2 лейки на грядку размером 1.2  на 5.5.Оно даже на вкус и запах вкусненько получается и клубнике нравится.

Для цветущих кустарников:

А еще 2 столовых ложки меда и 10 таблеток янтарки на 5 литров воды по цветущим кустарникам всем внекорневую подкормку делаю. Черную смородину стали собирать ведерком , а не стаканом.А крыжовник и красную смородину 8-10 литров с куста, только их никто не любит :-[

Для бахчевых культур:

А тыквы и огурцы обожают бражку по золе. Так же 200 грамм дрожжей на лейку, а под куст кабачка или тыквы стакан( у меня большой совок) золы и сверху бражкой.

В прошлом году огурцы на сухарях нас завалили урожаем. Мама в этом году всю зиму сухари сушила, а мы хлеб не едим, так хоть и стыдно, но я покупала вчерашний хлеб и буханку на ведро воды настаивала 3 дня, потом на 4 ведра делила настой и прямо с крошками выливала под огурцы.И что самое интересное, но через 2 дня крошек уже не было, вот кто их съедал? ???

Набить стакан луковой шелухой и в кастрюлю с водой 10 минут покипятить, остудить , процедить и до 5 литров водой развести. От этого обрызгивания в октябре на огурцах ботва зелененькая была.

Цитата Семечка

Спасибо за внимание к моей внученьке, вчера обсудили и с мужем, и с дочкой, решили, что будем решать эту проблему, но не кардинально убирая дорожки, конечно, вариантов то много решения :)

Света, да не переживайте вы так из-за щебня на дорожках. В этом году Амелька еще как угорелая носиться не будет, это через год или даже 2 года вам грозит. Просто возле песочницы и качелей прямо на щебень старый ковер или палас положи и все. Все равно у нее еще возраст "маленькой ручной обезьянки" . Вот тетя Тоша нанянчится то в этом году :yep:

Наташа, вот ты прям мои мысли угадала! Именно ковровые дорожки я и хотела положить, а муж предложил рулонный газон для нее постелить либо сделать дорожки из дощечек поперек, такие на юге  на пляже с галькой до моря расстилают, они в рулон сворачиваются.

Цитата Семечка

И как преодолевал?

Преодолевал дорожку отсыпаную щебнем на четвереньках (видно, что колется но терпит), охотка пуще неволи. Ведь ягоды вкуснее каши (дождешься пока родители тебе принесут вкусняшек).  :D  Да и когда подрос немного первый ягоды спелые находил.

Цитата Василич

Преодолевал дорожку отсыпаную щебнем на четвереньках (видно, что колется но терпит), охотка пуще неволи. Ведь ягоды вкуснее каши (дождешься пока родители тебе принесут вкусняшек).  :D  Да и когда подрос немного первый ягоды спелые находил.

ну, если такой малышок смог, то наша то постарше уже, справимся! спасибо за поддержку :)

А что еще ему нравилось покушать в саду-огороде?

Цитата Семечка

Наташа, вот ты прям мои мысли угадала! Именно ковровые дорожки я и хотела положить, а муж предложил рулонный газон для нее постелить либо сделать дорожки из дощечек поперек, такие на юге  на пляже с галькой до моря расстилают, они в рулон сворачиваются.

Дощечки не надо, там все равно щелочки, запинаться будет.Если очень важна эстетическая составляющая , купите искусственный газон. Он мягонький и сполоснуть от пыли всегда можно прямо из шланга.

Цитата Борисовна

Дощечки не надо, там все равно щелочки, запинаться будет.Если очень важна эстетическая составляющая , купите искусственный газон. Он мягонький и сполоснуть от пыли всегда можно прямо из шланга.

ЮИ сказал - НЕТ искусственному газону :) а мои доводы, что натуральный дорогой и очень быстро сгорит пока не слышит никто.

Светочка, не переживай за малышку!!! Детки сейчас умные, сами не хотят падать!!! Нам кажется, что вот сейчас упадут, так нет, так красиво пробежит по камушкам, что у бабушки с дедушкой аж сердце остановится... на секунду... Я прошлом году выставляла фотографии, как наша Софийка с камушками играла и ходила так аккуратно. Так что все будет хорошо, не муч себя и мужа  :thx:

Цитата Семечка

ЮИ сказал - НЕТ искусственному газону :) а мои доводы, что натуральный дорогой и очень быстро сгорит пока не слышит никто.

