Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наш веселый огород 2016

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Побывала на ярмарке и стала обладательницей рассадки  мяты с  шоколадным и мяты с имбирным ароматом, я так рада :)

Цитата Ирина_Флора

Света, огорчу:

"Симбиотическими микоризо-образующими для растений являются подберезовики, подосиновики, белые, сыроежки, ядовитый для людей красный мухомор и так далее. Чем больше разных грибов будет собрано для внесения микоризы в почву участка, тем лучше.

Не нужно пытаться использовать грибы-сапрофиты: опята, вёшенки, шампиньоны, навозники, дождевики и им подобные грибы, так как они не способны образовывать микоризу"

источник http://ep-z.ru/sample-page/mikoriza

Ирина, привет.

Нисколечки не огорчила, ведь я покупала отработку для мульчи.

Цитата Семечка

ПОЧЕМУ?

Света, раньше думала, что знаю ответ теперь думаю что не знаю почему. В этом году вроде бы условия были более ровными, без очень сильных перепадов температуры. Может быть так сказывается генеративный рост у томатов, ведь кисть опять расположены ниже.

Цитата Семечка

Побывала на ярмарке и стала обладательницей рассадки  мяты с  шоколадным и мяты с имбирным ароматом, я так рада :)

:appl:Поздравляю с желанными покупочками!!!! Пьем с удовольствием твой травяной чай, такой вкус и аромат мммм... :niam:

Света, привет!  :thx:

Я вчера помики  в ОГ высаживала и сразу мульчировала смесью земли с лузгой - была у меня на огуречной грядке лузга разложена толстым слоем. Я отгребла лузгу с недельку назад перед высадкой рассады салата, так оно кучкой в перемешку с землей лежало.

Так вот, высаживать закончила около 8 вечера, на улице уже ощутимо похолодало - по ощущениям градусов 5, не больше. А я беру эту лузгу в руки,а она теплая, прям горячая даже  ???

Корням, думаю, такое тепло понравится :)

Интересно к какому виду можно отнести вот эти грибочки. Они уже несколько лет растут у меня в теплице в помидорах.

Цитата Семечка

Ну и как действительно пахнет шоколадом?какая цена?и где ее там примерно купить?мож мужа отправлю

Цитата Семечка

Олеся в своем дневнике опубликовала статью Подкормка и биологические стимуляторы рост для растений

Предлагаю проголосовать и обсудить СВОИ варианты подкормок и стимуляторов (биологических! Эпин, Циркон, НВ и т.д. не в счет)

Домашние растения горячий душ очень любят, особенно видно на антуриуме, если он не цветет, 2 раза в неделю горячий душ 5 раз  подряд и цветение не заставит себя ждать. А в огороде от дрожжей с сахаром все растения пьяные и довольные, особенно хорошо отзываются все бахчевые и цветы. А клубника любит более изысканное угощение мед+яблочный уксус +дрожжи в  период цветения из лейки.

Цитата Семечка

ага, веселюсь вместе с теплицей :)

Сладкая девочка прилетит в первых числах июля, у нас уже ягода будет на грядках. Но идея интересная, если только спеШен для нее так сделать, чтобы было интересно... все мелкие томаты, что будут в горшках - тоже Амелины :)

Как бы она не лопнула от обилия вкусняшек....

Мне очень не хочется, но всё-таки добавлю ложку дёгтя в ОГРОМНУЮ бочку мёда.

Светлана, на мой взгляд, у тебя в огороде ОЧЕНЬ травмоопасные дорожки для маленьких детей.

Так как (как мне кажется) по щебню маленькому ребёнку будет ходить неудобно, и она будет часто падать, а падать на щебёнку больно, камушки твёрдые и острые, а дело будет летом, когда тепло и на ребёнке не будет толстой одежды, которая бы её защитила при падении....

А если она побежит, играя с котом, да упадёт на скорости, да (НЕ ДАЙ БОГ) лицом на щебёнку, страшно подумать....

Цитата Василич

Какая заботливая Бабушка! :yep: Огород для маленьких всегда очень интересен, у меня сын когда еще ходить толком не умел, так на четвереньках до виктории доползал :D.

Ему повезло, что в огороде не было дорожек из щебёнки....

Цитата bgn

Ему повезло, что в огороде не было дорожек из щебёнки....

Да в огороде не было, а вот до огорода 10 метров надо было преодолеть по щебенке...

Сегодня заметила, что на некоторых томатиках подвяли нижние листья. Висят как лопухи. Грунт влажный. Подскажите, что это может быть.

Цитата Семечка

ясно,  а когда сеять кабачки туда будешь?  или уже посеяла?

Спасибо за идею! Бочку я брать не буду, а вот есть у меня тканевые штуки с ручками, попробую сделать из одной из них!

Умница, Галинка!  :appl:

Галина спасибо за идею. :hat: :hat: :hat:

Светлана то же УМНИЦА.  :appl: :appl: :appl: Интересно объем мешка. Очень хочется  разместить кабачки между томата и убрать из теплицы в июне. С утра посею рассаду. Завтра набью емкости.  :-*

Светочка,подскажи,пожалуйста, ты огурцы и томаты в одной теплице выращиваешь? Начиталась,что огурцы угнетают томаты.  Что твой богатый опыт подсказывает? Можно их на одной грядке посадить? Я уже про ведра даже задумалась. Ранних огурчиков хочется,но за помидоры переживаю теперь.

Туся, лично я каждый год кустов 5-7 огурцов в теплице, вместе с томатами, выращиваю. Вроде никто никого не угнетает. :dnt: :yep: Огурцы рассадой высаживаю с северной стороны теплицы. Пока помидорные кусты  подрастут, огурцы уже почти до крыши дорастают. Света им хватает.

И перец в этой же теплице сидит. В этом году хочу ещё арбузы, дыни и баклажанчик впихнуть. :D

Кстати, никто не пробовал арбузы в ногах у помидорок выращивать? Как оно?

Цитата Marinessa

Туся, лично я каждый год кустов 5-7 огурцов в теплице, вместе с томатами, выращиваю. Вроде никто никого не угнетает. :dnt: :yep: Огурцы рассадой высаживаю с северной стороны теплицы. Пока помидорные кусты  подрастут, огурцы уже почти до крыши дорастают. Света им хватает.

И перец в этой же теплице сидит. В этом году хочу ещё арбузы, дыни и баклажанчик впихнуть. :D

Светикк, выращивает. (Дневник москвички).
Цитата Marinessa

я этот вопрос Тане-хозяйке арбузятни задавала,она мне ответила,что не очень желательно,арбузы прекращают поливать для наливания плодов,а помидоры продолжают поливать,и эта лишняя влага на вкусе арбузе скажется, я  так тоже хотела,а теперь передумала.

Цитата ивановочка

я этот вопрос Тане-хозяйке арбузятни задавала,она мне ответила,что не очень желательно,арбузы прекращают поливать для наливания плодов,а помидоры продолжают поливать,и эта лишняя влага на вкусе арбузе скажется, я  так тоже хотела,а теперь передумала.

Я помидоры с конца июля не поливаю, а арбузы ещё раньше прекращают поливать? Я их только в ОГ выращивала и уже не помню как поливала, наверное в самом начале роста, а потом дождиком поливались  :dnt:

Всем приветы!  :hat:

Давно не заходила  :dnt:

Свет, у меня нечаянная радость, в качестве благодарности получила презент в виде пары рассадин из твоих семян - Ефимия и Елисей! Надеюсь им понравится у меня.  :-*

Цитата Elena_

Света, раньше думала, что знаю ответ теперь думаю что не знаю почему. В этом году вроде бы условия были более ровными, без очень сильных перепадов температуры. Может быть так сказывается генеративный рост у томатов, ведь кисть опять расположены ниже.

Лена, есть еще какой-то фактор, которому мы не придаем значения.  Но он есть.

Меня на эту мысль натолкнуло сообщение и фото Светы (Свит) Июньского, выращенного с начала зимы дома.  И кисть у нее на месте.

Цитата Iskorka

:appl:Поздравляю с желанными покупочками!!!! Пьем с удовольствием твой травяной чай, такой вкус и аромат мммм... :niam:

а я в выходные буду обрезать смороду и нарву еще крохотных свежих листочков лофанта, что вылез уже под пленкой, свеженького чая заварю :)

Цитата Strelija

Света, привет!  :thx:

Я вчера помики  в ОГ высаживала и сразу мульчировала смесью земли с лузгой - была у меня на огуречной грядке лузга разложена толстым слоем. Я отгребла лузгу с недельку назад перед высадкой рассады салата, так оно кучкой в перемешку с землей лежало.

Так вот, высаживать закончила около 8 вечера, на улице уже ощутимо похолодало - по ощущениям градусов 5, не больше. А я беру эту лузгу в руки,а она теплая, прям горячая даже  ???

Корням, думаю, такое тепло понравится :)

Лина, привет!

тепло нравится всем!

А мне дак вот уже и жалко высыпать на грядки лузгу, за день опять хорошо грибочки наросли, муж заказал пирожков с грибной начинкой. Только знаешь, что мне не хватает у вешенки? Аромата белых грибов! Поэтому немного своих белых грибочков решила перемолоть и при готовке буду добавлять немножко, как усилитель вкуса и аромата.

Цитата Валентина 54

Интересно к какому виду можно отнести вот эти грибочки. Они уже несколько лет растут у меня в теплице в помидорах.

Это не дождевики ли?
А мне еще из необычных грибочков нравятся Оленьи рожки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...