Света, а у нас в Караганде на детских площадках именно искусственный газон на щебень мелкий положили и даже в одном месте целую гору из него сделали, знаешь с каким восторгом ребятишки с нее кувыркаются. Еще на детских игровых площадках появилось новое резиновое спортивное покрытие.А еще из личного опыта. Пока Бориска был маленький от него все лето пахло ванилином, просто в воде разводили и протирали его, он у меня белокожий и от комаринных укусов жуткие волдыри вздувались. Так вот ванилин отпугивает комаров. А еще если все таки укусили, то вьетнамский бальзам звездочка за 5 минут с укусами не только комаров, но и ос справляется.

Цитата Семечка

ну, если такой малышок смог, то наша то постарше уже, справимся! спасибо за поддержку :)

А что еще ему нравилось покушать в саду-огороде?

В то время мы только осваивали свой участок, и других ягод просто не было.

Цитата Семечка

Хочу понять, как их можно засушить, чтобы в чай добавлять, неужели все же мне придется покупать Изидри?

Светлана! Не так давно на российский рынок вышла модель сушилки =аналог Изидри, Волтера 1000. Погуглите.

Как обладатель обеих, могу Вам сказать, что похожи действительно. Шумнее, конечно же наша. Потерпеть можно, зная сколько стоит этот шумок.

Волтеру  юзаю на даче, а здесь в Москве - Изидри. 

Сушить такие "мокрые" ягоды лучше после бланшировки в сахарном сиропе.  Сама  сушила смородину только, клюква живая долго хранится. Съели как изюм :))

Натуральные подкормки от моей любимой  Борисовны:

Для клубники:

200 грамм домашнего яблочного уксуса,200 грамм готовых дрожжей( на 5 литров воды 10 грамм сухих дрожжей и 5 ложек сахара должны постоять 3-5 дней) и 2 столовых ложки старого меда, это на 10 литровую лейку.

2 лейки на грядку размером 1.2  на 5.5.Оно даже на вкус и запах вкусненько получается и клубнике нравится.

Для цветущих кустарников:

А еще 2 столовых ложки меда и 10 таблеток янтарки на 5 литров воды по цветущим кустарникам всем внекорневую подкормку делаю. Черную смородину стали собирать ведерком , а не стаканом.А крыжовник и красную смородину 8-10 литров с куста, только их никто не любит :-[

Цитата

Для бахчевых культур:

А тыквы и огурцы обожают бражку по золе. Так же 200 грамм дрожжей на лейку, а под куст кабачка или тыквы стакан( у меня большой совок) золы и сверху бражкой.

В прошлом году огурцы на сухарях нас завалили урожаем. Мама в этом году всю зиму сухари сушила, а мы хлеб не едим, так хоть и стыдно, но я покупала вчерашний хлеб и буханку на ведро воды настаивала 3 дня, потом на 4 ведра делила настой и прямо с крошками выливала под огурцы.И что самое интересное, но через 2 дня крошек уже не было, вот кто их съедал? ???

Набить стакан луковой шелухой и в кастрюлю с водой 10 минут покипятить, остудить , процедить и до 5 литров водой развести. От этого обрызгивания в октябре на огурцах ботва зелененькая была.

а в какой момент все это делать?

Цитата Лиса

а в какой момент все это делать?

клубника  -в  период цветения из лейки.

цветущие кустарники - до сбора урожая

бахчевые - все время.

Это я так поняла из текста, если не так - Борисовна поправь, плиз.

Цитата Nadija

Светочка, не переживай за малышку!!! Детки сейчас умные, сами не хотят падать!!! Нам кажется, что вот сейчас упадут, так нет, так красиво пробежит по камушкам, что у бабушки с дедушкой аж сердце остановится... на секунду... Я прошлом году выставляла фотографии, как наша Софийка с камушками играла и ходила так аккуратно. Так что все будет хорошо, не муч себя и мужа  :thx:

Наденька, спасибо, что успокоила :)

Но возле песочницы и бассейна все равно надо будет что-то стелить.

Борисовна, твои советы про ванилин и бальзам ой как моей дочке понравятся, она у меня сторонник всего натурального, а я проще выхожу из ситуации (с Тошкой, к примеру) - Раптор детский и всех делов.

Цитата axleto

Сушить такие "мокрые" ягоды лучше после бланшировки в сахарном сиропе.  Сама  сушила смородину только, клюква живая долго хранится. Съели как изюм :))

сахарный сироп отпадает :(

список дел на выходные:

- посадить огурцы среднюю грядку

- перевалить томаты в 0,7

- посеять кабачки на ранние в цилиндры

- фасоль в тряпочку влажную и в пакет до прорастания

- ипомею замочить

- посеять в ОГ на высоких грядках под пленку редиску

- сформировать гребни под ранний  картофель

- посеять горошек для Амельки

- съездить за  перепелками

- вычистить "прованский уголок"

- обрезать малину и смородину

Хватить вроде бы?  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...